"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-655
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,394,349
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 118 119 120 121 1322
  • Миш, если ты и правда проиграл 15 коинов подряд, то надо подавать иск на Покерстарз, ибо вероятность такого события примерно равна вероятности высыдки завтра инопланетян в Южном бутово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/119
    + 0
  • Stalker @ 20.9.2010, 12:22
    Миш, если ты и правда проиграл 15 коинов подряд, то надо подавать иск на Покерстарз, ибо вероятность такого события примерно равна вероятности высыдки завтра инопланетян в Южном бутово.

lol старзы легко выиграют суд :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Stalker @ 20.9.2010, 11:22
    Миш, если ты и правда проиграл 15 коинов подряд, то надо подавать иск на Покерстарз, ибо вероятность такого события примерно равна вероятности высыдки завтра инопланетян в Южном бутово.

Я не был в Южном Бутово, но, по слухам, многие тамошние жители на землян не похожи. По крайней мере, в части окраса кожного покрова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/158
    + 1
  • Stalker @ 20.9.2010, 12:22

Правда.
    4 из них, например, выложил в течение 3х минут в теме продажи долей (причем один из них 10-10 в К4). Но эта тема уже затрагивалась у BWD в дневнике - сам же Женя ее и начал. У монетки, увы, нет памяти. Поэтому в каждом новом койне, по теории вероятности, у тебя всего 50% на победу даже, если ты до этого проиграл 14 подряд. Так что тут все чисто - прост бэдлак какой-то непонятный...
    С утра, пережидая пробки, часок опять поиграл кэш 8 игр. Отыграл в ноль, но этот ноль включил в себя проигранный банк в $200 в NLH с против на флопе . Опп переставил меня на флопе и кольнул ререйз. Ну и не сдался на терне . Ривером, разумеется, положили . Затем было еще несколько бедбитов и перекупок на ривере или на 7-й улице на 2-3 аутах, но на выходе ноль, что обнадеживает и говорит о том, что кэш надежнее, чем МТТ.
    Вообще, конечно, немного удручает: 4 месяца в онлайне и в оффлайне такой жести, в следствие чего я играл в ноль. Затем дали 3 недели продохнуть, когда нет, не апстрик - проценты просто стали работать и койны и переезды пошли в обе стороны. В результате с нуля я сделал за 3 недели +7к. И вот опять началось. Надеюсь, что на сей раз - это меньше, чем на 4 месяца:)

Сегодня по расписанию очередной ВКУП - 17:00 $320 NL Hold'em [2X Chance] $750,000 - но пока очень сомневаюсь, что буду его играть. Возможно, лучше сэкономить $700 для дольщиков. Просто не могу оптимально играть, когда понимаю, что могу выигрывать только без вскрытия. И выставляться даже 70 на 30 никак нельзя...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    597/7187
    + 0
  • Миша тянем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/97
    + 0

• У монетки, увы, нет памяти. Поэтому в каждом новом койне, по теории вероятности, у тебя всего 50% на победу даже, если ты до этого проиграл 14 подряд. Так что тут все чисто - прост бэдлак какой-то непонятный

Не знаю, что там обсуждали у БВД, но с точки зрения теории это полное фуфло. У отдельного рандомного события, конечно же, всегда своя определенная вероятность. У линии таких событий, которые случаются подряд вероятность всегда уменьшается пропорционально вероятности отдельного события. У 15-го коина самого по себе вероятность была 50%, у 15-го подряд - 0,00003%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/119
    + 1
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=9810&view=findpost&p=261335 Собственно, вот отсюда и начинается вся дискуссия на пару страниц про монетки и теорию вероятноси. Кто не читал - рекомендую. Для тех, кто уже активно "прорабатывал" данный вопрос, наверное - ничего нового... Но тем не менее.
    Ключевые выдержки копирну:

Blackwinterday @ 25.7.2010, 12:31
    Я знал, что кто-то придерётся к этому предложению, типа " у монетки нет памяти" . Однако, я имею в-виду нечто другое. Например, каждый следующий койнфлип - шансы 50/50. Но если взять серию из 100 следующих койнфлипов, внутри которой тоже шансы 50/50, а ты выиграл 50 из 70, то по идее можно каким то образом ожидать выравнение статистики, то-есть, если это рассматривать таким образом, в рамках серии из 100, в следующие 30 койнов у тебя меньше шансов на выигрыш 15, несмотря на то, что в отдельности каждый их них всё равно 50 из 50. Ну это из серии "блин, такой апстрик, что с ужасом начинаю следующую сессию, когда же начнёт отдавать?". Многие вещи даже и логично то не объяснишь, однако если тебе доехало 5 дро подряд, и у тебя опять стритфлеш дро, ты конечно, выставишься на флопе, но не удивишься недоезду, пробормотав "ну не может же всё время доезжать".

