просто дневник

340
Статистика
Статистика
340
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    4,012
  • Просмотров
    796,976
  • Подписок
    340
  • Карма автора
    +25,997
1 110 111 112 113 201
  • БОльшую часть сознательной жизни имею авто. Был период когда в семье было 2 авто. Исключительно ради необходимости - для работы, рыбалки, путешествий, дети. Если бы у меня были параметры жизни как у Лисенка - ебал я рот этот типа автокомфорт. И это при том, что у меня неплохой авто и вожу вполне в удовольствие. Амортизация (норм так дешевеют свежие авто), сервис, замена резины, мойка, топливо, страховка, техосмотр - это все недешево. И не забываем про риски водителя на дороге. 

Тут вопрос не в авто, а в странном, на мой взгляд, муже - то пылесос дорого, то 5000р в месяц на такси, то мерзнут автобус ждут. 

Лисенок, если не секрет, какой процент наполнения бюджета семьи был у вас до твоего увольнения с твоей стороны и с его стороны? Если лишнего спрашиваю - сорри, имеешь право меня послать..))

Ответить Цитировать
    50/96
    + 7
  • Iva @ 21.01.25 

И ни капли не накатить. Ни на пляже, ни в горах, ни в биллардной.

Для этого надо жене купить машину и права.

Ответить Цитировать
    4/36
    + -1
  • besh @ 22.01.25 

Для этого надо мужу купить машину и права.

FYP

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • besh @ 22.01.25 

Для этого надо жене купить машину и права.

И чтобы она была абстинентка

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • DON_HARIBON @ 21.01.25 

Так я про жизнь а не про дела. 

Эффективность или рациональность не  равно счастье и вообще

Ну у всех разные представления о счастье. Для меня потенциальная возня с машиной счастьем не является, а наоборот лишний гемор, за который я еще отдам кучу денег. 

awakening @ 21.01.25 

просто примеры:

поездки далеко за город - такси будет очень дорогим, автобусы/маршрутки если и есть то будет 3 часа мучений вместо 1 часа с кучей баулов в руках.

поездки с вещами на тренировки или в бассейн - некуда будет скинуть вещи, с машиной можно например оставить их и пойти в кафе, а без придется таскать все с собой. 

поездки с ребенком/беременной - таксисты такого не любят, будут иногда выебываться или отменять поездки.

нужна просто недорогая надежная машина, это база, выше уже по ситуации.

Так у нас всего этого и нет, повторюсь все тренажорки, кружки и прочее в шаговой доступности. Ну то есть 5-15 минут пешком ты можешь дойти до чего угодно. Ездить за город интересная идея, но пока некуда. К друзьям на дачу такое себе на регулярной основе, а своего пока нет и вроде бы и не планируем в ближайшем будущем.

Девчушечка, спасибо!

HochuNaMore @ 21.01.25 

Лисенок, если не секрет, какой процент наполнения бюджета семьи был у вас до твоего увольнения с твоей стороны и с его стороны? Если лишнего спрашиваю - сорри, имеешь право меня послать..))

Ну муж большую часть года работал, был только небольшой перерыв в 4 месяца когда менял работу. В процентах никогда не высчитывала. Если примерно на глазок, то 70/30 в мою пользу. Но меня это вполне устраивает, никогда не было желания что бы меня кто то "обеспечивал".

Ответить Цитировать
    720/1013
    + 13
  • Я так то не против машины, когда будут свободные деньги то почему бы и нет. Можно будет мутить какие то мини путешествия, а может быть и не обязательно что мини. Можно чаще ездить на природу, и это действительно будет комфортнее. 

Даже в перспективе могу рассмотреть опцию сделать себе права. Правда хз зачем. Возможно мне нравится водить, но скорее всего гораздо больше мне нравится быть пассажиром в норм машине.

