Ну примера не дам, ибо я то не думал) Поэтому у тебя и спросил.
Понимаю, что деньги не большие, но имхо, дело свое какое-то можно попробовать открыть, которое наверное могло бы приносить сопоставимый доход с НЛ50 покердома.
В первую очередь это самое дело должно приносить радость и счастье, если ни того ни другого не испытываешь то скорее всего деньги на ветер.
У меня есть конечно мысли выкупить землю и построить сабочатник, но это реализуемо по ходу пьесы...
В покере конечно тоже не много радостных и счастливых моментов, да и потом, я же не собираюсь в покер инвестировать 3 ляма, которые будут из вне откуда.
Я же чётко написал, для того чтобы я решился на шаг, мне нужен капитал для жизни на год вперёд.
Это ведь не означает, что я на него играть буду это страховка на покрытия ежедневных потребностей меня и моих близких.
3 ляма на данный момент это не такие уж огромные деньги чтобы вот так взять и крутануться с них.
Особенно умиляет когда люди зарабатывают огромные суммы в одной нише, а потом вдруг с нихуя решают стать пиздатыми поварами и открывают кофешки которые дают одни убытки...
Купи землю, поставь дом. Продай дом чуть ниже рынка. Купи 2 земли, поставь 2 дома.
Вроде очевидно. Сейчас рынок ещё вполне горячий, со всеми льготными ипотеками.
Это так... Если вдруг интересно...
Земля в новом КП дорожает в среднем на 30% в пол года, по мере застройки.
Выхлоп около 40% общий. БТИ по факту застройки...
На потоке в локации можно выйти на 50+
Срок 3 месяца летом, 5 в зимний период. Но зимой подороже конечно стройка...
Если вдруг интересно, могу все расписать, в курсе что и как.
Bushido_ru, первые 1-2 дома можно очень сэкономить на " Своих " Бригадах. Мол себе дом ставлю. Там цены будут для своих. Продажники есть. Рабочие есть. План есть.
ADM, и что прям реально на 3 млн и землю и дом? Мне кажется, что сейчас на 2 млн ремонт в квартире проблематично сделать, не то что дом построить.
С другом как-то обсуждали сколько будет стоить построить баню у себя на участке) Он сказал в районе 200-300к,я примерно 1.5кк )) Оказалось у нас разное понимание бани. Думаю тут примерно так же))
BAHAKC, я вроде знаю многих регов с ПС на нл 25-50, можно ники ? там 1 рег топовый на этих лимитах и то с украины... и то он не вытаскивает 15k в год
Bulhacau, ArcticbeerDK, ARTMSLV (в никах могут быть ошибки), раньше много на ПС с ними играл нл25/нл50, но на сколько мне известно они не далеко по лимитам ушли.
Из Белоруссии вроде.
ADM @ 26.03.24
Купи землю, поставь дом. Продай дом чуть ниже рынка. Купи 2 земли, поставь 2 дома.
Вроде очевидно. Сейчас рынок ещё вполне горячий, со всеми льготными ипотеками.
Это так... Если вдруг интересно...
Земля в новом КП дорожает в среднем на 30% в пол года, по мере застройки.
Выхлоп около 40% общий. БТИ по факту застройки...
На потоке в локации можно выйти на 50+
Срок 3 месяца летом, 5 в зимний период. Но зимой подороже конечно стройка...
Если вдруг интересно, могу все расписать, в курсе что и как.
Ты мне про покер, я тебе про стройку.
Для человека который не обладает каналами с дешёвыми материалами, а так же для оформления ЖКХ, не имея хорошую строительную бригаду это гиблая тема.
У меня сосед откинулся, за пару лет поднялся на мясе и решил по такому же сценарию пробовать, купил участок разбил его по 3 сотки и построил 3 дома на них, по итогу один дом так и не продал, с газом какие-то проблемы не могут оформить.
Оно только кажется что там всё просто и легко, я в эту тему точно не полез бы...
Девчушечка @ 26.03.24
ADM, и что прям реально на 3 млн и землю и дом? Мне кажется, что сейчас на 2 млн ремонт в квартире проблематично сделать, не то что дом построить.
