Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,401
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 112 113 114 115 435
  • Дайте ссылку что Хуан за джаз слушает

Ответить Цитировать
    15/74
    + 0
  • мог бы и сразу прям у меня спросить :)

https://music.apple.com/us/station/smooth-jazz-station/ra.985496511

Ответить Цитировать
    788/2500
    + 1
  • (ч)ужое

Во время Великой депрессии люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-​йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал кустарным образом у себя на кухне делать банкноты номиналом в один доллар! 

Когда в секретную службу поступили первые фальшивки, детективы были потрясены. Во-​первых, ни один уважающий себя фальшивомонетчик никогда не тратил время и силы на подделку 1-​долларовых банкнот. Во-​вторых, фальшивомонетчики обычно гордились своей работой: они были мастерами своего дела и старались сделать такие купюры, что их невозможно было бы отличить от настоящих денег.

Но эти подделки были так ужасны, что секретная служба решила, что преступник просто издевается над ними. Деньги были напечатаны на самой дешевой бумаге, президент Вашингтон на них по словам детективов был «похож на смерть», а его фамилия была написана с ошибкой – «Wahsington».

Но, дело было заведено. Мошеннику дали имя «Мистер 880» из-за номера его дела. В течение месяца в криминалистической лаборатории появилось еще 40 таких же купюр. К середине 1938 года их число выросло до 585. Проблема была в том, что Мистер 880 был неуловим. Большинство фальшивомонетчиков губила жадность, но Мистер 880 никогда не тратил деньги в одном и том же месте дважды. И никогда не тратил более 15 фальшивых долларов в неделю.

Следователи повесили огромную карту Нью-​Йорка в своем офисе, отмечая место, в котором всплывали подделки, красной кнопкой. И скоро весь Нью-​Йорк пламенел. Детективы напечатали и раздали около 200000 предупредительных листовок. Они проинструктировали более 10000 магазинов. Все было напрасно.

Годы шли, а поиск Мистера 880 превратился в самое дорогое расследование подделок в истории Секретной службы. Его поймали только в 1948 году. Совершенно случайно. В доме был пожар и пожарные начали выбрасывать на улицу всякий хлам, который мог загореться. Там были и пробные клише, с которых печатали подделки долларов.

Эмерих Юттнер оказался законопослушным гражданином. Он использовал свои фальшивые деньги только для покупки продуктов и предметов первой необходимости. Он никогда не обманывал одного продавца больше, чем на один доллар. Суд учел возраст преступника, незначительную сумму его подделок и приговорил Юттнера к штрафу в один доллар и тюремному заключению в один год и один день. Через четыре месяца Эмерих Юттнер вышел на свободу по УДО. Он стал легендой, и по мотивам его истории в 1950 году сняли фильм «Mister 880».  с Бертом Ланкастером в главной роли. Фильм принес Юттнеру больше денег, чем все его фальшивые доллары вместе взятые.

На фото Юттнер и его фальшивки.

Ответить Цитировать
    789/2500
    + 79
  • HuanXIV, по больше таких историй.  Мне прошлая, про поцелуй смерти, тоже зашла, скопировал как и эту. 👍

Ответить Цитировать
    7/24
    + 10
  • Спасибо, я эти истории тоже где-то беру....и как появляется достойная - тащу сюда

Про поцелуй смерти, кстати, история вошла в кинофильм "Феррари", я даже удивился

Верите ли Вы в совпадения? - историю про поцелуй смерти я опубликовал в своем дневнике 14 ноября 2023 года

А 14 декабря 2023 года, ровно месяц спустя, состоялась премьера фильма Феррари с этой историей.

Когда я постил ее, я даже и не знал ничего об этом фильме, ну то есть вообще

Такие дела

Ответить Цитировать
    790/2500
    + 15
  • Ага, я обидчивый. Есть такой грех.

Поэтому я и говорю - хватит.

Сначала один представитель администрации называет меня самым бесполезным форумчанином.

При том, что в моих профилях  (я вьедливый, я посчитал) 91 отзывов типа "спасибо за помощь" "спасибо за ответы" "спасибо за консультацию" и т.д. = не просто плюсы типа "красиво пишет" (их гораздо больше) , а именно благодарности за помощь, за разьяснения и т.д.

А потом другой представитель администрации заявил, что этот форум - он для плюсующих регуляров, а не для любителей.

Былиб это простые чуваки, яб только рассмеялся.

Но администрация есть администрация, и мнение администрации не равно мнению простого пользователя.

