Deoden @ 28.5.2013
MovesLikeJagger, Это 6-ть макс статы? И рекомендации по ним?
да, 6max.
Для более точной оценки лучше использовать все три стата в совокупности. Низкий процент выигрыша на вскрытии (WonSD) при высоком wwsf - явный признак блефовости оппа.
Если нужно определить диапазоны этих показателей для фр, то лучше всего взять 10-15 оппов, на которых есть приличная выборка и проследить их тенденции, поведение красной линии и значение статистики, тогда сразу все закономерности станут предельно ясными.
П.С.
Еще ты проводил связь между wtsd и агрессией. В некоторых моментах тоже можно обмануться с этим. Например, у нас опп с агрессией 1/1/4 по улицам. На первый взгляд может показаться, что он любит блефануть на ривере, но иногда это может значить, что он крысит слоуплеит сильный руки на флопе и терне. Против таких наблюдения и нотсы в помощь.
"Смотри, при низком показателе ВТСД, и низком показателе агрессии я просто могу выбить оппа на блефе, с пота, к примеру по терну зафлоутить, не зависимо был ли он префлоп агрессором."
Вот это ты правильно сказал. Так я и использую этот стат, чтобы определить стоит мне блефовать в этого оппа или нет.
"При агре 7+ и высоком впипе(20+), этот показатель может быть ниже 25%, потому что оппы стараются выбить до вскрытия оппонентов. И там не редко будет блеф."
На это постараюсь ответить живым примером из своей базы.
Вот статы оппа. wtsd 35, если исходить из твоей логики, то он должен минимум блефовать.
Но стоит взглянуть на его wwsf, как все встает на место. У него он очень высокий. (<40 -не блефует, 40-45 - в пределах нормы, >45-можно ждать часто блеф, >50 - заядлый блефунишка)
На выходе получаем агро парня с красной в небеса.
Выввод:
wtsd - чтобы определить, как часто можно блефовать в оппа
wwsf - чтобы определить, как часто опп блефует