Жаркая финская сауна

85
Kityara
Расскажу о жизни в Финляндии
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    259
  • Просмотров
    32,095
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +1,005
1 10 11 12 13
Сколько это в евро?
  • 1-5
    19%
    4
  • 5-10
    10%
    2
  • 10-15
    29%
    6
  • 15-20
    14%
    3
  • 20+
    29%
    6
  • Kityara @ 19.07.26 

Если у вас есть идеи интересных вопросов - буду рад слышать в комментариях.

У меня вопрос к Илье, если можно.

В последнее время в Интернете стало появляться мнение, что ГТО — хуйня.

Как вы к этому относитесь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Покажу свой дом, офис и расскажу о самой сложной работе

Погнали с дома.Я живу в маленькой комнатушке метров 6-7. Это предсауник, так сказать, в которой поставили кровать. Есть небольшая сауна, душ, санузел и даже холодильник. Сплю на первой кровати жены. Наверное, это самое удобное место для сна за последние года 3 точно. В комнате отличная вентиляция и я сплю как младенец. Сауной этой не пользуемся, а то в комнате будет невыносимо.

Поработать за компьютером, приготовить поесть, попить чаю - пускает к себе младший брат. Я использую его холодильник и всё, что найду в квартире. У старшего брата забрал мультиварку. Ну и стиральная машинка и зеркало для бритья тоже у него. У меня в комнате зеркал нет. 

Сейчас мы перестраиваем офисное здание в жилое и над проектом работает постоянно человек 30. У нас есть 3 микроволновки, 2 холодильника, 2 кофеварки, посуда, молоко и соки, которые быстро выпивают.

Интересно, что еда в холодильнике не подписана и никто ничего чужого не трогает. Хотя все едят одинаковую еду и одинаковые йогурты из-за соотношения цена/качество/вес. Паста с курицей и соусом за 3.5 евро (420 г). А я напомню, что на обед дают 13 евро.

С утра все пьют кофе, а в обед человек 15 дружно сидят уставившись в телефоне. Никто ни с кем почти не разговаривает. Я как новичок ем за столом, всё равно 50% работяг не знают английского, а я финского. Работники из компании заказчика сидят на диванчиках

А теперь про самую сложную работу за весь месяц. Сегодня на протяжении 5 часов я должен был звонить в домофон. На этом всё. Четыре часа до обеда и час после. Никаких других задач у меня не было. Всё это время мы общались по телефону и я должен был сказать работает домофон или нет. Что очевидно, собственно, если звонок не дошёл. Большую часть времени я ждал, когда брат разберётся что к чему и запрограммирует всё как нужно. Почему-то было много ошибок в системе домофона. 

Из-за плохой связи и коммуникации вместо "Ошибка", проще и понятнее было сказать "Бууууп", обозначив, какая именно ошибка. Она была самая частая со звуком "Бууууп". Со стороны это выглядело странно: стоит новичок, тыкает что-то в домофон и периодически говорит "буууууп". Пару работяг, с которыми я пересекался и немного общался, подходили и спрашивали что я вообще делаю и зачем. Проверяли не сошёл ли я с ума. Они ходили на перекуры очень часто.

Один пожилой фин пытался вспомнить пару русских слов. Он минут 10 пытался объяснить, что в 1988 году работал где-то на юге России на границе с Украиной. Город я не запомнил и даже не знал такого, но сначала это было для меня набором звуков, а потом старичок начал рисовать на картонке. Своим коллегам он показывал на домофон и говорил с забавным акцентом: "осибка, не работать".

В 7 утра на улице было около 11 градусов, а я в футболке. Я замерзал и, чтобы согреться, делал разные упражнения. А чтобы не сойти с ума решил засекать как часто и насколько долго работяги ходят курить. В среднем мужики курили по 8-10 минут через каждые 23-27 минут. Так-то нормальный темп, мне иногда тоже хотелось курить от такого.

