Дневник крипто-трейдера.

584
Статистика
Статистика
584
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    2,957
  • Просмотров
    526,290
  • Подписок
    584
  • Карма автора
    +19,276
1 115 116 117 118 148
  •  Galax, какие биржи считаешь наиболее надёжными на данный момент?

мне МЕХС три дня назад поставил риск-контроль и автоматически вывел USDT из earn на спот, положить обратно не даёт. но вывел без проблем 

Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  •  
    Galax @ 01.11.25 

Но вы смотрите сами. С MEXC ситуация стремная. Постоянно в закрытых группах люди жалуются на заморозку средств (Риск Контроль).

На Мексе есть такая штука, как бесплатные комиссии на некоторых парах (в прошлом месяце давали 10млн бесплатного оборота на эфире и битке).

Если ты закинешь туда 100 баксов и за день сделаешь из них 500, то с вероятностью 95% твой акк заблокируют.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
  • Mihalych73 @ 01.11.25 

Galax, какие биржи считаешь наиболее надёжными на данный момент?

В принципе, как биржи идут по рейтингу, так они и по надежности выступают.

Топовые биржи - это Binance, Bybit, OKX.

MEXC - самая стремная из тех, где я еще иногда торгую.

Многие вообще вычеркнул из своего списка.

Ответить Цитировать
    826/1062
    + 3
  • Итоги за октябрь 2025:

Доход за месяц - +20 325$, из них трейдинг -3 164$ (-1.9%),  дельта-нейтральные стратегии +23 489$ (+14.1%). 

Расходы: -8 920$, из них +1080$ за софт, -10 000$ вывел в реал.

Трейдинг.

На начало месяца у меня были позиции по ETHBTC и BTCDOM.

После краха 10.10 был плавающий убыток около -4К, но я закрыл эти позы когда немного отросло, и   убыток вышел  около -1К.

Но через несколько дней я снова открыл лонг  на 20 ETHBTC (зеленый квадратик) - я все боюсь пропустить финальный рост в этом году.

Вчера ночью я закрыл эту позу  с результатом -2К (красный квадратик).

Это было сложное решение. В последнее время рынок движется в боковике, делая много ложных движений. Разводят как лонгистов, так и шортистов. Я сделал ужу несколько неудачных трейдов и я устал уже гоняться за трендом.

С одной стороны везде пишут, что впереди рост и сейчас просто коррекция. Четвертый квартал самый прибыльный в среднем и впереди нас ждет Санта ралли.

С другой стороны, по моей стратегии, уже начался понижающий тренд (а не просто коррекция). Это не 100% сигнал - в прошлые два раза когда поступал такой сигнал, то рынок проседал не сильно на месяц-два, а затем продолжался рост. Сейчас тоже может быть такое и можно бы было просто пересидеть в позе и не дергаться.

Но сейчас ситуация мне не нравится. Октябрь для биткоина закрылся в -10% - это первый минусовый октябрь за последние 7 лет. Тенденции меняются, почему тогда Санта ралли тоже не отменить?

В прошлые циклы пик циклов приходился на полтора года после халвинга. Сейчас как раз прошло этих полтора года после халвинга. Если закономерность сохранится, то пик мы уже прошли и впереди длительная медвежка.

Ну и наконец, в этом году я уже дважды игнорировал свои сигналы и придумывал себе сезонные отмазки. Оба раза это было не лучшим решением. Сейчас третий раз и я решил прислушаться к своим сигналам и не находить причины игнорировать их.

Взвешивая все за и против, я решил все таки закрыть свои позы в минус и пересидеть вне рынка.

Нет уверенности, что это хорошее решение. Завтра Трамп и Си договорятся о пошлинах и мы можем полететь на ракету.

Ну что ж - тогда я скорее всего пропущу это движение.

Ручная торговля.

Месяц вышел удачным и это были в основном дельта-нейтральные стратегии.

Неожиданно мне подарили +7К при ликвидациях, но кроме этого я честно заработал +16.5К на этих стратегиях (итого +23.5К).

Во многих каналах, за которыми я слежу, ребята пишут, что этот месяц вышел топовым у них и многие сделали лайфченж мани.

