С покером по ходу как с алкашкой - чем больше делаешь перерыв, тем меньше хочется катать. В последние полгода подобная проблема у меня стоит особенно остро, так как холдем тупо начал периодически надоедать.
Я всегда знал, что этот момент наступит, наивности никакой не было. Читал всё-таки все топовые дневники, в которых люди играли(ют) с самых бородатых времен, когда каждый рег сошел бы сейчас за фиша. Ну и здраво представлял, что в жизни может надоесть почти все. Насчет покера многие говорили о промежутке времени в лет пять. У меня ушло шесть. Хотят тут наверное корреляция в количестве сыгранных рук, которая усредняется годами. А рук я всегда катал поменьше, чем некоторые
задроты которых я реально очень уважаю реги.
Но сейчас мне внезапно пришел на помощь дневник форха, который снова и снова дает мне свежее дыхание. Не люблю слово "мотивация", оно слишком натерло мне глаза, вот "желание" скорее больше подойдет. И да, с самого начала я стал читать его в первый раз, в отличии наверно от большинства на ГТ.
Не так давно я, подумав о том, как покер стал надоедать, заказал хэнд хистори за все время на старзах и ФТП и обнаружил, что приблизительно 92% профита я заработал на нл200. Суть в том, что профит, полученный на лимитах ниже был почти весь слит на лимитах выше. Конечно, рейкбек все это покрыл, даже вероятно перекрыл, но сейчас о нем речь не идет.
Лимит 1/2 в целом для меня скорее всего потолочный. Банкролл я постоянно вывожу, вдобавок опыт прошлого дает понять, что заиграть на 400+ вряд ли выйдет.
Для меня кстати всегда было очень странно то, что я так хорошо катал 200 и настолько плохо выше. В среднем на 5,5бб хуже. Сильно ли я этому расстроен? Ну конечно хочется больше денег и больше славы, но не слишком. Если бы мне в 2010 сказали, что бы будешь плюсовым регом только на нл200, я бы огорчился. Но сейчас, когда все эти годы прошли, смотришь на них более приземленно и спокойно. Как будто уже старый. Хотя я уже старый.
Короче для любителей графиков, коим я и сам являюсь, хочу поделиться красотой, после которой с помощью написанного выше можно оценить, как я катал нл400-500
остается только остаться на этом лимите и доить его
пока покер не не умрет через два года
Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $224.80 (112.4 bb)
Hero (BB): $210.74 (105.4 bb)
UTG: $200 (100 bb)
MP: $215.10 (107.6 bb)
CO: $184.62 (92.3 bb)
BTN: $75.45 (37.7 bb)
Preflop: Hero is BB with
4 folds, SB raises to $6, Hero raises to $18, SB raises to $46, Hero calls $28
Flop: ($92) (2 players)
SB bets $31.50, Hero calls $31.50
Turn: ($155) (2 players)
SB checks, Hero checks
River: ($155) (2 players)
SB checks, Hero bets $133.24 and is all-in, SB calls $133.24
Results: $421.48 pot ($2.75 rake)
Final Board:
SB showed and lost (-$210.74 net)
Hero showed and won $418.73 ($207.99 net)