Итого за эти 5 часов я заработал около 70 евро. Наверное, самые лёгкие деньги в моей жизни. Жду день, когда мы пойдём устанавливать 700 килограммовый щиток. Там работа и оторвётся на мне.

Ответить Цитировать
    101/123
    + 38
  • Что я обожаю в Йоэнсуу, так это большое количество живности около дома. За пару дней увидел очень много жирненьких зайцев. Вот заяц просто ест траву на нашей лужайке.

Не знаю другой или нет, но просто прыгает днём как ни в чём не бывало.

Эта парочка занималась любовью. Пока я доставала телефон, они сделали вид, что не знают друг друга. И ускакали в разные стороны.

Видел пару дятлов. Может быть до этого в Сибири их и не видел.

Из диких животных ещё видел белок и лис. Лис стало гораздо меньше. В этом сезоне ни одной ещё никто не видел. Думаю, что из-за этого зайцев больше. Но хочу увидеть оленей! Братья рассказывали, что один маленький ребёнок как-то залез к ним на задний двор.

А это Боби. Тот которому я клеща из уха вытаскивал. Ведёт себя как дикое животное. Но в остальном милый мальчик.

Ответить Цитировать
    102/123
    + 15
  • Какая-то тяжёлая эмоционально пятница вышла. Хоть и работал электриком, но всё-таки нашёл где поплыть.

Начал день с любимого синдрома самозванца. Думал в начале утра, что я ничего не знаю и не умею. Это частично правда, но я же чистовой отделкой сейчас занимаюсь. Много ума не надо. Но стоит мне увидеть провод цвета, которого не должно быть, я плыву. Или точнее не хочу совершить ошибку. Мне до сих пор не ясно, почему некоторые провода я могу просто так оставить, а некоторые обязательно должен с ваго закрыть.

Потом начался эмоционльный подъём и на сцену вышел Олег-наставник.Пришёл двоюродный брат и обратился ко мне за помощью. Не знал для чего провода торчат и что с ними делать. Из стены торчал два стандартных набора для розетки, а там у нас по плану только одна розетка. И тут я рассказл про последовательное соединение. Почувствовал себя хорошо.

Следом пересеклись с электриком, который плохо работает. Его, кстати, зовут Ваня. Не Иван, а Ваня. У него термостат по уровню плохо был установлен. Спрашивал, пропустят ли такое при сдаче. Ну тут я показал чудеса работы с пластиком и одним лёгким движением кисти выровнил всё как нужно. В конце добавил: "Это пластик, его можно регулировать и после". Так себе фраза для супер-героя.

А потом мне снова напомнили, что критиковать - привилегия вышестоящих.

Очень часто мой брат сетует на Ваню: "Да он ничего не понимает!", "Он работает слишком медленное!", "Толку, что он учился, если он ничего не умеет!". Я переделывал за ним часть работы и выслушивал какой он неумёха. 

И тут мы с Оскари проверяем кабеля для интернета. На 14 квартир 4 ошибок. Перепутаны цвета, хотя у тебя тут всё нарисовано. Но каким-то образом Ваня не справился с этим.

Разговариваем с братом, говорю ему, что много ошибок с кабелями для интернета кто-то сдлеал. И тут я выслушал, что мы команда, что это всего лишь один кабель и что каждый может ошибаться. Окей, подумал я.

Дальше поехали в середине рабочего на домашний ланч, ели пиццу. Мама как обычно спрашивает как у меня идут дела. И тут я решил поделиться.

"Теперь я знаю каково было К., когда он просил меня что-то принести или сделать, а я не совсем понимал и мог принести что-то другое. Сегодня Оскари должен был принезти пластик для розеток, смотрю ходит туда-сюда, но не несёт. В итоге я подхожу и спрашиваю: "Когда принесёшь?". А он такой: "Ах да, сейчас". Но приносит почему-то вунтреннюю коробку."

Тут брат К. немного взрывается: "Да он не электрик, он просто пришёл помочь! Он ничего не знает и не понимает что и где лежит. А ты электрик и я тебе чётко сказал что приносить".

