Хм....

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6119
  • Постов
    231
  • Просмотров
    31,158
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +3,158
1 10 11 12
  • Про селект — как вы его делаете? Я в двух румах за пару дней сразу получил писмецо, мол, так больше не делай. В одном руме вообще использовал ихнию же опцию — поменять стол, на что я суппорту и ответил: тогда нах уберите её. Я не селекчу в классическом понимании: я открываю любой стол и играю, и если все ниты, просто скучно, нудно — я беру другой стол. И даже за такое мне сказали: ты ахуел? Тб без мултирумов как селектить — хз, или я чёт не то делаю.

Про тренерство.

Предистория небольшая. Год начал с марафона, с мидл-стейк регом. Суть проста: ставим н тысяч, пари — с нл2 до небес, кто по окончанию года будет выше. Я довольно быстро проскочил нл2, нл5, нл10, на нл25 подвис, на нл50 получил пизды 2х, потом уже понял всё — шансов нет. Оп завис вначале на нл5 долго довольно, потом читы врубил и, бля, просто прошёлся по лимитам. В конце я не доиграл 3 месяца, сдался.

Так вот, база получилась довольно внушительная, ибо я играл всё подряд, по мах столов, миксуя раш с простыми столами итдл (так делать не надо выше нл5). И у меня появилась прям тяга к игре, к знаниям — единственный плюс марафона. Деньги меня не давят и особо не интересуют, интересует только стать лучше. До этого я играл исключительно по своим знаниям 15-летней давности и какому-то здравому смыслу.

Решил: ок, база есть, можем подойти серьёзно к делу, посмотреть, до куда можно доковолитать, не спеша играя. Взял тренера, к каким выводам я пришёл:

1) Он практически не бустанул ничего мне. Тут речь не о скиле тренера. В той или иной степени я всё и так знал.

2) Считаю, что нужно делать отдельную базу с А-игрой (тут была у меня дискуссия с регами, мнения разделились). Но я плачу деньги, чтобы мне указали на ошибки, подсказали какие-то эксплойти итдл. Когда (в моём случае, да и думаю у всех так) я кидаю всю базу, которая состоит из: тут уставшим играл, тут мисклик, тут тупанул, тилтанул итдл… — она не несёт никакой пользы в принципе. Тб эти все косяки я сам знаю и знаю, как их в теории устранить. Зато тренер тратит время, и тренировка превращается примерно в «ну тут минусово, так не делай» итдл… Я и так знаю. А вот если мы собрали свою А-гаме — тут сразу видны лики, когда мы на максималках. И вот эти лики как раз нас и интересуют, потому что тут проблема логики, незнания теории итдл.

Итого (чисто для себя выводы сделал): тренера брать выгодно, когда мы совсем ничего не понимаем — даст просто базу, структурированную, сэкономит хулиард времени. Мы достигли потолка в теории, смотрим базу, видим фигу, толком не знаем, куда тыкнуть в том же визарде итдл… Если же мы открываем любой разбор на ютубе и видим хулиард фишек — как работать над игрой, куда посмотреть итдл… — мы открываем визард, смотрим ситуацию и видим, что мы и близко не сыграли — тренер не нужен. Сейчас настолько много инфы в свободном доступе, что работать и работать.

Ещё одно исключение — взять тренера перед выстрелом по лимиту, имеет смысл с нл25–50+ имо. Именно тренера, который специализируется на лимите, который шотаем. Таким образом не будет ситуаций, когда нам говорят фразу «в зависимости от лимита» итдл… Нужен конкретный разбор лимита, в идеале с ресёрчами по поляне. Играл ты с донком 100% на нл5 — тебе говорят: «вот видишь, тут тебя затрахают, потому что…» итдл.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • barsyl @ 23.11.25 

Топы на 25ке спокойно показывают 13-17бб/100 С адекватными дистанциями

эти топы сейчас с нами в одной комнате?

barsyl @ 23.11.25 

селектом

На старзах кстати супер "адекватный" селект последние пару месяцев)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  capricorn8, ну на старзах немного урезали селлект. Там садят за рандомный стол, и покинуть его можешь после 10-ти сыгранных раздач, иначе штрафное время, в промежуток которого ты не сможешь сесть за новый стол. Вот так и меняешь столы, пока фиша не увидишь...