И дело тут не в рациональности, для меня банальное помыть машину или тупо поставить на паркинг это реально лишний гемор. И этот гемор должны перебивать какие то плюшки от наличия этой машины. А пока я их банально не вижу. Ну вот если бы муж сказал я очень сильно хочу машину, без нее мне не комфортно, то это уже была бы другая ситуация. 

Ну съездить куда то разово можно всгде закрыть вопрос с помощью аренды. Было бы реальное желание заморочиться, то все потребности можно было бы и без покупки закрыть. Что вышло бы думаю тоже значительно дешевле. 

Еще один недостаток когда есть машина, ходить пешком я тоже стану точно меньше. А мне бы этого не хотелось. Тут конечно немного притянуть за уши, и может быть в действительности этого не будет. Но зная себя не исключаю и такую возможность.

Ответить Цитировать
    721/1013
    + 23
  • Мда, 70на30 это могут быть проблемы.

Потом тебе надоест уже это и ты однажды в таком споте скажешь "да считай такси туда-обратно подарок, Я ЗАПЛАЧУ".

Вот это будет пересечение черты явное.

Ответить Цитировать
    21/27
    + -3
  • Radeo_ @ 26.01.25  

Мда, 70на30 это могут быть проблемы.

Потом тебе надоест уже это и ты однажды в таком споте скажешь "да считай такси туда-обратно подарок, Я ЗАПЛАЧУ".

Вот это будет пересечение черты явное.

это только если все на свете, в тч и всю свою жизнь деньгами измерять, как ты предлагаешь.

Так-то можно и родителей убить , а чо, в квартире будет  просторней и квартплата ниже.

Ответить Цитировать
    82/168
    + 1
  • Lisenook @ 25.01.25 

Если примерно на глазок, то 70/30 в мою пользу.

Radeo_ @ 26.01.25 

Согласен, 70 от женщины и 30 от мужчины - это могут быть проблемы.

Настоящая женщина должна вообще полностью на 100% своего любимого мужа обеспечивать, а он должен просто радовать её своими красивыми глазами, и дарить ей свою энергию!  
    Женщины, не умеющие взять на себя ответственность за семью - не нужны. 😎

P.S 

А ведь кто-то подумает, что это я так пошутил просто...  

Ответить Цитировать
    66/98
    + 2
  •  -PrototypE-, да как бы без проблем. Может вообще не работать если хочет. Я вроде уже писала об этом, что не вижу необходимости работать двоим, если на доходы одного можно комфортно жить. Но ему такая идея не очень нравится.

У меня вообще комфортная атмосфера в семье наверное на первом месте в приоритетах. Частично банально из эгоистических соображений, мне комфортно когда все довольные и радостные и это благоприятно сказывается на катке и работе. С другой стороны мне приносит удовольствие создавать этот комфорт для других, ну то есть не из за того что мне банально так проще, а потому что нравится сам процесс.

Ошибочно думать что все упирается только в деньги. Типа я хорошо зарабатываю и содержу семью, значит я по определению заебись муж/жена. Это в нормальных отношениях так не работает. Особенно если норм доход, который позволяет комфортно жить.

Ответить Цитировать
    722/1013
    + 19
  • Radeo_ @ 26.01.25 

В нормальной адекватной семье, которая является одним целым организмом, в которой есть взаимная любовь и уважение, вообще по-барабану кто сколько денег в дом приносит. Каждый просто приносит пользу семье так и там где он может.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 15
  • HochuNaMore @ 21.01.25 

БОльшую часть сознательной жизни имею авто. Был период когда в семье было 2 авто. Исключительно ради необходимости - для работы, рыбалки, путешествий, дети. Если бы у меня были параметры жизни как у Лисенка - ебал я рот этот типа автокомфорт. И это при том, что у меня неплохой авто и вожу вполне в удовольствие. Амортизация (норм так дешевеют свежие авто), сервис, замена резины, мойка, топливо, страховка, техосмотр - это все недешево. И не забываем про риски водителя на дороге. 

