LightMen, Да вроде нет.
sbotin @ 01.07.22Что за чувак?
Тут выше кто-то про недвижимость говорил
У меня её дофига. И коммерческой тоже.
Считаю вложения в недвигу глупостью уже лет десять. Чье влияние?
ну если ты 10 лет назад купил любую недвижимость и сейчас не доволен сделкой, либо ты хреново ее купил)) что тебе аж сейчас это больно, либо ты научился хорошо зарабатывать, хотя бы даже по 1-2% в день стабильно))
Leshiy28 @ 02.07.22Не знаю, о какой серьезной торговле на РФ вообще может идти речь, когда там даже в лучшие времена банально ликвидности не было. С какой стороны не посмотри, это всегда было и остается вариантом для матерых мазохистов.
если ты торгуешь, то наверняка видишь ликвидные инструменты на рынке РФ, думаю даже 100 лотов сишки неплохо будет для тебя, а сожрут ее в секунду, так же и еще есть несколько ликвидных инструментов, нехрен в камазах галимых сидеть просто.
letovpower @ 05.07.22Да, очнулись и начали откачивать, долго до них доходило конечно
Надеюсь до 70-80 доведут в ближайшее время
сам подумай, а куда денется экспортная выручка, которая гигантская по сравнению со спросом? сегодня как будто продавцам сказали, подождите несколько дней мы вам цену по лучше сделаем, они и ждут, продавцов сегодня нет))
куда складировать и прятать купленную валюту, через не понятно кого, и для чего она нужна?))
lotob1ngo @ 05.07.22
да не будет никакой выручки через год-два.... Китаю за халяву гнать только и будут
я в данном моменте рассматриваю, пока не будет изменения по импорту, который стимулирует покупки, да и все что касается свободного владения валютой, о каком росте может идти речь, если это не манипуляция, ну или если еще наши извинятся и попросятся обратно дружить
сегодня ж явно отрабатывают задание)
а вообще, возможно, что и весь экспорт будет за рубли, что зреет
еще момент, что то не видно сегодня сильной радости по котировкам экспортеров, металлурги, нефтянка(сургут только), завтра отреагируют или они в курсе, особенно главный инсайдер нашего рынка роснефть?))
Игорь35 @ 05.07.22сам подумай, а куда денется экспортная выручка, которая гигантская по сравнению со спросом? сегодня как будто продавцам сказали, подождите несколько дней мы вам цену по лучше сделаем, они и ждут, продавцов сегодня нет))
куда складировать и прятать купленную валюту, через не понятно кого, и для чего она нужна?))
Ты же понимаешь, что хорошего варианта у нашего правительства нет, варианты только плохие. Был выбор либо экономика умрет сразу, либо мы растянем смерть на какое-то время, растянули. А сейчас вопрос стоит не так, будет ли кому нужна валюта или не будет. Просто нужны деньги в бюджет, где их брать? Ослаблять рубль, что бы получить больше рублей от экспорта. Как будем ослаблять рубль? Либо тратить рубли на покупку валют "дружественных" стран и получать доп риски, либо поставить фиксированный курс, оба варианта плохие, но других уже нет. Судя по всему тут выбрали первый.
А на счет того куда тратить доллары, сейчас актуален так называемый параллельный импорт, на примере айфонов - уже даже в днс стоят серые. Рестор говорит прямо что будем серым импортом привозить, а привозить таким образом нужно не только айфоны. Мы не можем делать не то что машины/айфоны/процессоры/видеокарты, даже кассовые ленты у нас импортные (на удивление)
Игорь35 @ 05.07.22ну если ты 10 лет назад купил любую недвижимость и сейчас не доволен сделкой, либо ты хреново ее купил)) что тебе аж сейчас это больно, либо ты научился хорошо зарабатывать, хотя бы даже по 1-2% в день стабильно))
Не совершай главной ошибку всех умников
Я больше 10 лет уже не покупаю недвижимость. А до этого 20 лет "строил" и покупал. С самого начала разрешения частной собственности в стране.
Про "научился зарабатывать" смешно)
с РБК только что... сам хз что это значит, но мож поэтому?

Игорь35 @ 05.07.22только зачем была введена оплата в рублях за газ?)) больше склоняюсь к тому, что последует перевод всех на эту же схему, пох на этих экспортеров, перестроятся или национализация по законам военного времени))
Это просто слова, нет никакой оплаты в рублях за газ, есть оплата в евро на счет газпромбанка который уже принудительно конвертирует в рубли
sbotin @ 05.07.22Я больше 10 лет уже не покупаю недвижимость. А до этого 20 лет "строил" и покупал. С самого начала разрешения частной собственности в стране.
