Let it rip

1708
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1708
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1021
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    7,004,107
  • Подписок
    1,708
  • Карма автора
    +42,400
1 1117 1118 1119 1120 1162
  • Julio

Julio @ 16.10.22 

Вы - дурак?

Вообще-то я сравнивал Москву (столицу) с Прагой, Будапештом и Ригой = говорят, что это тоже столицы, но это неточно.

А так же я сравнил поезд из Палермо (5й город в Италии, столица немаленькой, хоть и бедной провинции) в Рим (столицу). с поездом из СпБ (2й город в России) в Москву (столицу) 

Чем сравнение некорректное? Простити, что не из Милана ехал поездом, что видел , то  и описал

Видимо, да, дурак.

Этот поезд очень популярен среди людей, кто ценит свое время. Очень удобно = в 9 вечера или около того сел в вагон, лег спать, в 7 утра проснулся уже в другом городе, где надо. Потеря времени = НОЛЬ. Потому что спишь в дороге.

Такие поезда "вечером сел - утром приехал" очень популярны в Европе, многие из них даже специально медленно едут, чтобы не в 4 утра приехать, а в 7 утра. Евронайтэкспресс называются или что-то типа того.

Аэропорт в Палермо в 50 км от города, аэропорт Рима тоже все знают. Час до аэропорта, час на самолете, час из аэропорта плюс всякие заморочки и потери =  никто не приезжает в аэропорт за 5 минут до вылета = полдня тупо теряются. Бездельнику-то похер, а деловому или просто умному человеку жалко.

А так-то и из Питера в Москву тоже самолеты летают,  и тоже от 25 долларов стоят (1500  - 1900 рублей). И так же нахер не нужны = всем тем, кто привык экономить свое время и тем , кто умеет считать и думать головой

Бара нет в этом поезде по причине отсутствия спроса ( итальянцы берут еду с собой если есть необходимость). Кроме ночного он еще есть и утренний.  И сравнивать жд сообщение на юге и севере Италии просто некорректно. Я кстати ездил много раз на этом поезде ( Рим-Палермо ) в обе стороны.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Leo_Manowar @ 16.10.22 

Никто никому ничего не должен.

Ты можешь дать просящему шаурму, сигарету, мелкую сумму денег, а можешь и не дать.

По любой причине, вплоть до того, что у тебя в моменте настроение плохое.

Это нормально.

Это не нормально (нормально для современного общества помогать нуждающимся). Я бы использовал термин "допустимо".

Ответить Цитировать
    9/13
    + 2
  •    У меня тоже была история, когда почувствовал себя мудаком. Надо сказать, что я достаточно эмпатичен - мелочь дать, чаевые оставить, помочь донести, уступить место старшему или пропустить вперед на кассе чувака с одной банкой колы - это часть меня действующая автоматически, не поднимающая вопрос, а надо ли?

Идем однажды с женой по аллее. Погода мерзкая осенняя, настроение под стать. Навстречу нам, пошатываясь, бредет старичок лет 60-65. Поравнявшись с нами начинает что-то невнятно бормотать. Я довольно таки резко на это реагирую, думая что он пьян, хватаю супругу под руку и ускоряю шаг. Жена чутка огорошена и спрашивает :

- Ты чего?

- Да он пьяный наверно...

- А если ему плохо или у него инсульт?

- Бл... !!!

В течение диалога мы проходим какое -то расстояние. Я оборачиваюсь и вижу, что этого дедулю, придерживая, уже ведёт под руку какая-то женщина.

Вот так тупо на ровном месте, из-за моего плохого настроения, могло случиться такое себе.. Сила не в том, что ты можешь оправдать себя в такие моменты, сказать что я никому ничего не должен или у меня плохое настроение и вообще- то голова болит, а в том, что когда тебе херово, ты злишься или раздражен - найти в себе силы помочь другому.

Ответить Цитировать
    98/105
    + 40
  • Сравнивать жизнь в столицах — не показательно. 

Можно, конечно, вообще сравнить жизнь в пригороде Парижа/Рима/Берна/Осло с Рублевкой. И, уверен, Рублевка по многим параметрам выиграет: вряд ли чиновник из Осло может позволить себе подобные дворцы, автопарк из Майбахов и сопровождение на Геликах, отдельные дома "для приспешников", личные самолеты, золотые унитазы и персональное выступление Мадонны/Стинга на закрытой домашней посиделке. В плане прав и свобод рублевцы тоже далеко впереди: ездишь себе с мигалкой без пробок и ограничений пдд, "челядь" можешь хоть пинками разгонять, содержанки-кокс в неограниченных количествах, да, по сути, можно даже человека убить (по неосторожке и не только) и уйти от ответственности. Полная свобода. 

