блин про биржу знаю уже несколько лет, вопрос в другом - если через неё брать, то как дистанционно оплачивать??? Как билеты получать... ясно что есть электронные билеты, но всё же - это же как бы посредник на горящие чартеры... кто-нить в курсе технологии? Я конечно же могу это узнать за пару часов и на форуме Винского, но правда леееень )))
Сегодняшнее утро началось в 15:00 по местному времени, и это было первое утро когда я хорошо выспался, но все равно чувствовал себя помятым. Повалявшись в кровати я решил выйти покурить, и о чудо, на улице не было ни тучки, ясное небо и яркое солнце. Возле бассейна лежал Стас и читал книгу, решил его не тревожить. Быстро искупавшись я подумал "какого хрена я в Таиланде, и ни разу не купался в океане, пока светит солнце это лучшая возможность", хочу отметить для протокола, тут темнеет ровнехонько в 18:00. И вот посмотрев ужасную карту в гугле, сделав принтскрин, и прикинув приблизительно куда идти я собрался и двинулся в путь. Не на байке, не на такси, не на велосипеде, не на роликах, а пешком. Выйдя на улицу опять встретился со Стасом, мы поздоровались, немного пообщались, он уходил к себе в дом работать. Оказалось он играет Омаху кеш, сказал что сейчас нет времени но потом можно будет собраться всем и посидеть. Довольный этим событием и забыв спросить у него как лучше дойти до пляжа, я двинулся в путь.
На карте вы увидите как я хотел срезать дорогу, но простояв минут 10 возле дороги мне удалось ее пересечь . Поэтому я пошел в другую сторону, там где то вдалеке я видел светофор. Ребята, пешком тут никто не ходит, я был единственным гением который передвигался на своих двоих. А пешком они не ходят наверно потому что тут нет тротуаров!!!! Мне приходилось идти по дороге, и так как тут левостороннее движение я выбрал правую сторону, надеясь хотя бы запомнить лицо человека который меня собьет. Люблю гулять по неизвестным улицам и глазеть по сторонам...
Следующая проблема с которой я столкнулся, это собаки, их тут много, а собак я боюсь то есть, звиздюлей я бы конечно отвесил любой собаке, но в детстве они меня сильно гоняли, и это скорее фобия какая та, поэтому я не сводил с них глаз и в любой момент готов был отразить их атаку. Я шел 10 минут, 20 минут, 30 минут. Потихоньку начинал задумываться, а правильно ли я иду, может свернул не туда, ведь на этом острове нет указателей "океан тут чувак" или хотя бы "улица миклухи маклая дом 10", ничего такого я не заметил, но не поворачивать же мне назад, поэтому я продолжил свой путь. Прошло 40 минут, и начали появляться люди без маек, "рядом океан!" подумал штырлиц. Появлялись оживленные районы, с оживленными женщинами, которые постоянно что то кричали мне, и пытались дотронуться, я уворачивался от их рук словно умелый боксер от ударов гопников. Этот квест я прошел. Но тут кто что то крикнул, я повернулся на другую сторону, и увидел как то странно улыбающегося тайца который нежно помахал мне рукой от души посмеявшись двинулся дальше. 50 минут, я задолбался, океана нет!!! Свернул с улицы пошел по чуйке, дошел до какого то небольшого отеля, подумал что мне точно не сюда, развернулся и зашагал обратно. Разуверившись в своей чуйке я спросил у тайца где пляж, и он мне показал туда, откуда я вернулся зря я гнал на чуйку. Пройдя через отель я пришел к нему!!! ВОТ ОН!!!
