Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    322,157
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 113 114 115 116 172
  • всё на что он может расчитывать с рукой типа AJs это фолд эквити и в лучшем случае коин против TT+ каких нибудь, в такой ситуации ему можно весь бродвей вообще запихать как велью диапазон потому что AJ от KJ или QJ ничем не отличается, мы или в самом дне диапазона кола оппа, либо монетку бросаем
    Ответить Цитировать
    139/175
    + 0
  • Генр @ 19.10.2012
    EV = Equity * (Win + Investment) - Investment

EV кола пуша = 38.2 (100) - 40 =38.2-40 = -1.8 бакса
    EV фолда = -10 баксов.

-10 баксов < -1.8 бакса

чето не так?

Если честно,я нихрена не понимаю,что ты здесь написал. Вполне допускаю,что не понимаю из-за низкого уровня знания покерной математики.если есть возможность-распиши по подробнее,что эти цифры означают.
    Ответить Цитировать
    170/241
    + 0
  • scrudjjj @ 19.10.2012
    Против думающего, хорошего рега - да)

я так понимаю хороший думающий рег будет видеть что ты широко колишь 5беты, не?
    Ответить Цитировать
    140/175
    + 0
  • формула расчета алл ин эквити
    EV=Bank1*FE+(1-FE)*(Bank2*Equity-lost)
    Bank1 -Банк в ББ(больших блаиндах) до нашего действия (мёртвые деньги).
    Bank2 – Банк в ББ при all-in.
    lost – потери в ББ при all-in.
    как ЕВ кола считать я хз :)
    Ответить Цитировать
    141/175
    + 1
  • scrudjjj @ 19.10.2012
    99, ТТ, АТs, KQs, KQo)))

Что бы колить 5бет пуши на таком диапазоне (особенно КQ),надо неплохо знать оппа,чего в случае ТС быть не может. Иначе это просто гэмблинг из серии у кого яйца больше.
    Ответить Цитировать
    171/241
    + 1
  • у меня с чуваком была динамика на нл10, что мы с регом колили друг друга на А7 на велью...
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • блин ну если вы друг в друга эни ту пихаете это одно, разве тут такая же ситуация?
    Ответить Цитировать
    142/175
    + 0
  • DuncanHill @ 19.10.2012
    ок, назови мне хотя бы одну руку хуже AJs которую ты будешь колировать на 5бет пуш после того как сделал 4бет

Если честно, я даже раздачу не видел) я просто увидел эту фразу, опять таки я не знаю динамики и настроения опа....
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  • scrudjjj @ 19.10.2012
    у меня с чуваком была динамика на нл10, что мы с регом колили друг друга на А7 на велью...

Согласен с DuncanHill-мы с тобой тоже можем запихаться мама не горюй,а потом на эти деньги кукси сходит покушать.Сейчас же разговор идет об игре против неизвестного оппа и наша задача-понять.как прибыльно разыграть руку в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    172/241
    + 0
  • DuncanHill,

у кола пуша нет ФЭ
    av_selivanov @ 19.10.2012
    Если честно,я нихрена не понимаю,что ты здесь написал. Вполне допускаю,что не понимаю из-за низкого уровня знания покерной математики.если есть возможность-распиши по подробнее,что эти цифры означают.

блин ты ж в покер вдвое дольше меня играешь или это ты меня стебешь за ошибку в расчетах?
    38.2 - наше эквити, 100 - размер банка, 40 - нам нужно доставить при коле пуша.
    согласно формуле, ЕВ кола пуша -1.8 доллара, т.е за 1 такую раздачу мы сливаем 1.8 доллара.
    Если мы фолдим, то сливает очевидно 10 долларов сразу.
    Ответить Цитировать
    1100/1595
    + 0
  • av_selivanov @ 19.10.2012
    Согласен с DuncanHill-мы с тобой тоже можем запихаться мама не горюй,а потом на эти деньги кукси сходит покушать.Сейчас же разговор идет об игре против неизвестного оппа и наша задача-понять.как прибыльно разыграть руку в данной ситуации.

мне не нравится логика, ты думаешь о том как прибыльно розыграть конкретную руку или ближайшие 100-200 рук? может этот кол или пуш поможет тебе создать нужное настроение и динамику...
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 0
  • Генр @ 19.10.2012
    38.2 - наше эквити

это эквити ты рассчитал по формуле DuncanHill?
    Ответить Цитировать
    173/241
    + 0
    это эквити ты рассчитал по формуле DuncanHill?

