Ravic85, не думал как-то переделать режим, чтобы будильник звонил в 11-13, а не в 17 вечера? Я себя обычно как-то гадко чувствую, когда после полудня просыпаюсь (если это конечно не понедельник после воскресенья, в которое ты занес см и все утро как ошалелый бегал по дому и размахивал руками, не веря своему счастью ) не знаю почему гадко, просто на интуитивном уровне так словно полдня профукал вникуда.
Мне даже кажется, что если ложишься спать в 9 утра- лучше через 4 часа проснуться, покушать, поделать дела какие-то и днем потом лечь доспать, чем "завтракать" в 5 вечера.
Еще нам тренер давал волшебную технику, связанную с фазами сна - сон должен быть кратен 1,5 часам - тогда ты будешь просыпаться не в фазу быстрого сна, когда активность мозга наиболее велика и будешь чувствовать себя выспавшимся даже за это короткое время. (и наоборот бывает часто, что спишь 10+ часов, просыпаешься и все равно чувствуешь себя отвратительно - вроде с этим связано как раз).
Хороший топрег должен всегда понимать, какое он дно по сравнению с идеалом, и как много еще нужно работать над собой.