Жиза! Чтобы уверенно заявлять что-то в стиле без личного авто то и жизни нет и вообще пешеходы - получеловеки, надо эти самые авто и возню с ними очень сильно любить, надраивать ее там тройной мастикой, мыть, ласково звать ласточкой/кормилицей. 

А если относишься к машине ну примерно как к телевизору или мобильнику, который требует в десятки раз больше внимания и вложений, то и начинаешь считать, а насколько она тебе нужна вообще при наличии хорошего такси или трансферов.

Ответить Цитировать
    6/18
    + 8
  • Lisenook @ 26.01.25 

Ошибочно думать что все упирается только в деньги. Типа я хорошо зарабатываю и содержу семью, значит я по определению заебись муж/жена. Это в нормальных отношениях так не работает.

IgorChe @ 26.01.25 

В нормальной адекватной семье, которая является одним целым организмом, в которой есть взаимная любовь и уважение, вообще по-барабану кто сколько денег в дом приносит.

Допустим. Но это уже на этапе, когда давно знаете друг друга, и когда создана семья. И когда обоих это устраивает.

А как на этапе знакомства действовать, когда первый раз видите друг друга, но потенциально хотелось бы найти "вторую половинку", которую сможешь полюбить?
    Вот я вернусь к уже надоевшему всем примеру с оплатой счёта на первом свидании в кафе.

Допустим встретились два человека с такими убеждениями:

1) Девушка считает, что парень должен проявить себя как джентельмен, и оплатить счёт на первом свидании.

И если он не оплатит (попросит раздельный счёт), то это сильно испортит впечатление о нём в её глазах (она подумает, что он какой-то странный, жадный)

И это уменьшает вероятность того, что она придёт на второе свидание.

2) Парень считает, что не должен. И если девушка ему заявляет, что "должен", ну или даже не вслух ему это заявляет, а просто у неё хотя бы в мыслях это где-то есть, то уже сам парень считает, что такая девушка "жадная, меркантильная".

Потому что из-за каких-то копеек устроила конфликт (Ну, это в обе стороны работает).
    В мыслях этого парня - что походу девушка ищет не человека, с которым можно хорошо проводить время и которого можно полюбить, а девушка просто ищет ходячий кошелёк.
    Потому что если б она в главный свой приоритет ставила бы просто поиск приятного парня / поиск любви - то её устроило бы 50/50.

Ну вот вам и конфликтная ситуация.

Как "экологично" разрулить эту ситуацию? В "нормальных, здоровых взаимоотношениях между людьми".

Я вижу это так, что если никто из них "не прогнётся", то это будет просто их первая и последняя встреча.

Ну а если предлагаемый вами выход из этой ситуации будет "Пусть они просто разойдутся, и каждый найдёт себе по другому партнёру на другом свидании, где интересы людей совпадут".

То несправедливость в том, что девушка то себе довольно легко найдет другого парня, который согласится платить на первом свидании (потому что я предполагаю, что таких согласных парней - большинство). Ну, по крайней мере больше 50% от всех мужчин, которые ходят на свидания.
    А вот парню сложнее будет найти "не жадную на первом свидании девушку", (потому что я предполагаю, что таких "не жадных на первом свидании девушек"  - меньшинство, (меньше 50% от всех женщин, которые ходят на свидания).

Вы конечно можете сказать, что я опять все эти проценты выдумал из воздуха, и что в реальности большинство девушек обожают раздельный счёт в кафе, и что большинству девушек вообще плевать кто платит, но что-то я сильно сомневаюсь. Думаю, моя приблизительная разбивка по процентам - верна.

То, что конкретно для Lisenook не важно кто платит на первом свидании - это не значит что для большинства девушек не важно кто платит на первом свидании.

Это скорее исключение из правил, меньшинство.

Ответить Цитировать
    67/98
    + -5
  • -PrototypE- @ 27.01.25 

А как на этапе знакомства действовать, когда первый раз видите друг друга, но потенциально хотелось бы найти "вторую половинку", которую сможешь полюбить?

