Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега

2421
sandr1x
пингвин бубей
Статистика
Статистика
2421
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
1 1132 1133 1134 1135 1876
  • barbeysize @ 3.2.2020
    Enlight, ладно, папка sandr1x надавал по жопе, так что сливаюсь

пфф,слушать мы его еще будем, го продолжать будем считать что мы пираты которые захватили это судно идущее ко дну
    Ответить Цитировать
    17/40
    + 17
  • barbeysize, жаль, что ты потратил столько времени, чтобы описать хер пойми что хер пойми зачем. По сути спора ты ничего не доказал. Тебе говорили конкретно насчет лимитов 50-100, что нет смысла играть полтос, если ты бьешь сотку, т.к. на сотке можно при желании найти столько же игры нужного качества, что и на полтосе. Никто не спорит, что у каждого рега, кроме топов самых высоких лимитов, есть пороговый лимит, выше которого он не бьет игру или имеет слишком маленький винрейт, из-за чего ему невыгодно играть выше (это понятно даже чисто интуитивно, так что все это полотно математического словоблудия было ни к чему, разве что ты просто хотел умным показаться). Но для среднестатистического рега этот рубеж находится явно выше, чем нл100, так что если у тебя не получается плюсовать больше на сотке, чем на полтосе, то нужно просто поработать над игрой, а не спускаться обратно на полтос. И, кстати, это один из косяков твоей модели, что винрейт у тебя - это функция только от лимита, т.е. для конкретного лимита это константа, а это не так.

Upd: Блеать, вы как умудрились столько всего понаписать, пока я свой пост с телефона калякал?? Так и думал, что не стоило время терять
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 6
  • barbeysize @ 3.2.2020
    Enlight, ладно, папка sandr1x надавал по жопе, так что сливаюсь

Да так-то я не против дискуссии, просто спор у вас по сути не о цифрах, а об уровне болевого порога. Тут к консенсусу не прийти, имхо. :)
    Ответить Цитировать
    7572/11065
    + 0
  • Enlight @ 3.2.2020
    ну потому что он написал абсолютный абсурд что при росте лимита ожидание растет не значительно

бля, братан, остановись, умоляю. я этого вообще не писал, но я с прошлого поста уже в завязке, так что не провоцируй меня.

slowp0k3r, спасибо.
    Ответить Цитировать
    120/248
    + 0
  • barbeysize @ 3.2.2020
    бля, братан, остановись, умоляю. я этого вообще не писал, но я с прошлого поста уже в завязке, так что не провоцируй меня.

slowp0k3r, спасибо.

давай последний раз попробуем, представь что учишь собаку ползать, не надо рассказывать ей про гравитацию строение тела и прочее можешь объяснить без усложнений почему ты считаешь что расти по лимитам не нужное занятие и ожидание одинаковое ( возьмем нл50 и нл100 с которых все начиналось) для человека который бьет нл50 в условные 8бб ( не надо аргументов только что у него при проигрыше 50баксов пульс дефолтный а при 100 паралич всего тела и суицидальные наклонности) потому что то что у всех есть свой потолок явно можно было без этих формул объяснить
    Ответить Цитировать
    18/40
    + 11
  • barbeysize @ 2.2.2020
    на одном лимите вр 6/100, на другом 3/100. при равном профите выгоднее играть ниже чисто из-за диспы.

Это тоже не выглядит настолько простым. Нужно еще учесть перспективы развития.

Например, представим рега нл10. Чтобы заработать $1000 в месяц , ему нужно, как вариант, откатать 100 000 рук с винрейтом в 10 бб сто!

Регу же нл100 для выигрыша тысячи достаточно около 30к рук в 3бб. При этом ему гораздо проще удвоить свой профит, научившись катать сотку не в 3бб, а в 5-6, чем топрегу нл10, уже достигнувшему своего потолка развития на этом лимите, откатывать по 100к рук в фантастические 20бб/100.

Сюда же разные тенденции и ментальность игры на разных лимитах, к которым надо привыкнуть, другие требования к игроку на более высоких лимитах + тот факт, что с каждым "улучшением покерной экологии" подниматься по лимитам все сложнее и сложнее, так что стоит это делать пока еще есть возможность.

