выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 111 112 113 114 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248

• Борис Акунин:
    " Алексей Навальный – самая яркая политическая фигура последнего времени. Выражусь еще категоричней: он - единственный актуальный политик сегодняшней России. На этого человека обращено множество взглядов – восхищенных, ненавидящих, критических, недоумевающих.
    Эволюция моего отношения к Алексею Навальному весьма типична. Сначала он мне безоговорочно нравился, потому что очень уж красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе – и заставляет ее поджимать хвост, пятиться. Огромным разочарованием, сигналом тревоги для меня стало участие Навального в «Русском марше». Ах, этот человек националист? Или беспринципный популист? Может быть, у него просто каша в голове? Тогда при все растущей популярности он может быть опасен.
    Я всё приглядывался к молодому политику, думая, подобно булгаковскому Шарику, что «эту сову надо разъяснить».
    Во время подготовки митинга мы познакомились, и я предложил провести публичный разговор – в виде переписки, благо опыт такого общения у меня уже есть: три года назад примерно так же я попробовал «разъяснить» Михаила Ходорковского.

Ну вот, разговариваем. Читайте, составляйте собственное суждение."

http://borisakunin.livejournal.com/49763.html

Как-то совсем не понравились ответы Навального, такое ощущение что он очень неумело пытался понравиться публике. Имо все прежние его интервью были на порядок лучше.
    Почитал по диагонали комментарии, там у Акунина просто паноптикум какой-то) Порадовали тетеньки которые отказали Навальному в поддержке из-за того что он кричит на митингах, что конкретно он кричит их похоже совсем не волнует) Плюс самопровозглашенная космополитка, которая в начале предложения не любит националистов, а в конце ненавидит все русское и пытается выдавить его из себя. Имо не каждый националист может выдать что-нибуть сравнимое по уровню шовинизма со второй половиной предложения) Самое интересное что в комментарии туда пускают очень ограниченный круг людей (ну а как по другому у поборников демократии и плюрализма мнений:)), как-то начинаешь сомневаться в общей адекватности Акунина, если он аппрувит такую публику.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Философ @ 5.1.2012
    Интересно, в опросе темы ЕдРО медленно таки приближается к 7% - му барьеру )) 3 недели назад 5% преодолели, неделю назад высоту в 6% взяли... Дотянутся ли до семёрки?

если Чуров поможет - дотянуться до 49,5%

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/q.html#q-form
    Сообщение отредактировал puzo - 6.1.2012, 0:20
    Ответить Цитировать
    312/430
    + 1
  • работая в одном московском спорт клубе (государственном) был выдвинут на должность председателя избирательной комиссии по выборам в Госдуму. Когда все инструкции были разъяснены были прикреплены две особы которые провели уже не одни выборы. Тебя аккуратно отодвигают в сторону до момента когда надо будет ставить подпись.... Но в моем случае я не готов ставить подпись под тем в чем не был уверен. Взял самоотвод и ушел. О чем тут говорить?! Были и знакомые которые активно участвовали в выборах на избирательных участках... Это факты с которыми знаком я.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fargo @ 5.1.2012
    Как-то совсем не понравились ответы Навального, такое ощущение что он очень неумело пытался понравиться публике. Имо все прежние его интервью были на порядок лучше.
    Почитал по диагонали комментарии, там у Акунина просто паноптикум какой-то) Порадовали тетеньки которые отказали Навальному в поддержке из-за того что он кричит на митингах, что конкретно он кричит их похоже совсем не волнует) Плюс самопровозглашенная космополитка, которая в начале предложения не любит националистов, а в конце ненавидит все русское и пытается выдавить его из себя. Имо не каждый националист может выдать что-нибуть сравнимое по уровню шовинизма со второй половиной предложения) Самое интересное что в комментарии туда пускают очень ограниченный круг людей (ну а как по другому у поборников демократии и плюрализма мнений:)), как-то начинаешь сомневаться в общей адекватности Акунина, если он аппрувит такую публику.

Навальный - политик. Странно было бы, если бы ему не хотелось понравиться.

