Поэтому меня полностью устраивает то, что Израиль отжал земли у тех, кто пытался уничтожить всю нацию совсем недавно, и делает подобные заявления постоянно. У тех, кто пытается убить максимум мирных жителей, включая младенцев (даже за последние годы есть истории где террористы зарезали младенцев в люльке возраста несколько недель и месяцев).
beermix, хотел тебе кинуть видос где какой-то идиот орёт ГОЙДА, но подумал, что не буду кормить троллей. Давай просто представим что ты его в очередной раз с удовольствием посмотрел.
Не хочу разжигать, но покажу 2 одинаковых разных видео, а еще можно почитать, что стало с людьми, которые жили на территории Палестины, когда образовывался Израиль, тогда может вопросов не будет почему теракты возникают. Всегда есть 2 стороны медали и всегда было население и страны, которое ущемляют по праву сильного. Просто что-то не замечают, а что-то наоборот выпячивают.
Не хочу разжигать, но покажу 2 одинаковых разных видео, а еще можно почитать, что стало с людьми, которые жили на территории Палестины, когда образовывался Израиль, тогда может вопросов не будет почему теракты возникают. Всегда есть 2 стороны медали и всегда было население и страны, которое ущемляют по праву сильного. Просто что-то не замечают, а что-то наоборот выпячивают.
На этом канале есть такие видео как "самое легкое наказание в аду", и "почему шайтаны боялись Умара". Мне не интересно слушать инфу из подобных источников.
А как с вайбом свободы, самакатами и кафешками в палестинских конц. лагерях? Не заезжал? Или это норм, что миллионы людей живут в натуральном аду, потому что какие то абстрактные арабы 70 лет назад обещали убивать каких то там евреев?
А евреи на эту территорию, я извиняюсь, на каком основании вообще претендуют? Потому что 2000 лет назад какие то древние евреи там жили? А так можно?
Пытаюсь понять, то ли грустно, то ли смешно смотреть, как за свободу палестинцев ратуют россияне (наверное) из Монако и беларусы под оккупацией усатого картофеля.
Пытаюсь понять, то ли грустно, то ли смешно смотреть, как за свободу палестинцев ратуют россияне (наверное) из Монако и беларусы под оккупацией усатого картофеля.
MountainRose, ты не понял моего посыла, я лишь пытаюсь донести, что для палестинцев существует другая правда, где Израиль оккупант и поэтому не стоит удивляться, что кто-то хочет кого-то убить и таким образом отвоевать назад свои территории. Еще и религия способствует этому! Плохо ли это ? Конечно плохо, но идеального мира не существует и всегда будут народы, которые так или иначе нагибают. Как не существует абсолютно хороших и плохих государств и народов, слабых в моменте в первую очередь нагибают и заставляют принимать правила игры.
Я вообще миролюбив и ратую только за мир во всем мире и свободу каждого от каждого, но у мира другие планы на этот счет.
Простите, не знаток истории, а это евреи взяли и отжали землю или какая то коалиция стран приняла решение - что вот будет им выделенная земля после геноцида. Хз, о каком оккупанстве идет речь.
fedorovina, ну если мир завтра признает Крым или там Запорожье под РФ, наверное украинцы такие а ну ладно тогда так должно и быть, че это мы в самом деле сопртивляемся, так просто решили сверху.
Я это к тому, что всегда найдется радикальная часть населения, которой пофиг на то, что кто там что решил, на это накладывается принудительное выселение и дискриминация на выделенной территории, а потом религей шлифуется и вот вам уже террорист готов. Только у этого террориста своя правда и может быть трагедия за спиной, которую не перекрыть аргументом так решили СССР США и Англия.
fedorovina, ну если мир завтра признает Крым или там Запорожье под РФ, наверное украинцы такие а ну ладно тогда так должно и быть, че это мы в самом деле.
