Piraniaua, мост устал и упал.
Опять курили в неположенном месте..
Информационно, удар по мосту, сравним с ядерным ударом, а в остальном не имеет особо серьёзных последствий.
"Не имеет серьезных последствий" - только потому, что не удалось серьезно повредить, а это и невозможно таким обьемом взрывчатки, как пишут специалисты в интернетах.
А так-то вся херсонская группировка войск через этот мост снабжается, и если бы удалось его вывести надолго из строя.....
Информационно - по-моему , это гораздо сильнее ядерного удара. Щелчок по носу Путину, ведь этот мост - символ путинского Крыма.
Довольно глубокий анализ и прогноз, от американского историка.
How does the Russo-Ukrainian War end?
Sometimes you change the subject, and sometimes the subject changes you
Oct 5
https://snyder.substack.com/p/how-does-the-russo-ukrainian-war?utm_source=email
Julio @ 09.10.22"Не имеет серьезных последствий" - только потому, что не удалось серьезно повредить, а это и невозможно таким обьемом взрывчатки, как пишут специалисты в интернетах.
А так-то вся херсонская группировка войск через этот мост снабжается, и если бы удалось его вывести надолго из строя.....
Информационно - по-моему , это гораздо сильнее ядерного удара. Щелчок по носу Путину, ведь этот мост - символ путинского Крыма.
Это было 115 сообщение за эту неделю! Ждали ещё... Но сел телефон!)
Меня радует прогресс, который я вижу вокруг, оптимизация процессов, облагоухаживание городов и тд. Развитие человечества.
Последние 2 недели я нахожусь в Израиле, приехал навестить родных. Приехали на пляж в городе Ашкелон, я там не был лет 15, при это был там наверное более 50 раз. 30 - точно. В прошлый раз когда я приезжал, там было грязновато, тесновато, пустыри. Сейчас там приятный пляж, немного людей, сделали аккуратные парковки, набережную с дорожками, для подростков скейт парк, все чисто, какие-то ресторанчики перекусить.
В нашем городе - Беер-Шева, тоже сделали несколько парков, клевых площадок для детей, строят новые районы постоянно, на месте пустырей я вдруг увидел новенькие высотки. Сказал папе - о, тут огромный овраг был, а щас спальный район с парком, он говорит, так это уже давно, уже года 3.
Вот фото парка с искусственным озером недалеко от нашего дома, лет 8 назад был пустырь, где в том числе валялось много мусора. Вода чистая, в ней крякают уточки.
Когда я был школьником, солдатом и студентом, в автобус надо было заходить в переднюю дверь, платить наличными или пробивать проездной. Это занимало кучу времени, нетерпеливые водители снимались с места еще не пробив всем билеты, не выдав всем сдачу, это напрягало, и замедляло процесс. Сейчас есть одна пластиковая карточка для всех автобусов и поездов. На нее загружаешь монет, можно заходить в любую дверь автобуса, прикладываешь к аппарату и снимает с баланса, очень удобно.
Приехал в Тель-Авив повидаться с товарищами, вбил в гугл картах нужный адрес, выбрал маршрут, а там движущаяся эмблемка автобуса, который находится за 4 остановки до тебя и пишет что будет через 10 минут. Первый раз такое вижу, удобно. Раньше солдаты на остановке вызывали автобус сигаретой - говорили что достаточно закурить, и автобус сразу приедет по закону подлости, иначе долго будешь ждать.
Сейчас в аэропорту Бен Гурион в Израиле прошел чекин, секьюрити и паспортный контроль (автоматический) менее чем за 10 минут, тут повезло с очередями. Израиль успел адаптироваться к эпохе пост ковида, пока загнивающий запад стоит в очередях на улице в Шипхоле и летает в масках в США. На секьюрити я обнаружил что забыл допить/выкинуть бутылку воды, охранник сказал уже не надо ничего выбрасывать, машины научились распознавать воду в бутылке (либо просто перестало считаться угрозой кмк). Круче я видел только в Новой Зеландии, там единственный раз среди всех моих полетов, где секьюрити отсутствовал. Ты взял посадочный билет и сразу пошел в самолет
Наверное, когда я буду рассказывать свои детям про набитые битком автобусы солдат по воскресеньям со сломанными кондеями в 40градусную жару, они будут на меня смотреть так же, как мы на наших дедов/прадедов, которые рассказывали о школе, в которую они ежедневно ходили по 15км туда обратно в минус двадцать по снегу.
Конечно, вполне возможно что это так сложилось, и осталось положительное впечатление на небольшой выборке необъективного покериста, а может и правда израильтяне научились кое как заботиться о себе и работать над оптимизацией условий для жизни.
MountainRose @ 14.10.22Приехал в Тель-Авив повидаться с товарищами, вбил в гугл картах нужный адрес, выбрал маршрут, а там движущаяся эмблемка автобуса, который находится за 4 остановки до тебя и пишет что будет через 10 минут. Первый раз такое вижу, удобно.
