Интересные сериалы

683
Статистика
Статистика
683
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    23,909
  • Просмотров
    4,726,338
  • Подписок
    683
  • Карма автора
    +1,019
1 1131 1132 1133 1134 1196
  •  M45PL, Пришлось посмотреть этот выпуск Дудя, но не полностью, так выборочно; не нашел ничего из того, что ты упомянул, касаемо энергетики. Меня надолго не хватает смотреть такой "контент", поэтому смотрел недолго и поверхностно, мог и не заметить волнующей тебя темы. Скинь, пожалуйста, таймкод про "элекроэнергию, которой хоть жопой жуй", а то из твоего вопроса непонятно, что ты хочешь прояснить. Постараюсь разобраться и отпишусь.

Ответить Цитировать
    73/103
    + 0
  •  M45PL, Могу немного прояснить. Дудь, как и любой другой блогер или "независимый" журналист в наше время придерживается той или иной повестки. Поэтому опираться на одного это просто выбрать сторону. На деле всё проще некуда. 

Тот кто стоит у власти (в любой стране) поддерживает тех кто на его стороне. Так скажем демократы (не секрет что очень многие в сенате и конгрессе, если говорить о США, имеют тот или иной бизнес) завязаны на разного вида новшествах включая зеленую энергетику, фарму, всякие там гендеры и прочее. Устанавливают ограничения на добычу ископаемого в угоду зелёнке, выделяются гранты и пошло строительство ветряков, панелей и т.п.

Приходит на их место республиканец, консерватор, (которого поддерживают нефтяники, промышленники и тому подобные, зависящие от стабильной энергии) возвращает добычу, все забивают хрен на непродуктивную (в наше время) зелёную энергию. Вот в эти времена штаты с ископаемыми кричат на весь мир что энергии жопой жуй. Ветряки стоят без обслуги, панели не чистят. Потом снова демократы и всё по новой

Ответить Цитировать
    341/446
    + -1
  •  RKK77, да вроде там сильно тыкать и не надо, на 12 минуте сразу об этом говорят, что газ некуда девать и его сжигают

Ответить Цитировать
    734/914
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 01.12.24 

Ну то есть как она грудь показывает незнакомому чуваку средь бела дня, тебе не смущает

Вот ,что ты за человек. А? Отвечаешь на пост со скриншотов- приложи свой!)

Ответить Цитировать
    59/146
    + 0
  •  M45PL, Я посмотрел. Но не совсем суть твоего вопроса. Вот твой вопрос: "что там этой электроэнергии хоть жопой жуй, из за как раз горящих месторождений(или выбросов газа, хз), настолько, что они даже сотрудничают с криптофермерами, что бы те там размещали свои майнинг базы, а тут мол энергии нету, что аж ветряки приходится использовать... просто может кто в курсах тонкостей"

На первую часть твоего вопроса ( "то там этой электроэнергии хоть жопой жуй, из за как раз горящих месторождений(или выбросов газа, хз), настолько, что они даже сотрудничают с криптофермерами, что бы те там размещали свои майнинг базы) ответить легко. Возле месторождения устанавливают сначала ГТЭС (газотурбинную электростанцию), которая генерирует электроэнергию. Единственные затраты, которые несет компания, занимающаяся таким видом деятельности - затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание ГТЭС. За счет криптофермы, все затраты с лихвой отбиваются. Почему американцы не строят газопроводы для экспорта газа - ответить не могу. Скорее всего весь Техас газом обеспечен, а излишки, наверное, дешевле сжигать, чем продать его соседним штатам, ввиду возможно сложностей с законодательством, как самого Техаса, так и соседних штатов. С какими-то штатами договариваются, с какими-то нет. Там ведь еще проблема с частной собственностью на землю, по которой должен пролегать газопровод. Частные лица, владеющие участком земли, могут отказать в прокладке газопровода по своей собственности или заломить цену, которая может сделать прибыльность газопровода маргинальной. Внутри США газ дешев, поэтому там маржа невысокая и нефтяным компаниям не очень хочется мучаться с этими заморочками - проще газ сжечь. Кроме того, демократы, которые сейчас у власти, борются с нефтегазовыми компаниями, да и вообще энергетическими компаниями, под лозунгом борьбы за экологию, но причина на самом деле очень проста. Энергетические компании - основной спонсор республиканской партии. Вся эта шумиха по поводу ВИЭ( возобновляемых источников энергии) скоро сойдет на нет, поскольку главная подоплека всей этой кампании по внедрению ВИЭ состоит в борьбе двух партий в США. Ведь начало "эры ВИЭ" было при Обаме, затем ЕС под влиянием Штатов "заболел" ВИЭ, в результате в Германии пришла к власти "светофорная" коалиция, которая фактически деиндустриализировала Германию под теми же лозунгами . Экспертное сообщество изначально говорило, что ВИЭ это чистой воды надувательство и что на одних ВИЭ невозможно не только обеспечить рост промышленного производства, а следовательно и экономики, но и сохранить его в нынешнем виде, что мы и видим на примере той же Германии - главном локомотиве экономике ЕС.

Ответить Цитировать
    74/103
    + -14
  •  RKK77, оффтоп. Хоть бы под спойлер загнал. И вообще, перед тем как писать какую-то хуйню про политику, экономику или вчерашний сон - смотрите где вы находитесь.  Тут сериал не тот упомянешь, или не с той частотой, и уже набегают личности с тонкой душевной организацией. А если тут будет дневник всех у кого дневника нет - то во что превратится топик?

Лично я не против, если сюжет некого сериала связан с некой экономической историей, и кто-то решит нас просветить. В рамках дискуссии о сериале, под спойлером, тк понятно что интересно не всем. Но просто так,  но Дудь? Извините, тут даже моего терпения не хватает.

