Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4140
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    555,983
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 111 112 113 114 120
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • lovekiev @ 16.10.2015
    Я не выбрасываю мясо, залежавшееся в холодильнике или кости. Несу их собакам на улицу. Иногда покупаю корм для животных.

Кормить уличных собак это отнюдь не доброе дело. Так как существует большая вероятность, что такая собака будет иметь не самую устойчивую психику и вполне может накинуться на человека или ребенка если ей покажется, что он претендует на ее еду.

Уверен подобные случае не редкость и на Украине. Статистики по России у меня к сожалению нету под рукой. Но это весьма существенная проблема.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -7
  • Rumomote @ 20.10.2015
    Кормить уличных собак это отнюдь не доброе дело. Так как существует большая вероятность, что

Я мало кого минусую в своем блоге и на форуме вообще, но предлагаю сразу некий вид договора:

1 - Я люблю животных\бродячих собак, и считаю, что кормить и поддерживать их - правильно.
    2 - В случае, если вы не любите животных\бродячих животных бьете\не кормите\относитесь негативно по любой причине - на здоровье, живите так как жили, не меняйтесь, просто не драконьте меня в моем блоге.

У меня и так, в последнее время, что ни день - мысль его закрыть.

* Мог бы написать по теме бродячих собак гораздо больше, но думаю, чтобы я не распалялся, одного договора указанного выше, хватит.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 20.10.2015, 22:02
    Ответить Цитировать
    639/699
    + 11
  • lovekiev @ 20.10.2015

я против
    поэтому поставил минус к посту именно за эту фразу.
    пойми правильно, я ведь любя, и прошу продолжать писать тебя в дневнике!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 4a4a, хех, взаимно!

На счет закрытия, я не в плане типа, я рефлективный мальчик - "ах, вот я сейчас от вас всех уйду"!

Я в том плане, что люди, общение с которыми меня радует, все больше ограничиваются только плюсиками к постам, а не написанием самих постов (это не упрек, это вполне нормальная форма одобрения прочитанного).

При этом появляются другие, которые я х.з... стал не узнавать своих читателей(не буду уточнять подробностей). Даже новых. Раньше вроде и новые все как на подбор близки по духу, а теперь, я удивляюсь.

Так вот, если мои читатели со мной, но не пишут, а только читают и плюсуют, то вполне можно закрыть блог, потом открывать при написании новой статьи (я все равно их не чаще, а то и реже, чем раз в месяц выдаю из-за занятости), постить ее, и читайте на здоровье.

Это пока только мысли, конечно, не знаю, как это будет работать, и не лучше ли оставить все как есть. Просто в последнее время заглядываю в блог, редко что-то новое увижу, и от увиденного чешу в затылке по 10 минут
    Сообщение отредактировал lovekiev - 20.10.2015, 19:14
    Ответить Цитировать
    640/699
    + 8
  • lovekiev @ 20.10.2015

4a4a @ 20.10.2015
    я против

Баба Яга тоже против
    Именно твой блог ( и Лингво Латино, если быть честной до конца) привел меня когда-то на этот форум )
    И заставил понемножечку пускать корни) Именно твои рассказы добавили смелости начать публиковать собственные
    Есть люди на которых хочется равняться, которые вдохновляют мыслями и поступками.
    Поэтому когда в закладках высвечивается новый пост от lovekievа, я бегу за чашечкой чая, в предвкушении новой порции эстетического удовольствия.
    И, что-то мне подсказывает, что не одна я)
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 14
  • lovekiev, Вы совершенно неправильно восприняли мое сообщение. Проблема уличных собак это именно проблема. И я указал причину почему это проблема. Так как случаются и подобные истории.

Я действительно недолюбливаю собак из за некоторых историй которые имели место быть в моей жизни, однако виноваты в этом люди, а не собаки.

Но все это совершенно не означает, что я не люблю животных. Я действительно не кормлю бродячих животных. Однако все три моих домашних питомца были взяты именно с улицы. И к сожалению только один не прожил больше десяти лет из за нелепой случайности.

Но разговор то был не моем отношение к животным. А о том, что есть проблема и что с моей точки зрения вы своими действиями можете только сделать хуже, а не лучше.

Я бы с удовольствием послушал аргументы против, а не о том как часто вы ставите минусы и плюсы. Учитывая, что драконить вас в мои цели не входило.
    Сообщение отредактировал Rumomote - 20.10.2015, 19:29
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2

• Вот такие милаши у нас появились на набережной, их постоянно кормят люди из соседних домов, дети с ними играют и все так и норовят потискать, и потрепать за нос.

