Интеллект спасет мир

43
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    423
  • Просмотров
    36,812
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +451
1 12 13 14 15 22
  • Мне тоже списали 30 $ , я написал в сапорт что не буду больше пользоваться, и мне вернули $

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nardaykotu, с возвращением.

А ты сам писал бота? 

Что, неужели нет идей по коллаборации с chatgpt?) Помоему сейчас в ИТ бум новых стартапов, сервисов и всякой новой всячины, все промтят как не в себя, нанимают сотрудников, кто способен промтить и имеет софт скиллы.

Возвращаться сейчас в покер, ну такое..

пс. как тебе диабла?) я скипнул, в основном как контр-санкция)) ибо нехер. ну и интерфейс под одну гребенку они зря сделали

Ответить Цитировать
    16/18
    + 1
  • vsibnd, хмм.. спасибо, попробую им написать, хотя дело вчера было и уже отменил подписку в лк, но попробую

waterbee174, о, привет!=) Да, бота сам писал. Не очень представляю причем тут чатгпт) Вообще я больше склонен считать, что вся эта истерия с чатгпт больше про пиар и маркетинг. Да, нейросеточка хорошая -- это правда, но статья пустая, и выглядит все так что никаких сверх принципиально новых вещей там за кулисами нету. Просто соединили все state of the art алгоритмы, насыпали побольше данных, сеточку взяли пожирнее, подольше пообучали. Ну и нормально все это запродактили) Как с ним коллаборироваться я не очень понимаю, тем более что мне больше исследования интересны, а не разработка) Насчет конкретно стартапа у меня как-то не очень вышло, и пока хочется взять паузу в этом. Команда не собирается, инвесторы не ищутся (на самом деле просто им не оч интересно вкладываться в стартап, когда можно вложиться в бота) и как итог с идеей именно стартапа, развития на другие прикладные сферы AI и прочее я немного перегорел. На данном этапе мне хватает того, что есть работающий продукт, клиенты, хорошее матожидание на дистанции и все. На самом деле даже допиливать продакшен типа для большего комфорта юзабельности мне ленивенько: типа основное и так работает, зачем чето делать =D А что касается рисеча не хватает идей, пытаюсь периодически сделать что-то, чтобы резалты были более стабильные, но по факту получается улучшать только и без того топовые месяцы -- результаты это подтягивает, но складывается ощущение, что когда рынок не очень активный -- как не торгуй, все равно выйдет херь.

Что касается покера... Ну я здесь не потому что бегу за мейнстримом -- это точно) Просто хочу поиграть, а там посмотрим что выйдет из этого. А если смотреть чисто со стороны денег, мне кажется в покер никогда не было смысла идти... Во сколько раз топ1 игрок мира заработал денег меньше чем топ1 бизнесмен / инвестор / айти стартапер и тп? В покере, как в индустрии, на самом деле мало денег.

Касаемо диабло, я так понимаю ты про 4? Я во вторую играл, которая римейк с улучшенной графикой. Прошли с девушкой до конца второго акта, потом забили)))

Ответить Цитировать
    154/273
    + 0
  • waterbee174, сам то еще катаешь?) как успехи?

Ответить Цитировать
    155/273
    + 0
  • на нл100 в приложениях взобрался, 2значный винрейт получил за пару месяцев, и как отрубило, не хочется катать и все тут

ну отчасти из-за того, что в lost ark замазался, к вечеру голова не рубит совсем, поэтому бью мобчиков, деградирую)

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • d2 ressurected я так и не прошел на хк, около 10 смертей было(

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • Итак, первый день (точнее сказать минидень) позади. 

Сделал разминку и отыграл 3 сессии примерно по часу. Встретили меня не очень радушно. Под конец уже начал уставать и подтильтовывать. По ощущениям не хватает агрессии: ввсф провалился с моего привычного значения 50+ до 42, а красная с нуля до -30бб/100. Игра прошла скорее в режиме привыкания к виду столов, кнопкам, хаду, а также вспоминанию каких-то префлоп ситуаций. Под конец стало полегче в этом плане, хотя все равно чувствую что где-то не помню ничего и сильно плаваю. Постфлоп играл как-то по чуйке и как придется, хотя трени по кбетам пересмотрел, но кажется слишком много инфы для одного дня, даже с учетом того, что я когда-то все это уже изучал. А еще не смотрел результаты почти весь день. Разве что в самом начале заглянул пару раз.

