кстати, Линдберг, когда в Россию приезжал, на своей встрече не советовал идти в ассистенты говорил, что все, кто ему ассистировал, никто не стал хорошим фотографом за точность слов не ручаюсь, но где-то так
но то Линдберг)
я говорил именно про съемки для известных журналов: фэшн или портреты есть , например, фотограф, с которым журнал постоянно работает, ему доверяют, всегда есть нужный результат и тд и таких несколько кого-то нового просто попробовать туда не возьмут и,умение себя продвигать мне кажется мало поможет по крайней мере в России так если этот фотограф не может сделать съемку и не может кто-то другой и тп, могут попробовать доверить ассистенту, который уже и сам что-то снимал и его тоже знают и сам фотограф может его посоветовать для каких-то съемок попроще
еще у нас многие снимают модельные тесты для агентств становятся постепенно известными в фешн индустрии и тоже начинают понемногу работать с журналами
но в России фешена почти нет, своих дизайнеров мало и они малоизвестны на западе и основные деньги это частные съемки семейные, детские, беременность, свадьбы)
big-noise, все это верно не только про Россию, конечно.
- - -
В TIDAL наконец-то завезли Кристиана Леффлера, которого я даже в виде исключения покупал до этого (хотя уже год ничего музыкального не покупаю, кроме подписки на Tidal).
Но без Кристиана было не обойтись - под него идеально и фотографии обрабатывать, и тексты:
iow, очень круто, но это музыка для "Фостекса", если вернуться к нашему обсуждению на много страниц назад ) Пропустившие могут найти несколько диалогов по запросу "фостекс" в поиске по теме сверху
В целом мне нравится dub techno для фона тоже, но это все-таки гораздо более высокий частотный диапазон, чем моя зона комфорта - слишком сухой звук.
Леффлер гораздо теплее, и действительно, мне тоже не слишком нравится его подход к конструированию треков, местами совсем банально, но такого плотного и теплого звука я давно не встречал - только у Koreless похожий.
И у Pantha Du Prince, конечно, но это уже территория гениев, пока Леффлера с ним неприлично сравнивать )
Помню, что на этом треке, как ни странно, соседи ко мне однажды вызвали полицию:
Это с раннего альбома, которого тоже до сих пор нет в Tidal, кстати. Но уже тогда у него был идеальный звук. Вообще Pantha Du Prince как будто на каком-то космическом оборудовании сводит свои треки, никого близко нет.
Вообще заменять мелодизм и симфонизм психоделикой в музыке, на мой взгляд, это то же самое, что заменять радость и любовь наркотиками или спортивные тренировки - допингом. Не менее эффективно, только непонятно, зачем тогда? Т.е. результат достигается, но при этом суть выхолащивается.
ConstOr @ 3.12.2016 А где тут психоделика? И что в ней плохо, конкретно? Аналогия фиговая, если что, но думаю это и так понятно )
Я, кстати, вообще не понимаю, что имеет в виду Khishtaki. Психоделика, мелодизм какой-то. :) Мелодия - это один из фундаментов аудиального опыта, но основой, очевидно, может быть и тембр. Никто же не запретит, верно? Понятно, что техно от академической классики отличается не только инструментами, но и композиционным подходом. Тут, однако, нет ничего нового - электронщики ближе к минималистам, которые всё-таки выходят за пределы академизма. В основе современной электронной музыки лежит луп - некий зацикленный фрагмент. В барочной музыке сплошь и рядом встречаются похожие квадраты. Много раз приводил в пример Пахельбеля. Если в симфонической музыке развитие тем - это штука сложная, то здесь всё просто и ясно. Очень похоже на развитие в минимализме или техно. Вот, например, популярная фортепианная вещь Фельдмана. Она по тому же принципу развивается - через неспешные изменения. Тот же принцип абсолютизировали классики техно, например, Basic Channel, просто они меняют не мелодию, а изменяют, добавляют и изымают тембры. Я сам к этому пришёл достаточно поздно, но на закате своего увлечения электроникой уже изымал все мелодические элементы из своих музыкальных наработок. Даже запланировал как-то прожект-посвещение Шелси - это такой композитор, который утверждал, что вылечил свою шизофрению, играя одну ноту. Он после себя оставил в том числе и такие сочинения, где просто стучит по одной клавише рояля, находя "скрытые смыслы" в силе удара, длительности, частоте. Это, конечно, сознательная провокация, но идея хорошая.