Пляж с океаном, с грязноватой водой и грязным пляжем по водорослям было видно что идет отлив, может быть поэтому было так грязно, купаться не решился. Но трудолюбивые тайцы быстро все убирали. Людей на пляже было ооочень мало. По сравнению с теми годами когда я был на черном море, людей на берегу океана не было совсем. Зато повсюду были массажные столики с тайками, и кафешки кафешки. Сняв шлепки я двинулся по берегу, любуясь видом. Сперва меня посетила мысль "чувак, ты ели сюда добрался, шел 50 минут, не уверен что знаешь дорогу обратно, скоро стемнеет, так ты еще олух побрел неизвестно куда, ведь я знаю что ты возвращаться не будешь, а пойдешь по своей чуйке" но какая та часть меня заглушила эту мысль своим "ЭТО ОКЕАН!! ОКЕАН!! ТЫ ЭТО ВИДИШЬ?". Так что я гулял, пока не проголодался. Сел прямо у самого берега, заказал себе жареный рис с морепродуктами (рис тут ну ооочень вкусный) и колу. И там за столиком я опять погрузился в мысли. Я в Таиланде, на берегу океана, попиваю колу и обедаю. Как давно я мечтал об этом, сколько было депрессий и расстройств, даунстриков, каких то лишений, но вот он я здесь, все это было не зря, я сделал это!!! Как от таких мыслей не улыбаться во весь рот)))
Заплатив 170р нужно было идти домой, так как путь предстоял не близкий, а уже темнело и надвигалась странная темная тучка. Найдя ближайший проход уводящий меня с пляжа я выбрался к дороге, и удача меня не покинула, тут же я увидел ориентир который вывел меня на обратную дорогу. Совсем забыл сказать, вода + песок + тапочки это адовая смесь. Пройдя метров 10 я успел натереть ноги, а идти мне предстояло огогошеньки, поэтому было решено идти босиком))) Босиком было идти здорово)) Прошел 10-15 минут, нашел небольшую лужу возле озера где и помыл свои тапки и ноги, после чего уже шел как человек.
И вот тут случилось самое самое самое интересное в этом походе, и зовут это интересное "веселый тропический дождик в темноте!". Да ребята, стемнело быстро, за секунды, и так же быстро начался охренительный ливень))) Но, я был подготовлен, купил непромокашку, и одел плавательные шорты дождь мне было ни по чем. Но, так как пешком никто не ходит, то я был единственным гордым одиноким и улыбающимся, как сумасшедший, человеком под дождем уверенной походкой идущим домой. Промок до нитки за считанные минуты, вода заливала в глаза, и в рот, от чего приходилось плеваться как будто я только что вынырнул из бассейна. Делать было нечего, я шел домой, подбадривая себя песенками "что мне снег что мне зной что мне дождик проливной..." и "а любовь не тонет, любовь не горит...". По пути встречались люди возле супермаркетов, стоящие под козырьком и с интересом смотрящие на меня))) Майка начала прилипать к спине и груди, подумав что это может быть плохо для моих легких я ее снял))) Непромокашка решает)) Я был спокоен за свои деньги, телефон, паспорт. Ребята, как охрененно гулять под дождем. Дождь был словно температуры моего тела, он не был теплым, не был холодным или хотя бы прохладным, он был никаким))) И это ощущение когда вода льется с неба, ночью, а ты идешь по улице... Было круто. По пути мне встретилась белая, мертвая змея, хотел ее сфоткать, но вспомнил что идет дождь))) Поэтому пошел дальше. Было место где мне нужно обогнуть столб, обходя его стороной я попытался придержатся за него, и тут меня как шандарахнет!!!! МЕНЯ УДАРИЛО ТОКОМ!!! Ток прошел по всей правой руке, дошел до правой груди и правого крыла (сзади которое), это было больно, но круто)))) Наверно первый раз меня так стукнуло, и хорошо что я приложился кончиками пальцев, а не всей ладонью, а то бы еще схватился за него и остался с ним в обнимку. Столбы я больше трогать не буду, нигде и никогда))) В общем так потихоньку потихоньку я пришел домой, мокрый с головы до ног, но довольный букетом эмоций которые я получил))) Хотел еще в бассейне искупаться, но там уже плавают жуки какие то, я ну никак не помещаюсь...
