Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-130
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,236,448
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,077
1 1111 1112 1113 1114 1778
  • xaNNax @ 18.1.2019
    угу, только говорят, что 100% всё курируют те кто должен это пресекать, есличо

Это конечно моя фантазия и в нашем прекрасном государстве всё не так)))

Ну да, они это курируют примерно также, как тор курируют АНБшники.))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/97
    + 0
  • даю уроки апа (дорого) и пере-апа (передорого)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8380/13036
    + 18
  • Очередная мразотная поебень под названием All In EV ака желтая линия, которую некоторые игроки почему-то считают показателем умения, а другие некоторые игроки показателем везения в оллынах.

Мой первый вопрос - сколько мне насчитали по желтой линии?

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 98 BB (VPIP: 23.28, PFR: 10.34, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 119)
    SB: 39 BB (VPIP: 43.75, PFR: 10.94, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 64)
    BB: 48.4 BB (VPIP: 40.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    Hero (UTG): 100 BB
    MP: 97.5 BB (VPIP: 33.33, PFR: 22.22, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 9)
    CO: 258.2 BB (VPIP: 47.96, PFR: 33.67, 3Bet Preflop: 17.95, Hands: 99)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 3.5 BB, MP raises to 12 BB, CO calls 12 BB, fold, fold, BB calls 11 BB, Hero raises to 60.5 BB, MP raises to 97.5 BB and is all-in, CO calls 85.5 BB, BB calls 36.4 BB and is all-in, Hero calls 37 BB

Flop: (341.4 BB, 4 players)
    Hero bets 2.5 BB and is all-in, CO calls 2.5 BB

Turn: (346.4 BB, 4 players)

River: (346.4 BB, 4 players)

Hero shows (One Pair, Aces)

Main Pot [194.1 BB]: (Pre 31%, Flop 38%, Turn 50%)
    Side Pot#1 [147.3 BB]: (Pre 39%, Flop 46%, Turn 66%)
    Side Pot#2 [5 BB]: (Pre 62%, Flop 79%, Turn 91%)

CO shows (Three of a Kind, Jacks)

Main Pot [194.1 BB]: (Pre 24%, Flop 16%, Turn 9%)
    Side Pot#1 [147.3 BB]: (Pre 31%, Flop 17%, Turn 9%)
    Side Pot#2 [5 BB]: (Pre 38%, Flop 21%, Turn 9%)

MP shows (One Pair, Threes)

Main Pot [194.1 BB]: (Pre 18%, Flop 26%, Turn 25%)
    Side Pot#1 [147.3 BB]: (Pre 30%, Flop 36%, Turn 25%)

BB shows (One Pair, Queens)

Main Pot [194.1 BB]: (Pre 28%, Flop 20%, Turn 16%)

CO wins 331.7 BB

А потом будет второй вопрос - почему?

Думаю, что ответ на первый вопрос не угадает никто. Можно, наверное, маленькое пари заключить.
    Типа никто не угадает с трех попыток.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8381/13036
    + -2
  • Julio, ну я так понимаю 38% с пота 194.1бб, 46% с пота 147.3бб и 79% от пота 5бб, осталось вбить в калькулятор. 0.38*194.1бб+0.46*147.3бб+0.79*5бб = линия ЕВ.

Upd. = 145.4bb, учитывая стартовый в 100бб получаем +45.4бб по жёлтой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/48
    + 1
  • 4bb
    все равно не угадать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 1
  • -100bb?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1263/1390
    + 1
  • +42 EVbb
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • zbilly @ 23.1.2019
    4bb
    все равно не угадать

Калькулятором насчитал 116BB. Хотя старый хм почему-то рисует немного меньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 1
  • Ну Слон, конечно, прав. Он разбирается в линии ЕВ.
    Минус 100 бб ЕВ вы увидите на графике, что в ПТ, что в ХМ, что в любой другой проге.

Там, где трекающая прогамма не может посчитать ЕВ, а она НЕ МОЖЕТ считать там, где произошел мульти-запихон на разных улицах, ну такой у нее алгоритм уебищный, трекающая программа считает ЕВ не по ЕВ, а по результату раздачи.