Сообщение отредактировал supervic - 12.12.2024, 11:52
    Ответить Цитировать
    373/389
    + 0
  • supervic @ 12.12.24 

RKK77, оффтоп. Хоть бы под спойлер загнал. И вообще, перед тем как писать какую-то хуйню про политику, экономику или вчерашний сон - смотрите где вы находитесь.  Тут сериал не тот упомянешь, или не с той частотой, и уже набегают личности с тонкой душевной организацией. А если тут будет дневник всех у кого дневника нет - то во что превратится топик?

Лично я не против, если сюжет некого сериала связан с некой экономической историей, и кто-то решит нас просветить. В рамках дискуссии о сериале, под спойлером, тк понятно что интересно не всем. Но просто так,  но Дудь? Извините, тут даже моего терпения не хватает.

А ничего что я на вопрос, заданный в этой теме, отвечал? Причем не тобой. Ты опять лезешь со своим пяточком в чужой разговор. Учи жену щи варить, ну или борщ.

Ответить Цитировать
    75/103
    + -17
  •  RKK77,

оффтоп

если ты невнимательно читал вопрос/тему, которую я затронул, то там меня вообще мало волновало, что они там не могут(и почему) газопровод построить, что бы доставлять энергию в город или еще там куда. Вопрос(тема) про строительство ветряков(на которые тоже нужна земля, аренда и вот это вот все, не считая установки и обслуживания) при наличии под боком "халявной" энергии от горящего газа... все дальше обсуждение сворачивается, ибо вас сразу несет в какую то другую сторону, Эндрю-С вообще сразу начал с предъявы повестки журналисту и бла бла бла 

Ответить Цитировать
    735/914
    + 0
  • А землевладельца где то можно полностью посмотреть ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Так не вышел он целиком ещё

Ответить Цитировать
    94/178
    + 2
  • M45PL

Я-то внимательно читал твой вопрос, пытаясь понять, о чем ты. А вот ты мой ответ невнимательно прочел, иначе бы не задавал вопрос о том, почему строят ветряки вместо того, чтобы "халявную" энергию раздавать. В 2021 или 2022 году Майк Вирт, CEO Шеврона, написал очень большое письмо Байдену. Пересказывать все не буду.  Суть письма - за что администрация Байдена всю нефтегазовую отрасль США предала бесчестию (так и было написано -villanize). На что Байден ответил - "какие они нежные".  

Сообщение отредактировал RKK77 - 12.12.2024, 17:56
    Ответить Цитировать
    76/103
    + 0
  • Вроде бы согласовали спин-офф Йеллоустоуна. Бет и Рип вроде как дали добро на съемку.  Наверное и Кейси будет,  чтобы Даттоны не исчезли.

Хорошая новость, если только Шеридан не превратит и это дело в ковбойские покатушки)

И вообще, хорошо бы Бет придумала какую-то бизнес-модель, чтобы и бабки были, и ранчо не находилось в таком состоянии как покер,  2 года и алес)

Ответить Цитировать
    374/389
    + 0
  •  supervic, под спойлер пожалуйста, а то ещё одну серию ждать неделю а интриги уже никакой

Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  •  sabantyu, и что же я тут такого раскрыл, потрудитесь объяснить?

Ответить Цитировать
    375/389
    + 0
  •  supervic, губернаторство не сильно помогло, Бет за главную, Кейси потихоньку пропадёт среди индейцев , ранчо могут окончательно отжать

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  •  sabantyu

ну во-первых ранчо отжимают сколько я себя помню. Это сюжетообразующий момент, даже если Бет что-то придумает насчет окупаемости, его отжимать не перестанут) А насчет остального...не хочу спойлерить, но  Бет же там всегда отвечала за бизнес-схемы? С первой серии первого сезона. Строго говоря, я это в каких-то новостях вычитал(про спинофф), да и перечитав пост, вроде никаких событий сериала не раскрыл.  Так, озвучил пожелания на будущее. Не вижу где тут спойлер. А насчет Кейси - я такого не говорил, вообще это не следует из моих слов. Из моих слов следует только, что 2 ведущих актера уже согласились сниматься в продолжении, не более того) Вот если бы я сказал, что случится в след серии, или бы вы поняли это из моих слов, тогда да, был бы неправ. А так...

ранчо как всегда пытаются отжать, Рип и Бет будут точно, Кейси пока согласия не дал но у него одного есть сын, Даттон, так что по идее куда ему деться?

Какой же это спойлер? 

Но на будущее да, постараюсь любую, даже на первый взгляд нечувствительную инфу о сериалах загонять под спойлер.

Ответить Цитировать
    376/389
    + 0
  • "День шакала" - прямо уххххх!

А какой город в последних кадрах 1-го сезона, кто знает?

Ответить Цитировать
    34/48
    + 2
  • RKK77 @ 11.12.24 

Постараюсь разобраться и отпишусь.

Блять не надо,остановитесь.

Ответить Цитировать
    207/210
    + 0
  • indigo197 @ 13.12.24 

"День шакала" - прямо уххххх!

А какой город в последних кадрах 1-го сезона, кто знает?

Жена вчера досмотрела последнюю 10 серию и ей прям зашел. Сейчас всем подругам советует.))

Я 9 серий посмотрел, мне понравился, но ебанистическая туча ляпов все портит.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • Neiromancer @ 13.12.24 

ебанистическая туча ляпов все портит

Портит конечно. Но за сюжетом движешься с огоньком, есть моменты где совсем даже ничего. Так что в целом забиваешь на ляпы по принципу - ну а где их нет-то? Тут хоть от них не тошнит.

Ответить Цитировать
    35/48
    + 0
1 1131 1132 1133 1134 1196
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.