Как вы пользуетесь чатом гпт? У меня есть несколько товарищей, которые очень активно и ежедневно пользуются помощью ИИ в своей жизни. Я более рандомно и реже пользуюсь, без какой-то стратегии.
Есть у кого-то хорошие примеры или лайфхаки, в чем ИИ бустит вашу жизнь или работу? Хочется взять на вооружение что-то полезное.
Я-б тоже послушал , кроме создания всякой всячины в ексель что ещё ? xD
очевидно кто занимается всякого рода писательской деятельностью (статьи, посты, бла бла бла) используют его постоянно ... либо ютуберской деятельностью, для написания сценария роликов... ну и что то в этом духе
MountainRose, Вообще не разбираясь в программировании, с его помощью тестирую и изменяю, разные индикаторы и стратегии для трейдингвью. Очень быстро и удобно. Ну и как понимаю для программирования должно быть очень удобно)
мне чат джипити рисует картинки для покерных статей и новостей. но он часто делает ошибки в словах. например я прошу его написать Tickets на GGPoker и он делает ошибки пишет ttiskets. я пишу ему ты сделал ошибку напиши правильно - он все равно неправильно пишет
MountainRose, я им постоянно пользуюсь. Он мне заменяет поисковик, переводчик, творческого наставника, ментал-коуча, ситуативного психолога и даже друга.
С помощью него пишу тексты, придумываю идеи по контенту, анализирую какие-то отдельные ситуации или жизнь в целом, составляю план питания с учётом особенностей здоровья и вкусовых предпочтений, обсуждаю тревожные новости и варианты развития событий к чему они могут привести, советуюсь относительно безопасности, организации рабочего пространства, разбираю свои привычки и убеждения, перспективы развития жизни и т.п.
Обсуждаю всё-всё на свете (в рамках его правил, конечно же). Играю с ним в игры, когда скучно. Прохожу тесты всякие.
Но важно не забывать перепроверять особо важную информацию, любит соврать иногда.
Я изучал матрицы и читал Буркова про машинное обучение. ИИ помогало разбирать непонятные моменты. Не без ошибок.
Использовал вместо продавца-консультанта. Купил себе монитор с помощью ИИ, т.к. свободных продавцов не было.
Подбирал музыку по интересам.
Можно выстраивать рацион питания, расписание дня, оформлять юридические бумаги, писать любого формата рассказы, даже просто спросить что можно сегодня приготовить.
Тебе не нужно узнавать для чего нужен чатгпт. Просто делай с ним всё, что взбредёт в голову. Это готовый интернет-помощник, с которым можно советоваться обо всём.
MountainRose, я им постоянно пользуюсь. Он мне заменяет поисковик, переводчик, творческого наставника, ментал-коуча, ситуативного психолога и даже друга.
С помощью него пишу тексты, придумываю идеи по контенту, анализирую какие-то отдельные ситуации или жизнь в целом, составляю план питания с учётом особенностей здоровья и вкусовых предпочтений, обсуждаю тревожные новости и варианты развития событий к чему они могут привести, советуюсь относительно безопасности, организации рабочего пространства, разбираю свои привычки и убеждения, перспективы развития жизни и т.п.
Обсуждаю всё-всё на свете (в рамках его правил, конечно же). Играю с ним в игры, когда скучно. Прохожу тесты всякие.
Но важно не забывать перепроверять особо важную информацию, любит соврать иногда.
Я недавно узнал, что есть специализированные gpts (по покеру тоже от визарда) и они куда лучше работают, чем стоковый гпт. Пробовал посчитать ренжи для игры с 5бб анте для сб, обычный гпт выдавал что-то на уровне Дойла Брансона или Академии покера, а визардовский написал уже более похожие на правду ренжи с лимпами и обоснованием границ ренжей и не переобувался, когда я указывал на влияние поз, шансов банка и тд
Я недавно начал пользоваться. Вот парочка примеров:
1. Создал картинку для моего ютуб канала.