Что касается адекватности Акунина, то вот это его мнение, ИМХО, полностью подтверждает его вменяемость:

Я думаю, что в 2012 году Москва (и вообще Россия), станет самым интересным и важным местом на земле. Как четверть века назад, во времена Перестройки, сюда будут обращены взоры всего мира. Борьба пробудившегося гражданского общества с авторитарным режимом – зрелище захватывающее.
    Столкнутся две России – «открытая» и «закрытая», демократическая и «арестократическая».
    Мы будем вовсю использовать наше естественное оружие – открытость, апелляцию к разуму и порядочности, веселую уверенность в своей правоте; противная сторона тоже будет сражаться чем умеет: провокациями, спецоперациями, подковерными маневрами и шулерством.
    Наступать будем мы, они - пятиться.
    Если бы Путин знал историю, он воспользовался бы древним мудрым правилом: «Не можешь остановить процесс – возглавь его». Лишь в этом случае у правителя остается шанс удержаться на плаву – хоть и не на таких, как прежде, условиях. Однако сомневаюсь, что у «нацлидера» хватит адекватности и смелости на этакий кульбит.
    Вероятно, он будет, сохраняя позу настоящего мачо, все время чем-то поступаться. Начнет с пустяков – например, отдаст стрелочника Чурова. Посмотрит: как народ, не успокоился? Ах, нет? Тогда выпустит Ходорковского. Что, всё равно шумят? А я вот пообещаю освободить по амнистии двести тысяч предпринимателей, жертв рейдерских атак и продажных судов. Что, вам и этого мало?
    Он будет всё время запаздывать. А протестное движение тем временем разрастется, охватит всю страну, примет организованные формы (это уже начало происходить). Кроме митингов и шествий появятся новые, небывалые прежде формы гражданского протеста. И все удары будут сыпаться исключительно на Владимира Путина, ибо он одновременно самая сильная и самая уязвимая точка режима.
    Остаток зимы пройдет под лозунгом «Прокатим Путина», и к 4 марта это движение достигнет апогея.
    От путинского рейтинга останутся одни ошметки. Победа в первом туре совершенно исключена. Главным соперником Путина станет тот кандидат, который ясно и четко объявит: «Выберете меня – немедленно распущу Думу и объявлю новые выборы». Во втором туре против такого кандидата у Путина не будет никаких шансов. Массовый мухлеж с подсчетом голосов окажется невозможен, потому что наблюдать за избиркомами будут миллионы настороженных глаз. Да и какой смысл мухлевать? Невозможно править страной, которая тебя не хочет. Невозможно жить и работать в столице, которая тебя ненавидит и презирает. Хоть тысячу раз объяви себя президентом – не удержишься.
    Именно так, мне думается, всё и произойдет.
    Теоретически, конечно, возможно, что Путин всех удивит – сам пообещает распустить Думу, провести реформы, выпустить всех «сидельцев» и прочее, и прочее. Но даже если пообещает, не факт, что люди ему поверят.
    Ответить Цитировать
    313/430
    + 2
  • http://news.rambler.ru/12363685/

Кружку - украл, а вот голоса не трогал. Я честен с Вами на все 146%
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  • Bars1986 @ 6.1.2012
    http://news.rambler.ru/12363685/

Кружку - украл, а вот голоса не трогал. Я честен с Вами на все 146%

Чуров настолько предвзят, настолько любит Вождя, что выглядит как идиот, полностью живущий в воображаемом мире. Всё, что не вписывается в его картину мира - политическая провокация. 100 000 на площади орёт: "Чурова в отставку" - для него это не существенно, а вот Кудрин усомнился в честности Выборов - Чурову стало вдруг обидно!

ИМХО, Вождь Вован специально окружает себя чуровыми и медведевыми, чтобы на их фоне выглядеть посимпатичнее.
    Ответить Цитировать
    314/430
    + 4
  • Один из самых известных советских диссидентов, Владимир Буковский, рассказал Радио Свобода о принципах и методах, применявшихся сотрудниками КГБ при работе с инакомыслящими. С какими из этих методов придется столкнуться нынешним "инакомыслящим" - участникам нарастающего в России протестного движения?