Не то, что эти забитые европейцы: мэр столицы едет на работу на велосипеде или метро. Ебать, он лох. Ха-ха-ха. Так? 

Это как я тёще объяснял еще до войны почему Путин — говно, а не президент. А она мне: ну ты же и твоя семья хорошо живете! А она между тем пенсионерка, у которой с тестем на двоих пенсия 23 тысячи, из которых зимой 8тр — это коммуналка. 

Сравнивать надо не жизнь топ-20%/топ-1%. А хотя бы среднюю. По стране. Теперь давай сравним жизнь среднего россиянина с жизнью среднего европейца. Думаю, даже перечислять ничего не надо. 

А теперь попробуйте представить жизнь самых малообеспеченных 20% в России и Европе. По ним как раз, наоборот, лучше всего видна работа государства. Не по тем, кто пробивается вопреки, а тем, кто рассчитывает на правильную работу системы.

Ответить Цитировать
    22/27
    + 76
  • NickV, всё верно пишешь, только мы же не жизнь сравнивали, а про сервисы писали.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 18
  •  Лично я бы не купил поесть этому бездомному и мог бы прямо глядя ему в глаза сам съесть что ниб.

В моей голове на вопрос "помочь-не помочь" стоит однозначный фильтр: ситуация с человеком это его осознанный выбор и стиль жизни или неожиданные проблемы со здоровьем, личной жизнью, силовиками и т.д.

Отсюда я никогда ничего не дам алкашу под магазином, попрошайкам а метро, бабкам возле мака и т.д. Если есть руки и ноги, то пойди и заработай.

Так же не пройду мимо если плачет девушка или женщина, если человек лежит без сознания и т.д. Как исключение спящим на улице ассоциалам вызываю скорую, чтоб не сдохли от холода.

Ответить Цитировать
    53/63
    + -11
  • malyuga1111 @ 17.10.22 

пропустить вперед на кассе чувака с одной банкой колы

А если 5-10 человек стоят за вами с банкой колы, как поступите?

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • victorwinner @ 17.10.22 

пропущу всех вперед за $5 с человека. Заработаю $50 за 15 минут  

Ответить Цитировать
    110/129
    + 8
  • Leo_Manowar @ 17.10.22 

Ты жесток.

Как-то меня остановил на улице асоциального вида мужчина и сказал, что ему очень хочется есть. Я не дал ему денег. Я отвел его в магазин и купил ему еды.

Кто выбирал обьем и ассортимент меню. Интересовался ли его мнением.

Ответить Цитировать
    142/160
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.10.22 

Ты жесток.

Как-то меня остановил на улице асоциального вида мужчина и сказал, что ему очень хочется есть. Я не дал ему денег. Я отвел его в магазин и купил ему еды.

А чувак оказался сытым, он просто хотел подбухнуть, и глядя на то, как ты покупаешь ему еду, думал про тебя - вот урод, не мог бабла дать на пару пива.

У О.Генри есть рассказ, не помню как называется, возможно "сила традиции", но это неточно.

В общем был один старый одинокий джентльмен, который раз в год на рождество кормил рождественнским ужином одного бездомного. И это стало уже традицией.  Но в один год так случилось, что бездомный попал на благотворительный ужин, где его накормили до отвала.

И он шел на встречу с джентльменом, полностью сытым.

Но он не смог отказать традиции, и не хотел расстроить джентльмена. Поэтому он ел, давился, с трудом прогладывая куски еды, которые ему не лезли, при этом изображая благодарность и голод. С трудом доел свой ужин, поблагодарил джентльмена и вышел на улицу.  Там его хватил удар от переедания, и скорая помощь отвезла его в больницу.

А через 30 минут в эту же больницу привезли и джентльмена. Оказалось, что он давно и прочно разорился, у него было очень мало денег. Поэтому он три дня не ел, чтобы накопить денег на рождественский ужин своему подопечному бездомному. Его увезли в больницу с диагнозом "истощение"

Ответить Цитировать
    145/151
    + 43
  • VANISH @ 16.10.22 

Julio, вы уже выписались из дурки, и перестали пить спирт по утрам?
    Просто не понимаю зачем так общаться даже если я не прав вообще во всём.