Было много интересных арбитражных возможностей и не только.

Но я работаю консервативно и довольно осторожно. Я не могу много заработать, но и не могу много проиграть.

В среднем +300-+500 в день и без больших отклонений от этих цифр. Мне такой подход больше импонирует, чем агресивный подход молодых ребят, котрые могут делать и +30К в день и -20К в день.

Расходы.

Вывел в реал очередные 10К. В этом году уже вывел в реал больше 60К. Тут тоже всегда стоит дилемма - стоит ли выводить часть денег из крипты или лучше все пускать на быстрое увеличение банкролла?

С одной стороны хочется максимально использовать магию сложного процента и стараться максимально быстро раскрутить крипто-банкролл.

С другой стороны осторожность и диверсификация. Если даже случится какой-то черный лебедь и я потеряю весь крипто-банкролл, то я в результате все равно буду в плюсе на эти 60К. Не хочется оказаться в ситуации, что я два года работал в холостую и с другой стороны у меня будут какие-то средства на раскрутку, если я захочу снова начинать с нуля.

За софт я в этом месяце получил рекордные 1080$, обычно получаю 300-500. Это конечно не значительные деньги для меня и эти пару сотен в месяц ничего вроде не решают. Но с другой стороны софт продается с 2013 года и выходит я уже 12 лет получаю на пассиве какие-то дополнительные средства. По моим прикидам за эти 12 лет софт принес около +70-80К. А это уже не плохая прибавка к пенсии.

Ответить Цитировать
    827/1062
    + 36
  • Galax @ 01.11.25 

За софт я в этом месяце получил рекордные 1080$, обычно получаю 300-500.

Что за софт?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Lisenook @ 02.11.25 

Что за софт?

UPTO - Universal Poker Table Organizer.

Вот моя тема про UPTO.

Здесь на форуме продается в магазине - UPTO.

Также был свой сайт uptopoker.com  (сейчас временно не работает, лень восстанавливать).

Есть телеграмм-канал:  https://t.me/UPTO_Support.

Если коротко, то эта программа позволяет автоматически расставлять покерные столы по заранее заданным слотам, а также создавать и применять горячие клавиши на покерных столах.

Она повышает эффективность игры при большом к-ве играемых столов. 

Лично я смог комфортно играть 12 столов вместо 8 без программы.

Например, Авто-Фолд на правую кнопку мышки - вы наводите мышку на нужный стол и правым кликом мышки делаете Фолд. Причем это может быть любой стол в любом руме (особенно полезно при мульти-руминге). Такой Авто-Фолд позволяет экономить драгоценные секунды (вместо прицельного наведения мышки на кнопку Фолд).

При мульти-руминге все столы с разных румов будут занимать свои слоты так, как будто это столы с одного рума, т.е. используют одну общую сетку столов.

Можно создавать свои собственные хоткеи, как имитацию кликов по заданным координатам стола. 

Эту программу я задумал как помощь лично для себя при мультитейблинге. Но затем я решил довести ее до ума и попробовать ее продавать. Это был мой первый крупный проект и мне было интересно проверить свои силы, смогу ли я довести задуманное до конца.

В процессе пришлость решить вопрос с защитой от копирования. Программа привязывается к жесткому диску компьютера и будет работать только на этом компьютере один год. В первые годы ее попробовали хакнуть - я обнаружил на некоторых форумах просьбу обойти защиту и вскоре ее хакнули. Но за тем я быстро добавил в программу новые уловки и с тех пор программу уже не хакают.

Те кто привык пользоваться программой, уже не могут без нее играть ни одного дня. Поэтому каждый год они продлевают лицензию - лицензия на один год стоит 30$.

Я конечно не очень постарался с маркетингом. Пробовал открывать темы на 2+2, но там такие темы не позволялись. Сайтом тоже не занимался как нужно было. Так что программа не очень раскрученная. Наверное можно было покруче продавать при нужном подходе.

Сейчас львиная доля продаж приходится на испаноязычный сегмент - большинство пользователей Хуаны, Карлосы. Хосе и т.д.

Видимо в каком-то узком сообществе она популярна и они ее рекламируют друг другу.

