Galax @ 16.11.25onlyvizard, Ну если у них получается так легко разогнать акк с 100 до 1000, то можно так же попробовать на Binance?
Да будет комиссия 0.02% (при больших оборотах можно ее понизить) - неужели такая комиссия убьет всю доходность?Может что-то и останется.
Зато нет Риск Контроля, можно ботов на это настроить.
Можешь более подробно описать их стратегию?
Скальпинг. Сделки часто до минуты. Комиссии могут быть в разы больше прибыли.
https://www.twitch.tv/dark__pool
В записях есть стримы за пару недель.
+ на Мексе есть часто акции, за 2 ляма объёма в день дают чуть ли не до 100$.
Так как в крипте у меня творческие каникулы и делать особо нечего, я решил стряхнуть пыль с старого доброго Hearthstone.
Когда я стал серьезно заниматься криптой, то я перестал играть в Hearthstone. Я знал, что это будет отвлекать меня и я не буду работать на все 100%. Больше 3-х лет я не запускал клиент игры, хотя до этого довольно много проводил время в ней.
Даже участвовал в турнире, который проводил Gipsyteam.
И вот сейчас я снова позволяю себе немного расслабиться.
Не знаю будет ли это мне мешать в делах крипты, но на форум точно остается меньше времени.
Когда есть выбор - написать ли какой-то пост на форуме или сыграть в партейку, то выбор будет чаще в пользу игры.
Galax, рекомендую попробовать поиграть в "мать" не только HS, но и практически всех коллекционно-карточных игр, Magic the Gathering (в ее free to play вариант MTG Arena). Гораздо более глубокая и интересная игра.
Дизель, МТG давно не та...мета меняется слишком быстро + лютый донат
Banker87, а когда-то в стандарте мета не менялась быстро? Или ты про какой формат?
Что до донатов — бумажная магия всегда была недешевым удовольствием. А в арену можно без проблем играть бесплатно, хотя со старта будет чуть сложно набить базу карт. Ну и задонатить при желании можно. Я сам несколько лет не играл, недавно знакомые, что в оффлайн вернулись, забайтили на пререлиз сгонять и в арену вернуться, так купил 20к кристаллов в лимитед погонять плотно.
Дизель, Не, в MTG я уже не пойду.
Я очень много в своей жизни играл в разные игры.
В допокерное время я очень много времени уделял в спортивный бридж.
Я научился играть еще в советское время в студенчестве. Во времена когда не было интернета - это было топовое увлечение.
Я научил в своем городе з десяток человек играть в бридж и у нас была своя тусовка. Мы регулярно, два раза в неделю, ездили в соседний город Ужгород на двух машинах, чтобы поиграть в бридж-клубе. Пару раз в году участвовали в соревнованиях по Украине. Пару раз в году ездили на турниры в Венгрию, Польшу. Был как-то в Хорватии на крупнейшем европейском турнире на 300+ человек. Читал в то время только литературу по бриджу, было очень много разных книг по разным аспектам игры.
Где-то в начале нулевых попалась мне на глаза статья в журнале о MTG. Там ее называли самой сложной карточной игрой. Я еще с ухмылкой подумал, что это за игра, а как же бридж?
Но тогда я так и не разобрался - в чем суть игры?
Видимо правила были описаны не очень доходчиво, да и не имея живого примера перед глазами, трудно понять в чем суть игры. Позже я уже знал, что такая игра требует сильных денежных вливаний и поиграть ее можно только в крупных городах, где есть специальные клубы. В моей провинции это было не возможно.
Потом я пару лет играл в Старкрафт в своем компьютерном клубе.
Когда клуб закрылся, було куча свободного времени. Бизнес был поставлен на поток, не требуя моего участия.
Я был свободен целый день. Было время, что я целыми днями играл в биллиард, потом в дартс, в нарды. У нас в Закарпатье, самая популярная карточная игра - это "джокер". Ее играют все - бандиты, бизнесмены, в кругу семьи. Я мог целый день играть в нее, если собиралась компания из 4-х человек. Играли по-маленькой - 100$ плюс-минус за день.
