Интересные сериалы

682
Статистика
Статистика
682
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    23,907
  • Просмотров
    4,718,437
  • Подписок
    682
  • Карма автора
    +1,019
1 1108 1109 1110 1111 1196
  •  supervic, Левифан вообще фильм не очень. За основу сюжета была взята история из США. Звягинцеву зачем-то понадобилось эту историю натягивать на реалии жизни в российской глубинке. Как-будто в России нет достойных историй. В итоге получилось какое-то недоразумение, а не фильм, в котором хороша только игра актеров.. Другое дело дебютный фильм Звягинцева - "Возвращение". Это безусловно шедевр. А если взять сериал "Трасса", мне он очень понравился и до сих пор нравится. И вообще нравится, как развивается сериальное направление в РФ. Не могу того же сказать о Голливуде или британском кино, к сожалению. Хотя, Гай Риччи иногда что-то выдает. Вот фильм "Джентельмены" - хорош, а  сериал...я его выключил после первого эпизода. Неинтересно, мягко говоря.

Ответить Цитировать
    13/103
    + -1
  •  M45PL, может и так, есть, наверняка, любители такой достоверности. Но я бы дропнул еще быстрее)

Вот, скажем, мне понравился фильм "Аритмия". Даже там очень оно такое, с надрывом, не на уровне "отверженных", но местами проскакивает. И тк немного, а в целом идея интересная, и актеры отличные, то я и смотрел. А когда вижу всю вот эту жесть в большой концентрации, и еще Чурикова у меня почему-то с этой жестью ассоциируется, и Юрий Быков как режиссер... так вот, такое я сразу бросаю, хоть может и нормально снято. Не по нутру мне это все копание в социальных низах и особенностях их поведения.

Ответить Цитировать
    277/389
    + 0
  •  RKK77, да, я тоже "джентльмены" сразу дропнул. Шляпа. Еще есть такой же, "Голяк". Кто-то хвалит, но по мне эти ужимки британской гопоты та еще кринжатина)

А в целом там очень много хороших сериалов. Нет, конечно, бывают флагманы которые  такую планку держат, что остальные кажутся поделками. Но российским туда еще расти и расти, они на уровне вот тех поделок) Хотя бывают интересные находки, конечно.

Ответить Цитировать
    278/389
    + 1
  •  M45PL, мне кажется создатели сериала не преследовали цель создать антураж беспросветности и безысходности. У них другая цель была -создать качественный продукт. И с этим они справились на отлично на момент выхода 7 эпизода. Надеюсь, оставшиеся эпизоды не испортят создавшееся впечатление.

Ответить Цитировать
    14/103
    + 1
  •  supervic, Я бросил смотреть западные сериалы и фильмы. Начинаю смотреть и выключаю, не досмотрев обычно и первого эпизода. Кризис на лицо. К тому же сейчас всякие новые правила появились, которые просто убивают креативность. Об этом, кстати, недавно Сталлоне очень четко сказал

Ответить Цитировать
    15/103
    + 0
  •  RKK77, ну как бы, не мне тебя судить. Но скажу что многого себя лишаешь. А я вот некоторые российские смотрю, несмотря на. Вполне годно, местами. Но не все, далеко не все. 

Хз че там Сталлоне сказал, но он сам как бы в сериале снимается)

Ну такое, в любом случае на уровне Игры престолов, или Сопрано, или Теории большого взрыва, я российских сериалов не встречал. Но как появятся - гляну, не буду себе ставить сразу запреты как ты ;)

Ответить Цитировать
    279/389
    + 2
  • Медленные лошади четвёртый сезон полностью выложили 

Ответить Цитировать
    12/43
    + 6
  • supervic @ 14.10.24 

в любом случае на уровне Игры престолов, или Сопрано

В ближайшие 10 лет - ни в какой стране не появится.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • supervic @ 14.10.24 

Сопрано

Как раз смотрю сейчас 3ий сезон. До этого пару раз начинал и бросал, не интересно. Сейчас в ходе просмотра понимаю, что не зря бросал, довольно плоско всё как-то в сериале. В качестве фона ок, но откуда такие восторги не понимаю.

И Сопрано вышел спустя многие годы после после уже классических картин Скорсезе и Копполы, где жизнь итальянского криминала в Америке показана куда более драматично и глубоко.

Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  •  Cobal't, а многим нравится) мне вот Breaking Bad не пошел. А Сопрано прям запоем. Лучше ориентироваться на рейтинги. А то каждый отдельно взятый гражданин на любое кино может сказать - г)

Ответить Цитировать
    280/389
    + 0
  •  supervic, Да, я бы рад смотреть и голливудские и британские, и французские и какие угодно. Просто не тянут (на мой сугубо личный вкус) в последнее время. Сопрано хорош. Кто ж спорит? Но снят он давно. За последние годы, кроме Чернобыля (хоть он и не без клюквы местами), мне лично отметить нечего.  Голяк, кстати,  смотрел и мне первый сезон вполне зашел, 2-й- хуже, а третий даже смотреть  не стал. Очень нравился сериал "Американцы". Первые два сезона на ура. Третий и четвертый очень нудные. Смотрел с перемоткой. 5-й даже не помню. А вот 6-й только самая концовка запомнилась с Brothers in Arms от Dire Straits в конце. Игры Престолов пытался пару раз себя заставить досмотреть хотя бы первый эпизод....это дело вкуса. Знаю, что многим нравится, но это просто не мой формат. Я фэнтези не очень. Мне больше что-то связанное с реальностью нравится.

