у меня с чуваком была динамика на нл10, что мы с регом колили друг друга на А7 на велью...
scrudjjj @ 19.10.2012
у меня с чуваком была динамика на нл10, что мы с регом колили друг друга на А7 на велью...
av_selivanov @ 19.10.2012
Если честно,я нихрена не понимаю,что ты здесь написал. Вполне допускаю,что не понимаю из-за низкого уровня знания покерной математики.если есть возможность-распиши по подробнее,что эти цифры означают.
Согласен с DuncanHill-мы с тобой тоже можем запихаться мама не горюй,а потом на эти деньги кукси сходит покушать.Сейчас же разговор идет об игре против неизвестного оппа и наша задача-понять.как прибыльно разыграть руку в данной ситуации.
scrudjjj @ 19.10.2012
мне не нравится логика, ты думаешь о том как прибыльно розыграть конкретную руку или ближайшие 100-200 рук? может этот кол или пуш поможет тебе создать нужное настроение и динамику...
Я пока еще не разобрался в расчетах ТС.Если по ним я для себя пойму,что против усредненного оппа без динамики в блаиндваре выгодно коллировать 5 бет пуш на 88,то тогда все вопросы снимаются.
Эга,а может этот кол вгонит тебя в тильт (потому как опп покажет 810 и трахнет тебя ранером флешом) и ты пол БР закатаешь.Еще хуже логика,имхо.
Ты же не нл1к катаешь,чтобы так динамикой дорожить.Наиболее вероятен тот вариант,что ты с этим оппом и не сыграешь больше такого количества раздач,чтобы жертвовать моментальным ЕВ ради призрачной динамики.
Я пока еще не разобрался в расчетах ТС.Если по ним я для себя пойму,что против усредненного оппа без динамики в блаиндваре выгодно коллировать 5 бет пуш на 88,то тогда все вопросы снимаются.
Генр @ 19.10.2012
не только это.. если ты действительно не понимаешь этих расчетов, то разобравшись и применяя их в дальнейшем, ты сможешь прилично улучшить свое понимание игры и диапазонов. Честно говоря я до сих пор уверен, что ты шутишь насчет расчетов
scrudjjj @ 19.10.2012
Так может тогда и на АА не колить, вдруг переедут? А насчет динамики думаю ты не прав, вот ты же успеваешь понять кто тебя лайтово 3-бетит. кто лайтово пихает в тебя, ты думаешь что другие глупее?
Просто важно понимать к какому эффекту приведет твое действие, то ли он тайтовей начнет 3-бетит, то ли лайтовее пушить.
Генр @ 19.10.2012
av_selivanov,
учиться же никогда не поздно. Особенно если ты играешь не фо-фан, а ради денег)
Если что - постараюсь тебе помочь с математикой, чем смогу.
Обьясни,как нам теперь прикинуть,как часто наш опп будет пушить/фолдить на наш 4 бет,чтобы понять,как часто мы будем проигрывать 10 у.е. Может он 3 из 4 раз выкинет и мы заберем его деньги,а на 4 раз запушит и мы потеряем 10 у.е. и останемся в минусе/нуле/плюсе.
Генр @ 19.10.2012
формула, которую я привел, я расчитывал для момента, когда мы УЖЕ получили пуш на 4бет.
следовательно, фолдом мы всегда теряем 10 баксов.
Если ты хочешь посчитать с учетом ФЕ, возьми формулу ДунканХила, попробуй подставить значения с учетом, например, ФЭ 60%. Но учти - тогда ты хочешь сравнить прибыльность 4бета с прибыльностью фолда на 3бет и кола.. а сравнить с колом будет проблематично)
понятно,т.е. когды мы получили пуш,то нам выгоднее коллировать,чем выкидывать,так как при коле мы,в среднем, потеряем 1.8 у.е. на дистанции,а при фолде-10 у.е.?так,учитель?
Генр @ 19.10.2012
хорош меня стебать)) если я ничего не напутал, то да. Это если ты согласен с диапазоном пуша, что я ему дал