Я тоже слегка разбираюсь в этой линии, потому что посвятил убил какое-то время на изучение этого чудесного индикатора, поэтому эту фигню я давно уже понял, давно уже знаю, но всякий раз, когда сталкиваюсь с вопиющей несправедливостью этого индикатора, не перестаю удивляться.

Поэтому я получил минус 100 бб в ЕВ
    ВВ - минус 48 бб ЕВ
    МР - минус 98 бб ЕВ

А СО пошел в плюс ЕВ весь наш минус = 100 + 48 + 98 = плюс 246 бб ЕВ.

Так что, говорите, желтая линия измеряет, а? Скилл? Удачу? ну-ну.
    В зуме еще туда-сюда, там большинство играет равными стеками, поэтому у тех кто катает зум, случаи "недодачи" или "передачи" не такие вопиющие.
    А вот в рег столах таких раздач очень много, потому что там равных стеков нет.

С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8382/13036
    + 0
  • а сколько раз тебе защитает +100 ев? и тд и тп...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/237
    + 0
  • Ну и самое главное, чего многие уж точно не понимают. Попробую объяснить.

По мейн поту у меня было 38%.... допустим, для простоты, что у меня там не 38, а 33%, это означает, что я должен по статистике выигрывать одну такую раздачу из трех.
    Эту я проиграл, поэтому две следующие такие раздачи одну я должен выиграть, другую должен проиграть.
    Но если две следующие раздачи я сыграю так же на чеверых, но в равных стеках по 100 бб и мы одновременно запихнемся на одной улице до ривера, то в каждой раздаче у меня будет ЕВ посчитано по ЕВ, а не по результату, то есть ЕВ = 0.33 * 300 - 0.67 * 100 = +99 - 67 = +32

Итого, по трем раздачам, в которых у меня было еквити 33% и , которые я , в точном соответствии со статистикой, две проиграю, одну выиграю, у меня будет результат:

Зеленая = -100 - 100 + 300 = ПЛЮС 100 бб
    Желтая = -100 + 33 + 33 = МИНУС 34 бб

И по графику мне будет нарисована "передача" в 134 бб, которой на самом деле не будет !!!!!!!!!!

Легко себе представить (оставляю любителям математики самим придумать подобный кейс) случай из трех раздач, когда у человека будет такая же "недодача".

И вот он выкладывает такой график в форум, где у него по трем раздачам недодача в 134 бб (а по десяти тысяч раздач - недодача в 20 БИ), и его форумчане успокаивают - мол, держись, мол судьба злодейка, мол дистанция отдаст.

А она НИХЕРА НЕ ОТДАСТ! Потому что его результат полностью соответствует статистике, просто желтая линия круто пиздит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8383/13036
    + 3
  • Если мне не изменяет память, в ХМ расчёт будет произведён со флопа согласно %. Или изменяет уже запутался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/55
    + 0
  • M45PL @ 24.1.2019
    а сколько раз тебе защитает +100 ев? и тд и тп...

А вот это, дяденька, уже будет зависеть от твоего скилла, хихикс. И от скилла и стеков других игроков. И от многих других параметров. Но дальше уже сам додумывай, если оно тебе интересно. Если не интересно, то и фиг с ним.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8384/13036
    + 0
  • tomorrow @ 24.1.2019
    Если мне не изменяет память, в ХМ расчёт будет произведён со флопа согласно %. Или изменяет уже запутался

Я ХМом не пользовался ни разу, поэтому не знаю, как он считает. Но если, как ты говоришь, он считает по последней улице, на которой произошел запихон, то это означает, что ХМ будет наебывать игроков с короткими стеками, которые запихнулись на предыдущей улице.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8385/13036
    + 0
  • Да, но это всё же лучше чем -100 или +100, более усреднённые цифры, ближе к реальности получается
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/55
    + 0
  • Я уже минимум два раза давал ссылку на статью Хванга, в которой объясняется, почему при мультипушах на разных улицах лучше считать ЕВ по результату раздачи, а не по последней улице.