График:

Раздачи

1. Тут вот прям не уверен. Статов на оппонента нету, но по тенденциям похож скорее на любителя. Флоп вколил скорее из-за сайзинга, но не уверен в его правильности. На ривере подумал что очевидные стрейты ушли в кбет терна. На сет 4рок почему-то во время раздачи не положил, хотя сейчас кажется что весьма очевидная рука для любителя здесь. Как итог, сейчас скорее склоняюсь к фолду, но все же не совсем уверен. 

2. Не пойму, норм ли отскочил? Или можно было раньше? Вообще мне кажется раньше я бы тут проколлил на стек до шд, но чет очень уж не хотелось смотреть на КК+, а с другой стороны если тут выкидывать, то на кой тогда префлоп коллить?... Кароче чет я запутался. Может кто выскажет свои мысли?..

Общие впечатления

День выдался скорее не очень и по финансовым результатам, и по моей усталости. Несмотря на небольшую дистанцию, видимо много сил ушло на настройку/установку всего софта, пересмотр старых трень и попытки держать всю стратегию в голове во время игры. Но при этом собой я скорее доволен. Я сделал все пункты, которые планировал на сегодня + несмотря на наличие усталости у меня получалось довольно неплохо отслеживать свое состояние и эмоции, что в свою очередь помогало этим эмоциям быть "реализованными", а не накапливаться. По крайней мере сейчас так кажется. Продолжу завтра. По плану доразбирать префлоп, придумать как вернуть агрессию в свою игру, в идеале начать перечитывать Тендлера, ну и покатать.

Ответить Цитировать
    156/273
    + 0
  • nardaykotu, мысли по 1 раздачи:

ты защитился на ББ вышда полностью твоя доска, у тебя тотальный перевес по натсам. Ты играешь пассивную линию.

напрашивается или донк(решение на любителя) или чек-рейз с продолжением по терну. Просто печатаешь в этой ситуации.

2 раздача:

на префлопе выкинуть не зазорно, если только нет инфы  о высоком сквизе или 3 бете на оппа. На дистанции оч тяжело этот колл вывести в плюс будет.

По такому флопу (один из лучших для твоей руки) в увеличенном 3бет банке уже не отскочить. Раз уж залез в эту ситуацию нужно было играть на стек. 

Все выше сквозное чистое ИМХО конечно!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • 3bet4you, Спасибо за мысли)

Ответить Цитировать
    157/273
    + 1
  • 3bet4you @ 06.06.23 

nardaykotu, мысли по 1 раздачи:

ты защитился на ББ вышда полностью твоя доска, у тебя тотальный перевес по натсам. Ты играешь пассивную линию.

напрашивается или донк(решение на любителя) или чек-рейз с продолжением по терну. Просто печатаешь в этой ситуации.

Согласен с мыслью что по флопу надо иметь большой ч/р или донк, но эта рука из низа нашего рейнжа и исполнять с ней значит что у нас будет супер большой переблеф. В эксплойт можно, пока оппы не подстроятся, но я бы просто ронял и не парился

Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • akiyamamio, и тебе спасибо за мысли! Тоже сперва подумал, что возможно эта рука слишком уж слаба для рейза, но как-то не стал писать, т.к. по сути переблеф это про частоты, а по конкретной руке частоту блефа не определить (все будет зависеть от того как диапазон распределяется, а в этом я не силен пока в подобных спотах)

Ответить Цитировать
    158/273
    + 0
  • nardaykotu @ 07.06.23 

akiyamamio, и тебе спасибо за мысли! Тоже сперва подумал, что возможно эта рука слишком уж слаба для рейза, но как-то не стал писать, т.к. по сути переблеф это про частоты, а по конкретной руке частоту блефа не определить (все будет зависеть от того как диапазон распределяется, а в этом я не силен пока в подобных спотах)

