Обсуждение ГСЧ (оффтоп из дневника Black winter day)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1562
  • Постов
    328
  • Просмотров
    50,859
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3
1 11 12 13 14 17
  • antozavr, Уверен, что этого не случится, т.к. никаких фактов нет. Есть лишь эмоции людей, проигрывающих в онлайне. Те кто не верил, так и не верит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/28
    + 0
  • Наверное, действительно трудно однозначно доказать ту или иную точку зрения.
    Есть доводы в пользу и того и другого. Доводы есть - доказательств, как я понимаю, пока нет.
    Если все "честно", то играем дальше. Это понятно. Сергей, но если ты действительно оцениваешь вероятность "честности" ГСЧ так низко, то как же можно тогда играть онлайн? Сам верю, что все честно (ФТП не в счет =), ну хотя бы пусть будет 90-95% вероятность "чистоты" ГСЧ, иначе пропадает весь смысл игры в интернете, разве нет? Когда играл в оффлайне, то там насмотрелся такого, чего и на ФТП не видел. После этого перестал бегать по румам, искать "правильные" и стал заливать все в один =) Кстати, одним из главных аргументов в пользу честности румов для меня было именно то, что про подкрученность и т.п. в основном писали фиши типа меня, и я думал, что просто мы плохо играем, что есть много Про, которые наиграли очень много рук во всех румах и в оффлайне, и если бы было что-то не так, уж они-то бы это сразу заметили и высказали свое мнение. А мне, мол, просто кажется, просто наигрыш маленький, а в оффлайне был просто даунстрик, наверное, ну или как там оно называется =) Этого не происходило, и я был спокоен. А тут на тебе - как гром среди ясного неба! И становится как-то грустно. Вопрос - если бы появилась 100% инфа инсайдерская, что не все чисто, но сказали по секрету только тебе, то стал бы продолжать играть в онлайне в таком руме по крайней мере или нет?
    Сам в итоге для себя остановился на таком варианте, что с ГСЧ все в порядке. Просто проигранные раздачи - они разные по качеству, так сказать. Айви, например, с АК проиграет AQ лесоруба на финстоле, обидно, да, но все равно миллион унес с собой. Я же проиграл такую же раздачу на пребабле самого дорого своего оффлайн турнира и остался босяком. Одинаково раздали, практически одинаково сыграли. Да. Но результаты совершенно разные. В онлайне тоже самое. Тогда получается, дело не в ГСЧ, а в невезении\везении, когда его "подкрутит" против тебя. Ну так вроде бы про то, что в покере присутствует элемент везения никто не спорит, по крайней мере, на короткой дистанции. Сумбурно, как обычно, смысл, думаю, ясен. Ну а главное - не мое мнение, конечно, а вопрос выше Сергею, играть и как играть, если все таки румы круть-вертят ГСЧ. Действительно интересно. Сам если бы так думал, наверное, бросил бы это дело =(
    Сообщение отредактировал NBAHbI4 - 9.2.2011, 23:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Lure @ 9.2.2011
    Я вот вчера сыграл примечательную раздачу - мне раздали на 100бб АА против КК фиша (!), и я выиграл. Такого не припомню за всю карьеру. Когда-то я давно впервые задумался над этим вопросом, просто не мог вспомнить ни единой ситуации такого выигрыша у фиша, то вскоре действительно сыграл АА в КК, но фиш переехал.

Кто-нибудь имеет статистику попадания своими тузами в королей против рыб? По идее, такие раздачи почти всегда дойдут до шоудауна. Но их ничтожное количество, почти не бывают они у меня. Наоборот сколько угодно, конечно.

Не знаю, может это вам покажется неважным, но по-моему, если ГСЧ крутят, то фиши жёсткие подставы вообще не должны получать. Всякие сет в сет, где он младше, или вот КК в АА, или АКs против АКо проиграть олень. Просто одна такая ситуация и очень многие фиши в бешенстве сделают кэшаут. И по моим наблюдениям многие румы оберегают рыбу от таких неприятных ситуаций.