это карта которую я сохранил на телефоне, как видно мой маршрут ушел за пределы этой карты)))
Чувствую, что через две недели Слава будет без денег, бухой уходить из дома на несколько дней не зная куда; его будет ебашить 380В без последствий; он будет купаться в бассейне, отфыркиваясь и выплевывая жуков в банку из под коктейля, чтобы потом зажарить с яичницей :-)
да есть же занос))) рядом со мной оказывается живет француз из парижа, и мы с ним только что познакомились и пообщались))) моя учительница английского была бы мной довольна, я понял практически все что он говорил, и он меня вроде как понял))) Его зовут Лиас, или Лиаз У него свой бизнес во Франции, работает через интернет, и недавно был 5 месяцев в Китае, который ему очень не понравился. Посоветовал мне русского парня который сдает большие байки, я ответил что ни разу не катался на мотоцикле, он сказал "не бери большой байк, ты умрешь")) и красочно показал как набирает скорость кричит бай бай и улетает. Посоветовал мне взять маленький скутер для начала)) Общительный, веселый, спросил один я или с девушкой, когда узнал что я один, сказал "пойдем со мной на блядки, я покажу тебе злачные места", но я ему объяснил что у меня есть девушка, тогда он сказал пошли просто потусим))) Я подумал что сегодня могут зайти русские товарищи по покеру, поэтому отказался, сказал ему что мне нужно работать, он ответил "тогда пошли завтра, я каждую ночь гуляю" на что я согласился))) Когда он узнал что я играю в покер, то сказал что это круто, но очень тяжело, рассказал про своего друга который отобрался через саттелит на WPT, но сейчас сидит в тюрьме, не знает за что В общем, знакомимся общаемся))) Так круто разговаривать на английском. Нужно было его лучше учить, а то про себя я говорю быстро и красиво, а когда открываю рот, то похож на дегенерата "эм... ес... окей...", как будто стесняюсь говорить, надеюсь со временем это пройдет и я смогу нормально произносить то что у меня в голове)))
Piranha, не думаю что это будет интересная книга)))
Booo, накопил я $4000, планировал на 3 месяца. Но все изменилось, я тут на месяц (если ничего не изменится), оплатил билет за 18к рублей в одну сторону, и взял с собой $2200, обратно надеюсь привезти $1000, но что то внутри меня подсказывает что такого не будет((
Kusarigama, ну вот, как я теперь спать буду((( жизнь прожита зря, это не океан!!! а хотя, что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет… Все равно спасибо за просвещение)))
mvm_89 @ 2.12.2012 Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет…
Оно, конечно, так, но если тебе дадут надушенную искусственную розу ты будешь чувствовать, что где-то тебя кидают :) Отчаиваться не надо: просто у тебя есть новые ориентиры :)
У тебя одни из самых классных отчетов, какие я читал про Тай. Очень уж нравится твой язык повествования. Впечатление будто читаешь приключенческую книгу)))
А скутер мелкий на прокат возьми: научиться ездить можно быстро, убиться почти невозможно (если есть голова на плечах). Намного удобнее будет передвигаться.
Booo @ 2.12.2012 А чего изменилось то? Что с 3 месяцев на месяц ?
Хочешь сказать что за месяц 3 штуки просадишь? )) Тысяча - билеты.. и 3 на жизнь если я правильно понял
просто, теперь мне есть к кому возвращаться)
да я думал так, мои подсчеты были грубы, я многого не продумал((( Например, я не знал что нужно депозит отдавать, протупил и не посмотрел что нужно еще платить за воду и электричество, забыл посчитать мопед, и интернет, если бы не удачный мой приезд и удачный переход хозяина с одного провайдера на другой пришлось бы покупать 3g модем за $100 и платить за него, плюс мобильная связь и куча всего...
VINT, спасибо))) мне безумно приятно)) насчет скутера я все еще думаю, пока без него более менее справляюсь, через пару дней может возьму, думаю еще) насчет фоток постараюсь, но ничего не обещаю)
Booo, сложный вопрос... тут нужно учитывать много различных факторов, и зависит конечно от степени комфорта))) но попробую посчитать что то среднее, про цены на жилье думаю ты более менее осведомлен, можно и за $300 в месяц снимать (нужно было лучше мне изучить про жилье) и за $1000, это сами выбирайте. По поводу еды, я так думаю по 300р в день должно хватать, я уже говорил что наелся в кафе за 100р, так что можно и на 200р, а если готовить умеете то вообще не знаю сколько)) далее мопед, вроде как обязательно нужен, это около 3000р в месяц + бензин, не ездил поэтому не знаю сколько уходит. Выпивка тут недорогая, бутылка пива 25-40р, остальное пока не изучил)) допустим жилье $500 + $100 мопед + 50$ бензин + $300 еда + $200 на алкоголь, итого $1150, но опять же, это грубые подсчеты
установил себе клевое приложение https://toshl.com/ теперь буду вести бюджет и смотреть куда утекают деньги, думаю после этого уже можно говорить конкретней)))
Вот отличный блог фрилансеров, которые уже 2 года живут на Самуи... Может тебе чем-то поможет. Там всё кратко и по делу.
Сам уже точно решил что в феврале двигаю на Самуйщину ))) Только вот запарка, брать ли билеты сейчас на нормальные леталды для белых людей за 23-28К или ждать горящих чартеров и вписываться по ходу... С горящими имеет смысл, если выигрыш в цене будет от 35-40%... иначе лучше перестраховаться и лететь на регулярке...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.