Бить лица.

176
Статистика
Статистика
176
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2915
  • Постов
    257
  • Просмотров
    72,586
  • Подписок
    176
  • Карма автора
    +5,633
1 10 11 12 13
  •  SaNn 

SaNn @ 02.05.26 

Fjzz, А это сколько столов? 2?

А сколько хочешь?  

В нынешние времена есть же всякие штукенции без трекеров.

Там тоже катаю и в резах общих учитываю, но в графике их нет.

А вообще, спасибо, что хоть два стола находится в наши-то времена.  

Ответить Цитировать
    122/137
    + 3
  •  Fjzz

Ничего не хочу, просто любопытно. Интересно на сколько целесообразно пытаться пробиться на этот уровень

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  SaNn 

На этих лимитах нет игры в изобилии - это факт. Мне кажется, что так абсолютно в любой сфере будет, что чем выше мы поднимаемся, тем плотнее составы, и жёстче борьба за куски пирога.  

А целесообразно ли пытаться пробиться на этот уровень - это очень глубокий вопрос, который под множеством углов надо рассмотреть…  

Ты на него найдёшь ответ на своём пути, потому что чем дальше будешь погружаться в эту сферу, тем больше будешь понимать эту кухню изнутри.  

Ответить Цитировать
    123/137
    + 8
  •  

Май: 143h. +18,6k.  

Цитата из итогов прошлого месяца:

Настроение: ПО-Е-БО-ШИТЬ 

Уже готово. (с)

В этот раз около 50к раздач наиграл. Была катушка в интуитивных румах, так сказать (патентуем термин ). Очень устал в какой-то момент. Если бы не знал, что потом тут буковки писать, то точно бы сдался раньше. Спасибо получается или нет?  

В середине месяца в чатике со спортсменами написал:

Fjzzo: седня проиграл где-то 3к+ за столами
    Fjzzo: завтра выходной?
    Fjzzo: отдохну в АДУ

Я уже тут, что вам рассказать?  

Теперь нужно начинать балансить чуть жизнь, потому что дальше так не вывезу. В конце месяца начал гореть от простых вещей, потому что нервы не выдерживали такое количество накала.
    В сериале "Пацаны" Молоко Матери выдал базу:

Жизнь состоит из 10% моментов и на 90% из отношения к ним.

Хладнокровию ставлю 3/10.  

Качественной думки 22h.  

Ещё по маю:

Что тут? Да вот ничего тут и нет. По сути жил каткой. Глобальная цель на следующий месяц - вернуть в свою жизнь режим, который включает системный сон, сбалансированное питание, регулярный спорт.

Ведь без этих трёх столпов далеко не уедешь, а я только начал.  

Ответить Цитировать
    124/137
    + 64
  • Fjzz @ 01.06.26 

Теперь нужно начинать балансить чуть жизнь, потому что дальше так не вывезу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Автору привет!!! Хз, помнишь меня или нет через столько лет, но приятно видеть, что дела у тебя идут в гору, в принципе с таким подходом к делу этот результат закономерен )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  kAkaomashine .

Конечно, помню, даже не тебя, а вашу прекрасную семейную пару!  

Кардмейтс - это глава покерного пути, как школьная пора мне всегда вспоминается… С теплотой.  

Когда-нибудь порефлексирую об этом уже на этих страницах…  

Спасибо на добром слове, граф!  

Ответить Цитировать
    125/137
    + 6
  • Даня, ну машина че 💪

Ответить Цитировать
    11/12
    + 3
  • Я играю nl500, и мне есть что рассказать.  

По моим ощущениям, в последнее время складывается картина, что путь в мидстейкс заказан только через денюжки дяди.  

Развалим этот миф цифрами.  

(постараюсь брать реальные и достижимые цифры абсолютным большинством игроков при должном усердии и подходе)

• Берём игрока nl100-200 (катает, к примеру, 4 рума).
    • БР находится в диапазоне 10к-20к.
    • Средний винрейт 5-6бб/100.
    • Средняя дистанция 35к раздач.
    • Заработок с РБ будет выходить в диапазоне 3-4k$/месяц.

Понимаю, что вопрос трат - это очень индивидуальный момент, но посмею предположить, что в среднем у игрока уходит 1,5k$/месяц.

Даже не знаю, что дальше писать, ведь по цифрам и так всё видно: при подобных данных идёт профицит в доходах. И это реально достижимые цифры, а не что-то запредельно убер-топовское с красной, на которую стоит.  

➜ Если нет подобного среднего дохода на этих лимитах на долгом ране, то это не вопрос денег дяди, а вопрос подхода и знаний.

➜ Если нет профицита при нормальной доходности и при нормальных жизненных обстоятельствах, то это вопрос финансовой грамотности.

➜ Неудачный шот и етс - мимо, потому что этого мы бы коснулись и с деньгами дяди.  