Чтобы не использовать всем уже надоевший пример, просто запомни!

Отношения начинаются задолго до первого свидания!

Ответить Цитировать
    13/23
    + 1
  •  -PrototypE-, так тебе же уже много раз пытались обьяснить что это банально традиция. Да и большинству девушек нужно что бы парень не счет оплатил, а проявил внимание. Оплатить счет это лишь один из способов проявить внимание. Если ты оплатил счет, но не вызвал никаких эмоций, то у тебя шансов даже меньше чем если бы не оплачивал.

Если тебе так это принципиально, то можешь например переехать в страну где такой традиции нет и счет делят пополам. По мне так это скорее надуманная причина, которая просто "хорошо" и наглядно объясняет почему у тебя не получается. Вывод что это просто большинство девушек меркантильные, а мне такую не надо, куда приятнее, чем предположение что это ты делаешь что то не так и девушки тут не при чем.

А так да, в кафешках и тд за меня наверное в 95% платили мужчины. А предложение разделить счет в большинстве случаев вызвало негодование и возмущение. Не вижу никакой взаимосвязи между кто заплатил на 1 или 31 свидании и нормальными, счастливыми отношениями.

Ответить Цитировать
    723/1013
    + 2
  • Lisenook @ 26.01.25 

-PrototypE-, да как бы без проблем. Может вообще не работать если хочет. Я вроде уже писала об этом, что не вижу необходимости работать двоим, если на доходы одного можно комфортно жить. Но ему такая идея не очень нравится.

У меня вообще комфортная атмосфера в семье наверное на первом месте в приоритетах. Частично банально из эгоистических соображений, мне комфортно когда все довольные и радостные и это благоприятно сказывается на катке и работе. С другой стороны мне приносит удовольствие создавать этот комфорт для других, ну то есть не из за того что мне банально так проще, а потому что нравится сам процесс.

Ошибочно думать что все упирается только в деньги. Типа я хорошо зарабатываю и содержу семью, значит я по определению заебись муж/жена. Это в нормальных отношениях так не работает. Особенно если норм доход, который позволяет комфортно жить.

Т.е. ты допускаешь, что ты работаешь и обеспечиваешь семью, а муж в условные танчики играет и кайфует от жизни? Ну в магаз еще ходит иногда и тебя поддерживает...

Вопрос тут не в том кто сколько денег в семью приносит, а кто сколько прикладывает усилий в том числе для материального благополучия семьи. Т.е. я вполне допускаю, что оба стараются и работают плюс минус одинаково, но у кого-то получается зарабатывать сильно больше. Я, кстати, буду безмерно рад если моя жена станет зарабатывать сильно больше меня. Но у меня ломается логика, когда в семье один впахивает, а второй кайфует от жизни не особо напрягаясь - ну денег то хватает на все.

Со стороны это все выглядит как будто ты прикладываешь кратно больше усилий, приносишь сильно больше денег. А муж вносит свою лепту типа экономией на такси, т.к. ни усилиями ни деньгами у него вносить не получается или он не хочет/не стремится.

Хочу подчеркнуть, я не про равный доход, а про сопоставимые усилия. Логично, что доктор в поликлинике зарабатывает меньше, чем директор фирмы. Но они оба работают и вносят свою лепту в бюджет семьи.

Ответить Цитировать
    51/96
    + 0
  • HochuNaMore @ 27.01.25 

Но у меня ломается логика, когда в семье один впахивает, а второй кайфует от жизни не особо напрягаясь - ну денег то хватает на все.

Ну наверное речь идет о том что партнер не зарабатывая, все же закрывает кучу бытовых вопросов, которые иногда могут  быть работой похлеще стандартной - без обеда и выходных (знаю некоторых многодетных мам, у которых только на всякие хоккеи и прочие кружки отпрысков развезти полдня занимает и это 6 дней в неделю)

Ответить Цитировать
    7/18
    + 6
  • Чо вы мутоту развели по надуманному принципу и банальным вопросам.