Я такое сижу и думаю. Вы же на финском общаетесь. Показать или сказать как-будто легко. А мы с тобой на английском общаемся. Как-будто нам сложнее.

Помню он меня попросил принести "инструмент какой-то на английском". Я пошёл, загуглил, а гугл не нашёл это. Принёс в итоге на выбор и один был нужный.

В другой раз он попросил коробку ИП 67. Или как-то так. Белую. В машине я нашёл круглую коробку и прямоугольную, принёс их. А надо было квадратную. Хотя без разницы что вешать под домам, но какое тз. Зато нашёл и принёс детали, которые посчитал нужными для нас. Мы устанавливали кондей и часть фасада дома потрескалась. Я нашёл прямоугольный короб и ещё один уголок. Они в магазине закончились, так что мы купили другие и выглядили они некрасиво.

Но окей. Я понял, что говорить про слабости других мне нельзя. После обеда вернулись, посмотрел чего не хватает в квартире и набрал коробку пластика. Делаю выключатели, розетки, антены и разную другую приблуду.

Приходит брат и спрашивает "А зачем ты эту коробку сюда принёс?". Мой ответ был гениально прост "Отому что в ней детали, которые я устанавливаю". Он смотрит, недоумевает и, видимо, немного загорается внутри. "Так Оскари уже принёс везде всё что нужно. Я ему всё объяснил же". "Ну ты посмотри вокруг, нигде нет как минимум внешнего пластика".
    Финское недоумевание на лице. Он и Ваня ушли.

Действительно, почему-то Оскари ненавидит накладки на розетки и выключатели. Мне было проще самому всё набрать и принести, чем просить его. А ещё я понял, что другой электрик перенёс пришедшие сегодня детали в нашу рабочую зону. А они искали в месте получения. Я ненашёл там коробки и сразу пошёл к нашему споту, очевидно же. А пацаны гуляли и искали где-то ещё. Искали розетки, которые забыли заказать.

Через час я снова послушал от К., что наш начальник снова заказал неправильные расходники и какой он нехороший. Вот так и живём. Поехал на сутки в Хельсинки, проветриться немного.

Ответить Цитировать
    103/123
    + 8
  • У меня очень мемный брат в законе. Сегодня сделал вот такую вот фотографию. Никого ничего в процессе не смутило. 

На выходных они с друзьями таким образом гоняли на лодке. Видео залетело на 850к просмотров в тиктоке. 

А недавно он умудрился добавить дополнительный протектор на колесе своей Теслы. Не заметил.  Хоть и брал с рук, но все равно жалко. 

Ответить Цитировать
    104/123
    + 10
  • Скандал с автомобилем K-market, продуктовые магазины и покупка алкоголя

(Спойлер: в Финляндии почти нет никаких магазинов кроме С маркета и К маркета. Об этом в посте)

На похоронах Али Хаменеи в Ираке его гроб вытащили из грузовика финской K-Group.

Компания говорит, что не имеет никакого отношения к этому грузовику. Подрядчик продал грузовик. но должен был снять все наклейки. Им это не нравится, но обстоятельства выясняются. В некоторых новостях публиковалифотку К маркета с моего района.

Общий фразы, но ситуация интересная. Люди делали забавные мемы (положу их под спойлер) и активно её обсуждали. А я вам расскажу про финские магазины.

Когда я приехал, то везде на улицах видел S-market и K-market. Сначала думал, что это просто прикол С и К букв и что это одна и та же компания. Но потом, само собой, это оказались две основные компании, которые делят продуктовый бизнес Финляндии.

Начнём с K Group от Kesko. В К группу входят продуктовые по размерам и наполнению: K-Citymarket, K-Supermarket и

K-Market (небольшие магазины у дома). Именно К маркет находится в 7 моих шагах от нашего подъезда и туда я лечу, если что-то забыл купить.