Казалось бы, да, у нас профицит всего лишь 1,5-2,5k$ в среднем в месяц. Это же так долго, чтобы накопить БР для пятихатки... Да ну прям. 
    ◦ Лучше рассматривать свой профицит через %, а при таких раскладах у нас 50-60%+ идёт в прирост капитала. И ведь главное, что покер - это не стометровка, а марафон.
    ◦ Также не зря уточнял количество румов в начале. Кто сказал, что шотать нужно везде и сразу? Добрались до отметки в 20k$ БРа, начинаем подключать первый рум из четырех. На 30k$ второй и етс. При подобном варианте мы плавно себя выводим из зоны комфорта. Также повышаем средний лимит, но не сильно, как при катушке сразу во всех румах под шот на все.

Самое главное, обо что разбивается мой набор буков, это то, что вот этого нашего игрока дядя сразу отправит на нл500, так как он уже бьёт игру. Может быть его $/h будет выше и всё это не важно, а может быть и нет, а может пошёл он, этот дядя?  

Мне нравится смотреть на покерную дорогу игрока как на уровни в играх, а зачастую все механики и аспекты раскрываются только на последних уровнях сложностей. Нет, конечно, не нужно каждый лимит проходить 10бб по 100k раздач, зачем? Но разговор о взращивании банкролла и управлении им - это неотъемлемая часть пути, по моему мнению.  

Эпилог:

Ни в коем случае не хотел обидеть тех игроков, кто выбрал иную дорогу по тем или иным причинам. У меня по жизни постоянно подтверждается фраза: «всё, что ни делается, к лучшему». Если ваш опыт удачный, это классно, потому что прекрасно понимаю, как больно даются просадки уже на таких лимитах!

На своём пути мне пришлось делать немало попыток закрепиться на разных лимитах, и нередко задумываюсь о том, всё ли сделал правильно? У любой ситуации есть несколько сторон: как сильных, так и слабых. Да и обстоятельства в жизни просто бывают ОЧЕНЬ разные.

Я просто хочу дать пищу для размышления тем воинам, которые находятся в подобных думках. Цифры можно накладывать на любой лимит и думот над своей жизненной ситуацией. По сути пример этого среднего игрока - это +/- как раз мой путь.

Весь мир будет против меня - я прав.
    Я вдохновляюсь этим.

ША

Ответить Цитировать
    126/137
    + 56
  •  Fjzz, спасибо, прочитали твой ответ с супругой - улыбнулись, приятно :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Fjzz, хороший пост, спасибо! Как раз про меня:

• С января 2026 игрок NL100-200 (катаю ~3 рума)

• БР находится ~ в $16k

• Средняя дистанция 20k раздач/мес

• Заработок с рб в 2026 ~ $3k/мес

Траты угадал: под $1,5k/мес выходит. 

Вопросы по существу:

Fjzz @ 03.06.26  

Добрались до отметки в 20k$ БРа, начинаем подключать первый рум из четырех.

Почему именно $20/30k? Психологически круглая цифра?

Как, на твой взгляд, выглядит максимально эффективный шот-протокол?

Мой на данный момент:

Выбрать 1 рум, где самая слабая оппозиция, максимум инфы на оппонентов + возможности селекта под VPIP55+. 

Выделить шот-пул в $5000, садиться в игру с целевым любителем при состоянии энергии(тонуса) 7+/10

Стоп-факторы: проигрыш 2 бай-инов за сессию/уход целевого любителя/усталость <6/10.

При проигрыше шот-пула, снизить объем NL200, и накапливать средства и пробовать ~ через 3 месяца снова. 

Каждую сессию на NL500 записывать и разбирать на предмет ошибок/неточностей. 

Сообщение отредактировал Hungry - 3.6.2026, 22:09
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 16
  •  Fjzz, спасибо за пост! Сейчас как раз заканчиваю контракт с фондом и начинаю играть от себя. Получилось кажется успешно научится омахе и даже потрогать пло200 микродистанцией. Сейчас у меня получается рестарт карьеры — денег где-то на пло50 и надо будет побыстрее подняться выше, куда знания позволяют. Ну и я как раз активно размышляю о банкролл менеджменте.

Я себе прикинул до 2к$ играть пло50, до 5к$ — пло100, до 10к$ — микс пло100-200. И по достижению целевой отметки — откладывать пару бай-инов на микрошот следующего лимита и брать новый лимит именно множеством попыток (в фонде делал также, поскольку хотел максимально минимизировать вероятность улететь в мейкап). То есть микрошот пятисотки можно пробовать условно с БР 11к$.

Почему так:

— в реальности играется микс лимитов, то есть средний байин 100-200 — дай бог 150$. Соответственно 10к$ — это 67 байинов, а не 50.

