RedNelson, Давай начнем с первого поста. Что ты там написал? "Начал смотреть, потому что мелькали в сети эмоциональные положительные отзывы". Типа, ой, ладно спущусь до вас челяди, гляну, чо вы там без меня нарыли. Ну-да, ну-да. Не - говно. Причем ты выставляешь свои собственные ожидания от сериала, как истину в абсолютной инстанции, наплевав на то, что у авторов сериала могли быть собственные ожидания и они, надо сказать, оправдались. То, что ты хотел больше хтони, жести и чернухи это твои личные проблемы. В сериале очень хорошо выдержан баланс, я бы сказал идеально. А твое личное неприятие того факта, что "два колхозника смогли организовать элитный бизнес", говорит лишь твоем чванстве и не более.
occean, А ты точно разобрался в ситуации? Или принял сторону, которая тебе ближе? Потому как, если посмотреть внимательно - не я начал первый. Мне в принципе все равно до предупреждений и рейтинга. Я тут пишу не для того, чтобы кому-то понравиться или заработать дешевые очки. Но вот этот товарищ (супервик) вечно норовит провоцировать, у него прям чешется в известном месте что ли.
RedNelson @ 02.11.24Спойлер про «Настоящего детектива»!!!
Плять, а нельзя было указать, что это еще и к трассе спойлер? Ладно, я восемь уже посмотрел, и так понятно, что
Либо молодой легаш, либо волонтер в кепке, либо оба.
А вот тем, кто в начале просмотра...
Кстати, сериал немного набрал по ходу, даже кое-какой сюжет образовался. Начиналось прямо совсем по канонам шлакоклассики: тупая херня, жесткач и ебля.
Добрый @ 30.10.24Это какой сезон и серия?
Уже не вспомню, давно смотрел, контекстный поиск не помогает. Это где она отвешивает ему помордас и требует доказать, что он мужик.
RKK77, ну ты чего-то там напридумывал себе и теперь борешься с этим придуманным образом.
Начал смотреть "Трассу", потому что увидел не просто положительные отзывы, а восторженные (эмоциональные). Поэтому предположил, что это может быть не проходной сериал, каких десятки, а мощная история. И как раз я написал, что мои ощущения от первых 2-3 серий совпали с теми отзывами, которые побудили меня смотреть. Мне было интересно. А потом перестало.
RKK77 @ 02.11.24ты выставляешь свои собственные ожидания от сериала, как истину в абсолютной инстанции
Я тебя наверно удивлю, но я, когда начинаю смотреть фильм, собираюсь удовлетворить собственные ожидания, а не ожидания авторов.
Удивлю тебя еще больше - ты, начиная смотреть фильм, делаешь ровно то же самое. И, когда твои ожидания расходятся с ожиданиями авторов, ты выключаешь фильм, а друзьям говоришь: бросил смотреть ибо хуйня какая-то.
Тебе "Трасса" понравилась, поэтому ты считаешь, что
RKK77 @ 02.11.24у авторов сериала могли быть собственные ожидания и они, надо сказать, оправдались
Ну и вот это
RKK77 @ 02.11.24твое личное неприятие того факта, что "два колхозника смогли организовать элитный бизнес", говорит лишь твоем чванстве и не более.
позабавило. Не знаю что именно там тебя триггернуло, но могу пояснить что я имел в виду, когда писал эту намеренно утрированную фразу.
Уберу под спойлер, потому что это все-таки спойлер
Я не отказываю двум "колхозникам" в возможности организовать многомиллионный бизнес, но в процессе развития бизнеса "колхозники" неизбежно трансформируются в более развитых и образованных ребят (ну либо многомиллионный бизнес у них не получится). А по фильму вся их бизнес-империя - это сраный старый дом в лесу и один зашантажированный мент. Выглядит глупо. Это как если бы нам показали ларёк "Шаверма" и сказали - у этих ребят 3 звезды Мишлен и всё схвачено, давайте поверим. Моя претензия, что кореша-основатели суперпупербизнеса такие же как и 20 лет назад, что они не развились, а нас заставляют поверить, что они воротилы теневого бизнеса.
Ладно, я думаю, мы уже утомили всех этой темой.
Поэтому у меня встречная просьба - можешь ранжировать на свой вкус 3 сериала: "Трассу", первый сезон "Настоящий детектив", "Противостояние" 2024? Без выставления баллов.