За дурака извините, был неправ.

Мне не нравится Ваша манера разговора и в дальнейшем я бы предпочел не вступать с Вами в дискуссию.

Что , конечно, не давало мне никакого права оскорблять Вас.

Я совершенно зря вспылил, я был 100% неправ.

Еще раз извините, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    146/151
    + 61

А если 100? 

Чувак - норм, а ты глупые вопросы задаешь. 🙂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Leo_Manowar @ 17.10.22 

+

Очень мало людей умеют признать неправоту.

Респект!

Было бы замечательно, если бы они в дальнейшем еще и исправляли свои недостатки )

Ответить Цитировать
    143/160
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.10.22 

Я не изменю этот мир в одно лицо, я просто подкину камешек, один из тех, из которых может быть построится гора.

Возможно, если бы не было таких камушков. Асоциальный чел решил бы, что неплохо было социализироваться, что бы выжить.

Ответить Цитировать
    144/160
    + 3
  • Мем про рыбу и удочку

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

Да тут легко все на самом деле. В любом деле или ситуации надо руководствоваться здравым смыслом. Если бы после меня стояло 5 человек с одной покупкой и никого после них, а у меня полная тележка, то не проблема пропустить. Но если за этими 5ю стоят другие люди - надо уважать их время. В первом случае ты доставляешь некоторые неудобства только себе, во втором ты доставляешь неудобства незнакомым людям. Пропуская же одного вперед ты тоже руководствуешься здравым смыслом, так же расчитывая на понимание у соседей по очереди. Ни разу не было, чтобы кто-то начал возмущаться из-за того что я пропустил чувака вперед с одной-двумя покупками.

Ответить Цитировать
    99/105
    + 9
  • Ты жесток.

А я бы показал ему направление в сторону ЖЭСА, куда берут за 600р в месяц всех подряд. Но так же и увольняют быстро за употребление на работе. 

Давая таким людям еду ты их приучаешь к тому, что можно без труда получить её. Мало того, скорее всего он же будет среди ночи нагло приставать к одиноко идущим девушкам, "выбивая" милостыню просто страхом.  Таким я ещё и пня могу дать, когда вижу когда они воняя нагло перекрывают проход мамочкам с детьми например.

Я считаю что все кто может работать, не имеют права жить на халяву за счёт работающих людей. Если ты считаешь это жестокостью, то давай прощать нищих арбитражников, кинувших самодостаточных, зарабатывающих людей. Ведь нищета сама по себе оправдание получается?

Ответить Цитировать
    54/63
    + 8
  • malyuga1111 @ 17.10.22 

Да тут легко все на самом деле. В любом деле или ситуации надо руководствоваться здравым смыслом. Если бы после меня стояло 5 человек с одной покупкой и никого после них, а у меня полная тележка, то не проблема пропустить. Но если за этими 5ю стоят другие люди - надо уважать их время. В первом случае ты доставляешь некоторые неудобства только себе, во втором ты доставляешь неудобства незнакомым людям. Пропуская же одного вперед ты тоже руководствуешься здравым смыслом, так же расчитывая на понимание у соседей по очереди. Ни разу не было, чтобы кто-то начал возмущаться из-за того что я пропустил чувака вперед с одной-двумя покупками.

А если пропустил пятерых, а за это время подошли еще 5? 

Ответить Цитировать
    18/18
    + -1
  • Когда мой бизнес обанкротился, я снял корону и пошёл работать монтажником натяжных потолков на дядю за 300$ в месяц лазя с газовой термопушкой по бабушатникам. Последний год пандемии проработал водителем социалтной службы Первомайского района:

Так вот открою вам секрет: даже инвалиды с ДЦП работают, не говоря уже о слепых и колясочниках! Если человек имеет достоинство, он не хочет просто сидеть на чужой шее, даже если имеет возможность. 

Я видел много людей со стержнем. Один мужик без ног до колена, имея рак третей стадии продолжал работать. 

И когда я вижу здоровых лбов под магазином, клянчащих мелочь на еду, ничено кроме ненависти они у меня не вызывают.

Ответить Цитировать
    55/63
    + 66
  • SAYKOD, это я стер. Я просил Лео не писать больше у меня в блоге по своим причинам. Он решил это забыть. Забанить его я не могу технически.

Ответить Цитировать
    6390/6562
    + 3
1 1117 1118 1119 1120 1162
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.