В этом то и прикол. Этот хрупкий мир держится на том, что в 1991 мы очертили границы вот так вот. И поэтому спекуляции на тему того чей Крым 8 лет назад мне были не особо интересны, я привык следовать международному праву. Я, например, являясь армянином признаю территорию Карабаха соответсвуя международному праву, хотя это армянам типо не выгодно. В тот момент когда мы начинаем спорить с тем, что принято мировым сообществом, войны и случаются.
fedorovina, так и я все признаю, от этого, что меньше терористов или конфликтов на спорных территориях становится ? Может этот вопрос надо решать тем кто эту кашу заварил ? Только всем плевать похоже, одни хорошие другие плохие все решено.
"Специальная сессия Совета по правам человека по вопросу об ухудшении ситуации с правами человека на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, Заявление Мишель Бачелет, Верховного комиссара ООН по правам человека
Женева, 27 мая 2021 г.
Госпожа Председатель,
Из-за ужасающих событий в Газе и на оккупированной палестинской территории снова была созвана Специальная сессия Совета. Недавно мы стали свидетелями одного из сильнейших всплесков военных действий с 2014 года.
По подтверждённым данным моего Управления, 242 палестинца были убиты израильскими силами безопасности в результате обстрелов Газы, включая 63 ребёнка. Ещё тысячи людей получили ранения."
И это только один случай, обстрел с жертвами среди мирного населения, насколько понимаю там происходит на системе.
А тебе не грустно и смешно быть гражданином страны, которая десятилетиями убивает людей, в том числе мирных жителей и детей (или они все тоже террористы?).
fedorovina, ну если мир завтра признает Крым или там Запорожье под РФ, наверное украинцы такие а ну ладно тогда так должно и быть, че это мы в самом деле сопртивляемся, так просто решили сверху.
Я это к тому, что всегда найдется радикальная часть населения, которой пофиг на то, что кто там что решил, на это накладывается принудительное выселение и дискриминация на выделенной территории, а потом религей шлифуется и вот вам уже террорист готов. Только у этого террориста своя правда и может быть трагедия за спиной, которую не перекрыть аргументом так решили СССР США и Англия.
Ты,наверное,будешь удивлен,но Украина в суде уже "потеряла" часть территорий. И ничего экстремального не произошло,она согласилась с решением суда. Может так должны решаться территориальные споры?
Ну а когда не хватает аргументов в подобных спорах и начинается вот этот неандертализм,который наблюдаем с падением в архаику и дремучим возвываниям к праху предков.
evgenyy17, эффективность конторы ООН видно по тому, как она помогла с войной, которую развязал президент твоей страны. Спойлер - никак. На мой взгляд эти бесполезные, обеспокоенные и осуждающие должны были первым рейсом 24го февраля лететь в Киев, Харьков и в Одессу и оттуда принимать усилия для мира, а не просто молоть языком.
Убитых детей и мирных жителей среди палестинцев мне жаль, они ни в чем не виноваты. В твоей стате которую ты запостил не указано сколько террористов было среди этих 242х палестинцев. Это настолько же неверно, насколько русская пропаганда, спонсируемая твоим президентом называет бойцов всу - боевиками и неонацистами.
Большинство людей читает заголовки в новостях а не всю статью целиком, поэтому когда террорист с ножом или с взрывчаткой пытается зарезать или взорвать солдата и в ответ получает пулю в лоб, есть разница между заголовком - "израильские военные еще раз убили палестинца" и "израильский военный убил террориста, который напал на него с ножом". На мой взгляд это критично, пример количества промытых мозгов мы видим в стране в которой ты живешь.
Насчет разницы в убитых израильтянах и палестинцах, Израиль ценит жизни своих граждан (загугли сколько палестинцев поменяли на Гилад Шалита включая террористов с кровью на руках), поэтому вкладывает сотни миллиардов долларов в оборону, ПВО и тд.
Войну в Украине обсуждать будешь, или там все идет по плану? Или судя по твоей активности на форуме ты вне политики? У меня в блоге несколько сотен постов было о войне, ты где пропадал, тебе не было интересно?
