M45PL, может и так, есть, наверняка, любители такой достоверности. Но я бы дропнул еще быстрее)
Вот, скажем, мне понравился фильм "Аритмия". Даже там очень оно такое, с надрывом, не на уровне "отверженных", но местами проскакивает. И тк немного, а в целом идея интересная, и актеры отличные, то я и смотрел. А когда вижу всю вот эту жесть в большой концентрации, и еще Чурикова у меня почему-то с этой жестью ассоциируется, и Юрий Быков как режиссер... так вот, такое я сразу бросаю, хоть может и нормально снято. Не по нутру мне это все копание в социальных низах и особенностях их поведения.
RKK77, да, я тоже "джентльмены" сразу дропнул. Шляпа. Еще есть такой же, "Голяк". Кто-то хвалит, но по мне эти ужимки британской гопоты та еще кринжатина)
А в целом там очень много хороших сериалов. Нет, конечно, бывают флагманы которые такую планку держат, что остальные кажутся поделками. Но российским туда еще расти и расти, они на уровне вот тех поделок) Хотя бывают интересные находки, конечно.
M45PL, мне кажется создатели сериала не преследовали цель создать антураж беспросветности и безысходности. У них другая цель была -создать качественный продукт. И с этим они справились на отлично на момент выхода 7 эпизода. Надеюсь, оставшиеся эпизоды не испортят создавшееся впечатление.
supervic, Я бросил смотреть западные сериалы и фильмы. Начинаю смотреть и выключаю, не досмотрев обычно и первого эпизода. Кризис на лицо. К тому же сейчас всякие новые правила появились, которые просто убивают креативность. Об этом, кстати, недавно Сталлоне очень четко сказал
RKK77, ну как бы, не мне тебя судить. Но скажу что многого себя лишаешь. А я вот некоторые российские смотрю, несмотря на. Вполне годно, местами. Но не все, далеко не все.
Хз че там Сталлоне сказал, но он сам как бы в сериале снимается)
Ну такое, в любом случае на уровне Игры престолов, или Сопрано, или Теории большого взрыва, я российских сериалов не встречал. Но как появятся - гляну, не буду себе ставить сразу запреты как ты ;)
Медленные лошади четвёртый сезон полностью выложили
supervic @ 14.10.24Сопрано
Как раз смотрю сейчас 3ий сезон. До этого пару раз начинал и бросал, не интересно. Сейчас в ходе просмотра понимаю, что не зря бросал, довольно плоско всё как-то в сериале. В качестве фона ок, но откуда такие восторги не понимаю.
И Сопрано вышел спустя многие годы после после уже классических картин Скорсезе и Копполы, где жизнь итальянского криминала в Америке показана куда более драматично и глубоко.
Cobal't, а многим нравится) мне вот Breaking Bad не пошел. А Сопрано прям запоем. Лучше ориентироваться на рейтинги. А то каждый отдельно взятый гражданин на любое кино может сказать - г)
supervic, Да, я бы рад смотреть и голливудские и британские, и французские и какие угодно. Просто не тянут (на мой сугубо личный вкус) в последнее время. Сопрано хорош. Кто ж спорит? Но снят он давно. За последние годы, кроме Чернобыля (хоть он и не без клюквы местами), мне лично отметить нечего. Голяк, кстати, смотрел и мне первый сезон вполне зашел, 2-й- хуже, а третий даже смотреть не стал. Очень нравился сериал "Американцы". Первые два сезона на ура. Третий и четвертый очень нудные. Смотрел с перемоткой. 5-й даже не помню. А вот 6-й только самая концовка запомнилась с Brothers in Arms от Dire Straits в конце. Игры Престолов пытался пару раз себя заставить досмотреть хотя бы первый эпизод....это дело вкуса. Знаю, что многим нравится, но это просто не мой формат. Я фэнтези не очень. Мне больше что-то связанное с реальностью нравится.
RKK77, вон я выше уже написал, то что тебе не нравится - не значит что плохо)
Мне вот не нравится хорошо переданный реализм социального дна, а тебя видать хлебом не корми) Так что тут лучше на рейтинги смотреть, как консенсус тысяч людей, а не личные тараканы того или иного человека. У нас тут тоже, кстати, своего рода рейтинг)
Недавно на ютьюбе шортс попался с отрывком из Breaking bad. И все - смотрю сериал в третий раз, и кайфую как в первый. Видимо, следом и Сола пересмотрю ).
RKK77 @ 14.10.24Да, я бы рад смотреть и голливудские и британские, и французские и какие угодно. Просто не тянут (на мой сугубо личный вкус) в последнее время
Мэйр из Исттауна, Фарго, Настоящий детектив - это ли не шедевры?
Тоже люблю рос сериалы, и есть великолепные, но с грустью стоит отметить, что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна" и подобными.