В итоге имеем стабильность и застой против роста скилла и дисперсии.
    Балансируем между риском потратить впустую свои золотые покерные годы, испытывая чудовищные даунстрики в попытках вырасти по лимитам, чтобы, наконец добравшись до верхов, обнаружить, что покер, в общем-то, уже и умер, а ты так ничего существенного и не заработал и риском увязнуть в гринде, деградируя от монотонной катки на одном и том же лимите и постепенно спускаясь все ниже и ниже, потому что потолок развития уже достигнут, а катка на куче столов не дает развивать игру.

Только посмотрите на Повелителя нл25 — Затоплюса! Как славно он зажил после убийства мультитейблинга!
    Ответить Цитировать
    70/121
    + 29
  • Enlight @ 3.2.2020
    представь что учишь собаку ползать

ок, поехали.

Enlight @ 3.2.2020
    почему ты считаешь что расти по лимитам не нужное занятие и ожидание одинаковое

я так не считаю.

конец.

ладно, ладно
    Enlight @ 3.2.2020
    для человека который бьет нл50 в условные 8бб

допустим у чела 8 на полтосе и 5 на сотке. ожидание (6 столов 150 часов = 75к в месяц) на полтосе 3к с диспой (70% интервал) +-1250 или 1750-4250 профита, на сотке 3750 с диспой +- 2500 или 1250-6250. ожидание на сотке выше на 750 баксов, но диспа гораздо выше, а бр нужен не в два раза больше, а допустим в 2,5-3. т.е. полтос можно играть с меньшей диспой с бр 2-3к, на сотку уже нужен бр тысяч 7.

если бы ситуация была не 8 и 5, а 10 и 7, то переход был бы гораздо плюсовее и диспа на сотке была бы гораздо меньше. т.е. переход более оправдан.

естественно, если ты скажешь, что на сотке винрейт не 5, а 6.5 то нудо играть сто безпезды. зато нл200 уже точно под вопросом

TheLastTrick,
    TheLastTrick @ 3.2.2020
    Это тоже не выглядит настолько простым. Нужно еще учесть перспективы развития.

так я не предлагаю гриндить вечно нижний - я предлагаю выжать из него пару лишних бб, чтобы потом не сидеть на новом лимите с дауном равным всему ожиданию. это наверно одно из самых тяжелых состояний, что может быть в покере.

TheLastTrick @ 3.2.2020
    Например, представим рега нл10. Чтобы заработать $1000 в месяц , ему нужно, как вариант, откатать 100 000 рук с винрейтом в 10 бб сто!

Регу же нл100 для выигрыша тысячи достаточно около 30к рук в 3бб. При этом ему гораздо проще удвоить свой профит, научившись катать сотку не в 3бб, а в 5-6, чем топрегу нл10, уже достигнувшему своего потолка развития на этом лимите, откатывать по 100к рук в фантастические 20бб/100.

это все утрированные примеры. я ж не предлагаю играть нл10 вместо нл100. я говорю, что есть реги играющие лимит выше 5/100 допустим, а есть играющие на лимит выше ниже 5/100. профит у них одинаковый, а диспа отличается в два раза.

TheLastTrick @ 3.2.2020
    испытывая чудовищные даунстрики

чудовищные стрики будут в регов, проскачивших нл100 с 6/100 в переапе и играющих нл200 с ожидание 1-2/100. я про такие ситуации примерно говорю. я сам так проебался у меня так брат проебался.
    Ответить Цитировать
    121/248
    + 5
  • А в чем проблема, сесть катануть лимит выше и узнать лично свое ожидание там, нахуя теории строить и смотреть на других?
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 5
  • TheLastTrick @ 3.2.2020
    Балансируем между риском потратить впустую свои золотые покерные годы, испытывая чудовищные даунстрики в попытках вырасти по лимитам, чтобы, наконец добравшись до верхов, обнаружить, что покер, в общем-то, уже и умер, а ты так ничего существенного и не заработал и риском увязнуть в гринде, деградируя от монотонной катки на одном и том же лимите и постепенно спускаясь все ниже и ниже, потому что потолок развития уже достигнут, а катка на куче столов не дает развивать игру.

