vsebudet @ 14.10.24культурным феноменом не стал и в веках, как Сопрано например, не сохранится
Среди меня стал феноменом)). Я настолько сбалансированного и качественного продукта у нас не припомню в новейшей истории. Но это всё разумеется "на вкус и цвет..." Я вот уже лет 15 собираюсь взять себя в руки посмотреть "Сопрано" и "Прослушку". Всё никак не могу дорасти до этого уровня. Хотя всё остальное пересмотрел, ничего вроде не пропустил.
Про Настоящий детектив, да, речь только про 1-ый сезон, разумеется.
indigo197, Сопрано супер, и Прослушка тоже. Еще Криминальная империя, и Острые козырьки. Из такого. Ну есть и попроще, тоже там норм. Типа Лилехаммера)
RKK77, диалоги в западных лучше. В российских очень редко не то что диалоги нормальные, а редка адекватная причинно-следственная связь. А тебе видимо просто нравится что оно свое, родное. Потому что взять десяток топовых западных сериалов и топ...не, давай второй десяток возьмем, в первом то могут и нормальных собрать)... так вот, где, по-твоему будут лучше диалоги?
И насчет негров, лгбт и тд. Сама стратегия встраивания их в общество понятна, продвигают, чтобы люди не таращились на улицах и тп. Но это не значит, что негр или лесба - плохие режиссеры или актеры. Когда-то, сто лет назад, негров не пускали в рестораны, а сто-200 лет до того их и вовсе как скот использовали. Так что прогресс идет, и приобретает иногда вот такие формы. Я считаю что ниче страшного. В будущем вообще наверное все расы потихоньку смешаются и будет чтото среднее. Ну а сексуальные предпочтения тоже не будут вызывать шока, во всяком случае в цивилизованных странах. И тогда всем будет плевать на мулатов в средневековой Польше)
supervic @ 14.10.24indigo197, Сопрано супер, и Прослушка тоже. Еще Криминальная империя, и Острые козырьки. Из такого. Ну есть и попроще, тоже там норм. Типа Лилехаммера)
Кстати Острые козырьки я тоже начал и не смог осилить. Империю даже не пытался. Видимо для меня эта тема подсознательно избегается)))). Какая-нибудь детская психологическая травма, надо будет проработать с психологом)). Как и все корейские, японские сериалы. Просто обрубает, не чувствую совсем, ничего не откликается. Ну а Лиллехаммер, особенно 1-ый сезон, это дастиш фантастиш, зе бест.)) Король Талсы вот тоже заходит отлично по тем же критериям, что и Лиллехаммер, только спустя 10 лет.
indigo197, да, есть что-то общее. Видимо тебе больше надо юмора чем насилия) В Сопрано, кстати, и с тем и с тем ок.
Не, мне мочилово ради мочилова тоже не оч. Люблю чтобы герой рос по какой-то лестнице, личной, служебной, развивался короче. А у меня вон, как выяснилось, травма с созерцанием всякой нищеты, лишений и семейных скандалов. Брр.
supervic, у меня Прослушка ассоциируется только с одной сценой. Сын мне года 4 назад говорит, смотри как кайфово отснято. Это же шедевр кинематографии (там с 40 секунды сцена из фильма).
И правда годно)))). Но так и не осилил. Но решусь, ей богу решусь.
Ну а насчёт юмора - это факт. Куда без него. "Белый лотос" в этом контексте грандиозен среди меня!)
supervic @ 14.10.24травма с созерцанием всякой нищеты, лишений и семейных скандалов. Брр
Левиафановские темы думаю мало кого вдохновляют). Но жанр востребован, созерцателей вагон).
indigo197 @ 14.10.24Но так и не осилил.
ну тут такое, я хоть и осилил(все сезоны), но ей богу не пойму, чем она так легендарна, по мне так обычный сериал, если бы не было столько отзывов по нему, считал бы что просто проходной сериал... лично для меня(!!!!) ничего примечательного и захватывающего в нём нет
M45PL, хорошая история, актеры, в общем толково. Типа брейкин бэд, только для старшего возраста. Но как по мне то с Сопрано не сравнить. А некоторым вон плоский и проходной. В общем даже хорошо, что каждый видит что-то свое и интересуется разным. Иначе бы киностудии пилили сериалы на одну и ту же тему и всех бы вусмерть достали)
Что-то Сопрано мне и не зашел. На старте лексусом задавили среди бела дня в парке чувака на глазах у толпы белых респектабельных (пох на расизм) зевак. Реалистично. Потом кукуха главного героя с обмороками угнетает. Лебеди в бассейне... не осилил
npoBop, никого там не задавили) в бассейне - утки. А панические атаки - сюжетообразующий момент.
