Жизнь не по правилам

755
Статистика
Статистика
755
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-541
  • Постов
    2,734
  • Просмотров
    900,896
  • Подписок
    755
  • Карма автора
    +17,341
1 113 114 115 116 137
  • Решил закончить сессию пораньше с мыслями, что слишком пассивно играю, собираю комбы.

открываю график, а там:

пожоже, превратился на 100% и безвозвратно в бразила 😄

Ответить Цитировать
    729/834
    + 37
  • mRedJohn @ 06.12.24 

Решил закончить сессию пораньше

Ответить Цитировать
    9/14
    + 11
  • Если получится закончить настройку OBS, то постримлю сегодня на твиче чуток. Часа в 23-24 мск. 

Так сказать пробный стрим

отпишу в блоге за час-два, если начну https://www.twitch.tv/mredjohn

Ответить Цитировать
    730/834
    + 24
  • Более-менее настроил ОБС, прикупил кабель LAN, потому что вай фай был нестабилен. Попробую чуток постримить через полтора часа - в 23:00 МСК

Будем катать нл100-нл200 на пати и 1 столик МТТ за 100$ на коине

https://www.twitch.tv/mredjohn

Ответить Цитировать
    731/834
    + 14
  • mRedJohn @ 08.12.24 

1 столик МТТ за 100$ на коине

можно и без МТТ

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • норм постримил. Забыл уже каково это. Даже на 4 стола не хватало концентрации, если всё проговаривать

Удалось плюсануть больше 1к, из них больше половины во время стрима) потому что стримеру подкручивают

на койне в турике вылетел на баббле 80/20. На флопе 96/4 было 😄 но 1 из 2 аутов доехал уже терном

Ответить Цитировать
    732/834
    + 54
  • Он заебал уже пушить. Ну сколько можно? Я колл, показывай

по-моему меня в первый раз в этом году заколили на 4 банка с блафкетчером, когда у меня был блеф😀

Ответить Цитировать
    733/834
    + 14
  • по стриму, на пати самые легкие составы в онлайне....

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • Когда следующий стрим?

И может можешь посоветовать программу для работы с раздачими

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Astro, так  там нет самых жоских парней из снг xD

Ответить Цитировать
    48/53
    + 2
  • mRedJohn @ 08.12.24 

Более-менее настроил ОБС, прикупил кабель LAN, потому что вай фай был нестабилен. Попробую чуток постримить через полтора часа - в 23:00 МСК

Будем катать нл100-нл200 на пати и 1 столик МТТ за 100$ на коине

https://www.twitch.tv/mredjohn

Ты в твиче видешь с каких девайсов больше всего смотрят стрим ? Я смотрю с телефона всегда,так вот в идеале смотреть 2 стола зума, или 4 стола рег столов. Больше не смотрибельно именно с телефона.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Так сдавали сегодня, что чуть штаны не оставил за столами. В таком ране изи 1.5-2к за сессию оставить. Пытался че-то по красной забрать, но там всегда натсуля. Если не на флопе, то на ривере. Все блафкетчи с блокерами в супертоп диапа пару комб

эта по бразильской схеме сыграна😄:

ну и самая последняя раздачка сессии против регулярного агрофиша (возможно считающего себя регом)

Ответить Цитировать
    734/834
    + 14
  • Раздачи с 76s и QTo - вообще дичь какая-то!    

Так не штаны можно оставить за столами - так от самого покериста останутся одни лишь пустые штаны, сидящие за монитором.   

Ответить Цитировать
    40/57
    + 0
  • 76s интересная на самом деле, в ней вся природа 3-бет банков проявлена. В целом раздача сыграна идеально, StratoLifter стоит повторить 3-бет поты )

Но тут есть что обсудить. Я не фанат Визарда, но раз подписка еще есть, покрутил ее там немного.

Префлоп и флоп сыграны в среднем стандартно.

На флопе в солверном мире у нашей руки практически одинаковое EV при колле и небольшом рейзе, но по частотам солвер за 95% колл, как видно по цветам:

В человеческой игре я бы эксплоитно выбирал между коллом и мелким рейзом — по оппоненту. Если у человека широкий 3-бет, то чаще рейз, но и против нита с недостатком арсенала на постфлопе я бы тоже нередко выбирал рейз — уж очень нагло он будет выглядеть на таком флопе с тузом, и люди без позиции могут перестраховаться и выкинуть руки старше. Да и нет смысла давать их KQ реализовывать эквити! В общем, против ренджбета в среднем я чаще за рейз с нашей рукой.

Терн тоже идеальный для анализа - и фд пошло, и T, которая мотивирует обоих на активность.

От среднего мидстейкс агрессора по такой карте после ренджбета мы увидим много ставок 75%, ведь в колле флопа была гора рук младше туза, еще и оверкарта пришла к 8х и 6х, и 97 там мало. В общем, надо выбивать весь этот мусор, доска подходит.

Поэтому рейз пуш Джона в ответ максимально оправдан. Это оверблеф спот.

Даже солвер с топ-парой тут играет 50%+ чек, а человек и подавно.

Важнее всего в таком споте — знать уровень оппонента. Если он всю эту азбуку изучил, то нужно быть очень осторожным с его ставкой. Потому что он же сам понимает, насколько она оверблефовая.

Например, против образованных оппонентов хитрый агрессор тут может пойти от обратного и ставить чаще топ-пары (чтобы ловить похожие рейзы), а средние руки чаще чекать (чтобы реализовывать эквити против соперника, для которого чек будет означать потенциальный чек-колл с Ax). Способен он на такие размышления? В общем, метагейм в 2024-м тоже важен.