А как они гоняют чаек - загляденье. Уши хлопают, как парашюты.
    До боли милые существа. И когда проходишь мимо таких с пустыми руками даже как-то стыдно становится, если угостить нечем )

А проблема бездомных собак у нас жестко стоит на контроле: волонтерские службы занимаются стерилизацией и вакцинацией животных, делая их безопасными для общества.
    Сообщение отредактировал SaWachka - 20.10.2015, 20:39
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 14
  • Rumomote @ 20.10.2015
    однако виноваты в этом люди, а не собаки.

Давай на "ты", сорри, если окажется, что наехал зря, просто некоторые юзеры разочаровывают, и возможно я уже гавкаю на адекватных (то, что я процитировал из твоего поста - полностью адекватно).

В общем, я не слишком глубоко нырнул в твою точку зрения, просто расскажу, что именно драконит меня в теме бродячих животных.

Общаешься с живыми людьми в реале, или заходишь на локальный форум своего города, и тоже общаешься с казалось бы клевым, адекватным человеком, и вдруг чисто случайно узнаешь... До тебя доносится что-то типа "Выходим с парнями на улицу, истребляем диких псов", или "Законы слишком щадят шавок - их нужно истреблять", слышишь, что кто-то животных бьет их, кто-то просто травит, используют шокеры, травматы и.т.д.

И, вот когда пытаешься узнать причины не только ненависти (ненависть имеет право быть внутри человека, хоть к собакам, хоть к детям, хоть к Боженьке, пока все это не выходит наружу) но и ее проявлений и даже лайф-стайла, узнаешь душещипательную историю, к которой реально не подкопаться.

Или две недели назад сумасшедшая собака сгрызла пятилетнему ребенку лицо, или оторвала мальчику руку, или случится что-то похожее на ссылку, которую ты дал.

То есть вот реально святой повод, для святой войны. В конце-то концов, кто нам важнее, дети или собаки? Люди или животные?!? Ай-да всех травить и пиздить

Вот именно после этих слов меня вымыкает, с разной степенью экшена. Для меня это прямо лакмусовая бумажка, и дальше мы либо сразу прекращаем общаться с этим человеком, либо, если до человека можно дотянуться, я его бью, и потом мы прекращаем общаться.

Меня вымораживает именно построение логической цепочки.

Хотя казалось бы, если одна собака искусала одного ребенка, стало быть есть потенциальная опасность от всех бродячих собак.

Вроде, логично, но...

У нас, неподалеку от дома есть здание ПТУ и здание общежития ПТУ. Большой дом. И вот абсолютно все замечают, что когда в ПТУ начинается обучение (с 1-го сентября, естественно) и ребята заселяются в общежитие, в районе становится больше краж из квартир на первых этажах, больше гоп-стопов, больше потасовок и поножовщин. Не на 100% больше чем летом, когда ребятки висят у себя по домам, но и не мало, а именно разительно больше.

Ну, так вот, у меня рац.предложение - давайте расстреляем всех ПТУ-шников. Вообще всех.

Если один ПТУ-шник обчистил одну квартиру, ограбил\избил\подрезал одного прохожего вечером, стало быть есть потенциальная опасность от всех учащихся ПТУ.

Все же логично, верно?

А еще, у меня есть подозрение, что подавляющее большинство изнасилований совершают мужчины.

Предлагаю всем мужчинам отрезать половой орган. Всем. Даже блин, мне придется, только чур не первому хотя бы. Главное, это сохранение логической цепочки.
    У нас есть матери, сестры, дочери, а некая часть мужчин - насильники. Нужно всех кастрировать ибо, ну, пример с собаками явно логичен и главное гуманен, а значит - есть потенциальная опасность от всех мужчин.

Ну, в общем, мне надоело высмеивать идиотов.

То есть, если есть человек, у которого ребенка покусала собака, и он предлагает не отловить и усыпить конкретно эту собаку, или как минимум не понимает ту самую мысль, которую я процитировал из твоего, Rumomote поста, а собирается уничтожать всех бродячих собак, и призывает к этому, то, кх-м, ему изначально не стоило плодиться.