Про "научился зарабатывать" смешно)
о чем ты? если бы ты купил жилую недвижимость в Москве 10 лет назад, то сейчас это в виде актива +60-100% к стоимости и плюс если была сдача в аренду, по коммерческой все индивидуально, но мой кейс коммерческой недвиги меня только радует, если 1-2% в день научиться зарабатывать "смешно" ну не знаю, что сказать, в целом эта мысль была о том, что если способен на такой доход с фондового рынка допустим, то конечно нужен кэш и никакие низколиквидные вложения не нужны.
letovpower @ 05.07.22Это просто слова, нет никакой оплаты в рублях за газ, есть оплата в евро на счет газпромбанка который уже принудительно конвертирует в рубли
блин, то есть газпромбанк и другие экспортеры через нашу биржу выручку не продают по твоему и рубль укрепился сам по себе, ну ок.
можно сколько угодно говорить о том что и как с оплатой за газ и тд, но очевидно, что это явно повлияло на курс рубля, а вот почему видимо каждый решает как ему удобней))
Игорь35 @ 05.07.22блин, то есть газпромбанк и другие экспортеры через нашу биржу выручку не продают по твоему и рубль укрепился сам по себе, ну ок.
Конечно продают, даже был указ о обязательной продажи 100%, но это уже отменили.
Путин отменил обязательную продажу половины валютной выручки экспортерами
Определять долю валютной выручки, которую обязаны продавать экспортеры, теперь будет правительственная комиссия. Президент России Владимир Путин отменил своим указом требование об обязательной продаже 50% валютной выручки.
Когда курс сильно вырос, нужно было срочно его снижать, гасить панику. Плюс можно было сказать, смотрите, санкции на нас не повлияли, мы даже выйграли и рубль укрепился !! Впрочем именно это они и заливали населению последние несколько месяцев. Вот только сейчас деньги в бюджете начинают заканчиваться, и они решили рубль ослаблять (видно по их заявлениям и действиям на протяжении последних недель)
Сырье валится сегодня хорошо, поддержка слабому рублю дополнительная.
Игорь35 @ 05.07.22о чем ты? если бы ты купил жилую недвижимость в Москве 10 лет назад, то сейчас это в виде актива +60-100% к стоимости и плюс если была сдача в аренду, по коммерческой все индивидуально, но мой кейс коммерческой недвиги меня только радует, если 1-2% в день научиться зарабатывать "смешно" ну не знаю, что сказать, в целом эта мысль была о том, что если способен на такой доход с фондового рынка допустим, то конечно нужен кэш и никакие низколиквидные вложения не нужны
О чем я.
Ну раз надо объяснить
Навешивание ярлыков сходу при первом обращении к собеседнику с твоей стороны наводит на мысль о незрелости. Дальнейшие опусы "яяя" и непомерное чсв лишь подтверждают.
Зарабатывать 1-2% в день можно легко, если оперируем "тысячей". Когда десяткой, тоже не сложно, возни только больше. Сотнями, тут уже думать надо уметь. Миллионами, закон больших чисел не даст.
Уровень рассуждений говорит о сильной безграмотности в финансах.
Пока складывается впечатление что никаких, даже близко, серьёзных денег под управлением у тебя не было
Ну и думать не умеешь раз сагрился на вопрос "чье влияние"
Удачи
sbotin, а вот это точно смешно)) даже вступать в полемику нет желания с тобой в чужой то теме, спасибо, улыбнулся))
sbotin @ 05.07.22Зарабатывать 1-2% в день можно легко, если оперируем "тысячей". Когда десяткой, тоже не сложно, возни только больше. Сотнями, тут уже думать надо уметь. Миллионами, закон больших чисел не даст.
блин не удержался))))) эпично высказался и расписался в том, что ты знаток))))
Игорь35 @ 05.07.22sbotin, а вот это точно смешно)) даже вступать в полемику нет желания с тобой в чужой то теме, спасибо, улыбнулся))
блин не удержался))))) эпично высказался и расписался в том, что ты знаток))))
Возьми калькулятор.
Вспомни арифметику.
Погугли сложный процент.
И расскажи нам когда ты заработал все деньги мира имея 1-2% в день. Даже с учётом частичной рекапитализации. "Знаток"
Чего так доллар попер
есть новости