Ответить Цитировать
    129/130
    + 1
  •  Jeime_Lan

Jeime_Lan @ 23.11.25  

Не знаю радоваться или огорчаться, но я достиг своего предела в скиле видимо. А конкретней это 7бб/100 для нл10 и 4бб/100 для нл25.

Имхо это вр для обычного среднего рега! Ты играешь Старзы, но вр у тебя топ для какого-то Редстара... Я помню топ регов когда играл Старзы, они всегда там были 10+бб/100. Полностью согласен с barsyl

Посмотрел статнейм топов Нл10-25, вот немного ников. 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Jeime_Lan, мозможно ещё дело в селекте. Рейк конский на этих лимитах. По поводу работы над игрой начал бы с спотов, которые для тебя самые сложные, но если это редкие споты не тратил бы на них много времени, а уделил бы внимания спотам, которые будут на первых позициях в списке. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  capricorn8, Хороший селект это минимум 40% раздач с фишами vpip 60+ (для нл10-50). Ставишь фильтр смотришь свою базу, если такой цифры нет, здесь одно из двух. Либо ты не умеешь/ленишься селектить, либо рум не позволяет держать такие цифры. Если дело в руме то сразу скипаем! Не нужно сидеть до старости в одном руме, на старзах или гг.

Пробуйте новое! Не хотите экзотики? Есть ipoker с рб 40% со старта. Есть WPN, Coinpoker. Если более смелые то можно stake, 1win подключать. 

Ты говоришь взял тренера и он тебя не бустанул. А сколько у тебя было тренеров, или это был твой первый опыт?

Говоришь в целом все знаешь и большая часть раздач это усталость, миссклики и тильт. Так нужно действовать, это катастрофа. Это приоритет #1, и важнее любого визарда.

Судя по цитате - "Нужен конкретный разбор лимита" тебе действительно попался не очень компетентный тренер.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  oneduo7

тренер был 1, когда проф играл, там много по началу занимался.

Я совершил ошибку: взял тренера а-ля «глянь, как играю, скажи, где косяки». В принципе, у меня каша в голове, и я такой же ответ получил — ну, ты играешь херово, что как бы я и сам понимаю. Надо подтянуть 3-бет, фолдить тут и там — круто, да, но неэффективно, эта инфа гуглится за 5 минут.

И тогда идёт next step: ок, бери ещё тренировку, расскажу, как примерно 3-бетить. И даже тут будет примерно такой расклад — в целом нужно 15%, но на твоём лимите 8% хватает (цифры с потолка) и т.д.

Про селект абсолютно согласен: если мы хотим стать профессионалом и зарабатывать, нет смысла рубиться со всеми, нужно искать мах ЕВ везде, менять румы итдл. Для меня же более важно приятный софт и игра 24/7, ибо я хз, когда смогу поиграть.

Короче, считаю: чтобы брать тренера, нам нужно чётко понимать, зачем мы его берём. Вот ТС застрял, скажем, на NL25–50, не видит, что делать дальше, хочет взять тренера — нужно определиться, что именно ты хочешь от него услышать.

ИМХО, правильный подход (я не говорю про абсолютных новичков) — мы разбираем, к примеру, игру в 3-бет потах, не видим, что и как можно улучшить, ищем хорошего тренера, кидаем базу именно по данному вопросу. Отрабатываем, смотрим результат через хулиард раздач. И так по темам. Если мы просто берём тренера а-ля «глянь базу, скажи, куда копать», возможно, так тоже можно, но мне кажется, это неэффективно, да и тренеры недёшево обходятся.

Еще, когда шотаем следующий лимит, считаю выгоднее взять тренера, но нужен такой, у кого есть по этому лимиту ресёрчи и большие базы. Таким образом нас более-менее подготовят, и не придётся сливать свои деньги, пока будем понимать, что здесь, условно, на чек-рейз терна почти никогда не падают, как на нашем лимите и т.д.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • capricorn8 @ 24.11.25 

oneduo7

тренер был 1, когда проф играл, там много по началу занимался.