Как должно быть:

В стране должны быть питомники для собак. Не такие страшные, как есть сейчас а созданные по европейскому стандарту. И их должно быть также много, как в странах Европы. На это должны выделяться средства из гос.бюджета. Собак должны лечить ветеринары, их должны кормить и к ним дОлжно относится гуманно, нужно пытаться передавать их в семьи, которые хотят взять животных, и раз в какое-то время проверять, как собаке живется в новой семье.

Реальность:

На постсоветском пространстве (не в отдельных частях, а прямо вот везде) так не будет еще сто лет. А значит, пусть будет так, как есть сейчас.
    Пусть будет так:

SaWachka @ 20.10.2015
    А проблема бездомных собак у нас жестко стоит на контроле: волонтерские службы занимаются стерилизацией и вакцинацией животных, делая их безопасными для общества.

А еще, значит, пусть будут бродячие стаи(и я буду их кормить всегда, когда могу), которые периодически кусают людей(явно не потому, что я их кормлю).
    Может какой-то из покусанных чисто случайно окажется человеком связанным с властью, и, чисто случайно, вместо рефлекса убить собаку, или всех бродячих собак, поймет откуда растут ноги, и захочет изменить систему.
    Систему бл@дь, а не бродячих собак.

P.S

Ну, и последнее слово кретинов с той стороны звучит обычно так - "П@здеть не мешки ворочать. Тебя-то собака никогда не кусала".

Нет, меня кусала собака, но да, это я написал текст выше.

Это Ганди:
    Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.

Это Толстой:
    Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.

Оба, как мне кажется, вполне умные люди. Оба этих высказывания должны касаться не только нации в целом (чтобы не обобщать), но и к каждому человеку в частности. И более того, я искренне уверен, что это работает.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 20.10.2015, 22:35
    Ответить Цитировать
    641/699
    + 23
  • А ведь это отличная тема ,для обсуждения.Вот недавно прооперировали собаку,вся семья переживает и тд и тп.Но я не люблю бродячих животных,подкармливаю из жалости если есть возможность.Но чётко знаю что они опасны. Я папа и у меня есть дети и бродячие животные это опасность.А во определенные моменты опас ны и для меня и моей жены,матери. Конечно щенки и котики няшки и милашки а потом вырастают и начинают быть хищниками.
    Ответить Цитировать
    54/54
    + 0
  • lovekiev, А как ты относишься к тестам на агрессивность? Которые например есть в тех же США?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Rumomote, сорри, не пойму вопроса. Тесты на агрессивность есть для взрослых людей, есть для детей и есть для собак.

Как к ним самим по себе можно как-то относится? Относится как-то можно к результатам этих тестов.
    Собаки бывают разные, люди бывают разные, результаты тестов бывают разные. Вопрос, что люди делают с животными опираясь на результаты тестов.

Другое дело, что не хотелось бы разводить тут в теме животный сыр-бор, так как я, за 15-ть лет в Интернете еще не видел случая, чтобы кто-то в корне изменил свое мнение после пикирования в сети. Заставить задуматься - это максимум, что один собеседник может добиться от другого, если этот самый другой вообще читает написанные строки.

Так, что, если как сказал уважаемый Uilt, тема интересна для обсуждения, то предлагаю высказаться всем, кому хочется (я вон сколько накатал уже), а то, что мы друг-друга переубедим, это вряд ли. Я потому, и написал, что прекращаю общаться в сети с людьми, призывающими к истреблению животных.

Руками до них не дотянешься, изменить - не изменишь, да и не люблю я особо никого менять, даже родных и близких, так что, здесь работает или "забить" или "Высказался - полегчало". Я все реже выбираю второе, потому и сейчас написал так много, только после твоей фразы:

Rumomote @ 20.10.2015
    Я бы с удовольствием послушал аргументы...
    Ответить Цитировать
    642/699
    + 2
  • SaWachka @ 20.10.2015
    Баба Яга тоже против
    Именно твой блог ( и Лингво Латино, если быть честной до конца) привел меня когда-то на этот форум )
    И заставил понемножечку пускать корни)

Плюс один. Если бы не твой блог, я бы не регистрировал аккаунт. Читать я и так мог, а вот мой первый пост был именно в твоем блоге.
    И я вот только сейчас заметил, что прошел уже почти год с тех :)

Закрывать блог - это как зарекаться. Не стоит. Хочется писать - пиши. Хочется не писать - не пиши.

К чему лишние ограничения?
    Ответить Цитировать
    62/68
    + 1
  • lovekiev, Дело в том, что я понимаю обе позиции и твою, и тех людей кто считает "раз пока у нас не как у всех, нужно отстреливать абсолютно всех, от греха подальше". И из за подобных историй с нападением на людей, я все же больше на стороне вторых (что типо 60 на 40). Я их не поддерживаю, но понимаю.