Потом настала эпоха покера, который вытеснил все остальное, включая бридж. Сначала я научился играть в интернете, потом узнал, что в Ужгороде есть покер-клуб. Там играли сутки напролет. Позже я стал ездить по другим городам - в Киев в Империал, в Будапешт, в Кошице. Поднял в то время немного денег (где-то половина дома было заработано на покере).
Когда завязал с покером, снова стал играть в бридж. У нас в городе собирались на квартире 8-12 человек, чтобы поиграть.
В интернете появилась MTG Arena и я попробовал в ней разобраться. Но снова не получилось - не зацепило меня. Видимо черезчур все сложно было. А вот когда появился Hearthstone, я сразу втянулся в него. Игра довольно простая для новичка, для вхождения. Но довольно сложная для достижения крутого рейтинга. Мне кажется, Blizzard смог достичь хорошего баланса между сложностью и играбельностью. В HS постоянно происходят изменения - меняются карты, механики, целые форматы игр. Поэтому игра не надоедает уже столько лет. Сейчас самый популярный формат - это Поля Сражений.
Большинство играет именно в такой формат. Он не требует никакого доната, все играют в одинаковых условиях - решает только скилл (а не то, насколько крутая, "дорогая", у тебя колода). На Twitch стримят много в HS - это говорит о популярности игры. Топовые стримеры зарабатывают тысячи, десятки тысяч баксов в месяц. Сомневаюсь что в MTG есть вообще какие-то стримеры.
Так что,я не стану уже изучать MTG - мне достаточно HS, чтобы скоротать время.
С возврастом стновлюсь ленивым и уже нет сил и желания изучать что-то новое.
Например, я играю в Civilization с первой версии, а сейчас моя любимая версия - это 4-я. Хотя я пробовал играть и в 5-ю, и в 6-ю и недавно вышла 7-я, но у меня нет сил изучать новые механики. Меня устраивает все в 4-й циве, там я все уже знаю и я лучше поиграю в старую проверенную Civ 4.
P.S. Когда почти дописал этот пост, то мой браузер аварийно закрылся. Я с ужасом подумал, что если мой пост пропадет, то я вряд ли решусь набирать его по новой. Но спасибо разработчикам Gipsyteam - весь набранный текст сохранился, очень важное свойство.
Galax, 5я часта самая топ. Наиграл достаточно много, сначала в пиратку, потом купил в стиме. Около 1к часов...сколько вне стима, страшно представить)в 2-3 раза больше наверное
Galax @ 19.11.25Игра довольно простая для новичка, для вхождения. Но довольно сложная для достижения крутого рейтинга. Мне кажется, Blizzard смог достичь хорошего баланса между сложностью и играбельностью.
Да-да, концепция близов "Easy to learn, hard to master" рулит, им єто реально удается.
Galax @ 19.11.25Топовые стримеры зарабатывают тысячи, десятки тысяч баксов в месяц. Сомневаюсь что в MTG есть вообще какие-то стримеры.
В MTG тоже есть свои медийные лица. Кстати, многие топовые MTG-игроки успешно переходили в покер.
Но зарабатывать увлечением сложновато, да (хотя есть крупные турниры также со взносами и призовыми, в онлайне тоже периодически проводятся).
Сегодня первый раз в этом сезоне отключили свет, сразу на 6 часов. Мои аккумуляторы держат всего 2-3 часа.
Пошел гулять во двор, от нечего делать прошел 2 часа вместо 1.5 обычных, максимально быстрым шагом. Вышло наверное больше 10 км. А дальше сижу дома в полной темноте пару часов и жду когда включат свет. Даже мобильная связь на телефоне не работает.
Если это будет регулярно, то придеться что-то с этим делать.
Пришло письмо от Bybit - ничего мне не компенсируют за ликвидацию по MMTUSDT.
Не соответствую каким-то критериям.
Меня ликвиднуло по цене 4.8, наверное при цене ликвидации выше 6 давали бы компенсацию.
Но я уже не буду разбираться с этим, принимаю потери как есть.
А сейчас цена этой монеты ниже 0.3. Так как у меня не все позы захеджированы, то теряю каждый день по немного из-за падения курса.
Вот так маркет-мейкер поиздевался над нами. При стартовой цене 0.7 сначала подняли цену до 10, чтобы всех ликвиднуть наверняка, а затем опустили цену ниже стартовой до 0.3.