То, что игра меняется от лимита к лимиту - логично. Но то, что мне начинает объективно дико не переть, когда я иду выше, нелогично. Утешает то, что маленькая дистанция пока. Но задрало потом зализывать раны на обычном лимите. Причём, как онлайн, так и вживую. 5 своих самых крупных сыгранных банков лайв я проиграл. Это тоже не дистанция, естесно, но только в этих пяти недобор на 25к баксов, где-то.

Soul @ 25.7.2010, 13:13
    Не не не. Ты не прав.=) Да может быть ты и не удивишься недоезду в 6-ой раз, но тут мотивы чисто психологические, ибо математика утверждает обратное. Доехать в 6-ой раз у тебя точно такие же шансы как и в 5-ый.=) Так что еще раз повторюсь, все подобные рассуждения - это чистая психология. Человек иногда тяжело полностью принять некоторые математические выводы и модели. Я вот наверное год не мог смириться с тем, что бесконечность бывает разная. Ибо эмпирически это никак не осознать.=)

gelkaas @ 27.7.2010, 13:15
    можно попробовать вставить свои 5 копеек?

ваня прав в том, что каждый следующий опыт не зависит от предыдущего и имеет равные вероятности исхода.
    Тут, наверное, сознание путает этот факт со следующим:
    вероятность появления заданной цепочки последовательных исходов. пример:
    бросаем монетку два раза: вероятность выпадения двух орлов подряд (1/2)^2=1/4 (так же как и двух решек, и орел+решка/решка+орел, если нам важна последовательность). трех орлов подряд - 1/8.
    статистика свидетельствует о том же (для 2х подбрасываний) - в 25% случаев выпадет два орла подряд, в 25% две решки, в 50% и то и другое - это явное следствие вероятности в 1/2.

в общем случае, вероятность появления любой заданной цепочки итогов стремится к нулю. Чем больше по длине цепочку итогов мы задаем, тем меньше вероятность, что она случится именно в таком порядке.

Когда игрок выиграл подряд 20 сравнений 60/40, он инстинктивно понимает, что случилась редкая цепочка итогов, и что с каждым следующим аналогичным итогом она становится все более редкой и менее вероятной.
    но вероятность в каждом следующем случае остается 60/40 (не зависимо ни от чего) и не выставляться, скорее всего, является ошибкой. да и переживать явно не стоит.

а психологический эффект состоит в том, что вероятность серии из 21 выигранного коина равна вероятности из 20 выигранных и одного проигранного. но первая ведь эффектнее? )

разве я не прав?

MagicGog @ 31.7.2010, 3:48
    Каков бы ни был стрик, плюсовой или минусовой, в любой момент можно считать, что в данный момент мы начинаем с чистого листа. Если у нас недобор в 100 БИ, нам никогда их не вернут обратно (если ГСЧ нормальный)))))). Об этом можно (и нужно) забыть. Мы дальше можем получить с равной вероятностью стрики в 100 БИ в обе стороны.

Чтобы понять, почему говорят, что дистанция расставит все по своим местам надо верно понимать теорию. Если взять пример с монеткой, то выглядит это так. Мы кинули монетку 100 раз и совершенно случайно монетка выпала 100 раз решкой. Это не значит, что следующие 100 раз будет орел, также это не значит, что следующие 900 раз будет 500 раз орел и 400 раз решка. В реальности каждый следующий раз выпадение орла и решки равновероятно. Т. е. следующий 100 раз будет в среднем 50/50, т. е. соотношение орлов и решек будет 50/150 а если следующие 900 раз 450/450, т. е. итоговое соотношение 450/550 и т. д.
    Т. е. к-во решек идет от 0% (и из 100) к 25% (50 из 200) к 45% (450 из 1000). И на бесконечной дистанции стремится к 50%.

з. ы. при этом после первых 100 решек, по факту мы не будем получать именно 50/50 из 100 и 450/450 из 900. Может оказаться отклонение от 50 на 50 в обе стороны. Например 46/54 из 100 и 424/476 (или 476/424, это равновероятно).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    598/7187
    + 0
  • Толком не смог понять, в чем спор (может, это как-то связано с тем, что я три вечера подряд пил, а может и нет но неважно..)

Потом как-нибудь разберусь, но сначала скажу главное: говорить и писать надо "теория вероятностЕЙ" :) Михаил, попробуй, может, она возрадуется и начнет отдавать тебе долги ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Starik @ 20.9.2010, 16:05
    Толком не смог понять, в чем спор (может, это как-то связано с тем, что я три вечера подряд пил, а может и нет но неважно..)