Такое же и в Тамбове уже пару лет есть (и еще много где) - раньше вроде только через сайт, теперь есть приложение. Очень удобно, да.
crashe, в Москве для такой картинки даже спец приложение не нужно - просто в Яндекс.Картах общественный транспорт по маршрутам катается.
bool @ 14.10.22crashe, в Москве для такой картинки даже спец приложение не нужно - просто в Яндекс.Картах общественный транспорт по маршрутам катается.
Да, возможно. Но всем городам России (за исключением Питера, мб) очень далеко по инфраструктуре до Москвы. Так что нам и так заебись.
Для тех, у кого нет интернета (пожилые 65+ в основном) - на большинстве остановок так же стоят цифровые табло с отображением времени до приезда автобуса/троллейбуса (реально давно уже, лет 7+ точно).
Если честно, то по инфраструктуре и всяким интернет-наворотам Москва далеко впереди не только России, но и большинства европейских городов.
Конечно, в европе есть Wolt, к примеру, но он там один , а у нас таких Вольтов - пруд пруди.
Когда я в час ночи показал своему лихтеншейнскому другу - вот смотри, курьер на велосипеде заезжает в магазин, через 10 минут он выйдет из магазина и повезет нам купленные пельмени, а мы будем смотреть за его велосипедиком, как он едет - чувак открыл рот и был в полном восторге.
У них в Лихтеншнейне после 9-10 вечера тупо проблем хоть где-нибудь покушать, даже с выездом.
Или вот ТС пишет про карту для автобуса, а у меня уже лет шесть как карта "Тройка" - она в любом автобусе, в любом трамвае, электробусе и метро. И в поездах МЦК тоже она.
Хуже того, моя "тройка" физически объединена с банковской картой Сбера, то есть мне не нужен лишний пластик, чтобы на метро ездить. И да, при снижени баланса на ней ниже 200 рублей, пополнение с банковской карты идет автоматически.
Или вон Леруа Мерлен. Купил себе 10 мешков цемента с доставкой = он тоже показывает машинку, как она везет, по всем 10 адресам на интерактивной карте и пишет - твой адрес восьмой в маршруте доставки, приблизительно через 2часа 40 минут приедет к тебе.
Озон тоже пипец как продвинулся. Мало того, что на нем теперь можно купить все что угодно - от туалетной бумаги до парашюта с любым типом доставки от экспресс за 30 минут до неторопливой в пункты выдачи, раньше курьеры поднимались, ты проверял товар, потом оплачивал картой, он доставал терминал.
Сейчас тупло платишь при покупке, курьеры никуда не поднимаются, товар никто не проверяет. Оставляют все на охране, я вечером спускаюсь по лестнице, забираю все купленное и трачу ноль минут. Если вдруг брак - тот же курьер приедет заберет, причем никто лишних вопросов не задает, не доебывается, просто оформляешь возврат товара , пишешь - не работает, и они без звука забирают и завтра у тебя уже деньги обратно на карте. Я в оффлайн магазинах теперь только еду и покупаю, и то только малую часть типа фрукты, где надо выбирать.
Julio @ 14.10.22У них в Лихтеншнейне после 9-10 вечера тупо проблем хоть где-нибудь покушать, даже с выездом
О чем, по-твоему, говорит такая разница между странами? На мой взгляд, о том что в России намного проще найти людей, не ценящих ни своё здоровье ни особенно личное время, а значит и в принципе не уважающих себя.
Видимо, в Лихтенштейне проблема найти человека/людей, кто даже за х-денех сверху готов работать вечером и тем более ночью. Да не только Лихтенштейн, вся или почти вся развитая Европа так живёт. В некоторых странах, знаю что например в Бельгии точно, ещё и государство протектит людей, облагая магазины работающие вечером (даже не ночью) дополнительным налогом.
Но как потребителю эти ночные доставки конечно удобно, базару нет. Но в целом это более низкий уровень развития социума и как следствие всей страны. Никто (кроме Трутеллера и Малиновского) не едет в Москву ради сервиса, обычно поток людей устремлён в противоположном направлении, особенно сейчас 😀
bool @ 14.10.22crashe, в Москве для такой картинки даже спец приложение не нужно - просто в Яндекс.Картах общественный транспорт по маршрутам катается.
Ну вряд-ли только в Москве, у нас Беларуси, не в Минске, а в областном центре Гродно, Яндекс показывает и автобусы, и троллейбусы, и даже маршрутки.
Апд. Хз, что с Тамбовом не так, но его нет
Тогда уже и про Киев напишу.
У нас есть электронный "QR-квиток", подходит для всех видов общественного транспорта для автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. Можно купить в терминалах самообслуживания, которые расположены по всему городу, в ТЦ, магазинах, подземных переходах, станциях метро, или в кассах метро, или с помощью чат-бот телеграмма, но проще всего через приложение Kyiv Smart City с помощью карты или apple pay. Потом QR-код билета нужно поднести к валидатору в самом транспорте. Онлайн карта передвижения транспорта присутствует.
Лично я пользуюсь только метро, там все еще проще, есть отдельные турникеты, где можно рассчитаться картой или apple pay, что супер удобно.
