Let it rip

1708
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1708
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-994
  • Постов
    23,232
  • Просмотров
    7,003,718
  • Подписок
    1,708
  • Карма автора
    +42,400
1 1107 1108 1109 1110 1162
  • Soul @ 29.09.22 

Были конечно. Если ты в первом же предложении перевираешь все факты, то смысла обсуждать что-то дальше нет.

Если кто-то выскажется по поводу политической системы Испании, у Вани, конечно же, будет своё авторитетное, не подлежащие сомнению, мнение. Ведь он всё знает, из интернета. Мог бы промолчать, чем прятать трусость и нерешительность. Ну и в целом тебе пох, я думаю, что там будет

Ответить Цитировать
    6/12
    + 2
  • bearkid, У меня есть мнение по вопросам, которые я изучал. За Майданом я следил очень внимательно. Тебя раздражает, что у меня есть свое мнение или что? Ну извини.

Ответить Цитировать
    132/137
    + 1
  • surprisefirm @ 01.10.22 

Сарказм ведь? Иначе смешно. Видел своими глазами зарождение евромайдана с самого начала, еще до переломных событий с избиением молодежи. 

Похоже мало кто вне России понимает, что такое Москва и красная площадь. Вы бы ахуели от того сколько силовиков в этом городе может собраться за 1 час там. Собери там хоть разом 100к человек и эта площадь станет кладбищем искалеченных тел и судеб. Особенно с учетом полного отсутствия организации в нынешних реалиях.

Ясен пень жертвы будут, но власть сама боится крови и жертв. Как только прольется кровь, это совсем другая игра. Последний реальный протест (не считая Манежки) был в 93, во время путча погибло больше 100 человек. Нужно учитывать, что тогда не было интернета и власти просто вырубили телек.

Имхо, сейчас рф на всех парах хуярит к распаду и переделу. А, в идеале, люди в рф и беларуси должны мечтать, чтобы Украина побыстрее победила, потому что их местным упырям придет конец

Сообщение отредактировал bearkid - 1.10.2022, 5:07
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -1
  • Soul @ 01.10.22 

bearkid, У меня есть мнение по вопросам, которые я изучал. За Майданом я следил очень внимательно. Тебя раздражает, что у меня есть свое мнение или что? Ну извини.

Ваня, ты используешь простые манипуляции аудиторией. И зачем извиняться, если у тебя нет чувства вины :)

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • bearkid @ 01.10.22 

Ваня, ты используешь простые манипуляции аудиторией. И зачем извиняться, если у тебя нет чувства вины :)

В чем манипуляция?

В Украине перед Майданом не было независимых от власти партий в Раде? В Украине перед Майданом не было независимых от власти СМИ? По-крайне мере в размере абсолютно несопоставимым с Россией сейчас или с Россией 5 лет назад. 

Моя мысль была простая. Помимо воли и желания народа на успех или не успех революции или протестов влияет куча факторов. И многие из этих факторов в Украине перед Майданом и в России что сейчас, что 5 или 10 лет назад - очень сильно отличались.

Ответить Цитировать
    133/137
    + 45
  • Soul, я так скажу, я много где был по миру, но мы с женой выбрали для жизни нашей семьи Харьков и не было ни дня чтобы мы пожалели. За 5 дней до войны я вывез семью в Испанию, конечно, мы помогаем ВСУ, волонтерам, друзьям, которые служат, деньгами, снарягой. Не думаю, что ты понимаешь, какой это сложный моральный выбор, особенно, в первые недели, когда ты хочешь вернуться и помогать друзьям и родственникам защищать свой дом, но у тебя на руках дети детсадовского возраста.

Сообщение отредактировал bearkid - 1.10.2022, 4:40
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Soul @ 01.10.22 

В чем манипуляция?

В Украине перед Майданом не было независимых от власти партий в Раде? В Украине перед Майданом не было независимых от власти СМИ? По-крайне мере в размере абсолютно несопоставимым с Россией сейчас или с Россией 5 лет назад. 

Моя мысль была простая. Помимо воли и желания народа на успех или не успех революции или протестов влияет куча факторов. И многие из этих факторов в Украине перед Майданом и в России что сейчас, что 5 или 10 лет назад - очень сильно отличались.