Ещё раз - фиши ВСЕГДА в чате матерят покер-рум, если им раздали подставу крупную или переехали, но почему-то такие ситуации я встречаю от силы раз в полгода. У меня же подставы летят ежедневно практически. И тут не работает тот фактор, что я играю много рук, а фиш мало. Ведь за столом стараешься всегда иметь одного фиша, а стартовых рук он играет почти половину. По идее, должен ловить кулера постоянно, так как его трипсы часто с хреновым кикером, флаши мелкие и т.п. Но вот не наблюдается такого и всё тут. Не переезжаю я "спонсоров" и не кулерю практически. Если брать выборку "мои руки против фишей", то там 99% подстав строго в одну сторону будут.

Такие дела. Может я один столь невезучий, но верить румам физически не могу, несмотря на плюсовую карьеру. Ну в моём случае ещё последнее отклонение за прекрасный осенний период по одним только оленям в 70+ байинов тоже поспособствовало. Я не знаю каким надо обладать ангельским (или гейским) характером чтоб не обращать внимание на такие вещи.

Я довольно часто убиваю фишей, когда подставами (ну типа, мелкий флеш на спаренной доске, с которым они готовы выставляться легко), когда просто отдаются по слабой руке. Недавно помню 2 момента, когда выиграл двойной стек у очень слабых игроков, однажды AQ vs QK, тёрном вторую даму открыли и он чек-коллил пуш ривера, несмотря на закрывшийся флеш. Второй раз, я флопнул топ 2, тёрн флеш, он донк, я колл. Ривер закрыли фулл и он радостно чек коллил огромный овербет. Это вот буквально свежо в памяти, когда подстава была в мою сторону.

Да, бывали случаи и частые, когда рыба попадала в любой флоп и сидела с 10 стеками. Помню раздачу, как я пошёл на лимит выше за рыбой и в первой же руке на ББ получил АА, выставились на флопе, у него гатшот, уже на тёрне я без аутов. Помню, как на нл1к евро, я проиграл 7 байинов полнейшему идиоту.После такого, конечно, коробит. Но я и вживую играл, и там тоже нереальная рыба, коллирующая с 44 2 банка на доске АКQQ4, убивала JT. Я видел новичков, которые в первую сессию выигрывали столько, сколько я никогда не выигрывал. Итд итп.

Не знаю, может быть я такой везучий (без иронии), что мне рыба всё таки больше проигрывает, чем выигрывает, в основном, хотя и исключения бывают. И что у меня недобора по ЕВ нет, он примерно там, где и должен быть на большой дистанции. По моим ощущениям, подкрученности нет. Но опять же, это субъективно и у меня нет не достаточной выборки (я за карьеру сыграл меньше 1.2 миллиона рук точно, и часть из них в румах с макнутыми картами на вскрытии или которые не поддерживаются ПТ), не достаточных познаний в статистике, как огромные базы анализировать точно на момент подкрученности.

ПС: Ну и конечно, я много вывожу и не замечал никогда, что после этого начинают усиленнее калечить.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 9.2.2011, 23:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0

• Если кто-то не верит моим словам из-за того, что у меня контракт с покер-румом, ну так пусть не верит.

При чем тут верит не верит, тебе кто то сказал что ты говоришь не правду? Твоя стабильная категоричность подразумевает знание предмета, ты говоришь об этом настолько уверенно как будто знаешь что этот пресловутый ГСЧ не "подкручен", но это ведь не так, ты просто не можешь этого знать... Так от куда такая уверенность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • NeToT, Уверенность из анализа доступной информации, а не из-за инсайдерской инфы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/28
    + 0
  • Кстати, я согласен с Джипси, что подкрученность возможно более плюсова для регуляров. Рыба всё равно зальётся рано или поздно, просто медленнее. А пока, у неё будут взлёты, эйфория и вот она уже "на крючке". А проиграй депозит за 10 минут несколько раз, больше никогда не занесёт. Опять же, я подкрученности не ощущаю. Но если бы меня спросили, что бы я предпочёл? Абсолютной рандомальный ГСЧ или тот, который подкручивает большие шансы слабым игрокам, я бы выбрал второй, это более дальновидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 2

• Где это написано?

