выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 112 113 114 115 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • Сразу в минус, ну вот нигде не прет))), да я б сам с удовольствием подискутировал, да ссылками поделился, просто праздники ведь, рождество, НГ...а вы "бесов к ночи" поминаете.... и шуток не воспринимаете )))
    Ответить Цитировать
    61/68
    + 0
  • Все заглохло я смотрю)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • tester37 @ 10.1.2012
    Почитал Латынину (с Эха тоже) http://www.echo.msk.ru/programs/code/846283-echo/

Да. Говорит умно, или даже Умно, сложноподчиненными предложениями, в каждом из которого бездна смысла. Кстати, реально с каким то процентом сказанного - соглашаешься...
    Но когда попадаются вот такие отрезки

И когда таких абзацев - много, то задаешься вопросом - надо ли тебе копаться в хитросплетениях Латынинского мозга ? Ответил - не надо. Но галочку поставил "Читал" (осуждать моральное право имею)

Не надо цитировать отрезки -а точнее говоря, ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА, --излюбленный , но примитивный до безобразия, приём на уровне следователя из районной прокуратуры - такая ТУФТА БЫЛА ХОРОША для 60-70 годов прошлого столетия--сейчас времена немного не те -- первоисточник информации можно легко
    найти и прочитать .

Так вот у Юлии Латыниной СНАЧАЛА ИДУТ ВОТ ЭТИ 2 абзаца

Третье. Вот, нам говорят, что всякий национализм – это Гитлер, даже обсуждать национализм нельзя, всякое национальное движение кончается Освенцимом. Хорошо. Согласились. У меня только вопрос: почему эти же интеллектуальные критерии не применяются к социализму? Вот, 2 тоталитарных движения XX века – социализм и нацизм. Социализм убил людей гораздо больше, и вообще вещь довольно более жуткая. А убил больше, правил дольше, души корежил страшнее. Но, вот, почему как где-то проклевывается социализм, нам не кричат «Всякий социализм – это ГУЛАГ»? Почему 2 вида тоталитаризма мерят разной мерой?

Наконец, еще один вопрос. Почему осуждению леволиберальной интеллигенции подвергается национализм только той определенной части человечества, той, к которой принадлежит западная цивилизация? Вот, стоит колониалист в пробковом шлеме и говорит «Бремя белого человека. Ату его». А как-то исламист-фанатик – их как-то никогда не называют нацистами. И африканского диктатора. Их всегда называют «борцами против колониализма», «жертвами колониализма». Вот, немцу нельзя сказать, что евреям надо в газовые камеры. А если то же самое скажет араб, ну, вот, как-то все стыдливо попрячут глаза, типа, арабам можно.

и только после этого идут следующие 2 абзаца -обьяснения первых двух

Вот я пытаюсь как-то объединять эти парадоксы, и мое объяснение заключается в следующем. Что это не позиция, конечно, специфически российской интеллигенции, это позиция белой интеллигенции вообще. Я – британец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми африканцами. Я – американец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми вьетнамцами.

С моей точки зрения, это абсолютно не жизнеспособная позиция, которая принесла миру чрезвычайно много вреда. В значительной степени она – искусственно сконструированное Сталиным идеологическое оружие массового поражения, направленное против западного мира. Это идеология пятой колонны, пытавшейся уничтожить западную цивилизацию. И хотя я понимаю, что и в 30-х, и в 40-х, и в 50-х эту идеологию кучу людей исповедовали без, естественно, всякого понуждения со стороны Сталина, у моей точки зрения есть простое доказательство. Оно заключается в том, что в XIX веке, когда никаких тоталитарных государств не было, то есть никто не видел, во что превращается эта идеология, у нее были, может быть, последователи и поклонники, но их было очень мало. А в XX веке, когда она была нам явлена во всей красе, тем не менее, почему-то очень было много ее последователей. То есть это идеология, которая существовала сначала как идеологическая диверсия СССР. Потом она стала идеологией победившего евросоциализма и евробюрократии, и в таком отраженном виде вернулась в Россию. Достаточно тоталитарная идеология, чтобы запрещать обсуждать вопросы, которые надо обсуждать, там, типа «У нас секса нет». Ну что ж, если у вас нет секса, значит, у вас будет СПИД и все будут болеть СПИДом. Что, собственно, в России и происходит.