Ладно, уговорил, третий раз ворвусь прямо сейчас) обожаю харизматичных итальянцев. Вчера посмотрел случайно тнтэшный сериал Дино и залип до 8 серии
npoBop, там все итальянцы оч харизматичные) но я предвзят, тк фанат Сопрано, так что сам решай. Мне там за каждым поворотом чудятся смешные, интересные и поучительные истории)
новый сериал из РФ "Жыыызнь"
очень похоже на политическую сатиру, вообще непонятно как его разрешили показывать в наше то время на рос. тв
indigo197 @ 14.10.24Мэйр из Исттауна, Фарго, Настоящий детектив - это ли не шедевры?
Фарго, настоящий детектив заставлял себя включать очередную серию. Мэйр из Исттауна смотрел, но как писали выше, на фоне других подобных сириков, даже и не вспомнишь о чем там. Из подобных жанров чет наверное только "убийство" амерский ремейк осталось в памяти, но там ГГ сыграли топово на мой взгляд , видимо из-за этого.
Вообще топовость сериалов для себя оцениваю, когда включил серийку, и тупо клацаешь некст в конце, а там уже утро...
1 сезон ГоТ так было. Вот сейчас так с трассой.
В твоем списке вроде бы игра актеров имеет наибольшую значимость. Я бы их заменил на свои щедевры Беттер кол Сол, Декстер театр одного артиста, и Козырьки, там мне кажется вообще лучшая актерская игра зашкаливает.
indigo197, диалоги ментов практически один в один как есть в реале. Да и сам интерьер кабинетов ДВД и самого здания воссоздан близко к идеалу. Общение с подозреваемыми - 100% попадание. Общение начальника с подчиненными - 100%, причем удалось как-то обыграть косноязычие, которым всем руководящие менты страдают, да и не только менты. Диалоги в эпизодах в ресторане, когда кальян курили -как-будто взяли и сняли реальное общение. Обсуждение "схем", "тем" и т.п. именно вот таким языком ведется.
RKK77, я все понял) у меня есть знакомые, лет по 50, так их тоже воротит от западного а подавай наше, причем наше - типа сериала застава, как оно там? Сибирский роман. Чтоб березки, косноязычие и русская душа. А все хитрые англосаксы - ненатурально)
RKK77 @ 16.10.24indigo197, диалоги ментов практически один в один как есть в реале. Да и сам интерьер кабинетов ДВД и самого здания воссоздан близко к идеалу. Общение с подозреваемыми - 100% попадание. Общение начальника с подчиненными - 100%, причем удалось как-то обыграть косноязычие, которым всем руководящие менты страдают, да и не только менты. Диалоги в эпизодах в ресторане, когда кальян курили -как-будто взяли и сняли реальное общение. Обсуждение "схем", "тем" и т.п. именно вот таким языком ведется.
Что-то слишком много утверждений про "один в один"))). Ты прямо там в самом водовороте событий у казахских ментов?)). Не знаю как ваши руководящие менты, а наши иногда заливаются соловьём мама-не горюй!))
fonky88, ну это ведь и не удивительно, что нам нравится совершенно разное кино. Я вот даже написанное тобой не сразу понял, раза три перечитывал чтобы уловить смысл сказанного. Сирики, варики, рофлы, нексты - отстаю, не поспеваю)))).
Комбинация:
смотрю комбинацию на морально-волевых) как-то оно так светло начиналось, а щас прям срамота) но может продерусь, хотя я же знаю как оно закончилось...
Больше всего меня там восхитил показ работы Алматинских ментов, их диалогов. Это шедеврально. Смесь казахского и русского мата звучит изумительно))). Ржал безостановочно, хотя там местами и не смешно совсем по сюжету.