Дневник крипто-трейдера.

589
Статистика
Статистика
589
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    2,993
  • Просмотров
    532,587
  • Подписок
    589
  • Карма автора
    +19,464
1 118 119 120 121 150
  • MusicMan @ 12.11.25  

Я далек от программирования

так может и не стоило бы тратить силы на пост?)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  •  PradoDMK ,Спасибо, что потратили силы на информативный ответ)

Ответить Цитировать
    6/6
    + -1
  •  MusicMan, в чатгпт код внеси, и спроси про бекдоры. Ему, надеюсь, доверяешь?

Ответить Цитировать
    23/34
    + 3
  • au121 @ 13.11.25  

MusicMan, в чатгпт код внеси, и спроси про бекдоры. Ему, надеюсь, доверяешь?

Ты это всерьёз предлагаешь или подстёбываешь человека? Я про доверие к LLM в первую очередь спрашиваю.

Ответить Цитировать
    56/59
    + 4
  • elterion @ 13.11.25 

Ты это всерьёз предлагаешь или подстёбываешь человека? Я про доверие к LLM в первую очередь спрашиваю.

Если у человека есть кем-то написанный код, то этот код можно закинуть в любой LLM и спросить, оставил ли программист какой-либо бекдор для себя. Что не так в моем утверждении?

Ответить Цитировать
    24/34
    + 0
  •  au121, ну поскольку ты ничего не утверждал о том, какой ответ ожидаешь, — то ничего. Можно, конечно.

Ответить Цитировать
    55/69
    + -1
  • au121 @ 14.11.25  

Что не так в моем утверждении?

"Не так" то, что LLM не знает, не понимает и не имеет никакой возможности ответить, есть ли там бекдор - не работает таким образом ЧатГПТ, это всё равно, что спрашивать у T9 на кнопочном телефоне есть ли там бекдор. LLM - это модель, задачей которой является составить наиболее вероятную со статистической точки зрения последовательность токенов. Всё. Точка. Из этого растут и все их галлюцинации - LLM не понимает твой вопрос, она просто подгоняет нужные токены, чтобы весь текст выглядел максимально достоверно.

То есть твой пассаж про доверие к ЧатГПТ максимально нелепый - это ты должен проверять информацию за ним, ни в коем случае не наоборот.

Сообщение отредактировал elterion - 14.11.2025, 13:02
    Ответить Цитировать
    57/59
    + 5
  • Ну что ж, продолжаю демонстрировать вам  на своем примере, какие бывают неожиданные подводные камни при дельта-нейтральных стратегиях.

Монета HIPPO на Binance упала на 75% за 5 минут:

Меня закрыло по ADL по цене 0,0049, а сейчас цена 0,0018.

Потенциальный убыток около -1500$.

Я раньше писал, что этот ADL довольно редкое явление - может пару раз за два года.

Но за последние два месяца это уже второй случай. Прошлый раз я поднял +2К, сейчас попал на -1.5К.

Ответить Цитировать
    849/1076
    + 11
  •  Galax

а как в целом видишь ситуацию по рынку? медвежатина началась?  или есть еще шансы на рост?

Альта вообще в печали, даже Солана с мемкоинами за год -36%

Ответить Цитировать
    23/34
    + 2
  • givaldino @ 14.11.25 

а как в целом видишь ситуацию по рынку? медвежатина началась?  или есть еще шансы на рост?

Шансы на рост есть всегда, вопрос только в том -  какие вероятности на этот рост?

Вот дневной график биткоина BTCUSDT:

Для меня после красного кружочка, началась медвежка. 

Я тогда закрыл все свои позы - биткоин был тогда около 110К, эфир около 3900.

Если бы тогда не закрыл, то сейчас плавающий убыток бы был около -20К.

Последний подобный паттерн был весной этого года. Тогда биткоин упал с 90К до локального дна в 75К. Но в течении месяца- двух довольно быстро восстановился и обратный сигнал поступил при цене 95К. Т.е. можно было при 90К не выходить и переждать это падение.

Но сейчас ситуация немного другая. Обычно пик 4-х летнего цикла биткоина приходится на полтора года после халвинга. Сейчас как раз такая ситуация - прошло полтора года после халвинга. И с моей точки зрения вероятность того, что это начало полноценной медвежки (а не кратко-срочной коррекции) сильно увеличилась.

Есть такое мнение, что циклы уже не будут такими как раньше. В этом цикле в рынок биткоина вошли крупные игроки в виде институционалов. Разные фонды типа биткон-ETF и Strategy от Майкла Сейлора вложили в биткоин крупные суммы. И они скорее всего не будут так лихорадочно выходить из биткоина как обычные розничные торговцы. Поэтому есть мнение, что сейчас будет большой супер-цикл. Типа сильных падений на 2 года не будет, а будет постоянный рост с небольшими коррекциями.

Но я пока за основной план беру старый сценарий (процентов 70% даю на это) - обычный 4-х летний цикл.

В любом случае (какой бы план не был), я стараюсь плыть по течению. А сейчас течение показывает направление вниз. Поэтому я в лонги не могу заходить, пока течение не изменится на движение вверх.

Просто сижу в сторонке и наблюдаю, чем все закончится.

Ответить Цитировать
    850/1076
    + 27
  • elterion @ 14.11.25 

То есть твой пассаж про доверие к ЧатГПТ максимально нелепый - это ты должен проверять информацию за ним, ни в коем случае не наоборот

От программистов часто можно услышать подобное, на практике же человек далекий от программирования сможет закинуть написанный ему код в LLM и выяснить что делает и за что отвечает там каждая строчка.

