Ностальгический фотопост : Петрозаводск -город с потрясающей природой на берегу Онежского озера с очень спортивными людьми
Решил написать серию ностальгических фотопостов о местах в России, где я побывал. Первым будет Петрозаводск, в котором бы были в нетипичном для туриста апреле, когда на улицах еще лежал снег.
Завтрак в гостинице "Карелия"
Интерьерные решения в гостинце "Карелия"
Оживающая после весны природа и речка, впадающая в Онежское озеро
Тестирование нового фотоаппарата
Петрозаводск оставил впечатление очень спортивного города. В любую погоду, хоть в дождь, хоть в слякоть, в парке стабильно много людей на пробежке.
Любопытно на что была бы похожа жизнь на нашем шарике, если бы человеческий глаз различал только черно-белые цвета
Стеб над поправками и прочие молодежные развлечения
Антуражные хоз помещения
Казалось бы что может пойти не так, когда гуляешь весь день вдоль реки, плавно перетекающей из города в лес? Ответ : ебанные уникумы, догадавшиеся взрывать хлопушки на природе. Намного проще убраться там где прошли 100 алкашей и выкинули по пустой бутылке водки чем там где какая-то "приличная" семья взорвала хлопушку. Собирали эти куски в траве добрые полтора часа и в лучшем случае убралось собрать половину. Больше тупо не осилили, так как были жутко голодные после многочасовой ходьбы. С хлопушками в России вообще ад, после нового года все усеяно этой мелкой пластиковой хуетой(напомню что на фото конец апреля)
В автопарке 2 скромные машиныы полиции и штук 20 россгвардии
Один из самых популярных ресторанов Петрозаводска "Ягель". На фото оливье жены, паста с грибами скромно присыпанная пармезаном в углу, супчик и их фирменный десерт. Место оч популярное как среди местных, так и туристов из-за демократического прайса, Но мы честно ждали большего)
Какой пост про Россию без медведей?
Памятник ушедшей эпохе
Креатив сотрудников рыбного магазина
Креатив местных жителей
Вечернее Онежское озеро
Каждая(!) мусорка на пляже заспамленна рекламой прогулок на катере
Ботанический сад только начинает оживать к маю. Мы были единственными посетителями)
Каким же охуительным получается лед на фотографиях!
Виды на Петрозаводск с другого берега
Единственный раз такое встречал) Какой-то хозяин заботливо сделал для своей собаки смотровую площадку в заборе.
На побережье есть очень приятный ресторан "Фрегат". Особенно хочу выделить оригинальную подачу меда к сыру и наличие птитима(совместной нашей с женой любви)
В музее искусств основная экспозиция посвящена Калевале(типо карельско-финского богатыря). Есть также зал с иконами, современным искусством(которое не обошло стороной тему ковидобесия, посмотрите на измученные лица детей в намордниках) и традиционной живописью.
Наикрутейший комиссионный магазин, в котором есть просто все. От секретов веселого застолья после выигрышей в блекджэке до олдовых шарманок. Обзавелись там мажорным термосом совестких времен сделанным в КНР.
Ещё в Петрозаводске оч крутая набережная со скульптурами - подарками от городов-побратимов со всей Европы.
Поездка вышла абсолютно спонтанной и недолгой, погодные условия были довольно суровыми, но город оставил очень большой след в душе и очень теплые воспоминания.
Аж самому захотелось там побывать)
Отличный пост про родной город! Сейчас сам переехал в Черногорию и эти фото вызывают улыбку и ностальгию(
Сморчокконический сколько столов одновременно открываешь? В среднем сколько турниров в день играешь?
Привет, есть желание посмотреть на то как ты разрываешь в мтт, научиться уму разуму)
Сморчокконический, есть желание постримить или разобрать свой турик?)
Или на крайняк закинуть ХХ своего заноса?)
PASTABAN @ 15.06.22Сморчокконический сколько столов одновременно открываешь? В среднем сколько турниров в день играешь?
Столов обычно до 12, но по замазке бывает и 15) Дефолтная сессия в районе 40 турниров.
Будешь в Петрозаводске ещё раз, зайди в "Культуру", очень вкусно и по деньгам не напряжно.
Сморчокконический, скоро туда поеду, и по Карелии потом. Так что очень полезно для меня) ты потом еще ездил по окрестностям Карелии? можешь что то посоветоватЬ?
Сморчокконический @ 13.06.22Фактически, я отстаивал права свободы слова для людей чьи убеждения мне несимпатичны)
Свобода состоит не в том, чтобы жить всем со всеми, всем всех слушать и улыбаться любым речам, а в том, чтобы устанавливать свои собственные границы и правила в рамках своей ассоциации. От чего свобода слова и нуждается в защите, так это от нападок со стороны государства, потому что оно под маской легитимности отбирает у людей оставшиеся права и свободу ассоциации. В здоровом обществе государство имело бы минимум функций и бюджетов, а люди решали бы свои конфликты напрямую - именно так как и произошло с тобой в моем блоге, очень быстро и эффективно тебе тогда объяснили неуместность твоих высказываний, не прибегая при этом к насилию.
