Недавно в топе была тема про отдых, связанная с кэшем.
Я бы тоже хотел поделиться своим мнением.
Когда я только начинал играть я гриндил как сумасшедший, многие знают мою историю, у меня практически по минутам был расписан день. Вскоре когда ушёл на средние лимиты спинов типо 30-100 практически ничего не поменялось, кроме того, что бросил учебу и ещё больше стал играть.
В мтт начало тоже было не самое радостное, хотя я пытался переходить плавно, очевидно, что первое время я не совсем понимал игру, а играл лимиты, где надо бы. То есть, наверняка, катал в минус аби200-500 без особого опыта в мтт. Но так получилось, что собственными усилиями (по мтт я не брал ни одной тренировки) дошёл до тех лимитов, где я есть сейчас.
И по моим ощущениям, пока ты не достиг того чего ты хочешь, если у тебя есть цели подняться на вершину, то надо ебашить, играть и работать над игрой, развиваться. И лучше убить год своей жизни только на покер, чем разделять его с личной жизнью и растянуть это на те же 4 года. Опять же, возможно вам такой вариант не подходит, я смотрю по себе.
Если вы молодой парень, не определившийся с тем как распределить своё время и как добиться чего-то высокого в покере, или если вы немолодой, но тоже холостой и у вас не так остро стоит вопрос с личной жизнью, то потратьте это время правильно.
Я потратил, и теперь могу играть по 3 дня в неделю, могу вовсе сделать неделю выходных, но с этим лучше не заигрываться, так как форму надо поддерживать, но в целом есть возможность так сделать при необходимости.
Конечно, то, что я выйграл прилично в этом году тоже на это повлияло, но уже прошло больше полугода, чаще всего результат будет какой ни какой, но положительный если ты бьешь поле.
Так вот, чтобы это подытожить, я считаю, что пока ты в покере не добился того, чего хочешь (возможно тебе достаточно играть АБИ50-100 и стабильно делать там 5-7к$ и дальше не идёшь, это тоже определенная цель, не обязательно ставить цель хс), то надо уделять этому много времени и жить игрой. Мысли должны быть только об игре и поменьше отвлекающих вещей. Максимально уйти в так скажем вакуум и провариться там пока не будет результата. А когда ты уже добился всего, можно больше отдыхать, так продуктивность в работе будет выше. Или если у вас есть семья или по каким-то другим причинам нет возможности уделять много времени покеру, то как исключение тоже можно придерживаться такой методики.
И да, хотел добавить ещё. Если я не ошибаюсь, там парень писал про то, что винрейт у него вырос в 2 раза. Очевидно, что это не из-за этого только, из-за этого он мог вырасти процентов на 20-30 от силы. И кэш совершенно другая дисциплина, в этом плане спины могут быть похожи тоже на это. В мтт чаще всего ваш винрейт вырастет на 5-15%. Опять же эти цифры не факт, а просто мое мнение. Первые две дисциплины достаточно специфичные, подразумевают игру в одинаковых стексайзах против часто повторяющихся оппонентов и требуют большей концентрации и это монотонная однообразная игра, которая повторяется изо дня в день и утомляет, в мтт немножко по-другому, из-за многообразия стексайзов, видов турнира и много другого, каждый дипран вы максимально сконцентрированы и сосредоточены, потому что на кону обычно n(bi) вашего лимита. Чувствуете разницу, да?
Готов пообщаться на эту тему. Пост получился достаточно объемным, но все равно есть ощущение, что сказал не про все.