Потом как-нибудь разберусь, но сначала скажу главное: говорить и писать надо "теория вероятностЕЙ" :) Михаил, попробуй, может, она возрадуется и начнет отдавать тебе долги ;)

Ок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    599/7187
    + 0
  • Привет:) Миш, у меня вот вопрос возник, на футбольную тематику... С чего так тотально началось продвижение Жемчужины в массы? Что за проект такой? Сижу репу чешу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 0

• Что за проект такой? Сижу репу чешу)

Это называется ОЛИМПИАДА 2014
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/97
    + 0
  • enot @ 20.9.2010, 16:28
    Это называется ОЛИМПИАДА 2014

Это глобально. А локально - там денег очень много под премьер-лигу (отчасти и из-за ...смотри пункт выше). Кстати, на рукаве Жемчужины в следующем сезоне будет красоваться нашивка спортивного СМИ №1 в России
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    600/7187
    + 0
  • Msemin @ 20.9.2010, 16:40

Это глобально. А локально - там денег очень много под премьер-лигу (отчасти и из-за ...смотри пункт выше). Кстати, на рукаве Жемчужины в следующем сезоне будет красоваться нашивка спортивного СМИ №1 в России

А если это назвать еще короче - НАЦПРОЕКТ номер ......
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/97
    + 0
  • И когда их ждать в ПЛ? В этом сезоне уже выйдут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • Aztec @ 20.9.2010, 16:46
    И когда их ждать в ПЛ? В этом сезоне уже выйдут?

Ну если только они с шестого по блату выскочат, или за уши притянут .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/97
    + 0
  • Миш, прочитал я выдержки, там спор из серии "он мне про Ивана, я ему про болвана". Никто не спорит, что у монетки шансы выпасть орлу 50, даже если до этого было 14 орлов. Но у самой 15-ти орловой подряд серии совсем другая вероятность, примерно 3 раза из 100 тысяч итераций, соот-но теоретически, тебе до следующей такой серии надо сыграть 33 000 коинфлипов, если я нигде не ошибся. Хотя практически ты ее можешь сыграть хоть завтра (не дай Бог). Всё заканчиваю флуд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/119
    + 0
  • Stalker @ 20.9.2010, 21:52
    Миш, прочитал я выдержки, там спор из серии "он мне про Ивана, я ему про болвана". Никто не спорит, что у монетки шансы выпасть орлу 50, даже если до этого было 14 орлов. Но у самой 15-ти орловой подряд серии совсем другая вероятность, примерно 3 раза из 100 тысяч итераций, соот-но теоретически, тебе до следующей такой серии надо сыграть 33 000 коинфлипов, если я нигде не ошибся. Хотя практически ты ее можешь сыграть хоть завтра (не дай Бог). Всё заканчиваю флуд.

Отыграл сейчас серию в кеш в 8 игр. Проиграл 200 баксов в оллине меньше . 150 баксов в на флопе с . Еще 200 с на флопе - ))))

Точно к заносу во ВКУПе готовят. Через 20 мин буду его играть. 320 - даблченс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    601/7187
    + 0
  • Что было в 22 1R1A, когда выкинул на 4 бет оллин rroberta?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/119
    + 0
  • Stalker @ 21.9.2010, 1:08
    Что было в 22 1R1A, когда выкинул на 4 бет оллин rroberta?

55 Там очень полярный диапазон был: АА(КК) или полный воздух. Оказался первый вариант...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    602/7187
    + 0
  • Продублирую свои сообщения из темы продажи долей:
    Сегодняшний ВКУП - точно его играть не буду. Пока не знаю, буду ли еще что-то из ВКУПа играть: морально я себя чувствую вполне комфортно, но и вижу и чувствую, что ГСЧ сейчас точно не на моей стороне. Поэтому нет смысла тратить лишние деньги дольщиков.
    Возможно, в ближайшие дни что-то еще и изменится. В любом случае, играю или не играю турнир, конечно, буду предупреждать заранее.
    Морально - я норм в том плане, что я не в тильте, не бьюсь об стенку, не рассказываю весь день о бэдбитах и даже не смеюсь истерически) Но играть полноценно я не могу. Вчера опять ни одной монетки не выиграл. Я специально, конечно, их кол-во не считал, но играл один турик всего 22р1а, например. Проиграл в средней стадии 10-10 против АД... потом все без вскрытий, потом проиграл полстека без вскрытия ну и выставился АВ против 55. Конечно, аут. В кеше (писал у себя в дневнике) мне 2 раза переехали АА из двух возможных, переехали трипс на полнейшем мусоре и т.д.
    Я просто не могу доводить дело до олл-инов и до любых сравнений, где я даже сильно впереди. Я уже проходил такую ситуацию на старзах. Это примерно недели на 2 минимум) Поэтому правильнее сделать паузу. Возможно, еще что-то попробую сыграть в рамках ВКУПа, но на данный момент более плюсовым вариантом мне видется сокращения потерь дольщиков.

Да и вообще, подумал и решил: сокращу заметно свое игровое время (которое, правда, и так не особо велико). Сейчас зовут меня комментировать на "Евроспорт", а на это тоже нужно время. Плюс Марни скоро должна стать мамой - хочу больше уделять времени семье.
    Как вариант, буду играть кэш, хотя турниры все же ближе. Но точно не буду играть каждый день. Возможно, дня 2-3 в неделю. ЗП комментатора, конечно, гораздо скромнее, чем потенциальный профит в покере, но зато тут точно все зависит от тебя, а не от благосклонности фортуны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    603/7187
    + 0
1 118 119 120 121 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.