Поэтому я просто устал.

Устал и не хочу быть самым бесполезным, а так же не хочу быть пацаком, пришедшим на форум, который не предназначен для  лиц второго сорта.

В общем, этот Хулио сломался. Требуйте другого.

Ответить Цитировать
    791/2500
    + 16
  • HuanXIV, Вообще есть выражение "Собака лает, караван идет". Ты же знаешь, что оба высказывания - чушь, че ты на это внимание обращаешь?

Ответить Цитировать
    38/83
    + 16
  • HuanXIV @ 07.05.24 

А потом другой представитель администрации заявил, что этот форум - он для плюсующих регуляров, а не для любителей.

Очень смешно. Ну ты можешь писать что ты плюсующий. Тут 95% так "плюсует" :) poker wannabies

Поэтому я просто устал.

просто отдохни, ёпта )))

Ответить Цитировать
    10/95
    + 6
  • Bagaiev @ 07.05.24 

HuanXIV, Вообще есть выражение "Собака лает, караван идет". Ты же знаешь, что оба высказывания - чушь, че ты на это внимание обращаешь?

Я понял почему обращает. Почитал у гэмблера переписку, тут Хулио изложил совершенно искаженную версию событий. Но моего поста выше это не отменяет, не пойму зачем это все так лично воспринимать.

Ответить Цитировать
    39/83
    + 1
  • HuanXIV @ 07.05.24 

Ага, я обидчивый. Есть такой грех.

Поэтому я и говорю - хватит.

не.ну бывает тебя заносит. тебе просто нужно постигнуть дзэн и начать ложить болт в более широком диапазоне.за столько то лет на форуме можно и привыкнуть,что в тебя где то и какашками покидаются.

Ответить Цитировать
    23/60
    + 0
  • Хуана жалко. Мы от него много пользы поиметь могли.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Создавай телегу, будем там за либерду тереть ))

Ответить Цитировать
    4/30
    + 3
  • HuanXIV @ 07.05.24 

Сначала один представитель администрации называет меня самым бесполезным форумчанином.

При том, что в моих профилях  (я вьедливый, я посчитал) 91 отзывов типа "спасибо за помощь" "спасибо за ответы" "спасибо за консультацию" и т.д. = не просто плюсы типа "красиво пишет" (их гораздо больше) , а именно благодарности за помощь, за разьяснения и т.д.

Напиши хоть, кто это сказал. Чтоб понимать, кто в этой aдминистрации бесполезный

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • HuanXIV, чтобы не возникало обид на ровном месте, достаточно освоить скилл "принять чужую точку зрения, будучи с ней не согласным"

А так ты приходишь в чужой блог, душнишь там, тебя вежливо посылают и...ты устал. Ну конечно устал, столько энергии и времени впустую проебать на форумную писанину

Если захочешь ответить мне полотном текста, не трудись, достаточно поставить +/-

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Uilt @ 07.05.24 

нужно постигнуть дзэн и начать ложить болт в более широком диапазоне.за столько то лет на форуме можно и привыкнуть

ruski1d @ 08.05.24 

достаточно освоить скилл "принять чужую точку зрения, будучи с ней не согласным"

...

столько энергии и времени впустую проебать на форумную писанину

лол, вы думаете, что неосознанные/неосознаваемые психологические проблемы и обусловленные ими поведенческие паттерны с течением времени, с годами и многочисленными компульсивными повторениями рассасываются и исправляются сами?

ну так - сюпрайз сюрпрайз - все ровно наоборот, сами по себе они только усиливаются и интернализуются еще больше.

так эти советы типа "познай дзен" и "просто принимай чужую точку зрения" это примерно как в южном парке советы стэна рэнди: "папа, тебе просто надо меньше пить".

Ответить Цитировать
    5/34
    + 2
  • Мне все равно на эти психологии - хуелогии.

Да, я не идеальный (а кто тут идеальный ? - поднимите руку). Я обидчивый. Меня легко завести. Я часто не могу остановиться и пишу больше чем надо. И еще куча минусов. 

Кто-то мне не нравится, и я кому-то не нравлюсь, но это лишь виртуал, он такой.

И это - лишь разговоры форумные. Бла-бла-бла  и ничего больше. Пете не нравится то, что пишет Вася, а Васе не нравится то, что пишет Петя. Петя не любит Васю, а Вася не любит Петю.

Но есть и другая, реальная жизнь. И там есть реальная помощь и реальная нужда в ней.

И единственно, что нельзя было у меня тут отнять - это мою помощь. И да, я гордился этим, и продолжаю гордиться.

