Dota: The International 2015

10
DimOK
TheCreator
Статистика
Статистика
10
1 112 113 114 115 140
  • adwtf @ 7.8.2015
    nwDanon, Решение проблемы можешь предложить?

Да в принципе нет проблемы как таковой.

Все упирается в кол-во времени которое человек потратил на "правильный" просмотр доты с "правильными" комментами. Под "правильным" просмотром я имею в виду:
    - изучение пиков\банов команд перед матчем, предположения во время самих пиков\банов
    - предположения по расстановке линий обеими командами, последующие размышления, если линии поставили не так как ты.
    - обдумывание плана на игру для каждой команды исходя из пиков
    - отслеживание перемещений по карте саппортов в начале игры и всех команды начиная с мидгейма
    - анализ тимфайтов, позиционки, перемещений, айтем-билдов.

Под "правильными" камментами я подразумеваю англ. кастеров и аналитиков, т.к. они почти всегда высказываются по всем выше перечисленным пунктам и обосновывают свою точку зрения. И еще одно интересное отличие от русскоговорящих - какое бы преимущество не было у одной из команд, англ. комментаторы отрабатывают до конца, пытаются найти способы для камбека, описывают возможные сценарии, высказываются по поводу айтемов, которые могут помочь проигрывающей команде и т.д., а наши часто хоронят отстающих и начинают байки травить.

Всё это в кавычках т.к. я понимаю, что у большей части людей просто нет времени на всю эту фигню, и они смотрят дотан после катки\работы потому, что интересно, красиво, динамично. И ру кастеры для этого подходят гораздо больше, мне и самому часто становиться скучно и хочется включить наших парней.

И все это - проблема только для меня т.к. у меня часто горит от того, что я читаю здесь и, когда я отвечаю\пишу здесь, я транслирую сюда не свое имхо, а то что услышал на англ. стримах и с чем согласен. Всем мир и красивой доты
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 7
  • adwtf @ 7.8.2015
    Зависит от Сумаила, если будет так играть(а он будет) как в последних матчах, то 1.6 еще и много на ЕГ.

Надо на кого то поставить, чтобы было за кого болеть, а то так то - все равно :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • RV-- @ 7.8.2015
    Притом, что очень высокое понимание доты нужно только каким-то хардкор геймерам (или тем, кто себя таковым считает). Е-спортс энтузиастам и кежуал дотерам во время турнира нужны Э-М-О-Ц-И-И, а не видео туториал по игре.

Задротским комментированием ты новую публику не привлечешь и более интригующим каст турнира не сделаешь. ОдПикселя и Тоби любят далеко не за космическое "понимание доты", а за хайп и харизму.

П.С. Форма в которой вы ведете общение отбивает всякое желание на диалог.

О разных вещах спорим.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • В общем, кто готом мазаться - пишите.
    ЕГ - победитель. Моя ставка.
    Коэф. предлагайте,я в них не очень.
    Ответить Цитировать
    147/165
    + 1
  • Парни,а в Гранд-финале у Винера будет 1-0 счет или они в равных условиях начинают?
    Ответить Цитировать
    148/165
    + 0
  • Evil Geniuses @ 1.526
    Парни в сетке виннеров, с моралью все в порядке. Команда опытнее. Стабильность свою доказала. Выиграла vs CDEC 2-0 в групповом этапе. Индивидуальный скилл зашкаливает. Отличные пики каждую игру. Думаю что впервые за этот турнир коэф. на фаворита завышен.

Virtus Pro @ 2.900
    Virtus Pro (+1.5) @ 1.617

Только вчера выиграли бывшую топ1 команду мира - огромная плюс мораль. До этого обыграли КоЛов. Ребята показали, что в ключевые моменты могут собраться и показать свою лучшую доту.

С другой стороны ЛГД, посмотрите играя против кого они дошли до этого этапа: Фениксов, Нави, Фанатик и в плейоффе Эмпайр, которые вообще не заслуживали быть в сетке виннеров. Ничья против тим сикрет и ИГ. Так же есть вопрос морали, ЛГД упали в лузера и можно посмотреть, что это сделало с Тим Сикрет. Возможно восточная стойкость ЛГД тут им поможет, но списывать факт падения определенно не стоит.