Хватит уже триплеты собирать, что там какие ожидания по крипте расскажи)
Galax,
чисто трейдерским взглядом: будет ли отскок в район 100к-110к? или будет топтание 80к-90к? или вниз на 70к?
Ну вообще-то я не трейдер в классическом понимании. Я делаю довольно редко сделки и в основном просто пытаюсь плыть по течению. Так что не нужно слишком серьезно прислушиваться к тому что я тут пишу. Это все мое имхо и делайте самостоятельно свой анализ.
Если я и делаю сделки, то не на основании прогнозов, а по факту - какой паттерн нарисовался.
Сейчас такая ситуация что я не могу открывать лонги. Вчера была ситуация, что я мог выставить ордер на открытие лонга при пробитии локального хая по цене около 89К. Но я посчитал что риск / ревард такой сделки не очень и решил пропустить эту сделку. Если цена еще раз сходит в район 80К и от туда отскочит вверх, то возможно тогда я бы открыл лонг, но только на половину стандартной позиции.
А так у нас полноценная медвежка. Раньше я писал, что институционалы скорее всего не будут панически сливать, но по факту вышло так, что именно они сейчас сильно сливали и это вызвало такое падение.
ETF от BlackRock продавал эти дни рекордные объемы биткоина.
Так что вероятность того. что это полноценная медвежка, а не коррекция, в моих глазах еще более повысилась.
Поэтому при росте цены в район 95К-100К буду расматривать возможность открытия шорта. Это при наличии подходящего паттерна и подтверждения по индикаторам. И тоже только на половину стандартного объема. В период неопределенности я предпочитаю или не торговать, или торговать половиной объема.
Я еще не был в такой ситуации когда полноценная медвежка. Это неизведанная територия. Как правильно себя вести еще не понятно. Поэтому я еще не уверен буду ли я играть шортами так же, как я играл лонгами на бычке. Если и решусь, то половиной стандартного объема.
Дельта-нейтральные стратегии тоже стают менее эффективными. Последние пару недель вообще нет работы. А дальше может быть еще хуже. Так что нужно быть готовым к крипто-зиме и к тому что ближайший год работы будет мало.
В такие моменты лучше ничего не делать, чем от скуки залазить в сомнительные сделки и на них больше терять, чем зарабатывать.
В этом мне помогает HS - я пока отдыхаю от трейдинга.
givaldino, да
Еще пару слов по поводу прогнозов.
Вот 1-го ноября я закрыл свои лонги при цене биткоина 110К. Прогнозировал ли я тогда, что биткоин упадет до 80К?
Нет конечно. Просто я придерживаюсь правила не находиться в позиции против тренда.
Весь прошлый цикл биткоина, начиная от 30К до 120К я заходил только в лонги и выходил из них при коррекциях.
Каждый раз после выхода из лонга я перезаходил при подходящем паттерне. При этом обычно получалась цена или равная или немного хуже, чем при выходе из позы. И я всегда здесь писал, что это плата за страховку. Страховка на тот случай, если падение будет очень значительным. Все предыдущие случаи страховой случай не наступал и казалось бы я зря платил эту страховку. Но вот в последний раз наступил тот самый страховой случай - цена упала на 30%.
Получается я каждый раз платил страховку в 1-2%, чтобы в один момент сэкономить 30%.
О чем я немного сожалею, так о том, что тогда 1-го числа я не открыл шорт. Вы скажете, что это резалт-ориентед вывод.
Но как я уже писал, это был тот случай, когда по временной шкале уже наступил конец цикла и вероятность сильного падения была очень высокой. Нужно было решиться и открыть шорты тогда при цене около 110К. Но в то время все новостные потоки трубили о том, что скоро санта ралли, что 4-й квартал самый прибыльный для крипты и т.д. И это меня остановило - я не набрался смелости торговать против толпы. Хотя по моим паттернам это была очень хорошая сделка по риск / ревард.
Позже я бы зафиксировал прибыль при ценах 85К-89К получив 20-25% прибыли.
0.05%, умножь на позицию 100к из твоего примера, и еще на 2 (сделку надо еще закрыть).