Случились два мелких события, неприятное и прекрасное - сначала я залил трекбол и он умер, что повлекло очередной нежеланный вылет с девяти столов, смерть самого трекбола не сильно печалит, т.к. он был прилично уставший, завтра поеду брать новый. Ну и накопилось тут раздач на разбор, так что полез качать Paralles desktop для Флопзиллы, а заодно решил проверить, не начала работать ФЗ под Кроссовером (раньше вылетала при запуске).
И чудо, товарищи маководы! Теперь работает, так что ставить Винду под виртуалкой ради одного приложения больше не надо.
Ссылка на софтину на всякий (на торрентах раньше были варианты для микролимитчиков). Установил ФЗ в Windows 10 бутылку, активация и прогон нескольких раздач с прокликиванием всех кнопок прошли успешно. На радостях выкладываю просчитанный только что важный спот:
Ну и поругаюсь на отечественные (ака СНГшные и даже чуть дальше) манеры ведения бизнеса. Два дня назад заказал в Штатах из двух магазинов мелочи из снаряги и около-кальянки, а в Краснодаре попытался заказать тот кальян, на который кидал ссыль выше. В американском магазе время ушло ещё на то, чтобы подтвердить возраст. Через пару часов обе штатовские посылки будут в моей ячейке на складе Шипито, при том, что одному магазу пол-Америки до склада ехать. Ну и консолидация с отправкой тоже времени много не займут.
Как всё проходило с нашими продавцами - в выпадающем списке на сайте нет Казахстана, написал письмо, узнать, отправляют ли. Последующая переписка из пары писем заняла ещё два дня хD В итоге сайт ушёл на технические работы до 25-го числа, просят написать им 26-го и всё оформим по электронке (я уже боюсь). И это именитый в кальянном мире производитель с приличной клиентской базой и отличным качеством, про что-то мелкое лучше и не писать. Опыт с Украиной и парой стран восточной Европы аналогичный.
Интересно, у нас в Казахстане как? Заказывал как-то в Астане коробку сигар в официальном магазине Habanos, там всё было круто и уже к вечеру того же дня я дымил вкуснейшей кубинской робустой, но заказ в топовом магазине и пересылка из одной столицы в другую это не показатель, конечно.
Короче, качественные производители у нас есть, но вот в плане маркетинга и сбыта дела до сих пор немного в жопе. Жаль, что в Штатах этих кальянов нет, а то оттуда и быстрее и, не удивился бы, если и дешевле бы получилось
В общем хотелось бы глянуть одним глазком, но я понимаю, что это "глянуть" затянется как минимум на полгода. Пока от неё уберегает только то, что её нет под макОСь, а Винду ради одной игры мне ставить лень. Хотя скоро надо будет, т.к. нужна Флопзилла, вот так стремление к совершенствованию в покере и выбьет меня из него на очередной сверх-долгий срок
Ну а пока, наконец-то вышла хардкорная штукенция под незамысловатым названием Getting Over It with Bennett Foddy,
смотреть здесь, замазаться на месяцы в неё невозможно, а вот потильтовать где-нибудь между сессиями вполне себе можно +)