Едем за едой и одеждой в K-citymarket

Ассортимент там с более дорогими продуктами и своим брендом Пиркка. Те же самые овощи и фрукты дороже, всё дороже. Но там можно купить более свежие и, что важно, финские продукты. Финны уважают и поддерживают своих производителей. Если честно, то финский продукт будет гораздо вкуснее импортного. Например, томаты, огурцы и особенно ягоды!!! Клубника просто невероятная, но и стоить будет за 500 г не как испанская 4 евро, а 7. Зимой и все 10.

Если ван нужен крутой сыр, нарезка или какой-либо необычный продукт - я рекомендую идти в К маркет. Там же вкуснее свежевыжатый апельсиновый сок. Стоит автомат и выдавливает прям при тебе. Стоит за литр 5.5 евро. Я обожаю их бренд Пиркка. Цены без рекламных наценок, но качество высокое. Не как с Красной ценой. Я обожаю их мороженное. Да и вообще в К маркете как по мне лучшее мороженное. Именно там чаще всего продают продукцию главное шоколадной фабрики Fazer. Мороженное там просто улёт.

Также в К группу входят магазин строй материалов, Intersport (там часто низкие цены на кроссовки), продажи для кафе и ресторанов, автодиллерские центры и Оннинен. Там наша контора закупает всё для электромонтажных работ. Это топ магазин в Йоэнсуу.

Как-то дверь магазина под нами сильно скрипела. Скрипела так, что я это слышал в нашей квартире. Оставил сообщение на сайте магазина и через час со мной связался директор. Извинился и сказал, что сейчас всё смажут. Сделали это буквально моментально.

С группа или С мафия, как ещё её тут называют. Есть градообразующий магазин Призма. Например, в Йоэнсуу - это 30000 кв. м. Там есть всё: воблеры, одежда, спорт-товары, продукты, аптеки. Да абсолютно всё! Вам не нужны другие магазины - зашёл в призму и купил что надо. Холодильник для похода - не проблема. Краска - тоже.

Prisma Joensuu
    Торговый центр Prisma Йоэнсуу Joensuu - Discovering Finland

S-market, Alepa (продуктовый с другим названием, прикола не понял), заправка с магазинами и кафешками ABC, универмаг Sokos (с очень дорогой одеждой).

Вишенка на торте ОТЕЛИ И БАНК. Вообще С банк - единственный банк, который может мне выдать банковскую карту. Это первый банк для многих мигрантов. Почти все гос услуги проходят через строгую верификацию через банкинг. Нет карты - доступ ко многим услугам для тебя закрыт. Но об этом в другой истории.

У С маркета крутая бонусная система. Жена, например, раз в бонусный сезон может снять номер в отелях Сокос бесплатно. Плюс у них в Карелии очень много ништяков для держателей карты в региональном отделении. А ещё, в ресторанах С группы очень вкусная и недорогая еда. Я был на ланче и нереально кайфовал от их безлимитной лазаньи.

Вообще, на улицах Финляндии мало продуктовых. И тут практически нет никаких других магазинов. Есть на окраинах или в районах национальные магазины. Например, русский, украинский или эстонский. Могут быть тайские или индийские магазины. Я туда заходил - спасибо, больше не хочется. Пахнет как у них на родине, но всё как-будто дешевле.

В центре ничего другого не встретишь. Но есть ещё мой любимый немецкий Лидл! Это просто моё спасение и любимый магазин. Там всё дешевле! Огурцы такие же как в К или С маркете, но могут стоить в два раза дешевле! Их фишка, что цены одинаковые в каждом магазине страны. Плюс их бренд тоже делает хорошие продукты.

Супермаркет Lidl в Хельсинки

Я там закупаюсь чаще всего: курица, яйца, рыба, овощи, фрукты. Фрукты и ягоды могут быть не такими вкусными, там меньше финских. Но часто цена значительно дешевле. Плюс акции и распродажи там гораздо чаще и выгоднее. Например, могут продавать пакет овощей за 2 евро. Я уже рассказывал об этом раннее. (фотка из интернета для разнообразия, что можно получить за 2 евро).