TylerRM @ 16.06.22Свобода состоит не в том, чтобы жить всем со всеми, всем всех слушать и улыбаться любым речам, а в том, чтобы устанавливать свои собственные границы и правила в рамках своей ассоциации. От чего свобода слова и нуждается в защите, так это от нападок со стороны государства, потому что оно под маской легитимности отбирает у людей оставшиеся права и свободу ассоциации. В здоровом обществе государство имело бы минимум функций и бюджетов, а люди решали бы свои конфликты напрямую - именно так как и произошло с тобой в моем блоге, очень быстро и эффективно тебе тогда объяснили неуместность твоих высказываний, не прибегая при этом к насилию.
Как я понял ТС хотел чтобы модераторы относились одинаково к разным позициям, а точнее у всех были равные права. И его точка зрения выглядит логично, по крайней мере если ТС правильно описал ситуацию
Сморчокконический Сколько реентри делаешь и до какой стадии?
TylerRM, с возвращением!!!
TylerRM @ 16.06.22Свобода состоит не в том, чтобы жить всем со всеми, всем всех слушать и улыбаться любым речам, а в том, чтобы устанавливать свои собственные границы и правила в рамках своей ассоциации.
Полностью солидарен. Только на этом форуме сложилась такая ситуация, что пользователь либеральных взглядов может свободно высказываться в рамках своей ассоциации, а пользователь консервативных взглядов такого права лишен.
TylerRM @ 16.06.22В здоровом обществе государство имело бы минимум функций и бюджетов, а люди решали бы свои конфликты напрямую - именно так как и произошло с тобой в моем блоге, очень быстро и эффективно тебе тогда объяснили неуместность твоих высказываний, не прибегая при этом к насилию.
Если забанить в блоге это не прибегать к насилию, то как выглядит собственно насилие в рамках интернета? Вычислить по айпи и приехать бить ебальник?)
Спрашивать про выбор покерного кресла в топ-1 теме на покерном форуме тоже неуместно?
Тайлер, раз уж нарушил годовой обет молчания на этом форуме ради моего блога, может расскажешь что случилось с твоим блогом, куда он пропал?
zastava1979 @ 16.06.22Будешь в Петрозаводске ещё раз, зайди в "Культуру", очень вкусно и по деньгам не напряжно.
Спасибо за рекомендацию. Искренне надеюсь, что смогу еще побывать и в России, и в Петрозаводске, но пока у власти военные преступники это исключено. Главное чтоб было вкусно, я могу позволить заплатить за яркие гастрономические впечатления 100-200 долларов.
awakening @ 16.06.22Сморчокконический, скоро туда поеду, и по Карелии потом. Так что очень полезно для меня) ты потом еще ездил по окрестностям Карелии? можешь что то посоветоватЬ?
У моих родителей дача в окрестностях Сортавалы. Поэтому в детском и подростковом возрасте регулярно там бывал. Из мест могу посоветовать какие-то дефолтные Рускеала, Кивач. В целом, там везде потрясающая природа, леса, озера, острова. Рекомендую остановиться на какой-нибудь турбазе у Ладоги, взять лодку и покататься по островам. Бронировать лучше уже сейчас, так как летом оч большой ажиотаж, ну либо в палатках, не знаю к какому уровню комфорта ты привык) На днях постараюсь выкатить вторую серию ностальгического фотопоста по Карелии, если заинтересуют какие-то конкретные места - скину геолокацию в личку.
PASTABAN @ 16.06.22Сморчокконический Сколько реентри делаешь и до какой стадии?
В неноках могу прыгать и с 10 бб на последней минуте лейт реги. В ноках сильно зависит от байинов, составов и челленджа) В условный 215-й билдер меньше чем с 50 бб буду прыгать только гарантированно за стол с парой випов, а в 55-й билдер хр могу и с 20 бб зареентрить.
stolovea9 @ 15.06.22Привет, есть желание посмотреть на то как ты разрываешь в мтт, научиться уму разуму)
Сморчокконический, есть желание постримить или разобрать свой турик?)
Или на крайняк закинуть ХХ своего заноса?)
Как говорится, любой каприз за ваши деньги) Если заинтересуют - финансовую составляющую вопроса можем обсудить.
Сморчокконический А как ты думаешь что выгоднее зарегистрироваться в мтт с самого начало или во время поздней регистрации и тем самым сыграть больше турниров? Как ты делаешь?
ОТМАЗАЛ СКУПЫ!!! Все таки странная у нас профессия. Вряд ли представители какой-то другой специальности могут радоваться тому что за полтора месяца ничего не заработали)