Я долгое время помогал бесплатно. Просто когда понял, что это требует дохрена сил, стал брать за консультации деньги.  И то, долгое время оплатой за мои консультации был перевод в любой благотворительный фонд - много кто это может подтвердить.

И лишь гораздо позже, когда я начал строить дом и залез в долги на 100кд, я перестал заниматься благотворительностью и стал принимать деньги себе. В конце концов, тренеры по покеру тоже ведь не забесплатно тренируют обычно, хотя один хороший человек меня и бесплатно по омахе тренировал. Труд ведь должен оплачиваться, не так ли?

Поэтому беру деньги, но очень далеко не всегда.

Вот прям в это воскресенье бесплатно поговорил, человек сказал давай переведу, за полчаса, я сказал не надо, мы же просто поговорили. А я предпочитаю брать деньги когда реально что-то помог, заполнить форму или подать декларацию.

И опять вот прям сегодня, у чувака проблемы по наезду от доблестных (без имен и ников само собой), мы сегодня общались, он сказал - помоги, я тебе заплачу. Я ему ответил - извини, у меня принцип = по проблемам с налоговиками\силовиками я помогаю бесплатно.  И это тоже многие могли бы подтвердить, просто люди по понятным причинам на шифре находятся и молчат.

Это все гипситимовцы и я им помогаю как могу.

Причем даже с учетом того, что я беру деньги за это, мне оно не слишком интересное, потому что у меня норм зарплата , и трейдингом я некисло поднимаю.

Просто в этой , во многом благотворительной деятельности я видел некое аллаверды в сторону гипси тим. В знак признательности за то, что многие ребята помогали мне по покеру просто так, причем самые заоблачные - Фрозер, Шуллер, ФатизКэт и много кто еще, всех не перечислить я в ответ старался делиться тем, что я знаю и что понимаю.

Вот такая была ответка от меня.

Поэтому сказать что я обиделся на то, что я - самый бесполезный форумчанин - это ничего не сказать. Мне насрали в самое дорогое, что было у меня на гипси тим, и причом кто - представитель администрации.

А гемблер уже довеском шел. Кстати, мне он уже не первый раз в лицо пишет, что данный форум - больше для профессиональных игроков, а не для таких как я. Видимо,  у него идея фикс на эту тему созрела, про участников форума первого сорта и остальные - людишки похуже, не  истинные арийцы профессиональные игроки в покер

И вот это вот все меня заебало, и от этого всего я заебался.

Вернусь, когда обратно отзаебусь - намного раньше, чем никогда.

можт и правда, я тут всем жить мешаю и засрал все темы на форуме, ну ок.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 8.5.2024, 18:16
    Ответить Цитировать
    792/2500
    + 37
  • HuanXIV, я говорю от своего имени, а не от имени администрации. Я полностью уверен в том, что ты помог многим людям, за что тебе респект. Но тебя иногда бывает слишком много, а твои высказывания в некоторых темах выглядят безапелляционно.

Про безапелляционность - это на самом деле свойственно людям за 50. Великий чемпион мира по шахматам Михаил Ботвинник был такой, я еще примеров поднабрать могу. Природа. Людям с большим жизненным опытом иногда кажется, что они нашли единственно верные ответы на некоторые вопросы, а в стремительно меняющемся мире это часто не так.

Не собираюсь тебя переделать или устроить дискуссию. Просто подкинул взгляд со стороны для размышлений.

Ответить Цитировать
    83/282
    + 31
  • HuanXIV @ 08.05.24 

Просто в этой , во многом благотворительной деятельности я видел некое аллаверды в сторону гипси тим.

Вот тут, мне кажется, кроется ошибка. Ты почему-то ассоциируешь конкретных людей (пусть даже модеров) со всей администрацией/сайтом. Я, конечно, не знаю внутреннюю кухню, но мне кажется что каждый модер не обязан знать о твоей (благотворительной) деятельности. Я полагаю, что те, кто не подписан на твой дневник, максимум краем уха слышали о твоих консультациях. Ну, обижаться на них тебе все равно никто не запретит, вопрос в том, есть ли реальные причины для обиды.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Leo_Manowar @ 08.05.24 

Про безапелляционность - это на самом деле свойственно людям за 50.

Soul старый с детства

Ответить Цитировать
    12/88
    + 36
  • HuanXIV, а кто сказал, что ты бесполезный?

Ответить Цитировать
    5/41
    + 0
1 112 113 114 115 435
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.