А сколько времени прошло с момента начала плотного обучения до выхода на первую работу? И сколько занял переход с неё на текущую работу?) И, кстати, вёрсткой тоже приходится заниматься?
В августе 13го начал, но не очень усиленно и интенсивно. В декабре первое собеседование и в марте уже начал работать. Переход с прошлой работы на удаленку был плавный, я сначала нашел место и пришел на готовенькое. Вертской приходится заниматься примерно 30% времени, в основном работал на проектах с кучей legacy кода(а сейчас с еще большей кучей, но пиздато организовано и в команде) и писал свистелки перделки на js\jquery. Я пошел по пути фронт-енд разработчика, поэтому буду добивать еще все сопутствующие технологии. Веб разный бывает, если заниматься бэкендом, то к верстке не очень много прикасаться придется.
Сообщение отредактировал paparatnik - 12.8.2014, 18:15
Со мной параллельно в это же время устроились еще двое знакомых, с которыми вместе учились с нуля. Правда все неможко разному. Один из Перми устроился java кодером в московскую конторку, второй пхп разработчик. У всех троих нету ВО, а тот, который из Перми, вообще повар по образованию Но могу сказать, что работа в провинции - полное дно. Как по отношению, так и по оплате. Я разговаривал с людьми, которые работают в крупных фирмах в Питере, Москве, Минске, единственный совет, который мне дали - уебывать нахуй при первой же возможности, как только наберешься опыта.
Сообщение отредактировал paparatnik - 12.8.2014, 17:49
Ясно, достаточно быстро с нуля до адекватного уровня доросли. Мне бы так) А совет сваливать в Москвы, Питеры конечно правильный... Но есть же еще удаленка на ту же Москву или даже на забугорцев с норм оплатой)
paparatnik @ 12.8.2014 Опять о себе напомнила. Когда вам, удобно, говорит, давайте договоримся. А я ей такой - а хуюшки, уже работаю
Связался с удаленной работой. Пока в тестово-испытательном режиме с ними. Проекты пиздец какие здоровые и крупные. А также новые технологии, которые при освоении оных поднимут мою стоимость на рынке труда на не лишние 500-1к$(для Москвы). Рабочий день по нашему времени начинается с 16-00
paparatnik @ 12.8.2014 Но могу сказать, что работа в провинции - полное дно
Я - коренная сибирячка, дочь программиста. У нас в Сибири не все так однозначно, поверьте. Есть хорошие компании российского уровня, с адекватным руководством. Например, 2 gis
Дела текущие. Продолжаю работу на испытательном сроке в качестве внештатного сотрудника вместе с командой удаленных разработчиков. Уже второй раз устраиваюсь на работу, где приходится прыгать выше головы, а то и на две. Первый раз я устроился и думал, что буду работать быдло-верстальщиком, а оказалось, что 70% времени будет дрочка на js, который я тогда вообще не знал и чистка чужого говнокода. С кучей ебического размеров каскада, айдишников, импортентов и прочего говна от которого у нормального веб-технолога идет кровь из глаз. А собственные разработки никто ни разу не смотрел, никого код ревью и прочего. Строго по мануалу.
Здесь же за всем следят тим лиды и тестировщики. Все четко и без хуйни в продакшене. Используют полный БЭМ, уже обязательные для современного фронт-енда цсс фреймворки, плюс хтмл фрейворки, собственный шаблон и систему сборки, которая все это собирает в кучу, а также код стайл - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я же естественно в этом нихуя не понимаю. Или только начитался верхушек на хабре. И теперь как и в начале своей карьеры(а у меня кстати трудовая теперь есть - специальность программист) 90% времени занимает не сама разработка, а гугление и RTFM. Реально полную хуйню, которую можно сделать за 30 минут, я делаю 10 часов(!).
Так вот, если тут не выкинут на мороз, то получится нихуевый левел ап. Плюс раздутое чсв - я уже уверен на 100%, что не пойду в хуевую фирму, чтобы потом хуярить говносайты или стремные проекты, ибо побывал уже, так сказать, в авангарде современной веб-разработки, а именно клиентской ее части. Ибо проекты реально пиздатые.
Подумалось вот о чем. Национальная идея русского Ваньки – это лежать на печи и нихуя не делать. Вот, чтобы само потом все случилось и по щучьему веленью. Даже, если Ванька что-то делает, то это, чтобы купить квартиру для сдачи в аренду(или инвестировать в другую хуйню), чтобы получать пассивный доход, а потом уже как следует расслабиться, побольше нихуя не делать и помять бока на печи. От этого постоянные выстрелы не по БР, не только в покере, но IRL. Но загвоздка в том, что Ваньку зовут не Маратик, и все его потуги наебать систему и вернуться к спокойному состоянию как можно быстрей, еще больше терзают душу и нарушают душевный покой. Ибо у Ваньки куча нереализованных амбиций, раздутое эго, а вот работать – это да, к этому Ванька не приучен. Да и печь уже стынет. Да и въехать к успеху лежа на печи у некоторых получается, так и чем наш Ванька хуже?
Сообщение отредактировал paparatnik - 17.8.2014, 10:19
Он работал на стороне "заказчиков", потом руководил проектами в Каспере, теперь свободный консультант. Знаменит своими презентациями в стиле "от руки" на тему менеджмента проектов в ИТ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И, кстати, вёрсткой тоже приходится заниматься?
P.S. Сам думаю тоже пойти в веб...