Это интервью записано в Великобритании, в кембриджском доме Владимира Буковского. Идея разговора была навеяна как недавно поднявшейся волной протеста в России, так и последними кадровыми решениями российской власти.

Владимир Константинович – один из тех, кто знал методы и стиль чекистов лучше всех в СССР, испытав их на себе. Оказавшись вне России, он внимательно следил за тем, как сотрудники КГБ, казалось бы, утерявшие влияние в 1991 году, постепенно его себе возвращали. Именно с ними, в настоящее время практически полностью занявшими высшие эшелоны российской власти, у людей, выходивших в декабре на Болотную площадь и проспект Сахарова, возникли непримиримые "стилистические разногласия".

Итак, за ответами и советами – к знающему человеку, у которого 30 декабря – день рождения: Владимиру Константиновичу Буковскому исполнилось 69 лет.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24437884.html
    Ответить Цитировать
    315/430
    + 0
  • http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/28/929312.html не в курсе выкладывал ли кто, но четко и аргументированно почему путена с его дебилами -в топку.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • http://www.youtube.com/watch?v=1aBaX9GPSaQ
    Неплохая шутка....как раз в тему...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Таисия Осипова, активистка «Другой России» из Смоленска, приговорена к десяти годам тюрьмы. Такое решение вынес судья Евгений Дворянчиков поздно вечером 29 декабря. Обвинение просило посадить ее на двенадцать лет и восемь месяцев. Осипову обвиняли в хранении и распространении наркотиков — адвокаты утверждали, что никогда не сталкивались с подобными сроками за такое обвинение. При этом друзья и близкие Осиповой утверждают, что наркотики ей подбросили, а свидетели на суде были подставными — из кремлевских молодежных движений. Кроме того, у Осипова больна диабетом и растит маленького ребенка, однако это не мешало судье Дворянчикову раз за разом продлевать ей срок ареста и не помешало наконец приговорить ее к чудовищно длинному сроку. Муж Осиповой, Сергей Фомченков, видный деятель «Другой России», уверяет, что этот срок в тюрьме она не выживет.

07.01.2012
    Рустам Хукумов, который был приговорен к длительному сроку лишения свободы за контрабанду 9 килограммов героина, оправдан и освобожден. Об этом в своем блоге в интернете сообщил его адвокат Константин Рыбалов. По некоторым данным, Хукумов уже вернулся на родину.

Директор института стран СНГ Константин Затулин, считает, что освобождение Хукумова не должно было предаваться всеобщей огласке, так как это возможно было частью сделки по освобождению российских лётчиков.

В Африке лучше тем, что там хотя бы снега нет.
    Ответить Цитировать
    114/201
    + 5
  • Рекомендую необычайно интересную передачу: "Есть ли перспективы у "Русской весны"?"

http://www.echo.msk.ru/programs/year2012/845671-echo/
    Ответить Цитировать
    316/430
    + 1
  • http://gyazo.com/c86ae3d9d9a384d194b63d6ce15380c3

Что за клоунада, 2 день куда я не кликну вылетающим банером призыв голосовать , за Явлинского. Что деньги на рекламу нашли ? Что за форсинг агресивный, за человека который 20 лет в полит тусовке как полный фиш, рег фриролов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Разговор с политиком – 3

http://borisakunin.livejournal.com/50315.html
    Ответить Цитировать
    317/430
    + 0
  • Убить дракона?

Итак 4 и 18 марта. Дракон сам избрал поле битвы, время поединка, оружие, сочиненные под него правила, соперников, телекомментаторов, судей.

Тем не менее, мы, граждане России, должны принять этот бесчестный вызов и несмотря ни на что победить.

Это ни в коем случае не означает, что мы должны отказаться от наших требований 10 и 24 декабря: освобождение политических заключенных, изменение избирательного законодательства, новые честные выборы Думы и Президента.

Наоборот, мы должны повторять эти требования каждый день. И каждый день говорить о нелегитимности Думы и Дракона.

Очень хорошо, если Дракон выполнит наши требования до 4 марта.

Он их не выполнит.