Отдельно стоит отметить, что солвер не особо уважает тут сайз 75% от агрессора, и в этом я с ним максимально согласен. Сам бы тут на месте SB выбирал между чеком, 50% и 33%. Так мы и блеф-рейзы меньше провоцируем, и эквити больше реализовываем, и наполнение сплитов у нас менее полярное/понятное со стороны.

По рейзу Джона солвер имеет сказать следующее:

По EV так:

Интересно, что солвер предпочитает настолько больше рейзить 76cc, и хочется сразу углубиться в разбор такого разброса по % пуша — 34% с 76cc, 5% с 76dd и 0% с 76ss!!! Какие у вас гипотезы?

Но на самом деле эти блокеры/разблокеры будут крошками переменных для принятия нашего решения. В наших составах всегда будут другие, огромные причины для выбора того или иного пути. Так что я бы на это вообще не тратил время, чтобы сохранять ресурсы для более читаемых вещей.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 14
  • Я не понимаю, от чего он на тёрне фолд собирался получить (раздача с 76s).

Ответить Цитировать
    41/57
    + 0
  • StratoLifter @ 12.12.24 

Я не понимаю, от чего он на тёрне фолд собирался получить (раздача с 76s).

Если там околосолверный диапазон 3-бета, то этих рук на несколько вагонов наберется у рега NL200, где сыграна раздача:

И как раз слабая часть диапазона на такой текстуре особенно замотивирована ставить терн (см. пост выше).

Ответить Цитировать
    11/14
    + 1

Я не понимаю, от чего он на тёрне фолд собирался получить (раздача с 76s).

Это 200. Там уже надо начинать че то балансировать. Иначе оппы нитом пометят😁 а так очень редко тут рейз играем. На рандомайзере как раз рейз выпал. Он кстати тут должен и будет фолдить большую часть сильных ТП, потому что они в индифе. У нас тут будет в пуше достаточно мало высокоэквитийных блефов. Плюс у поля тенденция баррелить ФД, за что тоже надо наказывать. 

Ты когда поставил АК и получил такой пуш от рега, то снеп колишь? 

swordfish @ 12.12.24 

Это оверблеф спот

Не соглашусь тут. 

С QTo кстати блеф почти сработал. На последней секунде опп вколил. Потому что тут редко блеф увидишь. И то только у бразилов в основном😃

Ответить Цитировать
    735/834
    + 2
  • swordfish @ 12.12.24 

Интересно, что солвер предпочитает настолько больше рейзить 76cc, и хочется сразу углубиться в разбор такого разброса по % пуша — 34% с 76cc, 5% с 76dd и 0% с 76ss!!! Какие у вас гипотезы?

Но на самом деле эти блокеры/разблокеры будут крошками переменных для принятия нашего решения. В наших составах всегда будут другие, огромные причины для выбора того или иного пути. Так что я бы на это вообще не тратил время, чтобы сохранять ресурсы для более читаемых вещей.

76сс блочат A7cc/A6cc, решившие побаррелить, и снижают частоту колла от оппа.

76ss блочат (полу-)блефы от пик, которые теперь мотивируется бетать опп, выбивая проехавшие бдфд руки хиро. Т.е. у оппа меньше бет-фолдов против пуша/рейза.

76dd - это можешь сам порыть и отследить как меняется ренж оппа в бете флопа + терна по масти терна. У SB в солверном мире есть K7s/K6s их поведение тоже важно (а они ориентируются на масть туза на флопе, т.к. не хотят изолироваться и влетать под Ax бдфд, плюс блокеры нижних гатшотов+пара - это и блочит коллы терна и блочит фолды ривера - поди разберись что тебе важнее). Вот каким-то таким тонким блефам машина не хочет мешать. Вникнуть в это очень сложно, голова кругом идет, когда начинаешь рыть.

Машина же в своем идеальном мире видит EV всех 76s ниже 0, поэтому и играет с ними частотно, не полным весом. Микронедоблеф от оппа - руки улетят в пас. Микропереблеф - картина будет совершенно иной.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 8
  • Ты когда поставил АК и получил такой пуш от рега, то снеп колишь? 

Ну, уж если AK, и если поставил тёрн, то, думаю, не для того, чтоб потом выбрасывать.

Впрочем, сам я никогда с солверами дела не имел, так что хз. Но вообще во всех этих попытках посчитать вероятности того, кто что будет делать, есть что-то искусственное. Разве что на нл200 реги настолько стандартны, что действительно можно вывести некую стратегию против "среднего рега".

Ответить Цитировать
    42/57
    + -2

Ну, уж если AK, и если поставил тёрн, то, думаю, не для того, чтоб потом выбрасывать.

мы ставили, чтобы колл получить или пас. На рейз у нас уже блафкетчер. Радостный бет-колл только с сетом будет

Впрочем, сам я никогда с солверами дела не имел, так что хз.

Но вообще во всех этих попытках посчитать вероятности того, кто что будет делать, есть что-то искусственное

нужно от чего-то отталкиваться, чтобы строить игру. Вот реги от солверов и отталкиваются. И чем выше лимит, тем более "правильная" игра - частоты и набор рук. 

Иначе будем играть просто в уличный покер. Который, кстати, будет быстро наказываться этими самыми регами после пары шоудаунов. И скорее всего хиро даже ничего не заметит будет списывать это на невезение и диспу

Ответить Цитировать
    736/834
    + 9
1 113 114 115 116 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.