Тут меня как-то просили поставить себе какую-то аватарку. Сейчас я подумал, а может поставить аватарку UPTO?

Хотя эта тема не об этом, но это все таки мой продукт, который я бы хотел рекламировать.

Но я не могу найти на компе подходящего графического файла для аватарки...

Ответить Цитировать
    828/1062
    + 36
  • Хорошая прога, очень выручала во времена, когда в румах не было хоткеев.

Ответить Цитировать
    28/35
    + 1
  •  Galax, прикол, так ты ее разработал? Слышал про эту прогу, но пользуюсь старскепшеном (так исторически сложилось)

Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • По поводу блокировки юзера на МЕХС. Там начальство обосновывало блокировку подозрением в использовании ботов. А что, разве бирже не выгодны боты, зачем они их ограничивают?

На фондовом рынке автоматизация торгов только приветствуется, не понимаю, почему на крипторынке иначе.

Ответить Цитировать
    56/75
    + 4
  • Mercator @ 03.11.25 

Там начальство обосновывало блокировку подозрением в использовании ботов

Мне кажется, просто кто-то кого-то недопонял - у MEXC же есть полноценный API. Делать API и потом банить за ботов... Ну такое )

Ответить Цитировать
    53/59
    + 1
  •  Mercator, На большинстве бирж поддерживается использование API и пооощряется создание ботов.

Но насколько я знаю, именно на MEXC, запрещено использовать API (там вроде и публичного доступа к API нет).

elterion, Ты уверен, что можно использовать API? А то мне лень проверять.

Короче MEXC та еще контора. Они могут забанить по тысяче придуманным причинам.

Как удобно они придумали - наш Риск Контороль обнаружил что-то не ладное (но что именно мы вам не скажем - это секрет) и мы будем проверять ваш акк 180 дней (а раньше было и на 360 дней). 

Там эту проверку можно сделать за пару дней, но мы будем морозить ваши деньги пол-года. Это очень удобно для биржи - сколько можно заработать, пользуясь по полгода клиентскими деньгами?

И ничего мы таким биржам сделать не можем, пожаловаться не куда.

Но вот последний инцидент показал, что можно на них надавить.

Публичный человек вынес проблему на паблик и призвал выводить с биржи деньги. Люди массово начали выводить деньги и тогда биржа среагировала. Сразу признала свои ошибки и стала возвращать деньги пострадавшим.

Этому юзеру сразу разрешили вывести 3 миллиона.

А вчера во многих каналах была инфа, что известным инфлюенсерам дали вывести деньги, те которые были заморожены на 180 дней. Для этого нужно писать им в поддержку.

Не знаю как будет вести себя в дальнейшем эта биржа. Но репутация у нее не очень после всего этого.

Вот чел выше писал - закинул деньги в стейкинг под 15% АПР. А они его забанили, мол тебе нельзя стейкать.

Почему нельзя, какая причина, что сделать для того, чтобы можно было?

Никакой прозрачности.

В пабликах все смеются с этой биржи. Типа там оффициально отвечает суппорт - "Зарабатывать нельзя".

Если ты минусовый, то все нормально, торгуй как хочешь.

Но если у тебя положительный PnL и он довольно крупный, то тогда ты с большой вероятностью получишь Риск Контроль.

Ответить Цитировать
    829/1062
    + 8
  • Galax @ 03.11.25  

elterion, Ты уверен, что можно использовать API? А то мне лень проверять.

Ну если API есть, то его очевидно можно использовать - а как иначе? Вот официальные доки к нему, никаких запретов я там навскидку не увидел. Но проверять мне тоже лень )

Сообщение отредактировал elterion - 3.11.2025, 16:09
    Ответить Цитировать
    54/59
    + 1
  •  Romana88, Еще пару слов про UPTO.

Я сделал эту прогу как конструктор. Вы можете сами настроить ее для любого покер-рума и любого мода.

Даже для тех, которые появлятся в будущем. Поэтому прога живет автономно - мне не нужно ее апгрейдить каждый раз, как появляются новые румы или меняются моды в румах.