Когда оба работают - неважно кто сколько зарабатывает, есть такая вещь,  как семейная копилка, и необязательно класть в нее деньги поровну.

Вас послушать, так академик должен с уборщицей разводиться из-за разницы в зарплатах.

Блядь, если любишь человека, то не важно сколько он зарабатывает, любовь выше такого.

А если начинаешь считаться, кто больше в коробочку положил, то это не любовь, а потреблядство.

Мария, судя по всему, любит своего мужа, а он ее. А вы потреблядские принципы пытаетесь на ее семью натянуть.

И если двое работают, то о доме (хозяйство и все такое) они стараются заботиться вместе, ОПЯТЬ ЖЕ - не считаясь , кто сколько раз посуду вымыл, а кто сколько раз полы.

Если один работает , а другой не работает , временно или навсегда, то очевидно, что тот , кто не работает, старается бОльшую часть домашних забот взять на себя, но это не означает, что другой не должен стараться.

Да и вообще, когда начинают считаться, кто сколько больше для семьи сделал - деньгами или руками - то это уже не семья, а фигня. Когда любишь человека - то заботишься о нем бесчетно. А когда в записную книжку записываешь - я ей завтрак приготовил 8 раз, а она мне только два - то это дерьмо, лучше разбегайтесь, толку не будет.

Личное мнение, которое не обязано быть верным.

То же самое про девушек, тоже мне проблема. Не можешь (не хочешь) оплатить девушке ужин - не зови ее на свидание.

Или проговори перед свиданием свои принципы, что каждый должен платить за себя.

Тем более, что сейчас это не так уж и трудно.

Я не со многими молодыми девушками знаком, но  из тех, с кем знаком, большинство из них придерживается принципа "я лучше сама заплачу свои 50%"

Потому что одна так и сказала -  очень многие мужчинки  при общем счете 6 тыр платят за меня 3 тыр и потом думают, что за эти 3 тыр я должна буду с ним переспать. Мне проще заплатить свои 3 тыщи и не чувствовать себя ни в чем обязанной.

Ответить Цитировать
    83/168
    + 16
  •  Lisenook

Lisenook @ 27.01.25 

так тебе же уже много раз пытались обьяснить что это банально традиция.

1) Ну а ещё в РФ есть другая традиция - то что в семье хорошим тоном считается, когда муж - главный добытчик. Особенно если у вас есть ребёнок уже.
    Почему нарушить эту традицию, и содержать полностью своего мужа , или даже 70 на 30 содержать мужа - для тебя нормально.
    А при этом нарушить традицию по оплате в кафе - это прям какое-то жуткое табу для тебя, которое вызывает, как ты написала, "негодование и возмущение".
    И то, и то - популярная традиция. В одном случае тебе без разницы, в другом - очень важно.

Например когда муж денежно помогает семье, дарит подарки, то это тоже можно было бы "проявлением внимания" назвать (по твоей логике).
    Но почему-то внутри семьи тебе без разницы на проявление "материального" внимания, и достаточно чтобы муж просто делами помогал, а не деньгами. А внутри кафе почему то именно надо чтобы деньгами внимание проявил, а не без денег пытался на эмоции раскачать и впечатлить. Странная логика какая-то.

2) По поводу того, что на свиданиях парень не вызывает эмоций, и поэтому девушки его "сливают" - так я не против того, чтобы мне девушки прямым текстом говорили, что "Я не хочу с тобой общаться, потому что ты выглядишь скучным и не вызываешь у меня эмоций". И только на этом основании меня динамили, меня такое устроит.

Мол, "Стань чуть более харизматичным чуваком, и тогда я буду с тобой делить счёт пополам" - было бы норм.

Но прикол в том, что они тригеррятся скорее на раздельный счёт, а не на отсутствие эмоций.

