eslicho, я тоже примерно так же.
Насколько понял - текст почти из книги, адаптированный к современным реалиям. Я то думал будет старинный Питер, и весь тот сюжет. Британцы же "войну и мир", "Каренину", "Отверженных" снимают не в современных реалиях, почему бы?)
Но то такое. И вот герои выдают полотна текста в супермаркетах и тд. Театр, в декорациях бытовухи 21 века. Люди ведь так не разговаривают. Ну не знаю. Жизнь меня к такому не готовила. Пока отложил)
Очень люблю фильм "Влюбленный Шекспир". Есть некоторая схожесть, Шекспир пишет "Ромео и Джульетту" и в то же время в реале происходит нечто похожее, потому люди разговаривают стихами, реальность вдохновляет Шекспира писать свой шедевр, короче "Art imitates life", хотя мне больше нравится как у Уайльда, то есть наоборот. Есть в этом что-то такое, солверное, неочевидное, глубокая мысль что люди обезьянничают со всяких звезд, и, например, подиумные показы порождают бум тех или иных шмоток в реальной жизни.
А тут ...пока неясно. Вроде "Преступление и наказание", а вроде современный город. Студент задается такими вопросами в 21м веке? Подсказал бы я ему, где нынче российские студенты могут заработать хорошие деньги. Вполне в духе размышлений Федормихалыча)
fonky88, Ну, любителей хтони, жести и чернухи сериал "Трасса", конечно, разочарует. Создателям удалось соблюсти баланс и это главное. Вот в "Лихих" жести прям хорошо набирается. Только что 4 серию посмотрел. Красиво. Быков и Моловичко - гремучая смесь по ходу. А то, что злодеи очевидны были с середины сериала "Трасса" правильно было бы наверное говорить в середине сериала, а не по его окончании. Но это мое скромное мнение.
RKK77 @ 07.11.24Ну, любителей хтони, жести и чернухи сериал "Трасса", конечно, разочарует.
Ты снова с соломенными человечками борешься.
Ни я, ни fonky88 в своих отзывах не ссылались, что нам не понравилась "Трасса", потому что там мало "хтони, жести и чернухи". Однако, и меня, и fonky88 ты записал в любителей перечисленного.
fonky88 @ 06.11.24С интересом закрученный сюжет в начале, бездарно раскрутили.
У fonky88 такое же как у меня восприятие главного недостатка сериала. Где ты здесь видишь, что нам мало жести?
Ну есть люди, которым не понравилось, смирись с этим) есть люди, которым "Терминатор" не нравится, представляешь? и это не я)
Чтобы не оффтоп
Посмотрел вчера 4-ю серии "Лихих" (не то, чтобы я опять оппонирую RKK77 , но так уж получается, что похоже снова я на другой стороне). Не особо в восторге как развивается сюжет.
Первые 2 серии, как завязка, меняющая жизнь главных героев, в целом зашли. Очень понравился образ отца ГГ (хотя я рассчитывал, что главным героем будет как раз отец) - игра актера Артема Быстрова, это прямо 5+. Сын тоже хорошо играет, тандем вполне смотрится.
Связка отец-сын, чтобы показать разницу представлений о добре-зле, правильном-неправильном, допустимом и беспределе - это очень выигрышная история, давало надежду что многогранно раскроют тему. Но похоже мои ожидания, снова мои проблемы))
После третьей серии авторы решили сделать резкий временной скачок и показали героев спустя года 4 минимум. Но ведь это было самое важное время для внутренних изменений героев. Уолтер Вайт за 2 года превратился из ботана-неудачника в гения преступных интриг, и все эти два года нам показали подробно распад его личности.
В "Лихих" решили сделать резкий скачок - и вот уже перед нами ГГ - обычный гопник. Как он получился таким из спокойного, душевно не черствого мальчика, под воспитанием, конечно, преступного, но абсолютно не гопнического отца? Ну то есть он мог таким стать, но это, по-моему, не очевидно, и надо было показывать становление, развилки.
Исходя из реалий 90-х, непонятно тогда почему отец ГГ - обычный киллер - до сих пор жив. Непонятно неизменение его финансового благополучия, учитывая уровень вопросов, которые он в серии решает. То есть за 4 года он совсем не изменился (просто, наверно, убил много людей).
Так же напрягает, что жизненные коллизии и сюжетные повороты становятся всё схематичнее и шаблоннее. Ну это же сериал, хронометраж есть - сделайте более развернутым, сделайте больше деталей, сделайте историю и образы объемнее, рельефнее.
Вызывает вопросы нужность второго временного измерения - современности, где ГГ уже сам отец и пытается что-то там исправить в личной жизни. Мне эта линия кажется совсем не интересной, в лучшем случае ожидаю, что ГГ закрыл ошибки молодости, а в худшем - что снова будет "невероятный, непредсказуемый" твист и убийца снова окажется садовник).
В общем, пока на выдающийся сериал не тянет. Пока проходное среднее кинцо выходит.
Большое спасибо всем за рекомендации сериалов!
Учитывая последние рецензии, можно смело начинать пересматривать 1й сезон Аркейна, через два дня второй стартует) А не эти ваши Преступления и наказания лихих на трассах...
RedNelson, Ну, да мы по разные стороны тут. Вдаваться в детали не буду, все равно читать никто не будет. Сериал классный, как и Трасса. Кстати, опять уснул при просмотре первой серии Настоящего Детектива. Надо попробовать в оригинале посмотреть.
