Venturer, Inc.

23
fugu_ua
Где карта, Билли?
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3110
  • Постов
    4,319
  • Просмотров
    418,147
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +7,575
1 119 120 121 122 216
  • fugu_ua @ 29.5.2015
    Тут же никто лайв не ставит, зачем ссылка?

Я в следующем месяце записался на прием к главе области. Вдруг он мне доверит бюджет какого-то района, хотя бы. Мне нужны реальные экономические схемы))
    На счет главы области не шутка, про ставки, конечно, я ему рассказывать не буду (по крайней мере не в этот раз), но... Какой бы ты вопрос задал в такой ситуации?
    Ответить Цитировать
    80/121
    + 1
  • Fodga @ 29.5.2015
    Я в следующем месяце записался на прием к главе области. Вдруг он мне доверит бюджет какого-то района, хотя бы. Мне нужны реальные экономические схемы))
    На счет главы области не шутка, про ставки, конечно, я ему рассказывать не буду (по крайней мере не в этот раз), но... Какой бы ты вопрос задал в такой ситуации?

Скок БР бюджет?
    А если серьезно, то как-то маловато вводной информации. Ты же с какой-то целью идешь.
    Ответить Цитировать
    1402/2571
    + 0
  • fugu_ua @ 29.5.2015
    А если серьезно, то как-то маловато вводной информации. Ты же с какой-то целью идешь.

Цель не важна в контексте моего вопроса, я ему сообщу информацию глаза в глаза, отвечу на его вопросы по этому поводу (если они будут) и все, цель выполнена. Но, думаю, что будет возможность пообщаться о чем-то еще (пусть минут 5-10, но все же), в смысле спросить что-нибудь у него один на один. Вот я и думаю, что спросить...
    Ответить Цитировать
    81/121
    + 0
  • Если он нормальный, не взяточник и не коррупционер, то я бы спросил чем могу помочь, хотя бы в том месте, где живу.
    Ответить Цитировать
    1403/2571
    + 1
  • Fodga @ 29.5.2015

fugu_ua @ 29.5.2015
    Если он нормальный, не взяточник и не коррупционер, то я бы спросил чем могу помочь, хотя бы в том месте, где живу.

Долго же мне после грозы интернет чинили
    Ответить Цитировать
    201/221
    + 0
  • Мне кажется, что у Фоджи в области на это гораздо больше шансов чем в наших.
    Ответить Цитировать
    1404/2571
    + 0
  • До недавнего момента у меня план был, я хотел ему сказать, "есть верняковая схема плюсовать к бюджету области, до конца года, вероятно, поднимем регион с колен", а потом прочитал, что бот Димка сошел с ума и засадил все бабки каким-то азиатам... И план рухнул.
    Ответить Цитировать
    82/121
    + 4
  • fugu_ua @ 29.5.2015
    Мне кажется, что у Фоджи в области на это гораздо больше шансов чем в наших.

Вот, кстати, с этим согласен.
    Ко мне друг недавно приезжал, они с женой ( когда здесь началась движуха ) перебрались во Львов. Я ему рассказал о том, что перед Пасхой у нас маленькая пачка дрожжей стоила больше 20 грн ( подорожала примерно в два раза в аккурат за неделю ), а он мне говорит, что у них перед Пасхой десяток яиц, который стоил до этого 9 грн, продавали во всех магазинах по 5 ( типа подарок от предпринимателей Львова ). От така хуйня, малята.
    Я, кстати, подумал ещё потом. Вот представьте, приходит этот предприниматель Львова в церковь утром ( на Пасху ) и на душе у него заебись, потому что он реально добро людям сделал. Да мелкое ( в глобальном смысле ), да пустяковое, но добро. И он рад и горд.
    И приходит такой же предприниматель наш, который просто так взял и наебал своих соседей. В отрытую, все же весь прекрасно понимают, что это так. И точно так же стоит со свечкой в церкви, как не в чём не бывало.
    Короче, знаете, что я вам скажу. Мне кажется, что наши люди даже не понимают, насколько тебе может быть заебись от того, что ты кому-то помог. И глупо их в этом винить, это всё формируется где-то на начальном уровне, менталитет такой.
    Ответить Цитировать
    202/221
    + 4
  • Fodga, ты это, спроси у него, уголь, недорого.
    Ответить Цитировать
    203/221
    + 2
  • Кстати, о птичках. Саакашвили назначают главой Одесской ОДА. С таким успехом могли и любого бомжа с Привоза назначить - ничего не поменяет, только болтовни добавится.
    Ответить Цитировать
    1405/2571
    + 0
  • AlX, можешь обосновать своё несогласие?
    Ответить Цитировать
    1406/2571
    + 0
  • Могу. Основной плюс Саакашвили, что он не повязан коррупционно-бандитскими схемами с нашими олигархическими группами, как например нынешний глава, который ставленник Коломойского. Он так сказать "заезжий козачок" из другой страны, на него не просто надавить, подкупить, запугать и т.д. В управленческом плане, как жесткий менеджер, он имеет огромный опыт. В Грузии, при его правлении, удалось побороть жесточайшую коррупцию, привести новое поколение людей в аппарат чиновников и правильно выстроить силовиков. Бывшие президенты, не часто становятся главами обл. администраций, может это первый случай, не по рангу так сказать )

