stein @ 13.12.2013
Супер-онлайн игра - хорошая идея.
Уже две финских мелких компании стали благодаря одной игре миллиардными.
Энгри бердс и Клэш оф клэнс.
Но бюджет надо побольше))
Перспективы колоссальные. Но как обычно первых пару блинов выйдет комом)
Подумал вот поплотнее над этой частью твоего поста...
У меня нет амбиций захватить мир путем создания супер-игры.
Ищу, пускай, абсолютно "беззвездный" (требующий вложений не только в разработку, но и в маркетинг для повышения спроса и качества монетизации) вариант.
Но все же вариант наживать за счет нужного сервиса, который, на минуточку, не в блокноте собрался самостоятельно забацать, а готов вкладывать достаточно адекватные деньги. Ни за что не поверю, что для изначально коммерческого онлайн-сервиса, бюджет $100к - это мало.
Думаю, 95%+ известных и дорогих ныне сервисов созданы, если не на коленке забесплатно, то гораздо за более скромные деньги, чем те же $100к.
"Колоссальные перспективы" - самая расхожая фраза, касающаяся е-коммерц. Что колоссального-то? Выстреливает, грубо, 1 из 100 веб-стартапов. Еще 4-5 болтаются в середнячках с достойными коммерческими показателями. Все остальное - шлак, отработка никому не нужная. Зарытые деньги инвесторов.
"Один успешный проект окупит остальные и еще дохегра останется!" - могут сказать энтузиасты. Они могут много че сказать так-то.
Да, ну, нафиг. Это как про Леню МММ - красивые слова управляющих венчурными фондами с целью привлечения инвестиций для вложения в очередных "молодых и перспективных".
Я понимаю, что творчески нужно подходить к решению многих вопросов, поавантюрней быть. Но не в случае с "бизнесом в Интернете".
У меня нет ни желания, ни лишних денег, которые я готов потратить на проект по зачатию "сверхновой" без гарантии рождения. Лучше обычного, "трудового" родить.