Да, ок, ты можешь блефовать полный воздух и натсы и у тебя будет нормальное соотношение частоты блефов к велью. Тогда переблефа не будет, но будут проблемы с наполнением, а точнее

1) Твой рейнж блеф рейза цбета слишком слабый, в нём должны быть фдшки, гатшоты, бекдоры. Т.е. всё то что может продолжить по тёрну в хороший ранаут, доехать в натсы и уебать на стек. Если у тебя эта опция отсутствует, то ев рейза сильно падает.

2) У тебя будет очень низкий диапазон фолда на цбет (ибо те вещи что ты должен сфолдить ты запихал в рейз). Что тоже не очень хорошо.

Да и вообще я только сейчас заметил что эта раздача CO vs BB, а не баттон вс бб как я подумал изначально. В таком случае QTo лучше вообще не защищать префлоп.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • akiyamamio, да, согласен с тобой. Насчет префлопа QTo против КО считаю прям погранично, но тут предположительно любитель поэтому чаша весов отклонилась в сторону колла)

Вообще сейчас смотрю на эту раздачу и мне не очень нравится как я сыграл. Кажется против любителя здесь лучше внаглую просто донкать терн самому. Он по линии розыгрыша к терну выглядит на слабое шд вэлью, которое тут либо чекнет бихайнд либо поставит заметно меньше, чем я доберу своей ставкой, а на чек/рейз сдастся, после чек/колла на ривере либо не добираем либо играем в угадайку. В целом в отличии от вчера мне тут и рейз видится норм решением, с плотным продолжением по терну, но для этого все же лучше иметь больше уверенности что опп любитель, и что он хоть что-то может выкидывать) Конечно рейз с QT по флопу тут прям сильное отклонение наверное будет, но против любителя пофиг же.

По второй раздаче у меня пока новых мыслей особо нету. Хер знает, что лучше делать. Кажется в фолде терна чуть меньше диспы, а по сути игра в угадайку, и мне кажется там ев фолда и колла примерно одинаковые. Понятно, что после колла терна на ривере уже точно не отскочить. Что касается префлопа тут мне кажется можно отскочить, но все таки в пот с фишом с довольно сильным одномастным тузом хочется залезть) На флопе других опций кроме как колл не вижу. Рейзом изолейтимся + недобираем с фиша, за которым собсна и заходили, фолдом.... ну блин, если фолдить такой флоп, то префлоп точно заходить не стоит. Вообще наверное, пока мой БР не окреп хорошенько, мне нравится так как я сыграл. Даже если там по мат ожиданию колл терна чуть лучше, не думаю что вот эта вся диспа стоит того.

Ответить Цитировать
    159/273
    + 0
  • Фолд флопа это лучше чем колл, что вообще значит "если фолдить такой флоп, то префлоп точно заходить не стоит"? Да, это твой борд, но это не значит что ты на нём должен тащить эни2. Твоя рука это пограничный(а с учётом рейка на микро и нехватки скилла скорее даже минусовый) колл пф, а на флопе это просто мусор, низ рейнжа. Даже на треть, нажал фолд и забыл.

Ещё такой момент, ты несколько раз упомянул что оппонент любитель. Что это нам даёт? Где у него слабые места, на которых можно заработать? Любители разные бывают, против большой части из них играть как ты сыграл это вообще самоубийство.

А терн и ривер значения вообще не имеют, разбор раздачи должен закончится там где допущена ошибка. Тебя не должно быть на этом тёрне, всё, конец

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • akiyamamio, то были мысли про вторую раздачу -- ту, что с AQ=) 

Насчет фишей, на них часто нету достаточной статистики, однако есть общие вполне конкретные тенденции игры фишей. Можно использовать информацию о том что опп фиш, даже если неизвестный, и играть в общие тенденции, а можно не использовать и играть против него как против сильного рега. Я не думаю, что второе будет плюсовее / менее диспово или имеет еще какие-то преимущества, поэтому моя стратегия подразумевает скорее первый подход. Отсюда и важность информации о том, что опп - любитель.