Последняя эскалация насилия между Израилем и вооруженными группами Палестины вспыхнула 10 мая, когда ХАМАС, который фактически осуществляет функцию властей в секторе Газа, потребовал, чтобы израильские силы покинули комплекс мечети Аль-Акса и район Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. Когда этого не произошло, ХАМАС и другие вооруженные группы начали интенсивный ракетный обстрел Израиля. Данные ракетные удары велись беспорядочно и поражали цели, не делая различий между военными и гражданскими объектами, что представляет собой явное нарушение норм международного гуманитарного права. За 11 дней до прекращения огня эти ракеты убили и нанесли ранения мирным жителям, а также нанесли серьёзный ущерб гражданским объектам, таким как общественные сооружения, жилые дома, заводы и другие объекты гражданской инфраструктуры.
Реакцией Израиля стали интенсивные воздушные бомбардировки Газы, включая обстрелы, запуск ракет с истребителей и нападения с моря."
эффективность конторы ООН видно по тому, как она помогла с войной, которую развязал президент твоей страны. Спойлер - никак.
В том то и дело, что они не сильно помогли с нападением России на Украину, так же как не мешают Израилю убивать мирное населения Палестины (десятками лет). Жертвы считают правильно.
MountainRose @ 05.07.23
В твоей стате которую ты запостил не указано сколько террористов было среди этих 242х палестинцев
Указано 63 ребенка и любому адекватному человеку ясно, что твой любимый Израиль любит убивает детей (или это сопутствующий урон и немного можно?).
MountainRose @ 05.07.23
Насчет разницы в убитых израильтянах и палестинцах, Израиль ценит жизни своих граждан (загугли сколько палестинцев поменяли на Гилад Шалита включая террористов с кровью на руках), поэтому вкладывает сотни миллиардов долларов в оборону, ПВО и тд.
Причем здесь вообще разница, речь идёт об систематическом убийстве мирных людей. Ты же там живешь, может стоит не по паркам гулять, а выразить протест против своего правительства, чтобы они урегулировали вопрос и прекратили массовые убийства людей?
Понятно что это уже политический вопрос и ваши правители на этом набивают рейтинг, но может, если ты смелый и топишь за справедливость, как пытаешься показать себя, стоит что-то сделать?
MountainRose @ 05.07.23
Войну в Украине обсуждать будешь, или там все идет по плану? Или судя по твоей активности на форуме ты вне политики?
А что с тобой её обсуждать? Приезжай в Россию или Украину тогда и поговорим, так то понятно, что из Израиля виднее что там творится, жаль ты у себя под боком не видишь что происходит.
НеЭксперт,
А что продолжать, цель была показать жертвы среди мирного населения, а зачем и почему это уже Израилю надо как-то прекращать, наверное надо как-то договариваться, вы же свободные люди, выйдете помитингуйте.
Указано 63 ребенка и любому адекватному человеку ясно, что твой любимый Израиль любит убивает детей (или это сопутствующий урон и немного можно?).
Указано. Про мирных жителей и детей я уже писал, что их жаль.
Сколько указано, украинских детей погибло от русских военных преступников за эти полтора года? Следишь? Или интересуют только дети палестинцев, которых ты никогда в глаза не видел, и скорее всего не увидишь?
Указано. Про мирных жителей и детей я уже писал, что их жаль.
Сколько указано, украинских детей погибло от русских военных преступников за эти полтора года? Следишь? Или интересуют только дети палестинцев, которых ты никогда в глаза не видел, и скорее всего не увидишь?
Ты пытаешься вывести меня на эмоции, забавно))
Любому адекватному человеку противна война и жалко погибших людей, и довольно очевидно, что военные преступники России и Израиля должны быть наказаны (обстрел мирных кварталов и тому подобные ужасные вещи).
Ты по сути тот же ватник, только топишь за свой Израиль
Конечно, я не увижу тех детей из Палестины, вы же их убили.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
исправлю.
На Нет войне явно не тянет.