Если немного отойти в сторону и вернутся к тому с чего я начал. То наверное имеет смысл сделать ремарку, что все эти определения и рассуждения о добрее и зле, хорошем и плохом считаю субъективными оценками тех или иных действий\событий. А раз так то существует такая оценка в которой то, что ты кормишь бездомных собак будет являться злом.

Именно потому я хотел обсудить все это с привязкой к конкретной проблеме. Чтобы наш разговор был предметным, а не философским.

А мой вопрос на счет тестов он достаточно простой о твоем отношение к тому как поступают в США. Где бездомное животное которое было поймано усыпляется, если оно данный тест не прошло.

Не в рамках дискуссии, а просто мне интересно твое мнение на этот счет. Ведь совсем не факт, что если у нас за эту ситуацию возьмутся то примером будет именно Европа.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Yurak2004, SaWachka, возможно ошибаюсь, но этот блог как нечто такое, куда можно "плюнуть"( типа души, внутреннего мира, тд) если оставить открытым. Т.е. закрыть с целью "сберечь", мне так кажется.
    На мой взгляд люди сейчас как-будто пронизаны ненавистью ко всему что их окружает или почти всему. Меня она подпитала тоже. К тому, что я считаю глупым и уродским. Думаю причина "информационный фон" но пока хз. Возможно она как вирус воздушно-капельный. Каждый что-то свое ненавидит. И в итоге мы как в трюме оружейном пиратского корабля с факелами. Хотя мож эт ток со мной всё?!)))

Пойду кота покормлю во дворе курочкой отварной, а то он на кисок всю мощь согнал.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 5
  • 777sani, и почему я не могу поставить тебе еще +100 в репу, я хз
    Ответить Цитировать
    643/699
    + 1
  • lovekiev, директор Ясиноватского машиностроительного завода был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, т.к. благодаря именно ему на территории завода образовался огромный собачий город

Кому лень читать тезисно из статьи про приют датированной 2009 годом

в заводском приюте обитают 1471 собака, около 80 кошек, более 10 муфлонов, а также белки и дикие утки.

Питомник для животных на территории Ясиноватского машзавода существует с 1999 года, он официально зарегистрирован в благотворительной организации "Фонд защиты животных". В нем работают три ветеринара и 25 кинологов. История питомника началась благодаря личной инициативе Виктора Трубчанина. "Как-то он ехал на рыбалку и увидел на обочине дороги сбитую машиной собаку, - рассказал "Салону" начальник охраны ЯМЗ Валерий Половинко. - У нее был перелом, но Виктор Иванович ее забрал и привез сюда. А потом он стал собирать всех бездомных собак. Куда-то едет по делам и берет с собой мясо или колбасу. Он подкармливал бродячих животных, а потом забирал сюда". Отметим, что на территории завода находятся собаки не только с Донецкой, но даже Луганской и Запорожской областей. В июне 2003 года, когда на ЯМЗ было всего 740 собак, этот приют был внесен в книгу рекордов Гиннесса как самый большой в Украине. После этого сюда начали приносить и других животных.

статья

хорошим Человеком был директор заводы... жаль, что таких мало.

а вот еще поразительной доброты статья
    Лётчики-волонтёры спасают бездомных собак от усыпления

lovekiev, смотрел фильм "Ганди"?
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 5
  • lovekiev, если подойдешь к реализации идеи с дневником и будет интересовать мнение подписчиков ,
    вот моё:
    я не хочу быть немым читателем

и еще:
    пиши чаще!
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Благодарю, Эльдар) кстати, только что перечитал мини-блог "кулл стори, бро" из околопокерных дневников....вау, спустя не так много времени воспринимается по-другому. Настоящий талант и настоящий андеграунд) на мой скромный субъективный взгляд, есесссно)
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • lovekiev, Кстати раз уж я тут внес немного сумятицы в блог, не могу не присоединиться к тем кто призывает тебя к тому чтобы блог не закрывать. На форуме и так не много блогов где авторы осознано подходят к его наполнению.

Можно конечно поступить так же как я поступаю с новостями, закрыть и не читать ибо от них только портиться настроение. Но у меня есть серьезные подозрение, что так на дистанции правильней поступать чем научиться не воспринимать некоторый негатив.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 111 112 113 114 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.