Мы можем долго играть в пингпонг словами, но факт в том, что я, когда был студентом, учавствовал, искренне, в 1ом майдане и, потом, для нас, парней в 27-28 лет, было естественно ехать в Киев защищать людей, которые отстаивают наши ценности.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Уютно ругать власть, сидя перед компом. Другое дело, выйти на улицы, зная, что кто-то, по-любому, умрет. Не зря власть ваша в первую очередь убила футбольные фанатские движения. Они понимают, чем рискуют

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • bearkid, Это никак не связано с тем, что написал я. На этом лично я заканчиваю этот флуд. 

Сорри, что влез.

Ответить Цитировать
    134/137
    + 5
  • Soul, я думаю ты понял, что дискуссия не между нами, а между нашими социумами и спасибо Горной Розе за площадку :) Имхо, основная проблема в том, что ни на болотной, ни на протестах в Беларуси не было силового блока. Эта власть клала с прибором на людей с листочками (почему бы и нет). Я оч ждал, когда закроют Ройзмана в Екате, но опять пшик

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Без поддержки военных и силовиков в РФ никаких переворотов не будет. Там 20 лет работали над тем, чтобы этого не допустить. Нет оппозиции, нет радикальных движений, тех же фанатов футбольных и то зажали полностью (если я не ошибаюсь именно они являлись в начале основной вашей силовой единицей), огромная поддержка населения, огромный отток людей, за последние годы из тех кто против( это я не про тех, кто бежит сейчас, уверен среди них тоже не мало тех, кто до сих пор поддерживает Путина). Сравнивать Украину 2014 и нынешнюю Россию не уместно. Пока армия долбаебов защищающая Путина не поймет, что их поехавший лидер ведет страну к полному распаду у кучки оставшихся здравомыслящих людей 0 шансов даже просто собраться на красной площади. 10-12 лет назад это было возможно. Но тогда Москва и область просто в золоте купались. 2-3к зарплаты чуть ли не со старта людям после универа давали, всех все устраивало.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 34
  • Болотная площадь была 11 лет назад, еще в очень "жирные времена", до Крыма, до санкций, до закона Яровой и запрета на митинги, до обнуления, до войны, до повального иноагентства и блокировок всего и вся, до новых санкций, до мобилизации, до угрозы ядерной войны. 

Но после этого режим взял курс на фашизм и весьма преуспел с этим за 10 лет. Лютейшая пропаганда, идеологическая обработка, наращивание и откармливание силового сектора, уничтожение судебноправовой системы, вычищение оппозиции, попрание Конституции, прав и свобод людей... 

Недовольных в России масса. Но эту массу усиленно прессуют, и они боятся что-либо сделать. Они безоружны и подавлены, а противостоят миллионы вооруженных ублюдков, которых много лет отбирали, "обрабатывали", обеспечивали и откармливали за счет миллиардов, поступавших с Запада за оплату ресурсов. 

Это не россияне вскормили и вырастили этого демона. А Европа, которая закрывала глаза на происходящее и обеспечивала его огроменными бабками, лишь бы самим жить в тепле. 

Теперь же нам всем предстоит это дерьмо расхлебывать. 

Но самое несправедливое это то, что как раз Украина не сыграла ни какой роли в формировании этого зла. А пострадала больше всех при этом.

Ответить Цитировать
    21/27
    + 73
  • NickV @ 01.10.22 

Это не россияне вскормили и вырастили этого демона. А Европа, которая закрывала глаза на происходящее и обеспечивала его огроменными бабками, лишь бы самим жить в тепле. 

да брось, не надо перекладывать ответственность. 

какое-то нытье развели, прям хочется всем по леденцу раздать чтобы не плакали

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Забаньте уже бедолагу.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • bearkid, блин да ты же сам признаешь, что выбрал безопасность и остаться с семьей и уехал от конфликта (и правильно сделал). Но тут же говоришь о каких-то людях, которые должны пожертвовать собой ради других. Это ли не лицемерие? Еще раз, уже не раз такие люди находились и жертвовали - силовые протесты намного реже приводят к настоящей смене власти, чаще это кроваво подавляется и служит примером как делать нельзя.