От демшизы умученный Радзиховский уверял нас до своего последнего блога , что Дракоша пусть не сразу, но обязательно примет все наши требования, если мы всенародно изберем его 4 марта.

Это неправда. Он их не примет. Бывших драконов не бывает. Бывают только поверженные.

Природа правящего в России преступного режима такова, что согласие на действительно честные и свободные выборы – это его капитуляция.
    Поэтому необходимо не только призывать к капитуляции режима, что несомненно верно и справедливо, но и настойчиво создавать политические и психологические предпосылки для неизбежности такой капитуляции.

Доброе слово, обращенное к Путину, – это хорошо. Но доброе слово плюс максимально низкий результат Путина на фальшивых нелегитимных выборах 4 марта, на которых он даже не имеет права баллотироваться, намного лучше.

Единственный способ заставить Дракона выполнить наши требования это победить его на бесчестных мартовских выборах.

Как можно победить на выборах, если вы лишены возможности выдвигать своих кандидатов ?

Мы только что сделали это на думских выборах, благодаря стратегии «Ни одного голоса партии жуликов и воров !», предложенной Алексеем Навальным.

Политическим итогом выборов 4 декабря стало не распределение голосов в мертворожденной думе, а сокрушительное моральное поражение правящей клептократии и прежде всего её пахана и потеря ими политической легитимности в глазах общества.

Этот успех необходимо развить и довести до логического завершения на президентских выборах. Объединяющим для всех противников режима должен стать призыв :

«Все на выборы ! Ни одного голоса супержулику и супервору Путину ! Голосуйте за других кандидатов»

Именно «Все на выборы !». Каждый не проголосовавший увеличивает процент голосов, поданных за Путина и тем самым приближает того к заветным 50%.

Силами волонтеров, координируемых штабом движения избирателей, обеспечивается массовое наблюдение за всеми этапами голосования и подсчета голосов. Масштаб неизбежных фальсификаций в пользу Дракона имеет свой предел, который зависит от жесткости наблюдения.

В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре, а, возможно, что и не выходит во второй. В любом случае перед замахнувшимся было на пожизненную диктатуру альфа-самцом замаячат уже совсем не электоральные перспективы.

Означает ли это, что мы хотим избрать на 6 лет вместо Путина другого царя, одного из допущенных к выборам путинских соперников ?

Нет, конечно. И не только потому, что этот список очень неполон. А прежде всего потому, что опыт ельцинского и путинского президентств убедительно продемонстрировал фундаментальные пороки монархической по сути Конституции 1993 года. Она нуждается в серьезных изменениях в направлении парламентской республики. Цари и спасители Отечества России больше не нужны.

На мартовских выборах стратегию Навального предлагается дополнить концепцией президента переходного периода.

Оппозиция вступает в переговоры со всеми зарегистрированными соперниками Путина, разъясняя им ,что общество примет победителя этих очень несовершенных, мягко говоря, выборов только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить преемственность российской государственности в момент кардинальной смены политического строя и выполнить следующие первоочередные меры:
    немедленное освобождение политических заключенных;
    радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
    отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
    проведение новых выборов в Государственную Думу
    изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
    реализация жестких анти-коррупционных мер, как в отношении структур, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Пу так и в отношении общаков, созданных самим Пу и его подельниками («Millhouse», «Gunvor», банк «Россия». «Газпром», «Роснефть»,
    «Сургутнефтегаз» и др.);
    реформа полиции;
    проведение в конце переходного периода новых выборов Президента.

Первоочередные меры переходного периода очевидно носят общенациональный внеидеологический характер и будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников.

Наилучшим сценарием было бы заключение такого контракта со страной всеми основными кандидатами ( я не имею в виду Мезенцева). Мне кажется, что это возможно. Все эти кандидаты отбирались для подтанцовки Дракону в одной стране, а выборы будут происходить в другой. В стране после митингов 10 и 24 декабря, после манифестации 4 февраля и после митинга 26 февраля.

Историческая неизбежность перехода от Паханата к нормальной республике осознается сегодня в России, пожалуй, всеми, кроме самого Дракона. Вопрос только в сроках и цене потерянного времени и потерянных жизней.