Точнее, они триггерятся и на то, и на другое, но на раздельный счёт - в том числе.

Lisenook @ 27.01.25 

Вывод что это просто большинство девушек меркантильные, а мне такую не надо, куда приятнее, чем предположение что это ты делаешь что то не так и девушки тут не при чем.

Проблема в том, что меркантильную мне не надо, даже если б я был "супер крутым харизматичным чуваком и делал всё как надо".

А если я "обязан" донатить больше чем девушка - значит девушка by default меркантильная, что бы я не делал.

Рассматриваю только те варианты, где не надо донатить больше 50%.

Поэтому формат отношений, в котором "Надо слепо выполнять традицию и платить", я бы просто не выбрал.

Ты видимо так и не поняла, что у меня цель не "Найти девушку любыми способами, включая оплату кафе и донаты".

А цель "Найти такую девушку, которой не надо донатить денег больше 50% бюджета".

И если первая цель более реальная, то вторая - посложнее. Особенно если рассматривать длительные отношения.

Ответить Цитировать
    68/98
    + -1
  •  HochuNaMore, если я правильно поняла твою мысль, то если коротко, то у меня нет ощущения что муж вкладывает меньше усилий в семейное благополучие чем я. Или что мне как то не хватает заботы и внимания с его стороны. Ну это если глобально обобщить и усреднить.

Возможно складывается такое ошибочное восприятие потому что я пишу в основном про себя и свои заморочки. Когда я писала что типа смысл второму работать, если денег достаточно я немного другое имела в виду. Что нет смысла упарвваться на нелюбимой работе исключительно ради денег. Можно поискать занятие которое по душе и пускай оно будет не так хорошо оплачиваться.

Вариант что один все делает, а второй овощем сидит на расслабоне мне тоже кажется странным, и на мой взгляд уже к нормальным отношениям совсем не относится. Это больше про формат родитель - ребенок. Кому то подобные отношения может и заходят, но мне такое не подходит.

Но допустим вариант что муж по каким то причинам решил больше не работать, а стать "домохозяйкой" и взять на себя почти весь быт меня тоже вполне устроит, а остальное время тратить на какие то свои увлечения. Ну если ему будет в кайф, то почему бы и нет. Ну или решил взять паузу что бы перезагрузиться, поискать какие то другие варианты, попробовать себя в другой сфере. Тоже не вижу причин почему нет.

Сейчас он достаточно сильно поменял сферу работы и пока ему все нравится. Зп для моего мухосранска не сказать что огромная, но однозначно ощутимо выше среднего по городу. Я за то что бы каждый мог иметь возможность реализовать себя там где ему нравиться.

Ну а на счет трат, с ними он практически смирился. Просто у нас разное восприятие. Я очень ленивый человек, и что бы хоть что то делать, мне приходиться идти на хитрости. И большинство моих покупок направлены на то что бы значительно повысить вероятность что я что то сделаю. 

Ну вот например бассейн, я считаю что регулярно туда ходить огромный плюс и для здоровья и для результатов катки. Но сушит волосы, собирать и разбирать сумку это все сложно и отталкивает. Поэтому что бы повысить для себя привлекательность идеи ходить в бассейн я например покупаю (предварительно оценив можно ли это без проблем для бюджета сделать) себе наушники. 

Наушники не гарантируют что я буду туда ходить, но повышают вероятность этого. Если этого будет не достаточно, я поищу что еще меня тормозит или чем можно завлечь. И рано или поздно подберу нужные условия и буду регулярно ходить в бассейн. А он в отличии от меня очень легкий человек на подъем. Ему не нужно соблюсти кучу условий что бы что то делать. И я хоть уже не раз объясняла свою логику, он порой забывает что мы разные и некоторые мои траты считает необязательными излишествами (хотя для меня в моменте они такими не являются).

Ответить Цитировать
    724/1013
    + 10
1 110 111 112 113 201
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.