Ответить Цитировать
    61/68
    + 18
  • barbeysize, спасибо , вот теперь збс вообще , в итоге мы говорили об одном и том же но сильно на разных языках, но опять же надо понимать что при росте по лимитам есть шанс идти выше и выше (причем прокачивая не только непосредственно уровень игры,но и психологию, отношение к стрикам и прочее )а при долгом нахождении на одном лимите легко скатиться и потерять интерес к игре в итоге будет намного сложнее уже развиваться , но первый вариант это офк диспа боль страдания
    Ответить Цитировать
    19/40
    + 6
  • barbeysize @ 3.2.2020
    BootieInUFace, когда я привожу винрейты и считаю ожидание и диспу, ты говоришь, что они воображаемые. давай попробуем иначе - назови сам лимиты, винрейты, руки в час и посчитаем ожидание и диспу и решим, стоит подниматься или нет.

Ок вот что я сделал.
    Я взял алиас из многоиграющих регуляров полтоса с винрейтом 5бб+ на большой дистанции и посмотрел какой же у них $/100 на сотке. То же самое сделал для регов нл100. (для других лимитов было уже лень делать)
    Вот что у меня получилось

Won / Hands / $/100
    NL 50 $335k 10.340k $3.24
    to
    NL 100 $82.4k 2.717k $3.03

-

NL 100 $170.5k 2.446k $6.97
    to
    NL 200 $109.4k 1.199k $9.12

Руки в час считать смысла не вижу так как это уже о показателе $/час а для его оптимизации в любом случае используется микс лимитов.
    Ответить Цитировать
    22/121
    + 4
  • barbeysize @ 3.2.2020
    конец.

Человек, который способен проводить такие неебические сложные математические расчеты легко сможет побить НЛ100 приложив немного усилий и если ты до сих пор не катаешь НЛ100, то пиздуй скорее, покеру 2 годика осталось.
    Ответить Цитировать
    46/54
    + 2
  • BootieInUFace @ 3.2.2020
    Won / Hands / $/100
    NL 50 $335k 10.340k $3.24
    to
    NL 100 $82.4k 2.717k $3.03

я уже боюсь спрашивать - что это означает и что из этого следует? ну если серьезно, то этот алиас показывает, что с регами полтоса происходит то, о чем я тут рассуждаю выше. они прыгают на сотку без должного эджа.

BootieInUFace @ 3.2.2020
    NL 100 $170.5k 2.446k $6.97
    to
    NL 200 $109.4k 1.199k $9.12

а вот у регов сотки более зрелая позиция. хотя разница между доллар/100, как видно, даже близко не в два раза и даже не в полтора. если они же попробовали бы еще нл500, то наверняка уже бы меньше плюсовали, чем на 200.

и на 200, думаю, уже точно надо начинать учитывать доступность нужного количества столов такого же качества. изи может быть, что на сотке они могут на 10-20% больше рук играть за то же время и иметь одинаковое ожидание с 200.
    Ответить Цитировать
    122/248
    + 1
  • barbeysize @ 3.2.2020
    я уже боюсь спрашивать - что это означает и что из этого следует?

мы тебя теперь тоже боимся
    Ответить Цитировать
    20/40
    + 1
  • kabinnet,
    224b72e5f05312a46ee0fae2b8be0179.jpg
    557f18902e7bad4ba03b8f00e66287af.jpg
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 6
  • TomasShelby @ 2.2.2020
    Ля, ну как стать переапом а!? ну расскажите, в чем секрет? Ну может знает кто, ну оооч надо...

продай хату, иди на нл20к. Ставь олын префлоп с топ5% диапазона
    Ответить Цитировать
    32/53
    + 8
  • Gellemar @ 3.2.2020

Ответить Цитировать
    14/87
    + 28
  • tight_eyez, речь шла про 2013 год
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • Gellemar @ 3.2.2020

Добрый ты Серёжа, человека на лудёжку с х3-х20 лузрейтом от рулетки заряжать
    Ответить Цитировать
    65/77
    + 0
  • кто 200 играет зарепорьте уже PertsevD задолбал третьим подсаживаться сыграет может 1 3макс из 5 остальное время просто сидит.зато как фиш приходит инста сит ин.ну хоть когда 4 рег уже садится догадывается уйти со стола...
    LZDN0REM.png
    Ответить Цитировать
    59/65
    + 2
1 1132 1133 1134 1135 1876
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.