стр.7 , как кинуть ссылку пока не разобрался, сори.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Blackwinterday @ 9.2.2011
    Кстати, я согласен с Джипси, что подкрученность возможно более плюсова для регуляров. Рыба всё равно зальётся рано или поздно, просто медленнее. А пока, у неё будут взлёты, эйфория и вот она уже "на крючке". А проиграй депозит за 10 минут несколько раз, больше никогда не занесёт. Опять же, я подкрученности не ощущаю. Но если бы меня спросили, что бы я предпочёл? Абсолютной рандомальный ГСЧ или тот, который подкручивает большие шансы слабым игрокам, я бы выбрал второй, это более дальновидно.

Видно я не так понял его пост =( Мне показалось, что Сергея вариант "подкрученность" не совсем устраивает. Если не так, тогда можно не читать предыдущее сообщение мое =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• Уверенность из анализа доступной информации

Вот именно всего лишь ДОСТУПНОЙ, никто румам не мешает контролировать слив подкорректированной статистики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • если на ФТП флеш срастается чаще обыкновенного, то эту стату можно пробить по базе ХМ какого-нибудь пожилого задрота
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • NeToT, Не понял. Какой слив и какой статистики? Я говорю про майнинг, который не имеет никакого отношения к руму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/28
    + 0
  • Soul @ 9.2.2011
    NeToT, Уверенность из анализа доступной информации, а не из-за инсайдерской инфы.

Мне кажеться, не доступной информации лучше не знать, а то страшно станет))).

Повторюсь, есть предложение провести опрос: Верите ли Вы в честность игры в онлайн-руммах?. Есть ли возможность создать такой опрос?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 0

• есть предложение провести опрос: Верите ли Вы в честность игры в онлайн-руммах?. Есть ли возможность создать такой опрос?

И что это докажет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я, например, не сомневаюсь. что ГСЧ подкручен во многих румах. Малейшее колебание в алгоритме даст существенную прибыль, а хозяин рума - не священнослужитель. Но я сомневаюсь, что ГСЧ подкручен очевидно. А потому не важно, подкручен генератор или не подкручен - есть ГСЧ как данность, а попытка вычислить отклонение от сгенерированной случайности займет тысячелетия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Soul, Я имею в виду что не 100% рук с румов попадает на статистические ресурсы, а вот из тех рук что туда попадают, румам не составит труда отфильтровать так как надо, т.е. каким именно рукам не уходить с румов решать могут они, для правильной балансировки статистики на этих сайтах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
  • NeToT, Как румы могут отфильтровать майнинг? Ты споришь ради спора?=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/28
    + 0
  • Crimson_King @ 9.2.2011
    И что это докажет?

Мнение большинства. Мне интересно, например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0
  • Soul, можно подкручивать в турнирах) Там очень незаметно будет (ну точнее малозаметно), крайне сложно будет обнаружить в статистике.
    Достаточно одно-два сравнения в нужном месте из 70-30 превратить 0-100 (для рега, фишу соответственно, наооборот), а в другом ненужном месте вернуть назад)
    И у фишей будут лишние деньги в виде призовых...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Diman000, Если есть статистика, то все легко проверить и в турнирах. Правда там вроде майнинга нет особо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/28
    + 0
  • eraflame @ 9.2.2011
    Подтроллю тему немножко: "А почему мы все видим как выкладываются графики с большой недодачей по EV, но не видим графиков с такой же передачей по EV?" =)

Потому что, если принять гипотезу, что перебирает в основном рыба, то она как правило не пользуется никаким софтом и понятия не имеет, что у нее там по EV.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/59
    + 0
1 11 12 13 14 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.