Чтобы разбираться в в хитросплетениях Латынинского мозга , tester37 ,КАК ВПРОЧЕМ И ЛЮБОГО ДРУГОГО ТЕКСТА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ,надо знать следующие простые вещи: в русской грамматике ---ТАК ПРИНЯТО--- читать текст слева-направо , сверху-вниз.
    Читать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, один абзац за другим и НЕ ВЫРЫВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА ИЛИ АБЗАЦЫ из текста в том случае, если ты не понимаешь к чему они конкретно относятся по смыслу.
    И вообще ВСЁ, сказанное выше Латыниной, И МНОГОЕ ЧТО ДРУГОЕ И БОЛЕЕ ВАЖНОЕ
    много лет назад уже предсказал
    Михаил Веллер в своей книге «Великий последний шанс»
    приятного ВАМ чтения http://readr.ru/mihail-veller-velikiy-posledniy-shans.html?page=1&submit=%D0%BE%D0%BA
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 5
  • Снеговик, наверное ты умный чел, раз тебя не воротит от столь объемных текстов, в которых предложения из более чем 3 слов :) Но, уверен, даже умному челу будет очень трудно по полочкам объяснить такой полет фантазии, как "бремя белого человека - идеология навязанная Сталиным" :) И даже предыдущие 2 абзаца - контектса не изменят. Социализм - блин Гулаг. Ага, А с чего это не соцобеспечение в Швеции, Франции, Германии, Австрии? Там то социальные программы и налоги прогрессивные откуда, от Сталина? А если от Сталина, то не надо ли шведам славить Сталина ? :)

Вот есть такое понятие у литераторов. Художественный вымысел. Если помыслил красиво, то даже извинит читатель историческую недостоверность. Но это литераторам простительно. Но когда публицист логику заменяет художественным вымыслом и мозгоизвратами, то вестись на такое не в плане искусства, а в смысле осмысления реальности, все равно что анатомию и физику по картинам Дали изучать.
    Ответить Цитировать
    34/56
    + -1
  • tester37 , Читай Веллера от начала и до конца --и будет тебе счастие
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • Chinck @ 10.1.2012
    Какой антракт? Мы тут ищем самый демократичный образец для подражания. Вот как дебаты должны проводиться.

И в чем смысл публиковать этусурковскуюпропаганду? В чем это должно убедить? Что Выборы не нужны, митинги не нужны, дебаты не нужны - давайте сплотимся вокруг Вэ Вэ Путина, чтобы спасти русских ученых, так что ли?

12 лет мы сплачивались вокруг Вождя, а ученых русских в России всё меньше. Кто-то в США уехал, кто-то в Англию, в Австралию, Голландию и даже в Иран.

апд. Сколько США убило русских ученых за последние 10 лет? Сколько США убило русских ВСЕГО за последние 10 лет?
    А сколько наш Вождь угробил русского народу за тот же период?

апд.2. Chinck, спасибо, что поднял эту тему, появилась возможность ещё раз показать, насколько лжива этасурковскаяпропаганда.
    Ответить Цитировать
    322/430
    + 2
  • Chinck, вот кстати, ещё один отличный ТВ-репортаж. Я когда в начале 3-й минуты увидел Вождя на лошади - как-то сразу начал ему симпатизировать!