Намного лучше стратегия мирных протестов - не идти в армию, не работать на госудраство, не платить налоги, жертвовать свободой, бастовать. Просто надо снять розовые очки, в РФ поддерживают политику партии намного больше людей, чем не поддерживают и поэтому не мирные, не тем более грубые протесты не пройдут, не получат ни поддержки ни финансов ни понимания от большинства.

Я так скажу только самые отбитые, побывав на фронте или на протестах в горячей фазе, будут советовать другим повторить их опыт. Зато куча людей, которые наблюдали это как в кино краем глаза и видели позитивный результат для себя будут говорить как правильно делать.

Ответить Цитировать
    16/32
    + 29
  • NickV @ 30.09.22 

Все так, но в Украине сейчас вооружаемые всем миром украинцы воюют с 300к солдатами. Тяжело. 

Думаете безоружной толпе сильно проще противостоять 5 миллионам вооруженных и местами откровенно садистких силовиков?

Так и хочется спросить по методичке, а где вы были 8 лет, пока урезались ваши права и убивали лидеров мнений. А сейчас да, смысла мирно выходить нет.

Ответить Цитировать
    5/7
    + -4
  •  

Сарказм ведь? Иначе смешно. Видел своими глазами зарождение евромайдана с самого начала, еще до переломных событий с избиением молодежи. 

Похоже мало кто вне России понимает, что такое Москва и красная площадь. Вы бы ахуели от того сколько силовиков в этом городе может собраться за 1 час там. Собери там хоть разом 100к человек и эта площадь станет кладбищем искалеченных тел и судеб. Особенно с учетом полного отсутствия организации в нынешних реалиях.

Почему у русских одни отмазки...? Ничего делать не хотят, все виноваты кроме них. На любое слово уже приготовлено уйма отговорок. В этом вы хороши, спору нет.

Ответить Цитировать
    6/7
    + -34
  • kmrlly, потому что голова нужна не только для того чтобы в нее жрать. Я еще могу согласиться с постом выше по поводу наших аполитичности и аморфности последние 8 лет, но всерьез сравнивать ситуации Киева 2013 и Москвы 2022 - это надо совсем оторванным от реальности быть.

Ответить Цитировать
    115/122
    + 24
  • crazy87 @ 01.10.22 

Без поддержки военных и силовиков в РФ никаких переворотов не будет. Там 20 лет работали над тем, чтобы этого не допустить. Нет оппозиции, нет радикальных движений, тех же фанатов футбольных и то зажали полностью (если я не ошибаюсь именно они являлись в начале основной вашей силовой единицей), огромная поддержка населения, огромный отток людей, за последние годы из тех кто против( это я не про тех, кто бежит сейчас, уверен среди них тоже не мало тех, кто до сих пор поддерживает Путина). Сравнивать Украину 2014 и нынешнюю Россию не уместно. Пока армия долбаебов защищающая Путина не поймет, что их поехавший лидер ведет страну к полному распаду у кучки оставшихся здравомыслящих людей 0 шансов даже просто собраться на красной площади. 10-12 лет назад это было возможно. Но тогда Москва и область просто в золоте купались. 2-3к зарплаты чуть ли не со старта людям после универа давали, всех все устраивало.

Причём откровенно уничтожили практически всех оппозиционеров , даже тех, кто мог встать на их место . Списки есть в инете. И это просто жуть.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • kmrlly @ 01.10.22 

Почему у русских одни отмазки...? Ничего делать не хотят, все виноваты кроме них. На любое слово уже приготовлено уйма отговорок. В этом вы хороши, спору нет.

Потому , что основная масса - это трусливое и ленивое быдло.  И это вообще не секрет . А последние события лишь это доказало .

Так было и при царе и за свою веру оно в 1917 боролась так, что храмы стали сортирами.

И воевать оно будет также. 

Так , что ты прав. Мы все вымазаны одним говном  и ведёт это стадо апологет этого общества.

Ответить Цитировать
    14/15
    + -24
1 1107 1108 1109 1110 1162
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.