То, что я сыграл в раздаче не очень -- это, конечно, факт) иначе бы её здесь просто не было) То что эта рука скорее должна быть в фолде на флопе -- согласен. По тому как сыграно, на ривере это плотный бет/фолд, т.к. много рук нам платят, но рейзом опп презентует 44, и они вполне ему ложатся (если играть против него как против среднего фиша, а не как против среднего рега)

Насчет того где должен заканчиваться разбор раздачи -- не согласен. Хотя конечно, тут у каждого может быть своя правда. Но я считаю, что если на какой-то улице должен быть фолд а его не было, это означает, что как минимум еще какое-то время, в частности в Б/Ц игре, такие нефолды могут проскакивать, и неплохо бы понимать как ошибившись, не проиграть еще больше на некст улицах. Плюс к этому, к примеру в этой раздаче, у меня на ривере точно будет не пустой диапазон, и даже если конкретно этой руки там не будет, не плохо бы рассмотреть как будет играть тот диапазон, который в идеале там должен быть) В данной раздаче, на данный момент, я больше склоняюсь к тому, что все что не бьет сет четверок должно фолдиться на этот рейз ривера. Опять же тут конечно каждому самому для себя решать, где заканчивать разбор раздачи)

В любом случае спасибо за твои мысли) Хотя последнее сообщение показалось мне немного агрессивным))

Ответить Цитировать
    160/273
    + 0
  • Никакой агрессии, просто высказал свои мысли

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Начал перечитывать Тедлера. Хочется зафиксировать несколько инсайтов тут.

Я уже читал книгу от корки до корки два раза. И все же, отвечая на вопросы в первой главе о том, насколько я фиш в покерной психологии набрал 11 баллов из 17 возможных. Если честно, не ожидал такого результата. С одной стороны немного разачаровывает, т.к. играю в покер полупрофессионально более 9 лет, пережил кучу даунстриков, апстриков, марафонов и прочего, одно время занимался специально с покерным психологом, а оказывается в психологии все еще плох. Но с другой стороны, если я в чем-то плох, значит в этом для меня много потенциала роста, и значит я могу показывать значительно лучше результаты, чем сейчас, если приложу достаточно усилий и пройду через этот путь роста. Плохая новость в том, что не похоже, что у меня есть какой-то талант в этой сфере, и усилий придется прикладывать много.

К сожалению я не очень помню, как именно подходил к чтению этой книги: возможно просто читал, может выписывал какие-то конспекты, может еще что. Но сейчас хочется подойти структурировано к изучению этих материалов, и зафиксировать свой подход, чтобы в случае неудачи, в будущем было от чего отталкиваться.

Я вижу разумным попробовать каждый раз перед тем как садиться читать книгу и изучать материал, перечитывать рекомендации от самого Тендлера касаемо использования его книги в конце первой главы (стр.25), потому что там написаны дельные советы, которые однако, как мне кажется, могут забываться в процессе чтения книги, делая это занятие почти бессмысленным.

В вопросах покерной психологии у меня все не очень хорошо. И думаю у любого топрега, разрыв между технической составляющей игры и психологической меньше, чем у меня.

Пока это все инсайты. Дальше по мере изучения книги, вероятно буду писать сюда что-то еще.

Ответить Цитировать
    161/273
    + 0
  • 3bet4you @ 06.06.23 

вышда полностью твоя доска, у тебя тотальный перевес по натсам

Это по каким натсам тут перевес?)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Прокравяка, сет троек + допер 53s

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • nardaykotu @ 07.06.23 

По второй раздаче у меня пока новых мыслей особо нету. Хер знает, что лучше делать.

Если оппонент неизвестный или не имеет сквиз в районе 3-4%, то фолд на терне - это грубая ошибка. Кол пре флоп стандарт, никогда не фолд.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 12 13 14 15 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.