Ну разумеется речь не идет о сериалах времен СССР. Там другая школа, другая Вселенная.
indigo197 @ 14.10.24Мэйр из Исттауна, Фарго, Настоящий детектив - это ли не шедевры?
Тоже люблю рос сериалы, и есть великолепные, но с грустью стоит отметить, что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна" и подобными.
Ну разумеется речь не идет о сериалах времен СССР. Там другая школа, другая Вселенная.
Да я российские-то не все подряд смотрю. Много вообще шлака. Тут вот в чем дело. Запускаю какой-нибудь голливудский и не заходит. Я уже и не помню, запускал ли я те, что ты упомянул. Я реально много очень пересмотрел не дальше половины первого эпизода. Не мое. Запускаю российские и там тоже многие выключаю на первом эпизоде. Но баланс в пользу российских в последнее время. Года-так с 2019-го. В западных ( так наверное правильнее будет сказать, не только же в Голливуде снимают сериалы) есть проблемы с реалистичностью, то есть все какое-то надуманное и неестественное, а еще нудное. Ну мне так кажется. А еще - очень ценю диалоги. Они вообще отдельный вид искусства. Вот в топовых российских с диалогами все очень хорошо. А в западных с этим есть проблемы. Вообще, на мой личный вкус, в казахстанском сериале "Мошенники" диалоги - высший пилотаж. Я даже не знаю, как так у них получилось. ЗЫ. Вспомнил еще один голливудский сериал, который нравился в свое время- Нарко. Но он по-моему не совсем голливудский даже?
supervic @ 14.10.24RKK77,
Хз че там Сталлоне сказал, но он сам как бы в сериале снимается)
Ну такое, в любом случае на уровне Игры престолов, или Сопрано, или Теории большого взрыва, я российских сериалов не встречал. Но как появятся - гляну, не буду себе ставить сразу запреты как ты ;)
Он сказал, что по новым правилам в голливудском производстве должны быть представлены все цвета кожи и радуги. А также режиссера могут выбрать не по его профессиональным качествам, а по цвету кожи. Это убивает все то, что когда-то сделало Голливуд великим. Когда-то ценился хороший сценарий или хотя бы сюжет или идея. А сейчас все это неважно, главное, чтобы нынешняя повестка была выдержана.
Спорить о вкусах , такое себе. ведь все мы разные и даже одну и ту же шутку воспринимаем по разному , в зависимости от того в каком районе жили какие книжки читали что говорил папа перед сном.
так что можно просто коротко отрецензировать сериал без спойлеров, а переубеждать кого-то что yellowstone лучше чем мент с рублёвки не имеет смысла.
indigo197 @ 14.10.24Мэйр из Исттауна, Фарго, Настоящий детектив - это ли не шедевры?
Это шедевры по твоему? Ласт сезон тру детектива глянь, да что там, все после первого - уже сомнительно.
Я не большой знаток рф сериалов, но есть, мне кажется, и у нас истории на уровне "Мэйр из Исттауна" с крепкой работой актера на гг, и хорошим сценарием, сериал не плох, но как видится, культурным феноменом не стал и в веках, как Сопрано например, не сохранится. Я когда-то смотрел "Хрустальный" - вполне себе на уровне.
Что-то уровня ИП рф индустрия не скоро сможет сделать, там отставания лет на 20 и бюджеты х2, х3, но уж историй про депрессивных копов должно быть навалом.
indigo197 @ 14.10.24что ну никак не смогут они конкурировать с "Мейр из Исттауна"
вот если честно, попытался вспомнить, что именно там было в Мейр и никак не вспомнил, кроме того что там снималась Уинслент... более того вот ща врубил последнюю серию, прощелкал и один хер какой то цельной картины не удалось восстановить, прям пришлось искать момент где парень все рассказывает, что да как... в общем просто этот жанр прям перенасыщен в последнее время... все эти Каштановые человеки, Убийства на пляжах, Мосты, Озеро там где то, такая куча сериалов детективных, что реально начинаешь путаться где и что...
И Мейер уж точно на фоне всех остальных - точно не шедевр
supervic, Левифан вообще фильм не очень. За основу сюжета была взята история из США. Звягинцеву зачем-то понадобилось эту историю натягивать на реалии жизни в российской глубинке. Как-будто в России нет достойных историй. В итоге получилось какое-то недоразумение, а не фильм, в котором хороша только игра актеров.. Другое дело дебютный фильм Звягинцева - "Возвращение". Это безусловно шедевр. А если взять сериал "Трасса", мне он очень понравился и до сих пор нравится. И вообще нравится, как развивается сериальное направление в РФ. Не могу того же сказать о Голливуде или британском кино, к сожалению. Хотя, Гай Риччи иногда что-то выдает. Вот фильм "Джентельмены" - хорош, а сериал...я его выключил после первого эпизода. Неинтересно, мягко говоря.