Учитывая коэффициенты считаю ставку на ВП +ев.
    Ответить Цитировать
    139/234
    + 4
  • OlegKh @ 7.8.2015
    Парни,а в Гранд-финале у Винера будет 1-0 счет или они в равных условиях начинают?

Вроде при равных. бо5.
    Ответить Цитировать
    490/525
    + 0
  • Кстати ВП может еще помочь и то, что теперь их должны остерегаться. А это может повлечь ошибки в игре их соперников.
    Ответить Цитировать
    491/525
    + 0
  • nwDanon @ 7.8.2015
    Да в принципе нет проблемы как таковой.

Все упирается в кол-во времени которое человек потратил на "правильный" просмотр доты с "правильными" комментами. Под "правильным" просмотром я имею в виду:
    - изучение пиков\банов команд перед матчем, предположения во время самих пиков\банов
    - предположения по расстановке линий обеими командами, последующие размышления, если линии поставили не так как ты.
    - обдумывание плана на игру для каждой команды исходя из пиков
    - отслеживание перемещений по карте саппортов в начале игры и всех команды начиная с мидгейма
    - анализ тимфайтов, позиционки, перемещений, айтем-билдов.

Под "правильными" камментами я подразумеваю англ. кастеров и аналитиков, т.к. они почти всегда высказываются по всем выше перечисленным пунктам и обосновывают свою точку зрения. И еще одно интересное отличие от русскоговорящих - какое бы преимущество не было у одной из команд, англ. комментаторы отрабатывают до конца, пытаются найти способы для камбека, описывают возможные сценарии, высказываются по поводу айтемов, которые могут помочь проигрывающей команде и т.д., а наши часто хоронят отстающих и начинают байки травить.

Всё это в кавычках т.к. я понимаю, что у большей части людей просто нет времени на всю эту фигню, и они смотрят дотан после катки\работы потому, что интересно, красиво, динамично. И ру кастеры для этого подходят гораздо больше, мне и самому часто становиться скучно и хочется включить наших парней.

И все это - проблема только для меня т.к. у меня часто горит от того, что я читаю здесь и, когда я отвечаю\пишу здесь, я транслирую сюда не свое имхо, а то что услышал на англ. стримах и с чем согласен. Всем мир и красивой доты

Ну вот это уже приличный пост, без всяких "подозреваю", "болваны" и фейспалмов. Умеешь же общаться нормально!

На самом деле приятно удивлен этим постом, т.к. сам себя причисляю скорее к трай-хард дотеру и когда понабрал знаний, то начали интересовать именно вышеописанные вещи. И самое удивительное, что почти все это ЕСТЬ в русском комментировании. Поэтому теперь я "подозреваю", что ты просто мало смотрел Ру-касты, а когда смотрел то "диспа тебе переезжала" редкими фейлами.

Попробуй посмотреть Лоста+Вилата. Имхо лучшая пара кастеров. Отличная аналитика от Лоста, который буквально проходит по всем твоим пунктам и невероятный ажиотаж от Вилата, такой, что даже девушка из другой комнаты прибегает и начинает интересоваться нашей любимой игрой.

И тебе мир и красивой доты
    Ответить Цитировать
    140/234
    + 6
  • Не согласен что "задротское" = не эмоциональное.
    Ибо первое - что говорят, а второе - как говорят.
    Трансляции от Миши Сёмина - задротские ) он говорит о своих линях, как бы он разыграл руку, где ошибся игрок или что он хорошо сделал и почему. Часто показывает как мыслит игрок итд итп - это интересно!
    А наши дото-комментаторы часто остаются на уровне "На флоп вышла 3,7,9! Посмотрите какая у них масть!!!"
    В моём понимании - хороший комментатор это тот, слушая которого, вы научилась ПОНИМАТЬ игру во всей её красе и глубине. А озвучка того, что происходит на экране мне лично не очень нужна - я и сам не плохо вижу )
    Ответить Цитировать
    41/57
    + 2
  • Вилату спасибо за продвижение в массы доты в свое время, но как комментатор он изжил себя. Раньше при своем маленьком словарном запасе и никакой аналитике он выезжал на эмоциональности. Но сейчас он и ее убрал, может заметили, как он в важные моменты начинает шопотом говорить.
    Каспер и ГодХант два друга, которые вместо того чтобы комментировать, пытаются друг друга перешутить.
    Версута, 4ce очень слабо понимают игру, да и в комментировании не асы.