Очень много лишнего, идите в личку.
Я так и не понял, Трассу смотреть?
(Читать голосом Виктора Цоя):
Знаешь, fedornick, я давно хотел тебе сказать. Люди в мире делятся на две категории: челядь и те, кому не понравился сериал "Трасса".
RedNelson, Ладно. Проехали. Я искренне высказал свою точку зрения. Жестко, неприятно, но как есть. И она останется неизменной. Сериал действительно топовый. Сценарий, игра актеров, работа оператора, выбор локаций - не доебешься. Ты нашел до чего. Красавчик, чо
RedNelson, Настоящий детектив не до конца досмотрел. Засыпаю постоянно. Что касается Противостояния, я смотрел только 1985 года. Это топ того времени и несильно просядет, если сравнивать с нынешними, хотя немного тягомотный по нынешним временам. Новую версию не смотрел пока. При просмотре Трассы я не засыпал. Как-то так.
RKK77, не ну а чо! "настоящий детектив" ты не досмотрел.. чванливое ты быдло получается!!
anikinsky, Возможно. Я бы добавил еще сонливое.
anikinsky, А ты, кстати, знаешь происхождение слова "быдло"? Сорри за оффтоп.
Начал смотреть сериал "Столыпин". Пока вышло 4 серии. Название для сериала странное, поскольку основная линия - террористы-революционеры и начинается сериал с 1906 года, когда П.А. Столыпин был уже министром внутренних дел, хотя, когда снимают байопики, принято рассказывать о главном герое чуть ли не с детства. А это было бы очень интересно посмотреть, поскольку его отец Аркадий Столыпин был достаточно известным военным и государственным деятелем, очень близким другом Льва Толстого (вместе служили в Крыму во время Крымской войны), наказным Атаманом Уральского казачьего войска и на этом посту сделал очень много полезных дел. Выбор актера для роли П.А. Столыпина тоже на первый взгляд выглядит странным с учетом его позиции по СВО, тем не менее нужно признать, что попадание в образ очень хорошее и Устюгов играет отлично. Образ террористов-революционеров передан неидеально и связано это с выбором актера на роль террориста Морозова (актер Павел Попов), есть ощущение, что переигрывает. А так пока на троечку.
M45PL, А ты с какой целью интересуешься?
Гусар понравился. Второй, в смысле. Отвлекаюсь от Йеллоустоуна такими легкими вещами. А то там, конечно, напряг. Не развлекательное кино. Драма. Может и трагедия, пока не ясно. Но интересно все равно)
Вообще трагедия пробуждает в людях самые сильные эмоции. Хоть они и не такие плюсовые как те, что будит в людях комедия, но комедия и забывается сразу. А драма, трагедия даже...ууу, накал страстей - ппц.
Вот "Ромео и Джульетта" взять. Сильно? Безусловно. А убежали бы они, пожили где-то годик, а потом родители бы простили. Хеппиэнд, но была бы это всемирно известная трагедия или хоть что-то всемирно известное? Врядли.
Или из современных, "Малышка на миллион". Ппц там тяжелые последние минут 10. Но сильно? Очень. Иствуд в этом знает толк.
Потому надо иногда смотреть что-то более чем развлекательное. Но в то же время чтобы оно не было тупой поделкой. И так нервов не хватает на все эти катастрофы, еще бы не хватало чтобы они были плохо сняты)
А "Гусар" это как отдых между забегами.
RKK77, а вот интересно, как это связано: актёр, играющий Столыпина и его "странная" позиция по сво?
вроде как "культура отмены" эта ж всё прАклятый запад!!
Досмотрел Трассу. можно сказать в один заход. Вполне понравилось.
RedNelson, правильный подход. (Не)Понравилось то и то, потому и потому. Ну и, обычно, под спойлером, вдруг кто не смотрел и расстроится. Так всю дорогу тут, в общем, и происходит.
Главный момент - никому не навязывать свою точку зрения. Не нравится совковое кино? Имеешь право. Голливуд, Болливуд? Ваще пофиг, критикуй сколько вздумается. Не надо переходить на личности. Обсуждай фильмы и даже, иногда, что угодно другое, по ассоциативному ряду, но не личности присутствующих.