Я совершил ошибку: взял тренера а-ля «глянь, как играю, скажи, где косяки». В принципе, у меня каша в голове, и я такой же ответ получил — ну, ты играешь херово, что как бы я и сам понимаю. Надо подтянуть 3-бет, фолдить тут и там — круто, да, но неэффективно, эта инфа гуглится за 5 минут.

И тогда идёт next step: ок, бери ещё тренировку, расскажу, как примерно 3-бетить. И даже тут будет примерно такой расклад — в целом нужно 15%, но на твоём лимите 8% хватает (цифры с потолка) и т.д.

Про селект абсолютно согласен: если мы хотим стать профессионалом и зарабатывать, нет смысла рубиться со всеми, нужно искать мах ЕВ везде, менять румы итдл. Для меня же более важно приятный софт и игра 24/7, ибо я хз, когда смогу поиграть.

Короче, считаю: чтобы брать тренера, нам нужно чётко понимать, зачем мы его берём. Вот ТС застрял, скажем, на NL25–50, не видит, что делать дальше, хочет взять тренера — нужно определиться, что именно ты хочешь от него услышать.

ИМХО, правильный подход (я не говорю про абсолютных новичков) — мы разбираем, к примеру, игру в 3-бет потах, не видим, что и как можно улучшить, ищем хорошего тренера, кидаем базу именно по данному вопросу. Отрабатываем, смотрим результат через хулиард раздач. И так по темам. Если мы просто берём тренера а-ля «глянь базу, скажи, куда копать», возможно, так тоже можно, но мне кажется, это неэффективно, да и тренеры недёшево обходятся.

Еще, когда шотаем следующий лимит, считаю выгоднее взять тренера, но нужен такой, у кого есть по этому лимиту ресёрчи и большие базы. Таким образом нас более-менее подготовят, и не придётся сливать свои деньги, пока будем понимать, что здесь, условно, на чек-рейз терна почти никогда не падают, как на нашем лимите и т.д.

Тоже кстати всегда считал, что самый лучший тренер, это тот, кто проходил конкретно твои лимиты и твою дисциплину в том же руме. В фонде от тренера слышал, что старзы вообще специфичное поле, там реги пассивные и не изолейтят фишей... Еще попал на треню бесплатную от рега нл100-200. Там было удивление моему очень низкому % 4бета, но у регов он еще ниже как оказалось. И тут получается двоякая ситуация. Один тренер тебе может по ресерчам все разложить как лучше действовать конкретно на данном лимите + дать базовую страту... Или же другой тренер даст общую базу для нескольких лимитов выше, чтобы ты мог продвигаться дальше. Ну я вот так вижу этот выбор. И тут я хз какой вариант лучше.

Ответить Цитировать
    130/130
    + 1
  • Jeime_Lan @ 23.11.25 

oneduo7, Спасибо, учту )

К сожалению пока не располагаю той суммой $, которую могу потратить на саморазвитие. Но буду стараться откладывать часть профита на покупку трень )

P.S. Может есть рекомендации к какому тренеру лучше обратиться ?

вот этот топовый https://www.youtube.com/@Mikro-Poker

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  ВВП, а что там топового, нл10 катает.... или я прикола не понял?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mishutka8 @ 25.11.25  

ВВП, а что там топового, нл10 катает.... или я прикола не понял?

или ты прикола не понял)

нл100 он катает. а на нл10-25-50 видосы обучающие. есть платные и бесплатных штук 100 уже. 

1. грамотная подача без воды вообще. тупо игра+объяснения действий.  

2. дикция приятная без слов паразитов типа ласт тайм, энивей, тудей, эвер и прочего говна.

3. четкие и грамотные объяснения что и как делать на этих лимитах

у них раньше команда была, я успел обучалку у них за недорого отхватить. по ней щас обучаюсь

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ВВП @ 25.11.25 

или ты прикола не понял)

нл100 он катает. а на нл10-25-50 видосы обучающие. есть платные и бесплатных штук 100 уже. 

1. грамотная подача без воды вообще. тупо игра+объяснения действий.  

2. дикция приятная без слов паразитов типа ласт тайм, энивей, тудей, эвер и прочего говна.

3. четкие и грамотные объяснения что и как делать на этих лимитах

у них раньше команда была, я успел обучалку у них за недорого отхватить. по ней щас обучаюсь

понял, тогда присмотрюсь к видео , спс 🤝👌

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.