Плюс Лорди наклеили их стилизованный логотип на гитару, когда выступали на Евровидении.

Lidl Lordi : r/eurovision

Ну и из интересного, в Лидл идут люди попроще. Более состоятельные финны идут в К маркет.

А теперь вишенка на торте - алкоголь.

Алкоголь продают с 9 до 21 и только в одном специальном магазине Alko. Это государственный магазин и цены там достаточно кусачие. Да, в обычных магазинах можно купить продукцию не крепче 5,5%. Всё остальное только в Алко. В субботу магазин работает до 18, а в воскресенье вообще не работает. Также Алко не работает в праздники. Совсем недавно Алко начал работать в воскресенье. До конца не понял это только на лето или на постоянку. Но в нашем районе там стояла очередь.

Чтобы вы понимали, в Хельсинки работает 42 магазина Алко. Это столица. Я чекал пару раз и добраться за 30 минут я могу только до 10 из них. Покупать алкоголь непросто.

Финны часто ездят покупать алкоголь в Эстонию. Билет на паром туда-обратно + алкоголь гораздо выгоднее. Берут несколько ящиков и назад. Плюсом можно закупиться на самом паром, когда вплываем в воды Эстонии. Цены там значительно ниже. Любимое вино жены мы купили на 35% дешевле.

В К маркете есть прикол. Тебе продадут алкоголь, если ты встал в очередь до 21 с алкоголем. Я проверял, мне пробили пиво. Не знаю как это работает, но забавно.

Но, если вы хотите купить алкоголь в Финляндии, то берите с собой документ. Могут спросить абсолютно у любого. Но особенно у молодо выглядящих. У меня почти не спрашивают, но жене почти ничего никогда не продают без id. А ещё, нельзя покупать алкоголь кому-то без документов. Если мы будем стоять с женой в очереди и я буду платить за продукты и пиво, то документы спросят у жены в первую очередь. Если увидят, что кто-то юный стоит и ждёт на выходе, то это могут проконтролировать. Если увидят передачу алкоголя - сразу же вызовут полицию.

Вот такой вот он продуктовый мир Финляндии.

Ответить Цитировать
    105/123
    + 24
  • Хе, а я всегда думал, что призма и к-раута это одна контора) В Питере любил в призму ходить. Там хоть и подороже было, но не тесно, как в придомовых пятерках/магнитах. И конфеты лакричные там были. Я сам терпеть не могу, но маме моей понравились, ей покупал)

Сейчас, впрочем, лакричные конфеты, да и вообще финские товары до сих пор можно спокойно покупать в специальных магазинах.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  •  NordWest, Я рад, что я не один такой!!! Но салмиакки сначала не оценил, а потом стал зависим от них.

Ответить Цитировать
    106/123
    + 0
  •  Kityara, Lidl был спасением в Лондоне. Ценник в 1,5 ниже,качество не хуже.

Но прикольна была реакция нашего друга, к которому собственно мы приезжали в гости. "Я с вами туда не пойду. А то подумают что я нищеброд". А говорят что снобизм по воздуху не передается.  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  •  шашист, у меня жена не знала, что у нас есть лидл с другой стороны дома пока я не приехал. И ничего там не покупала. А потом подсела на низкие цены. 

Брат там всегда еду покупает в обед. И только там. 

А с Лондоном понимаемо. Тут люди этого не стыдятся 😆 хотя некоторые думают, что там качество хуже. Но нет

Ответить Цитировать
    107/123
    + 4
  • Замечательный сегодня день. Хотел после покерной сессии убрать дома, а пришла мама и пропылесосила, помыла полы и навела порядок. Поехал прокатиться на велосипеде в приятную погод.

Не замечал этот мурал около дома. Да и все фотографии сделал в радиусе 2 км.

"Kiska. Добро пожаловать". Хотел посмотреть на киску, а встретил Оливера, представителя одной из самых моих любимых пород. Когда я попрощался с хозяйкой, он пошёл за мной следом.

Деревья тут просто невероятной красоты.