Поискал определения мелодизма и симфонизма, но тоже понял не до конца. По-видимому, Khishtaki занимает сторону Егора Летова, который специально "убивал" свои записи, чтобы их не слушали снобы и всякие ценители "чистого звука". Однако он как раз называл свою музыку психоделической, так что не уверен в аналогии.
Мы тут обсуждали разные стили техно, а по определению одного из создателей техно - это "music that sounds like technology", то есть технологии в этой музыке изначально в приоритете. И если посмотреть, как продюсеры техно оценивают коллег - это всегда в первую очередь баланс звука, атмосфера, soundscapes, а не мелодия. Да и было бы странно со стороны мелодизма подходить к техно, когда 4 аккорда в этих треках - уже везение. Поэтому множество людей вообще не считают все эти скрипы и шорох с парой нот музыкой. Не буду искать определения музыки, но большинство из них все-таки наверняка опровергают этот тезис, уж очень много похожих вводных между техно и остальной музыкой.
Внезапно в четверг в 21:30 по Москве участвую в радио-эфире - новая передача про горячие обсуждения на форуме начинается с темы "форум уже не тот". Я как раз заканчиваю задание дизайнерам на реструктуризацию форума, так что подключайтесь в чат, еще есть возможность повлиять на то, как тут все будет выглядеть в версии 3.0.
Ничего нового, но есть надежда на хороший альбом. Воссоединились в первом составе, кроме второго гитариста, которого заменил Дэвис из Engine Down! То есть вообще состав мечты.
Чтобы накопить портфолио портретов, объявил акцию "Портрет за $50" с определенным таргетированием на избранных сайтах. Отклик активный, а сегодня мне даже предложили в два раза больше денег заплатить за портрет, хотя мы только по почте успели обсудить с клиентом ее задачу, но она уже поняла, что объявленная цена за такой продукт - маловато ))
Спасибо, конечно, но я сам пока не уверен в качестве. То есть я понимаю, что отношение у меня лучше, чем у портретистов, которые всех снимают с одним шаблонным светом, как на паспорт, и я лучше подстраиваюсь под разных людей, чем "улыбочку!", но из-за недостатка опыта могу упускать какие-то базовые технические вещи, которые становятся очевидными только через пару лет работы. В теории я стараюсь подготовиться к тому, чтобы не допускать ошибок, но все-таки опыт решает.
Еще один клиент заплатил в два раза больше - либо я угадал с ценообразованием, либо наоборот, но мне в любом случае нравится снова работать напрямую с людьми после стольких лет в виртуальном офисе GT.
До сих пор помню, как я выкинул свой белый ноутбук, с которым провел десятки презентаций для моего рекламного агентства.
Новая жизнь логотипа мне нравится больше, кстати:
Принципиально работа похожа - это все равно развлекательный сервис. Презентации рекламных агентств - это же развлечение для всех этих офисных сотрудников маркетинговых отделов. Им интересно, что сейчас будет, особенно на первой встрече, когда еще никто не уверен, что мы будем работать вместе.
Это встреча с иллюзией контроля - я пришел за их деньгами, и они как будто доминируют в ситуации, ведь решение за ними, но на самом деле ничего не контролируют, потому что встречу веду я. Деньги как раз достаются тем, кто удерживает контроль до конца презентации. После этого начинаются эти отношения между клиентом и агентством, в которых клиент тоже как бы главный, но на самом деле позволяет тебе все, что угодно, как мазохист, обменивающий боль на внимание, которого ему так не хватает.
За 5 лет у меня был только один провал на первой встрече, когда директором по маркетингу компании оказалась бывшая менеджер известного рекламного агентства. Она сразу перешла в атаку и не реагировала ни на какие заходы. Правда, потом выяснилось, что она заключила договор с тем самым агентством, в котором раньше работала, и наша встреча была чисто формальной, чтобы имитировать выбор - такое тоже бывает, в этом бизнесе многие работают за откаты, но эти тендеры несложно научиться отличать от настоящих.
В портретах все еще больше похоже на мазохизм, потому что люди часто не любят фотографироваться и идут к профессионалу в надежде на комфорт, хотя это полный абсурд - они оказываются один на один с совершенно незнакомым человеком, который сам часто не понимает, что с ними делать, и действует формально.
Думаю, без практики рекламных презентаций, в которых часто нужно было контролировать по 5 человек за столом - кому-то понимающе кивнуть, кому-то подмигнуть, кого-то разбудить вопросом, с кем-то пошутить - я бы пару лет искал себя в этой роли.
Знание теории тоже добавляет уверенности, конечно, как в садомазохизме, так и в рекламе, и в портретах.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.