Ну а то, что пока ты от него слышал только болтовню, чего ты удивлен? У него никогда не было и не могло быть никаких властных полномочий, он максимум был советником. Сейчас сможет себя показать в деле, стал гражданином Украины кстати. Будь готов увидеть мощную компанию черного пиара против. Никому из местных чинуш он естественно не понравится, если будет жестко наводить порядки. А Коломойский так вообще в бешенстве, у него огромные схемы на Одесских портах и таможне завязаны.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Что то блять мало верится что казачёк заезжий и нихуя не с кем связей не имеет, потому что это не так, а значит объяснение это как бы так себе
    Ответить Цитировать
    156/190
    + 1
  • AlX, как мне кажется, ты просто не представляешь уровень коррупции и криминала в Одессе и области. А должность главы ОДА не даёт необходимых рычагов и инструментов для успешной борьбы с взяточничеством и т.п. Или ты думаешь, что если в администрации перестанут брать, то автоматически это перенесется на милицию, таможню, суды, мэрию?
    Я предполагаю что он будет очередным свадебным генералом и не более.
    Ответить Цитировать
    1407/2571
    + 1
  • fugu_ua, эта должность предоставляет гораздо больше полномочий, чем тебе кажется, особенно если хотеть ими пользоваться, а не сидеть на схемах и откатах. Я думаю, что скоро могут полететь многие фигуры из местных чиновников. Вот кем кем, а "свадебным генералом", я его точно не представляю в этой роли. Он достаточно жесткий чувак и имеет прямую поддержку президента. Так что, его будут боятся и слушать, чтобы не потерять свои должности. Хотя чудес конечно и превращения в Швейцарию ожидать не стоит. Ну вообщем скоро увидим )
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Простой вопрос.
    Понимаешь ли ты, что уволить чиновника с должности законным методом, если он не захочет уйти, практически невозможно?
    Ответить Цитировать
    1408/2571
    + 0
  • fugu_ua, у нас чиновники сами увольняются, только чтобы не проходить люстрацию, потому что банально не смогут объяснить происхождения дворцов, яхт и бентли при зарплате в 3 копейки. На каждого можно нарыть столько, что он сидеть будет пол жизни. Да и по поводу уволить законным методом, я тебя не понял. Каждый "губернатор", мэр всегда приходят со своей командой и на ключевых постах администрации становятся их люди, так же и с президентом.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0

• Да и по поводу уволить законным методом, я тебя не понял.

Пришел новый начальник со своей командой, а я, из старой, взяточник, у которого всё оформлено на брата/отца/бабушку, не хочу уходить и уволить меня, не нарушая законодательство, практически невозможно.
    Ответить Цитировать
    1409/2571
    + 0
  • Ты говоришь о нормах кзота, а не о реальной практике. По кзоту тебя нельзя уволить из аппарата без особых причин (которые тоже, как писал выше, легко найти при желании) и уменьшить тебе зарплату, но можно сместить с занимаемой должности, назначив конечно же тебя на другую, но ничего не значащую с зарплатой в три копейки, как и было, но без реальной власти и доступа к схемам. Только никто так не хочет и сам уходит. Если бы реально было так как ты говоришь, то у нас бы до сих пор сидели чиновники времен Кравчука, пока не умрут? )
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Я говорю о реальной практике)))

А не сидят со времен Кравчука потому, что или мозгов не хватило прятать концы или были уверены в своей безнаказанности, плюс ты знаешь о методах давления в нашей стране.

Ок. Я понял твои мысли и мне бы хотелось что бы так и случилось, но я предпочитаю быть реалистом.
    Ответить Цитировать
    1410/2571
    + 0
1 119 120 121 122 216
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.