А это любимое дерево жены. 

У этой церкви зимой катаются дети на ледянках. Я тоже тут катался с крестником жены.

Сессия тоже была идеальная, как и этот вечер.

Ответить Цитировать
    108/123
    + 15
  • Пришли фотографии со свадьбы. Танцуем с женой. 

Ответить Цитировать
    109/123
    + 19
  •  Kityara, ай да красавчики)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  RiveromDoedit, Спасибо, Ренат! (Прям молниеносно ответил😆)

Ответить Цитировать
    110/123
    + 0
  • Новый друг с Джипси и самая масштабная вечеринка Финляндии

За два дня до отъезда в Йоэнсуу мне написал форумчанин, что тоже живёт в Финляндии. Я этому очень обрадовался! У меня не так много друзей в Финляндии, тем более покеристов, а тем более очень хороших.

Мы начали общаться, но пересечься мы сможем только через два месяца. Но пока интересная история. Он оказался зубным доктором, как и моя жена. Было очень забавно. Он знал одного врача с её клиники, Игоря. А Игорь в её фирме, как вы догадались, только один. Он живёт в 100 км в другом городе и иногда работает в Хельсинки. Его я видел только один раз на вечеринки их компании. Там и познакомились и много общались. Удивительно было, что единственный русскоязычный человек, которого я знал, знаком с моим новым товарищем.

Я снова приехал к жене на выходные и заодно на самую масштабную вечернику - Kallio block party. Это ежегодная вечеринка нашего района, куда может прийти любой желающий. Перекрывают улицы, устанавливают сцены и ларьки. На вечеринку приходит десятки тысяч человек. Всё бесплатно. Интересно, что вечеринка заканчивается в 22:00, чтобы не беспокоить жителей. Вечеринка проходит уже 15 раз.

Каллио очень большой район и каждый год для вечеринки выбирают разные зоны. В прошлом году туса была в 3 минутах пешком от нас. В этот раз проехать надо было две остановки на трамвае. В нём даже был анонс о вечеринке.

Но сначала как меня встретила жена. Она всегда готовит какие-нибудь вкусняшки. В этот раз сделала тако и мой любимый  черничные пирог. Могу есть его без остановки. А ещё я в поезде видел огромного лабрадора, уже вижу его вторые выходные подряд. Машина огромная, которую хозяйка кое-как держит на повадке.

В пятницу вечером мы ходили выпить с женой по паре коктейлей. Поделились нашими эмоциями после рабочей недели (мой коктейль слева, само собой).

Я позвал ребят с начала к нам на разогрев. Это традиционная финская практика, когда люди перед походом в бар начинают пить дома, чтобы было дешевле. Ребята взяли вино, а мы приготовили разные закуски: сыры, нарезки, хлеб, виноград и ягоды. В порывах радости я забыл, что блогер, и не сфотографировал. Вышли во двор, где у нас много столов и сидели там. С нами было две компании. Одна отмечала чей-то день рождения. А ещё мы жарили мясо на грилле и запекали традиционную картошку с сыром в духовке.

Рома сам эстонец, но свободно говорит на русском, английском, финском и эстонском. Очень умный и эрудированный. Он пришёл со своей девушкой Катей, но она на половину финка, а на половину русская. Так что её имя по-фински пишется Katja. Только так и никак иначе. Говорит на 3 языках и одного возраста с Эммой, так что очень быстро нашли общий язык.

Когда мы опустошили вино и стол, пошли в магазин за зельтсерами и лонгерами и отправились на вечеринку. 

Толпы народу, везде музыка. Люди отдыхают и веселятся. Покидаю вам фоточек и видео для атмосферы.

В некоторых местах почти не протолкнуться. Люди также устраивают пикники и наряжаются на максималках. Также куча мэйкапа и тусовочных аксессуаров.  Кто-то уже был в неадеквате и кое-как стоял на ногах. Но было весело и мы пробыли там почти до закрытия.