В Kyiv Smart City также можно оплачивать парковку по всему городу, и туда же приходят штрафы за неправильную парковку, с фотофиксацией нарушения, и конечно все можно сразу оплатить с помощью apple pay.
Так же у нас есть приложения "Дія", где онлайн можно открыть ФОП, платить налоги (apple pay ), а так же хранятся электронные документы, паспорт, ИНН, водительское удостоверение, техпаспорт на авто, COVID сертификаты.
ОСАГО на авто также покупается онлайн, нет необходимости предоставлять его полиции, у них есть в общей базе.
Очень удобный monobank, банк без отделений, где ты открываешь карту онлайн, получаешь в ближайшей точке выдачи. С очень удобным интерфейсом, хорошей службой поддержки во всех популярных месенджерах, возможность совместной оплаты счета в ресторане (по умолчанию в равных частях, но можно указать пропорции), функцией шейк ту пей (если вы находитесь рядом, вам достаточно потрусить смартфонами, чтобы получить реквизиты).
Самом собой, все доставки еды, продуктов, с возможностью онлайн отслеживать курьера, прокаты велосипедов и самокатов.
Заказывал воду, тебе привозят в указанное время, и оставляют под дверью, без лишних звонков.
Сейчас можно купить топливо на WOG, или заказать продукты в супермаркетах VARUS через Binance Pay. Также можно купить электронику в Stylus за крипту по адекватному курсу (но тут серая схема).
Sharpness, нередко озон доставка приезжают курьеры на различных x3 и подобных автомобилях. Не сказал бы , что это какие то неценящие себя люди.
А что во многих европейских странах магазины закрываются в 6-7 вечера , на мой взгляд просто нежелание системы немного быть более гибкой. Уж где , а в Москве очень комфортно жить в плане сервиса, мобильности, развлечения, досуга, спорта.
sevenelevennnnn @ 14.10.22Тогда уже и про Киев напишу.
Очень удобный monobank, банк без отделений, где ты открываешь карту онлайн, получаешь в ближайшей точке выдачи. С очень удобным интерфейсом, хорошей службой поддержки во всех популярных месенджерах, возможность совместной оплаты счета в ресторане (по умолчанию в равных частях, но можно указать пропорции), функцией шейк ту пей (если вы находитесь рядом, вам достаточно потрусить смартфонами, чтобы получить реквизиты).
Добавлю еще за монобанк, до войны можно было выбрать чтобы курьер тебе принес карту на дом бесплатно, в приложении показывалось свободное ближайшее время (как правило в течение пары дней). Еще прикольная функция была до войны, что тебе в конце месяца начисляется процент за то, что просто деньги лежат на счету. (вроде 10% годовых для гривны)
Sharpness @ 14.10.22О чем, по-твоему, говорит такая разница между странами? На мой взгляд, о том что в России намного проще найти людей, не ценящих ни своё здоровье ни особенно личное время, а значит и в принципе не уважающих себя.
Видимо, в Лихтенштейне проблема найти человека/людей, кто даже за х-денех сверху готов работать вечером и тем более ночью. Да не только Лихтенштейн, вся или почти вся развитая Европа так живёт. В некоторых странах, знаю что например в Бельгии точно, ещё и государство протектит людей, облагая магазины работающие вечером (даже не ночью) дополнительным налогом.
Но как потребителю эти ночные доставки конечно удобно, базару нет. Но в целом это более низкий уровень развития социума и как следствие всей страны. Никто (кроме Трутеллера и Малиновского) не едет в Москву ради сервиса, обычно поток людей устремлён в противоположном направлении, особенно сейчас 😀
Збс выдернуть из контекста именно вечер и на этом построить свою бредо теорию. Ну ладно вечером нет, а днём то что у них всего этого нет? Не барское это дело доставщиком работать? А уборщиц, дворников, кассиров там тоже не должно быть, ну следуя твоей теории
almagro @ 15.10.22А уборщиц, дворников, кассиров там тоже не должно быть, ну следуя твоей теории
Збс выдернуть из контекста именно уборщиц, дворников и кассиров и на этом построить свою бредо теорию.
Наоборот - у них названные работники даже получают больше чем в Москве (в % от средней ЗП в городе) и работая по человеческому графику с человеческими выходными и ночами, проводя свободное время дома с семьёй либо отдыхая как-то, а не отсыпаясь когда другие работают. Особенно в Скандинавии и Швейцарии это гипертрофированно - почти что "от каждого по способностям, каждому по потребностям" получается)))
Забавно, походу ты, живя в гадюшнике, даже и представить не можешь, что, в условном Лихтенштейне, полностью вся система построена так, что людям чтобы жить достойно и испытывать простые человеческие радости, не нужно работать 24/7 или обязательно перететься в столицу и жить там хрен пойми как в хостелах и тд работая по хрен знает сколько часов в неделю хрен знает кем.
Из минусов - суши ночью тебе не привезут))
Скорые, мчс, полиция по ночам то же не работают ?)
С Крыма всё началось, в Крыму всё и закончится
- Девушка, у вас есть карта росийской федерации?
- А вам за какое число?