Delayn, какой проц у тебя?
Может быть такое, что у тебя проц поддерживает (к примеру) 3200 МГц. и выше брать (оперативкой частоту) - смысла нету
Также, необходимо узнать материнку свою (там тоже есть ограничения).
------------
Первым делом выясни максимум на материнке и максимум на процесоре (поддерживаемой оперативной памяти) А дальше уже ищи этот максимум в виде оперативки.
------------
При выборе оперативки стоит обратить внимание на:
1) Частота:
Частота ОЗУ условно отображает, сколько происходит операций по пересылке данных за одну секунду. Соответственно чем выше частота, тем лучше
Быстрее будет идти обработка. Это как стрельнуть за 1 секунду 1 раз или 3200 раз или (есть уже по 6000+ МГц оперативки) = 6000 раз
------------
2) Помимо МГц стоит обратить внимание на такой показатель как:
CAS Latency (CL - самый важный показатель) обозначает число тактов, которое проходит между отправкой запроса и началом ответа. Чем ниже этот показатель = тем лучше. Это значит, что оперативке требуется меньше времени на доставку информации в пределах самой планки и она будет быстрее обрабатывать инфу (считать солвер)
3)
Чем выше - тем лучше
parenel, В обычном 2х канальном режиме, я имею 3200Гц. В 4х канальном - 2400. Т.к. РАМ разных производителей, и покупались отдельно.
Проц - AMD R7 5800X 8 ядер, 16 потоков.
Мать на B450 от MSI - B450M PRO-VDH MAX
Микро итоги по этому месяцу.
Как же хочется материться. Причем дело не в том, что все ужасно. А в эмоциональных качелях + качелях в игре. Порой происходит какой то цирк с конями, от которого просто начинаешь нервно хихикать. И постоянно вспоминаются слова великого философа Вааса Монтенегро "Я тебе говорил, что такое безумие.. "
Начну с того, что я послал в жопу желтую линию. Причем причиной стала раздача, которую я покажу ниже. Меня просто после неё расперло, и вот че я блин свои нервы трачу... Наверное не все в курсе, но я поднимал уже здесь эту тему. Я обычно именно на желтую ориентируюсь, и + мой перфекционизм хочет, что бы или желтая была выше зеленой, или они были вот прям рядом. Другие варианты меня не устраиваЛИ.
ВНИМАНИЕ! Под спойлером ненормативная лексика.
Для понимания. Я на БТН, с лева 2 полу фиша. При этом они оба в рамках регрессии очень нитовые. Поэтому я не решил делать ре рейз, а просто зашел колом. Выкидывать тоже как то жалко.. А тут все таки ИП.
И по терну - "Ну конечно, но ладно, я бы ни куда не делся, пусть порадуется доезду"
Ривер - "ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ СО СВОИМИ ПОДАЧКАМИ БЛЯТЬ, В ЖОПУ ЗАСУНЬТЕ БЛЯТЬ ВАШЕ КАРЭ!"
*За 91к раздач переап в 25БИ
Ну теперь пройдемся по лимитам:
НЛ500
По ЕВ вообще ОЧКО. Почти -8БИ. И -4БИ по факту.
НЛ200
И кто опять переапанная свинья? )))
Общий итог.. Я в минусе. Т.к. нл500 дал по шарам, а нл200 ещё не успел это перекрыть.
Месяц только начался, будем надеяться, что я ещё успею "отомстить"..
Delayn, привет. Неприятный ран на 500, искал ненормативной лексике, а ты культурно всё расписал по итогу)
Как собакин, кстати?
KYPOK, Она выздоровела)) Ждем след. клеща)) Эт шутка если что)
Delayn, огонь, я на самом деле и себе прививку от клеща сделал "клещевак" думаю это + ЕВ :)))
А как катаете вы?
Когда то давно, на другому покерном форуме я уже поднимал эту тему. Но почему бы не поднять эту темы здесь. Так вот вопрос - "Во время катки, вы слушаете музыку? Или возможно у вас на фоне идет ютуб/сериал. Может что то другое. Вообщем все занятия, которые не относится к покеру. Кроме пожалуй чатов. Т.к. чаты - 100% -ЕВ, хот думаю каждый грешил этим."
Например я с самого старта занятия покером всегда катаю с каким то фоном. Как правило это музыка. Так же бывает сериалы, ютуб, аудиокниги. Но есть очень важный момент касающийся последнего пункта. Я включаю то, что уже когда то смотрел/слушал. Что бы информация была не новая для меня. Например таким образом я пересмотрел более 6 ти раз "Теория Большого Взрыва", а там как бы 12 сезонов. В итоге это именно фоновый шум. И я уже к этому так сильно привык, что по другому не могу. В конечном итоге мне уже сложно определить, это минус ЕВ или нет. Сидеть и тестить - в рамках покера это глупо. Так как нужно потратить хотя бы год без всех этих вещей, что бы провести хоть какое то сравнение.
Правда бывают какие то эмоциональные всплески, когда хочется остаться в тишине. Но это как правило связано с тильтом. Более того, пока пишу этот текст, у меня в ушах наушники (сейчас играет Scorpions - "The Game in Life"), и я слушаю музыку. Да и все посты написаны под музыку или ютуб.