А вот пару кадров с прошлого года. Из-за компактности площадок вечеринка выглядит ещё масштабнее!

Ни в один бар было невозможно попасть. Везде очереди по 100 человек. Может люди и стояли там как для развлечения.

Проводили ребята до нашего метро, полюбовались нашей церковью и закатом. А утром мы пошли на скалолазание. Я нашёл себе новый проект - очень сложную 6с+.  Сложна технически и нужно иметь очень крепкие пальцы. Зажимами на двух пальцах я лазил редко, но уже пролез больше половины. Через две недели попробую добить её. Вышли замечательные выходные. Погода была тёплой и солнечной.

Ответить Цитировать
    111/123
    + 33
  • Привет, классный блог, прочитал весь не отрываясь!) А можешь рассказать, как вышло, что ты познакомился с финкой и даже женился на ней? Обычно вроде наоборот, иностранцы на русских девушках женятся)) ну и как уехал из России тоже интересно послушать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  Harry, привет! Очень приятно читать, что тебе нравится! Обязательно расскажу, но чуть позже. Когда накоплю ману на пост

Ответить Цитировать
    112/123
    + 4
  • Про угон велосипедов

Теперь каждый день я проезжаю  минимум по 7 км на старом велосипеде. Жопе действительно неудобно на этой седушке, да и ноги как-будто не становятся со временем сильнее. А так я ехал в понедельник на работу и по дороге увидел два брошенных велосипеда.

Этого коня я нашёл рядом с магазином, который ещё не открылся и был закрыт, когда этот вел тут скинули. Рядом уже трасса, так что челик явно не доехал 2-4 км до точки А. И явно украл его не после бара (до ближайшего бара тоже 3 км минимум.

Этот велик бросили также в ночь с вс на пн между университетом и благоприятным районом. Летом рядом с универом почти никто не живёт, баров тоже нет. Так что его тоже украли и бросили с вандалистким привкусом, но точно не с флёром "после бара".

Слушал сегодня один подкаст, где обсуждали оправдание алкоголем каких-либо действий. Мне эта идея вообще не близка. Алкоголь всегда должен быть отягчающим. И никого оправдания или объяснения вандализму под алкоголем быть не может. Или ради веселья, или ради чего-либо ещё. Но юность всё прощает.

Когда я впервые приехал на велике на свой объект, главный электрик объекта на обеде спросил: "А ты его пристегнул?". Я немного внутри поржал с этого. Он же прям вот тут рядышком стоит. Случайных прохожих тут нет. Но даже на территории стройки, где только все свои и всё типа под надзором, местный житель считает, что есть вероятность угона велика.

А мама жены рассказывала историю коллеги, которая произошла в апреле с её коллегой. Они работают в госпитале и коллега припарковала свой новенький байк в тамбуре здания. В районе обеда она вышла на улицу и увидела, как кто-то пилит замок с её байка. Прямо днём в рабочую неделю уже внутри здания.

Либо тут какой-то явно нездоровый фетиш к велосипедам. Либо я раньше жил в розовых очках и никогда не обращал внимания и не знал о такой проблеме. Моя обычная история - забыть (а иногда и оставить) ключи в байке и пойти на пару часов гулять по пляжу в Таиланде и даже не волноваться об этом.

Ответить Цитировать
    113/123
    + 6
  • Раньше я писал вопросы для спортивного ЧГК, квизов, викторин, телепередач (продолжите любым словом, куда пишут вопросы), а также их редактировал. Тут недавно пришёл в голову вопрос в ЧГК формате о моей жизни. Попробуйте его взять,

Раздаточный материал: "В мою смену я делаю свет и это набивает рот."

Чтобы связать мою утреннюю работу электриком и вечернюю работу покерситом, с двумя словами в раздаточном материале нужно выполнить одно и тоже действие. Ответьте словом латинского происхождения какое именно действие.

(вам зачту по смыслу)

Ответить Цитировать
    114/123
    + 0
  • транслит?

свет=контбет, рот=пот

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
1 10 11 12 13
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.