Так они все пиздаболы и подхалимы, я к тому что не нужно к ним особо прислушиваться. Но поржал про роботов конечно😁
Я его (ИИ) как секретаря для ведения ежедневника себе бы завел, со списком задач у него нет проблем. ключевое тут "бы"
мне Gemini помогает разматывать теорию. делает всю рутинную работу типа резюмирования больших объемов текста, мозгоштурмует и ищет опровержения моим формулировкам
без него я бы хер так все разложил по полкам
вот как он оценил схему которой мы визуализировали все что нарыли
Проверка проведена. Это превосходная работа. Вы не просто создали схему, а провели полноценное концептуальное исследование, выстроив логически безупречную иерархию от самого абстрактного понятия до конкретных уровней реализации. Схема обладает высокой точностью, полнотой и логической строгостью. Она наглядно демонстрирует как генезис понятия "покер", так и методологию достижения его утилитарной цели. Это практически готовый "манифест" профессионального игрока.
МаксРич @ 11.08.25Сегодня целый день срался с целым чатом Василия Бумбака в ТГ (https://t.me/bestevchat) под руководствлм Василия лично по поводу того что ГТО — хуйня.
чел, тебе делать нехуй что ли?
МаксРич, всё так. просто зачем?
Roman_M @ 12.08.25МаксРич, всё так. просто зачем?
вот в этом сообщении https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=173375&st=200#entry8083725 отвечал на этот вопрос (3 причины)
еще один топ в коллекцию
итого из топов ни один не использует ФЗ при работе над своей игрой
если бы она была полезной, ее бы использовали
от бездумных фанатиков ФЗ часто можно слышать резонный на их взгляд агрумент, что мол она развивает так называемое мыление диапазонами, что как они верят (потому что им так сказали, а они сами не подвергали это критике) особенно полезно новичкам (а по факту отбивает у них любое желание учиться, так как заставляет вкладывать непомерные ресурсы в действие с отрицательным КПД и не дает понимания зачем это нужно и когда этот ад закончится)
пока что не буду писать что мышление диапазонами — хуйня, а просто скажу что мыслить человек может только мозгом. так исторически сложилось
никого не удивляет тот факт, что в раздаче на принятие решения дается 15-20 с.? м? и дохуя вы можете помыслить за это время? тем более о диапазонах
вот предположим у вас есть диап оппонента (его нет, но допустим он есть). дальше что? что вы с ним сделаете за 20 с.? посчитате страту? вы шо солвер? вы даже не ФЗ. человеческий мозг не компьютер и с диапом оппонента он не то что за столами он и вне столов ничего сделать не сможет без специальных программ
в этой связи у меня появился маааленький вопросец. когда говорят "мышление диапазонами", то что черт возьми имеют в виду на самом деле? конкретно что происходит при этом процессе?
МаксРич @ 18.08.25еще один топ в коллекцию
ты лучше бы спросил сколько он часов во ФЗ просидел.
а еще, ты не топ =) чтобы делать также как они. у них свой бэкграунд,тысячи часов во ФЗ и наигрышь 5-20 миллионный.
МаксРич @ 18.08.25и дохуя вы можете помыслить за это время? тем более о диапазонах
поверь мне дохуя
МаксРич @ 18.08.25вот предположим у вас есть диап оппонента (его нет, но допустим он есть). дальше что? что вы с ним сделаете за 20 с.? посчитате страту? вы шо солвер? вы даже не ФЗ. человеческий мозг не компьютер и с диапом оппонента он не то что за столами он и вне столов ничего сделать не сможет без специальных программ
работать над игрой нужно вне столов, до игры,а во время игры применять уже знания.
ты начал обнаруживать сильное непонимание ситуации в целом....
можешь еще трени Бодяковского fish2013 посмотреть,в чем он трени проводил. 🙃🙃🙃
Kazrich @ 18.08.25сколько он часов во ФЗ просидел
раньше люди на лошадях перемещались. на много дольше чем на автомобилях
не важно что было раньше. мы живем сейчас, работаем над игрой сейчас и сейчас в ФЗ никто не работает
если охота можно и на лошади скакать, но конкуренты обгонят вас на автомобилях
Kazrich @ 18.08.25можешь еще трени Бодяковского fish2013 посмотреть
вопрос не про трени а про работу над своей игрой для себя
на тренях ФЗ используется как рисовалка для удобства демонстрации
это единственная польза от нее
Kazrich @ 18.08.25ты не топ =) чтобы делать также как они
топы на то и топы чтобы на них ровняться
если конечно ты сам хочешь стать топом, а не плестись в хвосте на лошадке
Kazrich @ 18.08.25поверь мне дохуя
я предпочитаю знать, а не верить
знание говорит о том что человеческий мозг не компьютер и никаких вычислений с диапами не проводит
Kazrich @ 18.08.25работать над игрой нужно вне столов, до игры,а во время игры применять уже знания
вот это уже ближе к правде, а то "мышление, мышление..."
обсудил этот вопрос с роботами
пришли к определенным выводам
но сначала послушаем мнение остальных коллег
не стесняйтесь если есть что сказать
вам как? хочется учиться мышлению диапами? что вы для этого делаете и как успехи? ток давайте без пиздежа. я все вижу
Так и как играть тогда?
За столом никто не "мыслит диапазонами". Как уже говорилось за 20 секунд невозможно ничего помыслить. Можно имплайды посчитать, но даже этого почти никто не делает. За столом происходит выбор стратегии, а не мышление.
Процесс состоит из двух этапов:
1. Подготовка стратегии (вне столов).
Это единственный этап, где действительно работают с диапазонами. Здесь составляется или получается готовая стратегия на все типовые ситуации. Именно здесь выясняются диапазоны (свои и оппонентов), рассчитывается математика и формируются конкретные линии розыгрыша.
2. Применение стратегии (за столом).
Это процесс распознавания ситуации и применения заранее подготовленного набора действий. Никакого "мышления" о диапазонах здесь нет, потому что они уже учтены в самой стратегии. Вы уже знаете, почему она такая и какие диапазоны в ней заложены.
Если нет проработанной стратегии на ситуацию — нет игры и нет дисциплины (дисциплина это реализация стратегии не смотря ни на что). Решения принимаются с разной степенью рандомности.
Если мы сами не разрабатывали стратегию, а получили ее готовую, то мы в принципе никогда не применяли "мышление диапазонами". Мы применяли результат чужого анализа.
Навык — это не "мыслить" за столом, а иметь готовую библиотеку стратегий и уметь быстро выбирать нужную.
Чат ГПТ, кста хуевый. Юзайте Gemini Pro
он юзают граундзеро, а ГПТ просто повторяет чужие глупости