— при спуске на лимит ниже винрейт растёт, игру найти легче и она гораздо меньше "выжимает" тебя, гораздо меньше давления начинаешь чувствовать — получаются более длинные сессии. Из-за этого доллар в день падает даже близко не в два раза. Получается, что спускаться на лимит ниже — легко и выгодно, а вот подъём по лимитам приносит не такой уж прирост денег. То есть банкролл математически выгоднее регулировать скорее спускаясь по лимитам, нежели накапливая денег с запасом как на играемый лимит, так и на следующий.

Что думаешь? Для меня это сейчас важный вопрос, пытаюсь определить свою новую стратегию на ближайшие месяцы. Норм план, или фигня от человека, который на свои ещё по нормальному не играл?

П.С. Понятно что ты про холдем, а у меня омаха, но винрейты-то похожие — 5.5бб/100 на сотке, 9бб/100 на полтиннике. Только дисперсия в омахе побольше будет

П.П.С. Понятно что с винрейтами существенно меньше — мой план говно, потому что дисперсия начинает ебашить прогрессивно жёсче и менталка на таком банкролл менеджменте не выдержит.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Hungry  Спасибо за отклик! Очень рад, что попал в точку.  

Hungry @ 03.06.26  

Почему именно $20/30k? Психологически круглая цифра?

И да, и нет. Просто представим, что наша конечная точка - 50k$ БРа, к этому моменту мы должны играть всю свою загрузку уже nl500, вот и раскидываю банкролл на определённые чекпоинты. 

Вот, к примеру, мой опыт: в том году мне жёстко разбили лицо в апреле на Чикатиле на -6k$. Поэтому я решил убрать его из загрузки и подключить его обратно последним румом от 40k$ БРа. Хотел просто больше подготовиться пока что на других площадках, набивая дистанцию и ролл, чтобы возможную просадку ощутить легче. Получилось, что на nl500 Чика вернулся спустя полгода, но зато уже совсем другим.  

Hungry @ 03.06.26  

Как, на твой взгляд, выглядит максимально эффективный шот-протокол?

Мой на данный момент:

Твой прекрасен!  

Воины, мотайте на ус.  

Единственное, о чём мог бы добавить:

Hungry @ 03.06.26  

Стоп-факторы: проигрыш 2 бай-инов за сессию

Стараюсь про такое не думать. Слишком это краткосрочная и удачезависимая история. Потому и расписывал, что шотать можно постепенно, не везде и сразу. Ты проиграл два байина, через час их вернул и ещё сверху, а может нет, а может пошёл он этот шот?  

Для этого и нужен такой банкролл-менеджмент, чтобы рамки одного дня он точно выдержал, и мы могли максимально качественно принимать решения вне зависимости от результата.  

Ответить Цитировать
    127/137
    + 7
  •  5plusHoldem  Спасибо, как раз тот самый воин в думках, рад, что накинул мыслей!  

5plusHoldem @ 04.06.26 

— в реальности играется микс лимитов, то есть средний байин 100-200 — дай бог 150$. Соответственно 10к$ — это 67 байинов, а не 50.

Да, всё верно. Это как раз дополнение к мысли, что мы подключаем постепенно.

Катаем 4 рума nl100-200.

Средний лимит: (100*4+200*4)/8 = nl150.

Добавляем первый рум под шот.

Средний лимит: (100*4+200*4+500)/9 = nl188

Мэджик.  

5plusHoldem @ 04.06.26 

Что думаешь?

План хороший, но есть нюанс , ты же сам добавил:

5plusHoldem @ 04.06.26 

Только дисперсия в омахе побольше будет

Поэтому микро-шоты я бы, наверное, не делал.

Выше другому воину ответил, но процитирую снова для наглядности:

Fjzz @ 04.06.26 

Для этого и нужен такой банкролл-менеджмент, чтобы рамки одного дня он точно выдержал, и мы могли максимально качественно принимать решения вне зависимости от результата.  

То, как про диспу нервно смеются омашисты, заставляет в теории нас быть ещё жёстче и требовательнее к БРМ, но тут это просто взгляд мой со стороны, может быть на деле немного по-другому, поэтому отнесись к моим выводам с осторожностью.  

Ответить Цитировать
    128/137
    + 5
  •  Fjzz, покажи плиз график за последние пару лет и какой у тебя средний играемый лимит и винрейт. Я просто удивлен, что -6к это жестко, ты вроде еще нлк катаешь

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Нл10, выходные, раш, неплохие составы... 

Плюс рейк. Эх(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Fjzz @ 03.06.26 

Я играю nl500, и мне есть что рассказать.  

По моим ощущениям, в последнее время складывается картина, что путь в мидстейкс заказан только через денюжки дяди.  

Развалим этот миф цифрами.  