И вообще, можно настроить ее на любые виндосовские окна у которых есть заголовок (не только покер-столы). Т.е. любое окно можно задать в каком месте экрана и каким размером оно будет автоматически отображаться. Также в этом любом окне можно настроить хоткеи - имитация кликов по заданным координатам этого окна.

Ответить Цитировать
    830/1062
    + 7
  •  elterion, Только что спросил у очень авторитетного человека по поводу API на MEXC.

Его ответ:

На спот оффициально есть API, на фьючерсы - нет.

За использование веб API могут банить.

Ответить Цитировать
    831/1062
    + 1
  •  Galax, ну тогда это какая-то лютая дичь со стороны биржи...

Хотя в официальных доках есть полное описание работы в том числе и с фьючерсами.

Ответить Цитировать
    55/59
    + 2
  •  elterion, Я ж говорю, что крипта - это Дикий Запад.

Чем ниже в рейтинге биржа, тем больше дичи может быть.

Я столько уже всякого насмотрелся...

Например, есть положительный фандинг в +1%, ты заходишь в позицию, чтобы заработать этот фандинг. Все время этот фандинг держится в +1%. А за одну секунду до времени выплаты, он меняетя на отрицательный в -1%. Ты собирался заработать +1%, а в результате потерял -1%. Это называется - биржа может флипать.

Или бывали такие биржи. Есть хороший фандинг, ты заводишь на биржу деньги и открываешь позицию на каких-то несчастных 1К баксов. И видишь как тут же фандинг меняется на противоположный по знаку. Совпадение?

Ладно закрываю эту позу и теряю дважды на комиссии. И в тоже время фандинг снова меняется на тот что был раньше.

Не может быть! Вы что следите за моей позицией в 1К?

Решил еще раз это проверить и снова открыл позу на 1К - фандинг тут же поменялся.

Получается, что я один активный пользователь в этом стакане. И от меня будет зависить какой будет фандинг. Но заработать они не дадут в любом случае.

Ответить Цитировать
    832/1062
    + 16
  • На Мексе на Фьючах есть бесплатные пары. Я предположу, что фьючерсы - это их внутренняя "кухня", как с форексом было в своё время в России. Соответственно все плюсовые люди забирают их профит, поэтому боты и плюсовые трейдеры им не нужны.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 4
  • elterion @ 03.11.25 

Galax, ну тогда это какая-то лютая дичь со стороны биржи...

Хотя в официальных доках есть полное описание работы в том числе и с фьючерсами.

Апи есть, но на фьючерсах отключена возможность отправлять ордера.

Вчера писал в мекс по 3 аккам с полугодовым рк. На двух сегодня открыли вывод, при этом торговля всё равно недоступна.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  •  tushkan, Поздравляю с тем, что хотя бы деньги дали вывести.

Тебе повезло, что поднялась эта шумиха вокруг MEXC.

Когда за день вывели 5 ярдов с MEXC они всполошились и оказывается могут за день разобраться с забаненными игроками. А иначе им требовалось пол года на такое разбирательство.

Это все подтверждает то, что их предьявы абсолютно надуманы.

Ответить Цитировать
    833/1062
    + 11
  • Galax @ 01.11.25 

Взвешивая все за и против, я решил все таки закрыть свои позы в минус и пересидеть вне рынка.

Нет уверенности, что это хорошее решение.

Ну теперь с облегчением могу сказать себе, что хорошо что закрыл все позы.

Тогда биток был по 110К - сейчас по 101К. А эфир еще хуже упал.

Вы как знаете, но я считаю, что нужно применять стоп-лоссы. 

Вот тогда закрыл позу в -2К а сейчас бы это поза уже стояла -5К. И это еще не конец. Очень не комфортно находится в такой ситуации - когда все падает и ты не знаешь что делать. 

Может уже поздно закрывать, может уже будет разворот завтра?

Так можно досидеться до больших потерь.

Лучше пересидеть вне рынка и если вы очень верите в свой актив, то будет возможность откупить его по более привлекательным ценам. Ну или перезайти по той же цене, когда актив будет восстанавливаться - это все равно лучше, чем сидеть в активе все время падения.

Ответить Цитировать
    834/1062
    + 14
1 115 116 117 118 148
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.