Rumomote @ 20.10.2015
однако виноваты в этом люди, а не собаки.
Давай на "ты", сорри, если окажется, что наехал зря, просто некоторые юзеры разочаровывают, и возможно я уже гавкаю на адекватных (то, что я процитировал из твоего поста - полностью адекватно).
В общем, я не слишком глубоко нырнул в твою точку зрения, просто расскажу, что именно драконит меня в теме бродячих животных.
Общаешься с живыми людьми в реале, или заходишь на локальный форум своего города, и тоже общаешься с казалось бы клевым, адекватным человеком, и вдруг чисто случайно узнаешь... До тебя доносится что-то типа "Выходим с парнями на улицу, истребляем диких псов", или "Законы слишком щадят шавок - их нужно истреблять", слышишь, что кто-то животных бьет их, кто-то просто травит, используют шокеры, травматы и.т.д.
И, вот когда пытаешься узнать причины не только ненависти (ненависть имеет право быть внутри человека, хоть к собакам, хоть к детям, хоть к Боженьке, пока все это не выходит наружу) но и ее проявлений и даже лайф-стайла, узнаешь душещипательную историю, к которой реально не подкопаться.
Или две недели назад сумасшедшая собака сгрызла пятилетнему ребенку лицо, или оторвала мальчику руку, или случится что-то похожее на ссылку, которую ты дал.
То есть вот реально святой повод, для святой войны. В конце-то концов, кто нам важнее, дети или собаки? Люди или животные?!? Ай-да всех травить и пиздить
Вот именно после этих слов меня вымыкает, с разной степенью экшена. Для меня это прямо лакмусовая бумажка, и дальше мы либо сразу прекращаем общаться с этим человеком, либо, если до человека можно дотянуться, я его бью, и потом мы прекращаем общаться.
Меня вымораживает именно построение логической цепочки.
Хотя казалось бы, если одна собака искусала одного ребенка, стало быть есть потенциальная опасность от всех бродячих собак.
Вроде, логично, но...
У нас, неподалеку от дома есть здание ПТУ и здание общежития ПТУ. Большой дом. И вот абсолютно все замечают, что когда в ПТУ начинается обучение (с 1-го сентября, естественно) и ребята заселяются в общежитие, в районе становится больше краж из квартир на первых этажах, больше гоп-стопов, больше потасовок и поножовщин. Не на 100% больше чем летом, когда ребятки висят у себя по домам, но и не мало, а именно разительно больше.
Ну, так вот, у меня рац.предложение - давайте расстреляем всех ПТУ-шников. Вообще всех.
Если один ПТУ-шник обчистил одну квартиру, ограбил\избил\подрезал одного прохожего вечером, стало быть есть потенциальная опасность от всех учащихся ПТУ.
Все же логично, верно?
А еще, у меня есть подозрение, что подавляющее большинство изнасилований совершают мужчины.
Предлагаю всем мужчинам отрезать половой орган. Всем. Даже блин, мне придется, только чур не первому хотя бы. Главное, это сохранение логической цепочки.
У нас есть матери, сестры, дочери, а некая часть мужчин - насильники. Нужно всех кастрировать ибо, ну, пример с собаками явно логичен и главное гуманен, а значит - есть потенциальная опасность от всех мужчин.
Ну, в общем, мне надоело высмеивать идиотов.
То есть, если есть человек, у которого ребенка покусала собака, и он предлагает не отловить и усыпить конкретно эту собаку, или как минимум не понимает ту самую мысль, которую я процитировал из твоего,
Rumomote поста, а собирается уничтожать всех бродячих собак, и призывает к этому, то, кх-м, ему изначально не стоило плодиться.
Как должно быть:
В стране должны быть питомники для собак. Не такие страшные, как есть сейчас а созданные по европейскому стандарту. И их должно быть также много, как в странах Европы. На это должны выделяться средства из гос.бюджета. Собак должны лечить ветеринары, их должны кормить и к ним дОлжно относится гуманно, нужно пытаться передавать их в семьи, которые хотят взять животных, и раз в какое-то время проверять, как собаке живется в новой семье.
Реальность:
На постсоветском пространстве (не в отдельных частях, а прямо вот везде) так не будет еще сто лет. А значит, пусть будет так, как есть сейчас.
Пусть будет так:
SaWachka @ 20.10.2015
А проблема бездомных собак у нас жестко стоит на контроле: волонтерские службы занимаются стерилизацией и вакцинацией животных, делая их безопасными для общества.
А еще, значит, пусть будут бродячие стаи(и я буду их кормить всегда, когда могу), которые периодически кусают людей(явно не потому, что я их кормлю).
Может какой-то из покусанных чисто случайно окажется человеком связанным с властью, и, чисто случайно, вместо рефлекса убить собаку, или всех бродячих собак, поймет откуда растут ноги, и захочет изменить систему.
Систему бл@дь, а не бродячих собак.
P.S
Ну, и последнее слово кретинов с той стороны звучит обычно так - "П@здеть не мешки ворочать. Тебя-то собака никогда не кусала".
Нет, меня кусала собака, но да, это я написал текст выше.
Это Ганди:
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
Это Толстой:
Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.
Оба, как мне кажется, вполне умные люди. Оба этих высказывания должны касаться не только нации в целом (чтобы не обобщать), но и к каждому человеку в частности. И более того, я искренне уверен, что это работает.