И вот расскажите свой опыт в этом плане. При этом, я хочу подчеркнуть, что вопрос не стоит в рамках "хорошо" или "плохо". Просто опишите свое отношение к этому.
P.s. Возможно здесь есть любители аудиокниг и жанра фэнтези, и хочу посоветовать Вера Петрук "Слепой" - это серия книг. При этом в озвучке Геннадия Коршунова. Сам собираюсь добраться до 3 ей книги.
Итоги дня.
И с ходу вопрос. А вот они вам вообще интересны? Ну вот так по честному. В каждом покерном дневнике итоги за день/неделю/месяц. Ведь здесь дневник, это по сути личный блог каждого. И просто выкладывать итоги, это для меня лично (сугубо перед самим собой, не осуждаю ни кого) халтурка какая то. Поэтому попробую выбрать самый сложный вариант. И заинтересовать людей чем то другим, кроме как итоги. Конечно, просто сделать скрин, упасть лицом на клаву, и нажать "отправить" - это очень легко.
Так же хочется отметить один ,для меня лично, важный фактор. Когда я отправляю результаты, то я воспринимаю это как "хвастовство" или "нытье" . А обе эти черты людей как правило осуждаются в обществе. В итоге испытываю не самые лучшие эмоции. Да и самому хочется поднимать какие то интересные темы, и не только с покером. Я не знаю как часто смогу это сделать, и будет ли вообще это интересно Вам. Время покажет... Всем удачи
"...Не спрашивай как дела, мне нечего тебе врать
Мне слишком давно знакома твоя смешная игра
И я досконально знаю вот этот тупой азарт
Который как по щелчку тебе зажигает глаза..."
Asper X - "Шрам"
Delayn, это индивидуально. большинству фоновый шум будет - ев, но есть такие кто не может просто сидеть играть например МТТ, потому что скучно сидеть часами выкидывать карты и они начинают шалить, поэтому фильм им поможет спокойно фолдить и оставаться в хорошем расположении духа.
zloy20, Ну мне ещё порой музыка позволяет не задерживаться в тилте. Меня переехали, и тут что нибудь ахуенное включается. И уже плевать на переезд. Катаем дальше.
Delayn @ 08.06.23И вот расскажите свой опыт в этом плане. При этом, я хочу подчеркнуть, что вопрос не стоит в рамках "хорошо" или "плохо". Просто опишите свое отношение к этому.
музыку - не слушаю (Сильно забивает голову) и перестаю думать о раздаче через минут 15
Сериалы - не смотрю (переключится внимание с катки на сюжет)
Иногда - читаю джипси во время катки
Когда мало столов - могу стримера (покерного) запустить
Delayn @ 08.06.23Когда я отправляю результаты, то я воспринимаю это как "хвастовство" или "нытье" . А обе эти черты людей как правило осуждаются в обществе
так почему бы и не поныть не похвастаться в своем блоге, если тебе плохо или хорошо? ну и пусть хвастовство или поныть. блог и нужен (в частности) = дабы это делать (отдавать негатив, получать позитив)
Delayn, 24/7 слушаю музыку, и игра в покер не исключение. Но тут важно, как ты указал, чтоб поступающая информация не была новой, то есть только что обнаруженный альбом обозревать, когда селектишь или на максимальной концентрации выбираешь +ев лайн, однозначно плохо, а вот что-то знакомое только улучшает восприятие, как ощущается.
parenel,
так почему бы и не поныть не похвастаться в своем блоге, если тебе плохо или хорошо? ну и пусть хвастовство или поныть. блог и нужен (в частности) = дабы это делать (отдавать негатив, получать позитив)
А это отдельная тема, для неё мне нужно погрузиться в некоторый теор. материал. На днях хочу выкатить большой пост по этой теме)
HugoUgo, Наш человек!)
Офк музыка на все шесть часов сессии нарубается по Максимуму 😃
Играю без всего, ибо по ощущениям так больше мозг утомляется. Ближе к концу сессии, если слишком мало экшена, и начинаю скучать, могу включить музыку, чтобы взбодриться, либо отвлечься на джипси/соцсети.
Чем больше качественного экшена ты можешь дать, тем плюсовее отсеять отвлекающие факторы и наоборот
Обычно фоном включаю что-то успокаивающее типа Лофи на ютубе. Когда хочется красную поднять, включаю драмчик или что-то более жесткое🤪
Во время сессии переключаю туда сюда стили
Без музыки вообще катать не могу
mRedJohn, про красную поднять и драмчик +++
Тестил такую штуку, как игра без музыки, на максимальной концентрации с проговариванием своих действий. Получается оч круто, но быстро устаёшь, т.к держать концентрацию и ещё вслух проговаривать весь экшн тяжеловато. Но почему-то уверен, что это тренируется, просто надо сначала в таком темпе полчаса катать, и каждую новую сессию добавлять по 5-10 минут такой концентрации.
zloy20, Как влияет в играх я понимаю, а вот с солвером я не знал. Просто у меня 2х2 по 8гб. И в итоге частота около 2400. Вот думаю менять на 32 но что бы 1ой линейки были. А то АМД не работает на полную.