Сразу в минус, ну вот нигде не прет))), да я б сам с удовольствием подискутировал, да ссылками поделился, просто праздники ведь, рождество, НГ...а вы "бесов к ночи" поминаете.... и шуток не воспринимаете )))
tester37 @ 10.1.2012
Почитал Латынину (с Эха тоже) http://www.echo.msk.ru/programs/code/846283-echo/
Да. Говорит умно, или даже Умно, сложноподчиненными предложениями, в каждом из которого бездна смысла. Кстати, реально с каким то процентом сказанного - соглашаешься...
Но когда попадаются вот такие отрезки
И когда таких абзацев - много, то задаешься вопросом - надо ли тебе копаться в хитросплетениях Латынинского мозга ? Ответил - не надо. Но галочку поставил "Читал" (осуждать моральное право имею)
Третье. Вот, нам говорят, что всякий национализм – это Гитлер, даже обсуждать национализм нельзя, всякое национальное движение кончается Освенцимом. Хорошо. Согласились. У меня только вопрос: почему эти же интеллектуальные критерии не применяются к социализму? Вот, 2 тоталитарных движения XX века – социализм и нацизм. Социализм убил людей гораздо больше, и вообще вещь довольно более жуткая. А убил больше, правил дольше, души корежил страшнее. Но, вот, почему как где-то проклевывается социализм, нам не кричат «Всякий социализм – это ГУЛАГ»? Почему 2 вида тоталитаризма мерят разной мерой?
Наконец, еще один вопрос. Почему осуждению леволиберальной интеллигенции подвергается национализм только той определенной части человечества, той, к которой принадлежит западная цивилизация? Вот, стоит колониалист в пробковом шлеме и говорит «Бремя белого человека. Ату его». А как-то исламист-фанатик – их как-то никогда не называют нацистами. И африканского диктатора. Их всегда называют «борцами против колониализма», «жертвами колониализма». Вот, немцу нельзя сказать, что евреям надо в газовые камеры. А если то же самое скажет араб, ну, вот, как-то все стыдливо попрячут глаза, типа, арабам можно.
Вот я пытаюсь как-то объединять эти парадоксы, и мое объяснение заключается в следующем. Что это не позиция, конечно, специфически российской интеллигенции, это позиция белой интеллигенции вообще. Я – британец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми африканцами. Я – американец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми вьетнамцами.
С моей точки зрения, это абсолютно не жизнеспособная позиция, которая принесла миру чрезвычайно много вреда. В значительной степени она – искусственно сконструированное Сталиным идеологическое оружие массового поражения, направленное против западного мира. Это идеология пятой колонны, пытавшейся уничтожить западную цивилизацию. И хотя я понимаю, что и в 30-х, и в 40-х, и в 50-х эту идеологию кучу людей исповедовали без, естественно, всякого понуждения со стороны Сталина, у моей точки зрения есть простое доказательство. Оно заключается в том, что в XIX веке, когда никаких тоталитарных государств не было, то есть никто не видел, во что превращается эта идеология, у нее были, может быть, последователи и поклонники, но их было очень мало. А в XX веке, когда она была нам явлена во всей красе, тем не менее, почему-то очень было много ее последователей. То есть это идеология, которая существовала сначала как идеологическая диверсия СССР. Потом она стала идеологией победившего евросоциализма и евробюрократии, и в таком отраженном виде вернулась в Россию. Достаточно тоталитарная идеология, чтобы запрещать обсуждать вопросы, которые надо обсуждать, там, типа «У нас секса нет». Ну что ж, если у вас нет секса, значит, у вас будет СПИД и все будут болеть СПИДом. Что, собственно, в России и происходит.
Chinck @ 10.1.2012
Какой антракт? Мы тут ищем самый демократичный образец для подражания. Вот как дебаты должны проводиться.
Zkamar @ 12.1.2012
на уровне слухов говорят,что США сможет обеспечить себя сланцевой нефтью по цене 10$ за баррель в ближайшие 5-10 лет.
Труха @ 12.1.2012
Цены на газ в США упали в минувшем
году на 32% на фоне роста добычи на 10%...
...Основной причиной перепроизводства и, следовательно, низких цен является
так называемый "сланцевый бум" или "газовая революция", которые стали
результатом массового применения технологий горизонтального бурения и
гидроразрыва.
Кроме того, многие компании получают попутный газ при производстве нефти (в
настоящее время до четверти всего объема добываемого в США газа получают из
нефтяных скважин), при этом высокие цены на нефть подталкивают компании к
бурению новых скважин и увеличению объемов добычи. В результате, автоматически
увеличивается производство попутного газа, что приводит к затовариванию рынка...
...
Только в среду контракт на поставку газа в следующем месяце подешевел на
5,7% - до $2,77 за млн БТЕ, минимума более чем за два года. Конкретным поводом
для обвала стали прогнозы погоды, согласно которым зима будет теплой в ряде
ключевых районов, в том числе Нью-Йорке и Огайо.....
....
Это, несомненно, является хорошей новостью для потребителей: более половины
домохозяйств используют газ для обогрева жилищ. Для этой категории потребителей
стоимость обогрева дома этой зимой может снизиться почти на 18% - до примерно $1
тыс. за стандартный дом на Северо-Востоке страны, по данным федеральных
регуляторов.
"Повышение тарифов на газ - не более 15% - и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе я имею в виду сетевое хозяйство, тепло, по инфляции - и то, и другое, и третье (повысить) не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года", - заявил Путин на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2012-2014 годы.