Ответить Цитировать
    323/430
    + 1
  • я смотрю тема про выборы уже заимела 113 страниц, выборы прошли,а дискуссии до сих пор не стихли
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bari26 @ 10.1.2012
    я смотрю тема про выборы уже заимела 113 страниц, выборы прошли,а дискуссии до сих пор не стихли

Какой наблюдательный! Спасибо, что поделился
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 7
  • Снеговик @ 10.1.2012
    tester37 , Читай Веллера от начала и до конца --и будет тебе счастие

дедушка прошёлся в этой книге по самым острым на сегодня темам
    я прочитал только что - нужно осмыслить
    Ответить Цитировать
    324/430
    + 0
  • По Веллеру у меня не очень понятная вещь... Я иногда жалею, что видел его по ТВ и слышал его речь и тон, построения фраз. И он мне настолько запомнился и причем именно тем, что категорически не понравился, что теперь, когда я читаю его произведения, я не могу от этого ощущения абстрагироваться... Надо наверное попробовать читалкой с другим голосом его "почитать-послушать" :)

Навлеку на себя очередную сотню-другую минусов... но мне очень нравится тон и построение фраз Леонтьева :) (Михаила, а не Валерия :) )
    Ответить Цитировать
    35/56
    + -1
  • puzo @ 10.1.2012
    И в чем смысл публиковать этусурковскуюпропаганду?

Так там сверху написано : так должны проводиться дебаты.

Всё правильно так и должны, много людей, что-то говорят...
    Ответить Цитировать
    115/201
    + 0
  • Их реакция на наши выходы

Британские парламентарии могут заявить о том, что Владимиру Путину не стоит приезжать на Олимпиаду в Лондон

11 января 2012 | 17:30
    С таким предложением выступил представитель лейбористов, бывший министр по европейским делам Дэннис Макшейн. В интервью газете "Гардиан" он заметил, что подобное заявление должно стать серьезным сигналом для Москвы, которая систематически нарушает главенство закона. В ближайшие два года Путин будет использовать лондонскую Олимпиаду, а также зимние Игры в Сочи для саморекламы, - подчеркнул Макшейн. Он заметил, что также хочет предложить законопроект, по которому визы в Королевство не будут выдавать коррумпированным российским госслужащим, причастным к гибели в следственном изоляторе Сергея Магнитского.
    Ответить Цитировать
    116/201
    + 1
  • лол, будет прикольно если повторится Москва 80 и Лос Анджелес 84. Представляю какую истерию устроят. А Баба Яга против!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • кстати, сегодня Веллер на Эхе выступал

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/847343-echo/#element-text
    Ответить Цитировать
    325/430
    + 0
  • Чекист опять отказался от дебатов, Песков заявил, что выделенное время рекламными роликами забьют, как-то так

Может "шествие" 4 февраля его разбудит, не знаю, но этот резидент от КГБ даже с теми клоунами, которых он себе в соперники определил, разговаривать отказывается, что он в таком случае про нас думает...
    Ответить Цитировать
    117/201
    + 6
  • Почему должна быть конкуренция и свободный рынок.

Цены на газ в США упали в минувшем
    году на 32% на фоне роста добычи на 10%...
    ...Основной причиной перепроизводства и, следовательно, низких цен является
    так называемый "сланцевый бум" или "газовая революция", которые стали
    результатом массового применения технологий горизонтального бурения и
    гидроразрыва.
    Кроме того, многие компании получают попутный газ при производстве нефти (в
    настоящее время до четверти всего объема добываемого в США газа получают из
    нефтяных скважин), при этом высокие цены на нефть подталкивают компании к
    бурению новых скважин и увеличению объемов добычи. В результате, автоматически
    увеличивается производство попутного газа, что приводит к затовариванию рынка...
    ...
    Только в среду контракт на поставку газа в следующем месяце подешевел на
    5,7% - до $2,77 за млн БТЕ, минимума более чем за два года. Конкретным поводом
    для обвала стали прогнозы погоды, согласно которым зима будет теплой в ряде
    ключевых районов, в том числе Нью-Йорке и Огайо.....
    ....
    Это, несомненно, является хорошей новостью для потребителей: более половины
    домохозяйств используют газ для обогрева жилищ. Для этой категории потребителей
    стоимость обогрева дома этой зимой может снизиться почти на 18% - до примерно $1
    тыс. за стандартный дом на Северо-Востоке страны, по данным федеральных
    регуляторов.