Ответить Цитировать
    25/34
    + -8
  • au121 @ 14.11.25 

От программистов часто можно услышать подобное, на практике же человек далекий от программирования сможет закинуть написанный ему код в LLM и выяснить что делает и за что отвечает там каждая строчка.

au121, то есть, программисты, которые годами/десятилетиями занимаются программированием, зарабатывают себе на жизнь хорошие деньги своей профессией, "часто можно услышать что-то" от них. Но ты, ничего в этом не понимая, с ними несогласен и ссылаешься на какую-то свою практику😅

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • В течении последнего месяца слышал в разных каналах, что на MEXC идет акция - нулевая комиссия при торговле биткоином.

И были какие-то намеки, что люди на этом поднимают, но никакой конкретики.

А сегодня последний день этой акции и начала просачиваться инфа, что люди абузили это активно и многие подняли с пару сотен баксов до пару десятков тысяч.

Меня жаба душит, что я пропустил весь этот движ.

Я вот не могу понять, как это они абузили?

Есть у кого-то побольше инфы?

Вы бы могли придумать стратегию, когда 0% комиссия, х500 плечо - как можно на этом заработать?

Ответить Цитировать
    851/1076
    + 5
  • Galax @ 15.11.25 

Вы бы могли придумать стратегию, когда 0% комиссия, х500 плечо - как можно на этом заработать?

фарм фандинга? Перед выплатой открыть позу в нужную сторону и сразу же после выплаты закрыть

Ответить Цитировать
    15/25
    + 2
  • NikkyWalker @ 15.11.25 

au121, то есть, программисты, которые годами/десятилетиями занимаются программированием, зарабатывают себе на жизнь хорошие деньги своей профессией

Хорошо, пусть пусть занимаются и зарабатывают. Жаль, что в крипте, о которой мы тут говорим, у таких обычно даже шестизнака нет.

Galax @ 15.11.25 

В течении последнего месяца слышал в разных каналах, что на MEXC идет акция - нулевая комиссия при торговле биткоином.

И были какие-то намеки, что люди на этом поднимают, но никакой конкретики.

А сегодня последний день этой акции и начала просачиваться инфа, что люди абузили это активно и многие подняли с пару сотен баксов до пару десятков тысяч.

Меня жаба душит, что я пропустил весь этот движ.

Я вот не могу понять, как это они абузили?

Есть у кого-то побольше инфы?

Простые скальперские стратегии. На мексе хорошие стаканы, позволяющие зайти на много без проскальзывания, если добавить к этому 0 комиссии, не плюсовать будет очень сложно.

Ответить Цитировать
    26/34
    + -1
  •  Galax, Видел такой вариант.

Торгуешь на 200$ с х500 плечем - итого позиция на 100к$.

Стоп-лосс ставишь на 0.1% - это 100$ убытка при стоп-лоссе.

А если цена идет в твою сторону, то зарабатываешь многократно больше.

Если будешь в половине случаев угадывать куда идет цена, то будешь в плюсе на дистанции. 

Но все равно не верится как-то. Неужели люди смогли на таком поднять так много. Я видел цифры по 50К-100К за месяц.

Ответить Цитировать
    852/1076
    + 6
  •  Galax,  Там была акция 10 млн. торгового объёма на фьючах бесплатных на биткоин и на эфире. Закрыли её довольно быстро для СНГ (через пару недель). Если начнёшь абузить что-то, то тебя заблочат и будешь ты ждать свои денежки хер знает сколько месяцев. 

Все кто на Мексе поднимаются за 1 день со 100$ до 1000$ получают РК и никогда свой косарь не получат. 

Так что не нужно волноваться.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 2
  • onlyvizard @ 16.11.25 

Galax,  Там была акция 10 млн. торгового объёма на фьючах бесплатных на биткоин и на эфире. Закрыли её довольно быстро для СНГ (через пару недель). Если начнёшь абузить что-то, то тебя заблочат и будешь ты ждать свои денежки хер знает сколько месяцев. 

Все кто на Мексе поднимаются за 1 день со 100$ до 1000$ получают РК и никогда свой косарь не получат. 

Так что не нужно волноваться.

Мекс недавно вывел даже самым лютым абузерам миллионы их usdt застрявших в рк. Для СНГ промо закрыли, как считаешь, почему? И почему вдруг аккаунты мекса других стран подорожали)

Ответить Цитировать
    27/34
    + 1
  • au121 @ 16.11.25 

Мекс недавно вывел даже самым лютым абузерам миллионы их usdt застрявших в рк. Для СНГ промо закрыли, как считаешь, почему? И почему вдруг аккаунты мекса других стран подорожали)

Я знаю человека, у которого партнёрка Мекса. Так он сам заводит туда 100 баксов, разгоняет их до 500-1000 и сразу выводит, потому что блочат постоянно. Но бесплатные комиссии - это бесплатные комиссии.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 2
  •  onlyvizard, Ну если у них получается так легко разогнать акк с 100 до 1000, то можно так же попробовать на Binance?

Да будет комиссия 0.02% (при больших оборотах можно ее понизить) - неужели такая комиссия убьет всю доходность?

Может что-то и останется.

Зато нет Риск Контроля, можно ботов на это настроить.

Можешь более подробно описать их стратегию?

Ответить Цитировать
    853/1076
    + 7
1 118 119 120 121 150
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.