(постараюсь брать реальные и достижимые цифры абсолютным большинством игроков при должном усердии и подходе)

• Берём игрока nl100-200 (катает, к примеру, 4 рума).
    • БР находится в диапазоне 10к-20к.
    • Средний винрейт 5-6бб/100.
    • Средняя дистанция 35к раздач.
    • Заработок с РБ будет выходить в диапазоне 3-4k$/месяц.

Понимаю, что вопрос трат - это очень индивидуальный момент, но посмею предположить, что в среднем у игрока уходит 1,5k$/месяц.

Даже не знаю, что дальше писать, ведь по цифрам и так всё видно: при подобных данных идёт профицит в доходах. И это реально достижимые цифры, а не что-то запредельно убер-топовское с красной, на которую стоит.  

➜ Если нет подобного среднего дохода на этих лимитах на долгом ране, то это не вопрос денег дяди, а вопрос подхода и знаний.

➜ Если нет профицита при нормальной доходности и при нормальных жизненных обстоятельствах, то это вопрос финансовой грамотности.

➜ Неудачный шот и етс - мимо, потому что этого мы бы коснулись и с деньгами дяди.  

Казалось бы, да, у нас профицит всего лишь 1,5-2,5k$ в среднем в месяц. Это же так долго, чтобы накопить БР для пятихатки... Да ну прям. 
    ◦ Лучше рассматривать свой профицит через %, а при таких раскладах у нас 50-60%+ идёт в прирост капитала. И ведь главное, что покер - это не стометровка, а марафон.
    ◦ Также не зря уточнял количество румов в начале. Кто сказал, что шотать нужно везде и сразу? Добрались до отметки в 20k$ БРа, начинаем подключать первый рум из четырех. На 30k$ второй и етс. При подобном варианте мы плавно себя выводим из зоны комфорта. Также повышаем средний лимит, но не сильно, как при катушке сразу во всех румах под шот на все.

Самое главное, обо что разбивается мой набор буков, это то, что вот этого нашего игрока дядя сразу отправит на нл500, так как он уже бьёт игру. Может быть его $/h будет выше и всё это не важно, а может быть и нет, а может пошёл он, этот дядя?  

Мне нравится смотреть на покерную дорогу игрока как на уровни в играх, а зачастую все механики и аспекты раскрываются только на последних уровнях сложностей. Нет, конечно, не нужно каждый лимит проходить 10бб по 100k раздач, зачем? Но разговор о взращивании банкролла и управлении им - это неотъемлемая часть пути, по моему мнению.  

Эпилог:

Ни в коем случае не хотел обидеть тех игроков, кто выбрал иную дорогу по тем или иным причинам. У меня по жизни постоянно подтверждается фраза: «всё, что ни делается, к лучшему». Если ваш опыт удачный, это классно, потому что прекрасно понимаю, как больно даются просадки уже на таких лимитах!

На своём пути мне пришлось делать немало попыток закрепиться на разных лимитах, и нередко задумываюсь о том, всё ли сделал правильно? У любой ситуации есть несколько сторон: как сильных, так и слабых. Да и обстоятельства в жизни просто бывают ОЧЕНЬ разные.

Я просто хочу дать пищу для размышления тем воинам, которые находятся в подобных думках. Цифры можно накладывать на любой лимит и думот над своей жизненной ситуацией. По сути пример этого среднего игрока - это +/- как раз мой путь.

я бы всё-таки кое-что исправил. Думаю, было бы разумно траты в месяц понизить до трёх долларов. А дистанцию наоборот хорошо бы поднять до 150к рук. Тогда бы мы могли откладывать по 10к (при условии, что еще немного быб поднять винрейт) и уже через пару месяцев, пусть и не без надрыва, шотить 20к (или через  4 месяца, если за рулём типа )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Jloc 

Jloc @ 04.06.26 

Fjzz, покажи плиз график за последние пару лет и какой у тебя средний играемый лимит и винрейт. Я просто удивлен, что -6к это жестко, ты вроде еще нлк катаешь

График за тот год был тут в итогах.

Но тогда ещё софт за 60 у е работал сильно криво, в этом году трекает более менее уже.  

Средний лимит, наверное, был по году около nl300. Там тяжело сказать, потому что были периоды, как понижений, так и повышений.

С октября 2025-го уже катаю nl200+, но nl1k не катаю ещё, но всё впереди.  

Средний винрейт у меня большую часть карьеры держится в районе 4бб. Может быть в этом году будет иначе, но это не точно.  

Если хочешь окунуться на -6k, то сюда. Это месяц, когда надо мной смеялись даже любители.  

Ответить Цитировать
    129/137
    + 2
  •  777sani , понимаю твою боль, все мы периодически заносим обратно в экосистему. Но не сдавайся, воин. Путь осилит идущий!  

Ответить Цитировать
    130/137
    + 3
  •  edRock , живём, чтобы катать, да?  

Ответить Цитировать
    131/137
    + 0
1 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.