Считаю, что оптимальные связки - это комментатор с хорошей подачей и опытный игрок, выступающий в роли аналитика.
    Лост, Гоблак в качестве сокомментаторов очень гармонично вписываются.

Неплохо бы старладдеру провести конкурс комментаторов, как в свое время делали на НТВ+. Тем более в интернете это несложно осуществить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Немного странно слышать о некомпетентности русских аналитиков в доте. Очень сложно найти более опытных и понимающих людей в этом вопросе, чем НС, Смайл и Лост. Тем более если сравнивать с какими-нибудь Вагамамами и Винтерами. Из англоязычных подобным опытом могут похвастаться разве что Мерлини, Маелк и Ханни (последний правда двух слов связать не может). Так что хз, чего на парней бочку катите.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • КолдЕтил или как там его лучший комментатор в мире.
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • Elhar0 @ 7.8.2015
    КолдЕтил или как там его лучший комментатор в мире.

в семье не без урода
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Shuller_A1t @ 7.8.2015
    Немного странно слышать о некомпетентности русских аналитиков в доте. Очень сложно найти более опытных и понимающих людей в этом вопросе, чем НС, Смайл и Лост. Тем более если сравнивать с какими-нибудь Вагамамами и Винтерами. Из англоязычных подобным опытом могут похвастаться разве что Мерлини, Маелк и Ханни (последний правда двух слов связать не может). Так что хз, чего на парней бочку катите.

так вроде на НСа, Смайла и Лоста никто и не гонит. Обсуждаем комментаторов.

Смайл и JotM для меня вообще эталоны аналитиков. Всегда четко и по делу.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • adwtf @ 7.8.2015
    Jumpy, С одной стороны с тобой согласен(по поводу еула, не заметили, что выложил, когда увидели, что его нет, первая мысль, что продал, кому в голову придет, что он выложил его и тут же был пойман и убит).

Я в английском не силен, но все хвалят англоязычных комментаторов и их уровень профессионализма. Интересно, у них может подготовка специальная есть и обучение комментаторов? Вряд ли наших натаскивают, я в этом вопросе не силен. Комментируют бывшие игроки и пробившиеся из стримов собственных? Может нет лучше вариантов просто?

Я смотрю папича, несмотря на то что он ебнутый, все микромоменты он видит идеально+ перематывает назад, чтобы показать что точно случилось
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  • Shuller_A1t @ 7.8.2015
    Немного странно слышать о некомпетентности русских аналитиков в доте. Очень сложно найти более опытных и понимающих людей в этом вопросе, чем НС, Смайл и Лост. Тем более если сравнивать с какими-нибудь Вагамамами и Винтерами. Из англоязычных подобным опытом могут похвастаться разве что Мерлини, Маелк и Ханни (последний правда двух слов связать не может). Так что хз, чего на парней бочку катите.

А Смайл эти самые два слова вяжет на раз-два,да?)))Толку от его опыта и того,что Смайл хорошо играл в доту для аналитики мало,он либо повторяет уже сказанное,либо говорит слабо связанные слова в одном предложении).Правда это было в группах,в ПО хоть что-то толковое от него можно услышать.НС хорош.
    Ответить Цитировать
    34/62
    + 1
  • так может в том и дело, что нтв+ конкурс для всей России объявляет, а в слтв друзья филата, соседи филата, однокурсники филата...

kHAMSUN, все верно, нс вс жотм могут зарубиться, дред разбавляет все это. когда видижу гоблака, вообще не понятно как он может быть "одним из топовых капитанов" снг, когда он вечно под слоумодом
    Ответить Цитировать
    135/200
    + 0
  • Странно, что здесь обсуждали студию аналитики, но никто не упомянул ведущих. Хотя, может я упустил.
    Что это, блядь, такое? Как людей, которые двух слов связать не могут, постоянно запинаются, не могут плавно сменить тему, вообще ничего не смыслят в игре, да даже шуткануть нормально не могут, взяли на эту роль? Они, вообще, кто? С какого района?
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 5
  • Брат переводчика отлично ведет студию аналитики, все грамотно , даже смотреть приятно
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 1
1 112 113 114 115 140
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.