Кажется, тот же Слон говорил, что в ХМе было раньше по последней улице, но потом они исправили на результаты раздачи.

Ну что значит "лучше". Лучше, конечно считать ЕВ по каждой улице. То есть считать сколько фишек ты вложил на той или иной улице, смотреть твое ЕВ на этой улице, суммировать, и тогда получится "настоящее" ЕВ.
    Но для этого надо или знать все карты соперников, в том числе и тех, кто выбрасывал до ривера, даже у тех, кто фолд префлоп.
    Или тогда закладывать этим соперникам диапазоны.

Первое невозможно из-за политики румов и правил покера (если выкинул - никто не имеет права смотреть твои карты)
    Второе существенно затормозит работу трекера плюс там могут быть ошибки из-за неправильно построеных диапазонов, что тоже большое искусство.

В общем, задача получить настоящее EXPECTED VALUE вместо той хуеты, которую нам рисует желтая, не имеет решения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8386/13036
    + 3
  • Я еще раз подчеркну один важный и весьма интересный вывод. Если вдруг ВВ и МР после этой раздачи перестанут играть коротким стеком (но не перестанут играть со мной в покер), то в результате этого зеленая и желтая линии у меня разойдутся, и больше никогда не сойдутся, ни на какой дистанции, даже если я сыграю триллион миллиардов рук.

Слон, возможно, захочет поговорить со мной об этом, и , возможно, подвергнет сомнению мой вывод. И возможно даже будет прав, полностью или частично, но это уже будут серьезные дебри, в которых я сам плаваю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8387/13036
    + 1
  • В общем, источником несовпадения зеленой и желтой линии является не только везение-невезение в оллинах, но также и участие в подобных раздачах. Чтобы зеленая и желтая совпали на дистанции, нужно вообще не играть таких раздач.... или наоборот, сыграть их бесконечно много. Но вся беда в том, что они достаточно редки. И трудно добиться полной статистической достоверности на любой дистанции.

В данной раздаче если бы СО не был мудаком, и запихнулся префлоп (у него стек был огромный, поэтому он-то пихнуть мог, вот я уже не мог), то ЕВ у всех участников был бы другим. И я очень сомневаюсь в том, что какая-то дистанция что-то там вернет в данном конкретном случае.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8388/13036
    + 0
  • Слон, подтвердите пожалуйста
    По большому счёту это даже не важно, ещё тогда MachineZT вбил свою базу в ПТ и на большой дистанции расхождение было всего лишь в пару стеков по ев, вполне ожидаемо, только у ПТ я считаю возможно немного большее расхождение с реальностью. Ну и как пример, почему я невзлюбил ПТ: 2 стека по 50бб, у третьего просто огрызок блайнда, мы уверенно едем на флопе с монстр дро, рассчитывая на монету как минимум, и что в итоге, -50, хотя в этой раздаче вполне можно пренебречь третьим лишним. И сыграй таких 100 одинаковых раздач, ХМ ев допустим +/- 0, а ПТ покажет что угодно, от бешеного апа, до ты кто такой, давай до свидания) Больше рандома в итоге. Это всё равно, что ехать в аналогичной ситуации с АА префлоп и не учитывать эквити
    У меня правда закрались кое-какие идеи от ваших мыслей, но это настолько глубоко, что капать не хочется
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/55
    + 0
  • (Пока Слона нет)

Можете мне не верить, но считать по последней улице еще хуже, чем по результату - в результате хоть какой-то смысл есть.

А считать по последней улице для тех, кто запихнулся раньше - это все равно , что все запихнули на префлопе, а мы ЕВ будем считать по терну.

tomorrow @ 24.1.2019
    Ну и как пример, почему я невзлюбил ПТ: 2 стека по 50бб, у третьего просто огрызок блайнда,

А если у третьего не огрызок блайнда, а 49 бб? Он пихнул свои 49, а остальные пихнуть даже не могут, они допихивают по 1 бб на следующей улице, как тогда считать?
    И что считать справедливым для этого случая?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8389/13036
    + 0
1 1111 1112 1113 1114 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.