В Ростове если только изъебнуться, то можно строй вариант сотворить.
С другом как-то обсуждали сколько будет стоить построить баню у себя на участке) Он сказал в районе 200-300к,я примерно 1.5кк )) Оказалось у нас разное понимание бани. Думаю тут примерно так же))
Дом 100м2, твин блок. Технология строительства налажена. Количество необходимого материала подсчитано очень точно. Домов поставили очень много. Ещё раз повторюсь, что имея в союзниках бригады разного профиля, поставщиков и опыт строительства, реально уложиться в 3₽.
Тем более первый дом, строящийся как бы "для себя". И это не будет халупа.
ADM, Правда интересно было где и что будет по твоему,да и автору думаю тоже) Не совсем понял про льготную ипотеку и что с землей) Жил в доме от застройщика который,такой дом лучше сжечь))
ADM, Правда интересно было где и что будет по твоему,да и автору думаю тоже) Не совсем понял про льготную ипотеку и что с землей) Жил в доме от застройщика который,такой дом лучше сжечь))
Льготная ипотека, для многодетных, Ай ти и военных, есть еще пару категорий.
Выдают очень охотно под 6%
Что с землёй? Не понял вопроса.
По поводу застройщиков, да есть пиздец какие строители...
Тут на самом деле все зависит от руководителя. Если руководитель похуист, то это будет отражаться на всем. И наоборот.
Каким я вижу разумный уход с завода в мир покера!? 1. Сбережения от 2-х лямов на год жизни вперёд 2. Играемый лимит в плюс от нл50 на дистанции последнего года (не менее 500К рук) 3. БР на играемый лимит от 200БИ
И можно рвать когти...
А вы что думаете!?
Если до пенсии осталось 2 года, то, с учетом пунктов выше, идея выглядит более чем вменяемо, кмк. Пенсия + 2 ляма на жизнь - этого должно хватить на год роскошной жизни или на 1,5-2 года жизни поскромнее. Погрузившись фулл тайм в покер и имея крепкий БР и финансовую подушку, за год можно легко переквалифицироваться. Даже с нуля, а хиро уже нл50 катает.
Вроде, изи решение. Или ты думаешь уходить в покер, не дожидаясь пенсии?
Да, и вопрос к кэшевикам: я всегда думал, что у вас вменяемый БРМ это 50-70 БИ на лимит, а тут есть комментарии, что 200 БИ - этого недостаточно. Где истина?)
ADM, Ну ты написал,купи землю-построй дом-продай.Делов 3-4 млн.Про ипотеку понял что ты говоришь.
Дом вижу пример,допустим в 4 уложиться выйдет,а куда его деть то,где строить?
В моей части РФ где сейчас живу на 3млн кусок земли как на фото дороже стоит+стройка там заборы отопление и тд,вот и было интересно что скажешь)
Слушай, про другие регионы не знаю. Могу только про Урал сказать.
Разницы то нет особой, где живешь. Можно жить а Москве, а инвестировать в стройку опять же на Урале допустим.
Мотаться на локацию раз в 2 месяца. Здесь иметь надежного человека/прораба.
По поводу куда его деть, это не твои головные боли, а хлеб риелторов. В среднем сделка 180-200р работают сразу человек 5 , кто первый продал тот и забрал кусок.
Если дом сделан хорошо и ценник вменяемый бьющий рынок, то откусят с руками. Люди считают + ev в жизни.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В первую очередь это самое дело должно приносить радость и счастье, если ни того ни другого не испытываешь то скорее всего деньги на ветер.
У меня есть конечно мысли выкупить землю и построить сабочатник, но это реализуемо по ходу пьесы...
В покере конечно тоже не много радостных и счастливых моментов, да и потом, я же не собираюсь в покер инвестировать 3 ляма, которые будут из вне откуда.
Я же чётко написал, для того чтобы я решился на шаг, мне нужен капитал для жизни на год вперёд.
Это ведь не означает, что я на него играть буду это страховка на покрытия ежедневных потребностей меня и моих близких.