38.2 я расчитал в эквиляторе, задав диапазоны... это то Equity, что в моей и в его формуле

у него такая же формула, как у меня. Только FE равно 0 в его формуле, т.к у кола пуша нет фолд эквити
    Ответить Цитировать
    1101/1595
    + 0
  • scrudjjj @ 19.10.2012
    мне не нравится логика, ты думаешь о том как прибыльно розыграть конкретную руку или ближайшие 100-200 рук? может этот кол или пуш поможет тебе создать нужное настроение и динамику...

Эга,а может этот кол вгонит тебя в тильт (потому как опп покажет 810 и трахнет тебя ранером флешом) и ты пол БР закатаешь.Еще хуже логика,имхо.

Ты же не нл1к катаешь,чтобы так динамикой дорожить.Наиболее вероятен тот вариант,что ты с этим оппом и не сыграешь больше такого количества раздач,чтобы жертвовать моментальным ЕВ ради призрачной динамики.

Я пока еще не разобрался в расчетах ТС.Если по ним я для себя пойму,что против усредненного оппа без динамики в блаиндваре выгодно коллировать 5 бет пуш на 88,то тогда все вопросы снимаются.
    Ответить Цитировать
    174/241
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    175/241
    + 0
    Я пока еще не разобрался в расчетах ТС.Если по ним я для себя пойму,что против усредненного оппа без динамики в блаиндваре выгодно коллировать 5 бет пуш на 88,то тогда все вопросы снимаются.

не только это.. если ты действительно не понимаешь этих расчетов, то разобравшись и применяя их в дальнейшем, ты сможешь прилично улучшить свое понимание игры и диапазонов. Честно говоря я до сих пор уверен, что ты шутишь насчет расчетов.
    Я эти формулы не особо применял на бумаге, т.к. запустив пару раз эквилятор и запомнив, сколько % на комбинацию, я дальше считал все такие ситуации приблизительно в уме.
    Ответить Цитировать
    1102/1595
    + 0
    Эга,а может этот кол вгонит тебя в тильт (потому как опп покажет 810 и трахнет тебя ранером флешом) и ты пол БР закатаешь.Еще хуже логика,имхо.

Ты же не нл1к катаешь,чтобы так динамикой дорожить.Наиболее вероятен тот вариант,что ты с этим оппом и не сыграешь больше такого количества раздач,чтобы жертвовать моментальным ЕВ ради призрачной динамики.

Так может тогда и на АА не колить, вдруг переедут? А насчет динамики думаю ты не прав, вот ты же успеваешь понять кто тебя лайтово 3-бетит. кто лайтово пихает в тебя, ты думаешь что другие глупее?
    Просто важно понимать к какому эффекту приведет твое действие, то ли он тайтовей начнет 3-бетит, то ли лайтовее пушить.
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 0
  • Генр @ 19.10.2012
    не только это.. если ты действительно не понимаешь этих расчетов, то разобравшись и применяя их в дальнейшем, ты сможешь прилично улучшить свое понимание игры и диапазонов. Честно говоря я до сих пор уверен, что ты шутишь насчет расчетов

Я всегда говорил,что математика покера-мое слабое место.Я знаю,например,сколько надо давать лайтовый 4 бет ,чтобы еще пролезал фолд,но почему конкретно такая сумма я понимаю ооочень приблизительно.Да и на нл 10 этим можно пренебречь,потому как таких ситуаций не сказть чтобы до хрена.Понятно,что ничего хорошего в таком недопонимании нет и на нл 25 это уже будет выливаться (думаю,что и выливалось) в нехилое -ЕV в моей игре.
    Ответить Цитировать
    176/241
    + 0
  • av_selivanov,

учиться же никогда не поздно. Особенно если ты играешь не фо-фан, а ради денег)
    Если что - постараюсь тебе помочь с математикой, чем смогу.
    Ответить Цитировать
    1103/1595
    + 0
  • scrudjjj @ 19.10.2012
    Так может тогда и на АА не колить, вдруг переедут? А насчет динамики думаю ты не прав, вот ты же успеваешь понять кто тебя лайтово 3-бетит. кто лайтово пихает в тебя, ты думаешь что другие глупее?
    Просто важно понимать к какому эффекту приведет твое действие, то ли он тайтовей начнет 3-бетит, то ли лайтовее пушить.

Давай разберемся.Как мы выяснили,по ЕВ такой кол минусовый,правильно?Значит,ты считаешь,что этим можно пренебречь и колить с мыслью о том,что это создаст динамику и в дальнейшем мы этот минус не тока компенсируем,а еще ив плюс выведем.Я тебя правильно понял?
    Ответить Цитировать
    177/241
    + 0
1 113 114 115 116 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.