Перед 3-5 политиками разных идеологических убеждений и разных политических биографий откроется уникальная возможность войти в историю России в качестве общенационального лидера, обеспечившего этот переход мирным конституционным путем в кратчайшие возможные сроки. Первый тур становится своего рода праймериз между кандидатами, взявшими на себя перед страной общие обязательства.
    Каким же неубедительным окажется рядом с таким кандидатом 18 марта фальшивый человечек с фальшивым лицом и фальшивыми голосами, отчаянно цепляющийся за власть, чтобы избежать ответственности за совершенные им преступления.

Собственно такая же возможность, даже большая, всё ещё сохраняется сегодня и у Айфончика. Но Айфончику, как мы уже неоднократно убеждались, катастрофически не хватает яиц. Посмотрим, у кого из пяти они есть.
    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/846965-echo/
    Ответить Цитировать
    318/430
    + 1
  • Нужны ли переговоры между властью и оппозицией?

http://echo.msk.ru/programs/klinch/846429-echo/
    Ответить Цитировать
    319/430
    + 0
  • про режим военно-бюрократического авторитаризма

http://echo.msk.ru/programs/albac/846337-echo/
    Ответить Цитировать
    320/430
    + 0
  • Рейтинг важнейших проблем современной России в опросе на сайте Эхо Москва по мотивам разговора Б.Акунина с А.Навальным

http://www.echo.msk.ru/polls/846958-echo/results.html
    Ответить Цитировать
    321/430
    + 0
  • Почитал Латынину (с Эха тоже) http://www.echo.msk.ru/programs/code/846283-echo/

Да. Говорит умно, или даже Умно, сложноподчиненными предложениями, в каждом из которого бездна смысла. Кстати, реально с каким то процентом сказанного - соглашаешься...
    Но когда попадаются вот такие отрезки

Вот я пытаюсь как-то объединять эти парадоксы, и мое объяснение заключается в следующем. Что это не позиция, конечно, специфически российской интеллигенции, это позиция белой интеллигенции вообще. Я – британец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми африканцами. Я – американец, следовательно, я – дерьмо, я виноват перед всеми вьетнамцами.

С моей точки зрения, это абсолютно не жизнеспособная позиция, которая принесла миру чрезвычайно много вреда. В значительной степени она – искусственно сконструированное Сталиным идеологическое оружие массового поражения, направленное против западного мира. Это идеология пятой колонны, пытавшейся уничтожить западную цивилизацию. И хотя я понимаю, что и в 30-х, и в 40-х, и в 50-х эту идеологию кучу людей исповедовали без, естественно, всякого понуждения со стороны Сталина, у моей точки зрения есть простое доказательство. Оно заключается в том, что в XIX веке, когда никаких тоталитарных государств не было, то есть никто не видел, во что превращается эта идеология, у нее были, может быть, последователи и поклонники, но их было очень мало. А в XX веке, когда она была нам явлена во всей красе, тем не менее, почему-то очень было много ее последователей. То есть это идеология, которая существовала сначала как идеологическая диверсия СССР. Потом она стала идеологией победившего евросоциализма и евробюрократии, и в таком отраженном виде вернулась в Россию. Достаточно тоталитарная идеология, чтобы запрещать обсуждать вопросы, которые надо обсуждать, там, типа «У нас секса нет». Ну что ж, если у вас нет секса, значит, у вас будет СПИД и все будут болеть СПИДом. Что, собственно, в России и происходит.

И когда таких абзацев - много, то задаешься вопросом - надо ли тебе копаться в хитросплетениях Латынинского мозга ? Ответил - не надо. Но галочку поставил "Читал" (осуждать моральное право имею)
    Ответить Цитировать
    33/56
    + 0
  • О, пацаны,а вы, что...еще спать не ложились? антракт ведь))
    Ответить Цитировать
    60/68
    + -1
  • Какой антракт? Мы тут ищем самый демократичный образец для подражания. Вот как дебаты должны проводиться.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 1
1 111 112 113 114 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.