Запрос:
"Нужна генерация картинок в для ютуба. В нужном для заставки на видео расширении. Ниже два файла - девушка как пример. Я, в очках, хочу быть в такой же цветовой гамме и обработанный в похожем стиле. Сгенерируй картинку, пожалуйста, где слева я, справа девушка в покерной стилистике"
2. Вместо гугла, полез в ChatGPT доверенность на риэлтора сделать. Подошла:
Запрос:
Мне нужно оформить доверенность на риэлтора в России. Сам я в Черногории, на данный момент заполняю форму записи в консульство. Вот на этой странице заполнения формы я нахожусь сейчас: "Текст нотариально удостоверяемого документа В расположенном ниже поле наберите, пожалуйста, текст удостоверяемого документа. Текст документа может быть перенесен в поле редактора из имеющегося у вас образца/проекта документа методом «копировать - вставить». При оформлении доверенности вместе с текстом удостоверяемого документа должны быть указаны данные доверенного лица (доверенных лиц). В данных доверенного лица рекомендуется указать следующие сведения: пол, фамилия, имя, отчество (полностью), дата рождения, гражданство, вид документа, удостоверяющего личность, серия, номер, дата выдачи, а также орган, выдавший документ, страна места жительства и адрес места жительства. В тексте доверенности должно быть указано: на какой срок выдается доверенность, с правом передоверия полномочий или без." Составь текст доверенности без личных данных, указать полномочия для доверенного лица на сдачу в аренду и приём денег за мою квартиру.
Результат:
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. [Город], [Дата]
Я, [ФИО доверителя], [дата рождения], гражданин(ка) [гражданство], паспорт [серия, номер], выдан [кем и когда], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес места жительства], настоящей доверенностью уполномочиваю [ФИО доверенного лица], [дата рождения], гражданин(ка) [гражданство], паспорт [серия, номер], выдан [кем и когда], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес места жительства],
ДЕЙСТВОВАТЬ ОТ МОЕГО ИМЕНИ В СЛЕДУЮЩЕМ:
Сдавать в аренду принадлежащую мне квартиру, расположенную по адресу: [адрес квартиры].
Заключать, подписывать, изменять и расторгать договоры найма (аренды) указанной квартиры.
Получать арендную плату, расписываться в ее получении, выдавать соответствующие расписки.
Представлять мои интересы перед арендаторами, государственными и муниципальными органами, организациями, в том числе в налоговых органах, управляющих компаниях и иных учреждениях по вопросам, связанным с наймом (арендой) указанной квартиры.
Оформлять и подписывать любые документы, связанные с исполнением настоящей доверенности.
Доверенность выдана сроком на [срок действия доверенности] с правом (или без права) передоверия.
Подпись: _______________ [ФИО доверителя]
3. Ну и вчера дефолтная проблема когда что-то складывается) Чатик побыл в качестве ментал-тренера (я в Mystery Battle Royal перешёл из МТТ). И ещё момент, это часть одного чата где я с ним разбираю свою мотивацию покерную - он, как я понимаю, накапливает контекст. Мол, я и мтт тренер, и начинающий в новой дисциплине, и отец и тд.
Запрос:
Опять отыграл за день мало турниров. Сегодня суббота, много любителей, а я выиграл 45 байинов и ещё 18 байинов получил рейкбеком. Хочу закрепить такой хороший результат, пойти погулять, а когда мои девчонки вернуться домой, то провести время с семьёй. Ещё, как опция, пообщаться с коллегой за покер. Конфликт какой-то внутренний между "надо катать" и "хороший результат, давай займёмся чем-то другим"
Результат:
а, это классическая дилемма между желанием продолжить эксплойтить мягкое поле и закрепить хороший день, переключившись на другие важные вещи.
Давай попробуем разобрать конфликт на части и прийти к решению, с которым ты будешь внутренне согласен.
1. Действительно ли "надо катать"?
Факт: Сегодня суббота, поле хорошее.
Факт: Ты выиграл 45 бай-инов + 18 рейкбека. Это очень сильный день.
Вопрос: Если ты сейчас сыграешь ещё, то это будет хорошее EV-решение или просто жадность добрать по максимуму?
Альтернатива: Можно ли нарастить дистанцию в другой день, когда поле тоже будет мягким? Например, в воскресенье?
👉 Вывод: Поле хорошее, но из-за выигрыша может включаться желание "не отдавать назад", что может повлиять на игру.
2. Что тебе принесёт больше EV в долгосроке?
Опция 1: Продолжать играть.
Плюсы: Возможность ещё больше заработать.
Минусы: Усталость может ухудшить качество решений. Есть шанс вернуть часть выигрыша (и внутренний дискомфорт от этого).