"Повышение тарифов на газ - не более 15% - и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе я имею в виду сетевое хозяйство, тепло, по инфляции - и то, и другое, и третье (повысить) не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года", - заявил Путин на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2012-2014 годы.

Система другая, в корне, я не понимаю людей настаивающих на системе предложенной Путиным, она же не работает?! На хуй он вам такой сдался?!
    Ответить Цитировать
    118/201
    + 6
  • на уровне слухов говорят,что США сможет обеспечить себя сланцевой нефтью по цене 10$ за баррель в ближайшие 5-10 лет.
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • Zkamar @ 12.1.2012
    на уровне слухов говорят,что США сможет обеспечить себя сланцевой нефтью по цене 10$ за баррель в ближайшие 5-10 лет.

Её себестоимость сейчас порядка 60-70$ за баррель Brent в пересчёте, так что уровень этих слухов вы видите. Но он берётся от того (слух), что при таких ценах (113$ Brent), добывающие компании будут вкладывать в это деньги (рентабельно), и соответственно улучшать технологии, что приведёт к снижению себестоимости во времени. Но это прогноз от прогноза, хотя при ПРУ выполним, без цифр конкретных конечно.
    Ответить Цитировать
    119/201
    + 0
  • Труха @ 12.1.2012
    Цены на газ в США упали в минувшем
    году на 32% на фоне роста добычи на 10%...
    ...Основной причиной перепроизводства и, следовательно, низких цен является
    так называемый "сланцевый бум" или "газовая революция", которые стали
    результатом массового применения технологий горизонтального бурения и
    гидроразрыва.
    Кроме того, многие компании получают попутный газ при производстве нефти (в
    настоящее время до четверти всего объема добываемого в США газа получают из
    нефтяных скважин), при этом высокие цены на нефть подталкивают компании к
    бурению новых скважин и увеличению объемов добычи. В результате, автоматически
    увеличивается производство попутного газа, что приводит к затовариванию рынка...
    ...
    Только в среду контракт на поставку газа в следующем месяце подешевел на
    5,7% - до $2,77 за млн БТЕ, минимума более чем за два года. Конкретным поводом
    для обвала стали прогнозы погоды, согласно которым зима будет теплой в ряде
    ключевых районов, в том числе Нью-Йорке и Огайо.....
    ....
    Это, несомненно, является хорошей новостью для потребителей: более половины
    домохозяйств используют газ для обогрева жилищ. Для этой категории потребителей
    стоимость обогрева дома этой зимой может снизиться почти на 18% - до примерно $1
    тыс. за стандартный дом на Северо-Востоке страны, по данным федеральных
    регуляторов.

"Повышение тарифов на газ - не более 15% - и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе я имею в виду сетевое хозяйство, тепло, по инфляции - и то, и другое, и третье (повысить) не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года", - заявил Путин на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2012-2014 годы.

Только когда сравниваешь конкретные аспекты жизни в США и у нас, можно прорваться сквозь морок этойсурковскойпрапаганды.

Это же надо было так!
    Вместо того, чтобы уронить цены на нефть, как было во время Афганской войны в 80-е, США поддерживала достаточно высокий уровень цен на энергоносители. Во многом благодаря этому, развилась и окрепла добыча из сланца. ВВП вырос, зависимость от арабов снизилась.

Если процесс получит развитие - в 2012 году цена на нефть может и упасть. Чем тогда Вождь будет дырки в бюджете затыкать? Рубли напечатает? Доллар до 50р подрастёт?
    Ответить Цитировать
    326/430
    + 0
1 112 113 114 115 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.