Wh1teBaron @ 28.04.24Люблю книги, а в холдем меня учил играть омашист, когда-то прочел основные альманахи покерные с его подачи.
Как считаешь, может ли игроку нлх быть полезна книга по Омахе?)
эта книга врядли будет полезна, но само изучение омахи прокачивает Жестче понимание о блокерах, как за счет тех или иных карт балансить свою страту. В холдеме это менее очевидно и мне например было не видно совсем, когда знать не знал об 4-х картах. Курс Гальфонда THIS IS PLO очень крутой на эту тему.
П.С. Думаю тебе большое плюс ЕВ изучать омаху, т.к. на финалках того же тритона по сравнению с холдемом просто клоуны сидят.
Jesus @ 29.04.24Я так «напугал» МТС недавно. Они даже не ответили в чате, а после запроса на перенос номера даже не позвонили с попыткой удержать клиента. Хотя я был их клиентом с этим номером около 20 лет)
А мне удалось, за 650 рублей в месяц подключили тариф который был у них 4 штуки с лишним года полтора назад. Безлимит полностью на всё.
QJO @ 29.04.24эта книга врядли будет полезна, но само изучение омахи прокачивает Жестче понимание о блокерах, как за счет тех или иных карт балансить свою страту. В холдеме это менее очевидно и мне например было не видно совсем, когда знать не знал об 4-х картах. Курс Гальфонда THIS IS PLO очень крутой на эту тему.
П.С. Думаю тебе большое плюс ЕВ изучать омаху, т.к. на финалках того же тритона по сравнению с холдемом просто клоуны сидят.
Тебе пора на Тритон показать себя)))
Не могу понять. Соул должен был здесь появиться, и отписаться, как в России все плохо, а на западе все заебись. Не читает, что-ли, тему?
Давайте только без фанатизма пожалуйста.
Россия в своем развитии свернула совсем не туда, в стране царит беззаконие, отягощенное несменяемостью власти и подавлением политических свобод.
Будущее страны в этом плане ужасно, а позитивные изменения если и будут, то , скорее всего, за пределами нашей жизни.
Но это не означает, что в стране вот совсем не могут появляться какие-то хорошие вещи, не относящиеся к мейнстриму.
Мне думается, что надо стараться замечать везде как негатив так и позитив, и не делать далеко идущих выводов из того и другого.
Я знаю, что рельсы для Сапсана изготавливали в Японии, а так же знаю то, что когда говорят , что в Сапсане 80% российского, то эту цифру берут по весу = Сименз сделал всю электронику, а Россия сделала корпус и колеса.
Но тем не менее (напишу хуй знает в который уже раз за последние несколько страниц). сервис на Сапсанах МСК-СПБ безупречно хорош, я ничего подобного нигде не видел и буду благодарен за примеры более хорошего сервиса на железных дорогах. Но пока что примеры лучшего сервиса не прозвучали
letovpower @ 29.04.24Посмотрел, у теле2 минимальный тариф на 20 гб 550р стоит
Раньше и правда у нас дешевый мобильный инет был, тарифы адекватные, безлимит. Мне кажется, после введения известного закона, когда на операторов связи наложили значимые доп. расходы, все пошло под откос. Цены уже на одном уровне, по сайту выше тариф в Европе стоит 11 евро, а в теле2 такой же 850р = 8.5 евро
Да причем тут этот закон. Все дорожает, строительство транспорных сетей связи тоже. А ценники на стройку операторы наоборот только опускали с 2010 по 2020))) вот как раз в последние пару лет вроде одумались, когда все подрядчики разбежались...
По поводу доставки Bolt не согласен. В прибалтике - этому сервису далеко до стандартов. К примеру в яндексе мне даже ситуацию обрисовывать особо ненадо, деньги возвращали неглядя еще и ваучеры давали. Тут же, меня курьеры 2 раза наебали, и как думаете кому сервис поверил? Курьеру оба раза) к слову их тут 90% индусы. Первый раз заказ просто был доставлен не по тому адресу, мне не поверили и деньги не вернули(пользовался серсисом целый год), второй раз курьер заказ испортил и просил не репортить, обещал сам вернуть деньги(не сделал). Ну и стандартная ситуация, когда в каждом 5 заказе при перемещении курьера, твои напитки разливаются и всё в кашу превращается.
Вот Wolt уже в разы лучше, как бы это по расистки не звучало, потому как туда индусов работать не берут(знакомый индус сказал, но опять же, они покупают аккаунты местных и время от времени попадаются), в основном либо местные, либо казахи,узбеки и т.д.
P.S. Для полноты, за анлим интернет + звонки тут выходит 25евро +/- . В рф платил наверное рублей 500 от силы. Разницы в качестве нету.
А ну да. Когда я писал Болт, я имел в виду Вольт, прошу извинить меня за эту отписку.
Я в 2021 году вынужден был прожить неделю в Риге, питаясь полностью с помощью Вольта - в рестораны меня не пускали , тк прививка Спутником в Латвии не канала и единственный способ поесть для меня был с помощью курьерской доставки еды.