Опция 2: Закрепить результат.
Плюсы: Ты поддерживаешь себя ментально – чувствуешь награду за хорошую игру, отдыхаешь, заряжаешься. Это поможет на дистанции.
Минусы: Возможно, упускаешь EV, если прямо сейчас поле действительно очень слабое.
👉 Вывод: У тебя и так хороший день. Если внутренний голос говорит "надо катать", стоит задать себе вопрос: "А реально надо, или я просто боюсь упустить возможность?"
3. Проверка на жадность или здравый смысл
Попробуй такой мысленный эксперимент:
Представь, что ты проиграл сегодня 45 бай-инов, но при этом у тебя был А+ процесс игры. Что бы ты сделал?
Если ответ "Сел бы играть дальше, потому что поле мягкое", значит, возможно, имеет смысл продолжить.
Если ответ "Пошёл бы отдыхать, потому что уже наиграл много и я устал", значит, есть риск, что ты просто хочешь защитить выигрыш.
👉 Вывод: Если бы при минусовой сессии ты играл дальше, потому что EV+, то можно продолжить. Если же при минусе ты бы уже отдыхал – значит, сегодня можно остановиться.
4. Долгосрочное правило для подобных ситуаций
Чтобы не думать об этом каждый раз, можно ввести чёткое правило:
Если устал до игры, то не начинаю.
Если устал во время игры, то заканчиваю, даже если поле мягкое.
Если есть ощущение "я выиграл, теперь не хочу отдавать", то лучше закрепить и отдохнуть – на дистанции это всегда +EV.
Финальное решение
Пока выглядит так, что отдых сейчас – это +EV, потому что:
У тебя и так сильный день.
Ты ощущаешь усталость.
Семья – тоже важная часть жизни, и провести время с девчонками = зарядиться энергией.
Если завтра будет такая же ситуация – можно заранее решить, хочешь ли ты заранее спланированно увеличить дистанцию.
👉 Как тебе такой разбор?
Когда ему по экспертной теме задаёшь вопросы, по крайней мере, бесплатная версия, то косячит сильно. Общался с ним плотно по паре раздач на финалках, там ответы для начинающего покериста ок, а для тренера не ок.
Интересно. А можно подробнее про наставника, коуча, психолога?) Что не слишком личное, чем можно поделиться. Про игры тоже интересно.
Konta777 @ 02.03.25
мне чат джипити рисует картинки для покерных статей и новостей. но он часто делает ошибки в словах. например я прошу его написать Tickets на GGPoker и он делает ошибки пишет ttiskets. я пишу ему ты сделал ошибку напиши правильно - он все равно неправильно пишет
Мне кажется, он учится, даже если не с первого раза. Если его ткнуть лицом подряд раз пять в одно и то же, он на какой-то раз исправится. Не факт конечно что точно не будет косячить в будущем, но надежда есть.
С примерами упоминалось тут, хорошее интервью кстати, много нового узнал.
Еще интересно как ИИ майнит инфу. Я его спросил про некоторые нюансы в медитации, и видно было что он начал фармить инфу и задавать много уточняющих вопросов после каждого ответа на мои вопросы. Правда, есть шанс, что это определенный алгоритм удержать оппа в игре, тут сразу не разобраться.
Ещё можно подключить Голосового только он платный , там бесплатный триал короткий типа 10 минут , и общаться на любые темы xD , надо попробовать его как репетитора английского или ещё чего-то, есть кто пользуется ?
круто. А я пока не знаю как к нему подступиться, да и задач особо нет.
Я тоже так думал, но почти на любые пробные запросы ответы выглядели неплохо.
Например, месяц назад в Австрии я не нашел быстрым поиском в гугле за минуту расписание поезда (там нет одного общего сайта), который мне был нужен. Сформулировал ему запрос, он выдал мне ближайшие поезда, и ссылку на пдф с актуальным расписанием.
Загрузил ему анализы крови, которые сдавал, он считал и выдал вердикт - немного высокий холестерин, и описал как его снижать.
Думаю скоро покупать машину, сравниваю там разные марки, вдобавок к ютубу. Выдавал мне инфу про разные визы в некоторые страны, недавно делал запрос на топ20 сериалов последних пары лет, чтобы выбрать для себя пару интересных. И тд.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кстати а там все в силе? Летом будет бой? Трансляция будет?