M45PL, а я недавно гуглил, не вышла ли вторая часть) хороший мультик!
кстати, насчет русских классических сериалов:
Покаюсь. Где-то с полгода назад пересмотрел целиком один сериал. Называется "Первый отдел". Такое оно, конечно, сказочка, в смысле закон, мол, превыше всего. В рф. Мде.
Но само по себе интересно. И гг, и дружбан его отбитый. И жена - красотка. И всякий там криминал. А как они поют душевно - ууу. Хороший сериал.
вопрос по трассе
то, что главный злодей в кепке, стало понятно, когда во время поиска он направил группу прямо к убийце с трупом.
но вообще непонятно, зачем это надо было?
don_eric @ 08.11.24вопрос по трассе
Точно подмечено!
Туда же:
Зачем Артурчик ходил с группой поиска искать дочку ГГ? Он ведь точно знал, где с ней что-то произошло. Нафик ему вообще это было нужно, у него вроде другие интересы?
Ответ сценарный понятен: надо было , чтобы все подозрения в моменте пали на него. Но ответа в рамках вселенной фильма не вижу.
И вообще там в группе поиска обычные люди были или только маньяки и извращенцы?)
Еще 2 русских интересных сериала вышли 3 сезоны:
Сериал Жизнь по вызову 3 сезон
Сериал Триггер 3 сезон
Французский сериал про ММА начался Клетка
Посмотрим как будет развиваться. Сирил Ган и Джордж Сен Пьер приняли участие в первой серии
sweetcoqueta, трейлер гуд!
Во, у чувака на кинопоиске такое же впечатление как у меня от ПиН. Правда он дальше посмотрел. И несколько других рецензий в том же духе, насколько я заметил. Может и большинство:
Этот сериал я ждал. Я люблю оригинальное произведение и отношусь к нему с особым трепетом как к вымеренной квинтэссенции психологического романа. Что мы имели на входе: громкий пиар, постоянные переносы (интересно, по каким причинам), звёздный каст актёров. События переносятся в наше время — интересно же посмотреть, согласитесь? На выходе получаем несвязный, нелогичный, не побоюсь этого слова, кринж. Моя первая и главная претензия — сценарий. Почему герои ни с того ни с сего, живя в 21 веке, начинают говорить и выстраивать слова в предложения, будто они живут в 18 веке? Что это за 'давеча', 'полноте', 'семипудовая купчиха' в эпоху смартфонов, голосовых сообщений и тиктока? Ну как можно верить героям, лексикон которых внезапно меняет временную принадлежность? Актёры, по большей степени, хорошо играют, но сценарий и реплики превращает всё это в постановку первокурсников театрального института. Далее — мотивация. Ни слова, ни намека про идеи Раскольникова. Ни слова про его знаменитую статью. Да, упомянули 'вошь', но не в нужном контексте. Дуня, сестра Раскольникова, в исполнении Аксёновой (которая смотрится в этой роли, простите, просто ужасно) выходит замуж за Лужина просто по приколу. Где та самопожертвенность из оригинального романа? В книге Дуня выходила замуж совсем не по любви, а ради благополучия своей семьи. Здесь мотивацию Дуни я понять совсем не могу. Стоило ли вообще пытаться переносить сеттинг в современное время? Петербург книжного Раскольникова — грязный, душит его, ему неприятно, жарко, противно. Здесь Петербург пестрит неоновыми вывесками, солнечным светом, красивыми фасадами. Почему я должен верить в бред и сумасшедшие идеи героя, если напрочь отсутствуют внятные причины для этого — как внешние, так и внутренние? Камера, монтаж, склейки — к этому отдельные вопросы. Внезапные переходы, вставки — ощущение, что режиссёр раньше снимал музыкальные клипы или очень хочет их снимать. Резюмируя — мне очень хотелось, чтобы сериал 'выстрелил', но, судя по первым 4 сериям, результат пока что совсем неутешительный. Хочется и можно выделить только нескольких актёров — явно старающихся Янковского, Хвошненского, Олег Дуленин прекрасен, Никита Тарасов очень органичен в роли Лужина. Я очень надеюсь, что у сериала получится выровняться, но на данный момент завязка истории для меня, к сожалению, зарублена топором нелогичности, и вернуть её к жизни уже не получится.
Бля скучаю по старому формату ,
О вышел новый сериал вроде ок ужастик драма или фантастика,
Не забываем про второй 3 или 4 сезон того вон что сомтрела моя бабушка....
эти обсужданиея в стиле хуле Достоевский не вписывается в реалии нашего времени , можно школьникам оставить они это читают и наверно очень интересно xD
hochunl5k, такое тут тоже есть. По большей части.
Хз, не знаю как кому, мне например интересно не только что людям (не)нравится, но и почему. Или надо 2 темы: сами выходящие сериалы(кратко), и их обсуждения)
Реально слишком много обсуждений российских сериалов слишком много писанины.
Заходишь и видишь 10 новых страниц - можно смело пропускать.
какое-то непонятное получилось "преступление и наказание". я лично дольше 10 минут ЭТО не выдержал.
Похоже это распространненная реакция - на кинопоиске рейтинг ПиН ниже чем у трешака где Дюжев играет Байдена