Даже в гостинице не кормили завтраком - я вечером помечал что хочу завтра на завтрак, а так же время, и утром в назначенный час забирал готовый пакет для себя, уходил с ним в номер
YaDevil, По поводу Bolt, живу в Риге, несколько раз курьер не доставил заказ и мне возвращали полную стоимость без проблем.
Один раз курьер говорил поддержке что все правильно доставил, но я им сказал что меня не волнует, заказа под дверями не вижу, опять же деньги вернули и потом оказалось что мой заказ стоял на этаж ниже, его никто не забирал сутки, пришлось взять как бонус)
Ну и на более чем 300 семплов у меня не было не одной ситуации когда товар доставили в ненадлежащем виде.
И вообще в Риге и в целом в странах балтии ( Таллинн это вообще космос и по сути уже чуть ли не полноценная скандинавия как по мне) с сервисами все суперпиздато.
5betpush, Они ссылались на то, что в комментарии я указал оставить возле двери. Но я живу по тому адресу, где курьеры часто путают мой дом и соседней. К слову за неделю до этого, заказ был опять доставлен не по тому адресу, в тот раз деньги вернули. Сэмплов у меня тоже достаточно(почти ежедневно заказываю) но вот как-то так вышло, что только с Wolt проблем не было) с bolt на лотерею похоже.
Ездили с супругой в СПБ, формально еще тут и находимся, но просто валяемся в кроватях после ударных трех дней, в час обратный поезд.
Обошли центр, все значимые места, были в Петропавловской крепости и Петергофе.
Здесь я, пожалуй, окончательно понял, что стал сторонником конституционной монархии - ну как в ЮК, Дании, Норвегии или Испании.
Демократию мы пробовали? - не получилось. Коммуняки у власти были? Были. Бандитские кланы у власти были? Да они и щас есть.
Все попробовали, ничего хорошего не получилось, пришла пора по кругу возвращаться к монархии.
Плюсы:
1) монарху не надо воровать, это и так все его.
2) монарха с детства воспитывают в лучших принципах человеколюбия, морали, образованности и культуры. А так же внушают мысль, что его главное предназначение в жизни - заботиться о собственном народе.
Страшно подумать, что случится, если к власти придет какой-нибудь быдлан, воспитанный на хулиганских и воровских принципах правоты кулака и непойман-не-вор-овства "а мы вот это цап-царап и спиздим", да еще поработавший четверть жизни стукачом. Как известно, у стукачей психика ломается от долгой практики доносительства на своих. Чисто умозрительно - если подобный пиздюк доберется до самых высших эшелонов власти, повторюсь - страшно даже представить, что со страной может случиться
3) монарх - это тот, кто всегда может сказать какому-то зазвездившемуся уроду - слушай, ну ты уже реально охуел больше Брежнева у власти торчать , постоянно обещать золотые горы в будущем, но ничего не делать в настоящем, иди-ка ты парень нахуй отсюда, в ассенизаторы.
Так что думаю, что спасением страны было бы восстановление института конституционной монархии, когда текущими вопросами жизни занимаются избираемые/назначаемые простолюдины в парламентах и правительствах, а монарх выполняет функцию надзора за ними.
Для России это будет явно лучше
Омг @ 01.05.24Без развитых традиций парламентаризма конституционная монархия быстро превратится в абсолютную.
Либо монарх будет просто формальностью, а действительно принимать решения и обладать властью люди в кабинетах/капиталисты.
Мне кажется нельзя баланс найти и это просто одна и ширм, за которой скрывается то, что власть между собой делит очень узкий круг лиц.
HuanXIV @ 01.05.24спасением страны было бы восстановление института конституционной монархии
А мне больше первобытнообщинный строй по душе, каждый в своей пещере и никакого государства. Почему бы его не восстановить.
Когда не надо ничего восстанавливать и что-то воскрешать, а просто начать выстраивать институты государства по моделям уже 200 лет как отработанным в мире. Тихо спокойно на 100 лет стать Японией Кореей или Европой и Австралией, а не, прости господи, Ираном или Эритреей с Кубой и Афганистаном. А называй там строй потом как хочешь, социализм, коммунизм, капитализм, монархия или онанизм - это дело третье и на жизнь никак не влияет. Что доказывают и страны с монархией и более социалистические и напрочь капиталистические. Если в обществе полноценно работают все институты общества, то без разницы кто у руля, царь, поп или зюган.
masoltasol,
Власть всегда делят узкий круг лиц. Главное в этом, какую цену властьимущие обязуются платить людям за свою власть. В зрелом обществе, цена власти - это предвыборные обещания и их выполнение. Легитимизация власти - принятие обществом этих обязательств, делегирование прав и возможность замены при невыполнении. А так власть всегда находится у узкого круга лиц. И это не важно царь это , парламент или президент. Эффективность определяется опытом в каждом конкретном случае. Рабовладение, феодализм, псевдокоммунизм и президентство мы уже прошли, везде с отрицательными катастрофическими результатами, для всего мира.
Так, вроде, всё уже есть: и монарх, и конституция. Казалось бы самое время процветать.
как же ты их походу заебал за эти 20 лет 😅😆