Ответить Цитировать
    16/103
    + 0
  •  RKK77, вон я выше уже написал, то что тебе не нравится - не значит что плохо)

Мне  вот не нравится хорошо переданный реализм социального дна, а тебя видать хлебом не корми) Так что тут лучше на рейтинги смотреть, как консенсус тысяч людей, а не личные тараканы того или иного человека. У нас тут тоже, кстати, своего рода рейтинг)

Ответить Цитировать
    281/389
    + 1
  • Недавно на ютьюбе шортс попался с отрывком из Breaking bad. И все - смотрю сериал в третий раз, и кайфую как в первый. Видимо, следом и Сола пересмотрю ).

Ответить Цитировать
    12/16
    + 17
  • RKK77 @ 14.10.24 

Да, я бы рад смотреть и голливудские и британские, и французские и какие угодно. Просто не тянут (на мой сугубо личный вкус) в последнее время

Мэйр из Исттауна, Фарго, Настоящий детектив - это ли не шедевры?

Тоже люблю рос сериалы, и есть великолепные, но с грустью стоит отметить, что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна" и подобными.

Ну разумеется речь не идет о сериалах времен СССР. Там другая школа, другая Вселенная.

Ответить Цитировать
    16/48
    + 5
  • indigo197 @ 14.10.24 

Тоже люблю рос сериалы, и есть великолепные, но с грустью стоит отметить, что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна" и подобными.

Ну разумеется речь не идет о сериалах времен СССР. Там другая школа, другая Вселенная.

Да я российские-то не все подряд смотрю. Много вообще шлака. Тут вот в чем дело.  Запускаю какой-нибудь голливудский и не заходит. Я уже и не помню, запускал ли я те, что ты упомянул. Я реально много очень пересмотрел не дальше половины первого эпизода.  Не мое. Запускаю российские и там тоже многие выключаю на первом эпизоде. Но баланс в пользу российских в последнее время. Года-так с 2019-го. В западных ( так наверное правильнее будет сказать, не только же в Голливуде снимают сериалы) есть проблемы с реалистичностью, то есть все какое-то надуманное и неестественное, а еще нудное. Ну мне так кажется. А еще - очень ценю диалоги. Они вообще отдельный вид искусства. Вот в топовых российских с диалогами все очень хорошо. А в западных с этим есть проблемы. Вообще, на мой личный вкус, в казахстанском сериале "Мошенники" диалоги - высший пилотаж. Я даже не знаю, как так у них получилось. ЗЫ. Вспомнил еще один голливудский сериал, который нравился в свое время- Нарко. Но он по-моему не совсем голливудский даже?

Ответить Цитировать
    17/103
    + 0
  • supervic @ 14.10.24 

RKK77, вон я выше уже написал, то что тебе не нравится - не значит что плохо)

Да, это не значит плохо. Это значит, что не нравится конкретно мне. Вкус это такое дело.

Ответить Цитировать
    18/103
    + 0
  • supervic @ 14.10.24 

RKK77

Хз че там Сталлоне сказал, но он сам как бы в сериале снимается)

Ну такое, в любом случае на уровне Игры престолов, или Сопрано, или Теории большого взрыва, я российских сериалов не встречал. Но как появятся - гляну, не буду себе ставить сразу запреты как ты ;)

Он сказал, что по новым правилам в голливудском производстве должны быть представлены все цвета кожи и радуги. А также режиссера могут выбрать не по его профессиональным качествам, а по цвету кожи. Это убивает все то, что когда-то сделало Голливуд великим. Когда-то ценился хороший сценарий или хотя бы сюжет или идея. А сейчас все это неважно, главное, чтобы нынешняя повестка была выдержана.

Ответить Цитировать
    19/103
    + 2
  • Спорить о вкусах , такое себе.  ведь все мы разные  и даже одну и ту же шутку воспринимаем по разному , в зависимости от того в каком районе жили  какие книжки читали  что говорил папа перед сном. 

так что  можно просто   коротко  отрецензировать сериал без спойлеров, а переубеждать кого-то что yellowstone лучше чем мент с рублёвки  не имеет смысла.

Ответить Цитировать
    171/199
    + 1
  • indigo197 @ 14.10.24 

Это шедевры по твоему? Ласт сезон тру детектива глянь, да что там, все после первого - уже сомнительно. 

Я не большой знаток рф сериалов, но есть, мне кажется, и у нас истории на уровне "Мэйр из Исттауна" с крепкой работой актера на гг, и хорошим сценарием, сериал не плох, но как видится, культурным феноменом не стал и в веках, как Сопрано например, не сохранится. Я когда-то смотрел "Хрустальный" - вполне себе на уровне.

Что-то уровня ИП  рф индустрия не скоро сможет сделать, там отставания лет на 20 и бюджеты х2, х3, но уж историй про депрессивных копов должно быть навалом.

Ответить Цитировать
    58/178
    + 1
  • indigo197 @ 14.10.24 

что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна"

вот если честно, попытался вспомнить, что именно там было в Мейр и никак не вспомнил, кроме того что там снималась Уинслент... более того вот ща врубил последнюю серию, прощелкал и один хер какой то цельной картины не удалось восстановить, прям пришлось искать момент где парень все рассказывает, что да как... в общем просто этот жанр прям перенасыщен в последнее время... все эти Каштановые человеки, Убийства на пляжах, Мосты, Озеро там где то, такая куча сериалов детективных, что реально начинаешь путаться где и что...

И Мейер уж точно на фоне всех остальных - точно не шедевр

Ответить Цитировать
    701/914
    + 7
1 1108 1109 1110 1111 1196
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.