Iva, Ты не понимаешь сейчас опытный хирург настолько важен что ему простят какие угодно ошибки потому что новых врачей нет. А все из-за нищенской зарплаты которая провоцирует оказывать платные услуги или уходить в частные клиники. Также как и педагоги которым с каждым годом все сложнее хотя они получают несоизмеримо малую зарплату по сравнению с уровнем стресса который они получают
Со временем с таким уровнем зарплат не останется ни врачей не педагогов в школах
Современные детки это маленькие ублюдки которые либо учителя доводят до суицида либо свои сверстников буллят. Современная школа это поле сражения
lustrinell @ 27.06.24Iva, Ты не понимаешь сейчас опытный хирург настолько важен что ему простят какие угодно ошибки потому что новых врачей нет. А все из-за нищенской зарплаты которая провоцирует оказывать платные услуги или уходить в частные клиники. Также как и педагоги которым с каждым годом все сложнее хотя они получают несоизмеримо малую зарплату по сравнению с уровнем стресса который они получают
Со временем с таким уровнем зарплат не останется ни врачей не педагогов в школах
Тебя куда-то не туда несет, вернись.
lustrinell, рекомендую книгу Федора Углова "Сердце хирурга", великого врача. Просто почитай, какие операции он делал, в каких условиях. Он никогда не рассматривал пациента как кусок мяса, а видел всегда человека. Еще есть замечательный нейрохирург Генри Марш, у него два бестселлера. И еще его статья - как раз очень по теме: https://zbruc.eu/node/47267
Правильно я понял что при операции на колено помимо анестезии нужно ещё что-то делать что предотвращает тромбоз? Просто интересно, когда-то лет в 20 делали операцию на колено - стало интересно, неужели это всё так опасно - анестезия и обязательно(я так понимаю) что-то против тромбоза?
Iva @ 27.06.24Интересные представления о сострадании.
Это так и есть. Происходит жуткое выгорание. Ноль эмоций, ноль сострадания. Я за 15 лет на скорой выгорел полностью. С другой стороны на работе эмоции мешают. Не, свои обязанности я знаю и выполняю, ни одной жалобы за все время, но и сочувствия, поддержки от меня не ждите. Это лечится только сменой работы.
Настолько устаешь от людей и общения, что выходя после суточного дежурства, хочется оказаться на необитаемом острове. Как пример, с женой мы переехали в небольшой город на 20к жителей 8 лет назад и за все это время я знаю только двух человек с нашего города: сантехник с соседнего подьезда, который нам ремонт делал и коллегу с работы, который живет рядом. ))) Наверное, если была бы возможность, вообще бы отшельником жил.
victorwinner @ 27.06.24Правильно я понял что при операции на колено помимо анестезии нужно ещё что-то делать что предотвращает тромбоз? Просто интересно, когда-то лет в 20 делали операцию на колено - стало интересно, неужели это всё так опасно - анестезия и обязательно(я так понимаю) что-то против тромбоза?
Любая мало-мальски серьезная операция = риск тромбоза. Именно поэтому перед операцией бинтуют ноги, или компресионные чулки надевают. Даже если операция плановая - делают специальный анализ крови, который показывает склонность к образованию тромбов или наоборот, к кровотечениям. В зависимости от этого готовят к операции.
Neiromancer @ 27.06.24Не, свои обязанности я знаю и выполняю, ни одной жалобы за все время, но и сочувствия, поддержки от меня не ждите.
Мне всегда было важно, чтобы хорошо выполнялись профессиональные обязанности. У хороших хирургов я подметила черту - они большое внимание уделяют психологическому состоянию своих пациентов. Не назвала бы сочуствием, но это небезразличие. Потому что психологический настрой влияет на результаты лечения.
Друг зав.хирургии с большим опытом. На мой вопрос а что делать если врачебная ошибка и тд - он ответил примерно следущее :"Этого врача уволят/посадят,на его место придёт еще хуже,потому что нет очереди из желающих работать в бесплатной медицине" . И я точно знаю что у него отпуска не было года 3 наверное, потому что некому работать .
Не помню название сайта,но вроде был такой ресурс где можно почитать отзывы о каждом враче (если люди заморачиваются и пишут эти отзывы). Возможно стоит почитать и посмотреть на опыт других пациентов,тогда уже будет легче принимать решение как действовать.
Будьте здоровы, соболезную Вам.
mont3ki @ 27.06.24"Этого врача уволят/посадят,на его место придёт еще хуже,потому что нет очереди из желающих работать в бесплатной медицине"
В платной косячат меньше, думаешь? Кроме того, практически в каждой крупной государственной больнице есть платное лечение. И ещё: если хочется набраться опыта - надо работать в крупной государственной, но только в хорошей. В платной так не научиться - поток маленький и сложных случаев не будет много, да и стандартных тоже не поток.
Моя троюродная сестра - хирург-травматолог, в Первой Градской в Москве работала. Про современную медицину отзывается так: говорит, клиническое мышление неразвито. Дело же не только в деньгах. Конечно, врач должен нормально получать, кто спорит. Но для этого надо стать хорошим врачом.
что хоть за больничка такая где всё это произошло?
holden1989, я напишу, когда будут результаты экспертизы. Крупная московская больница.
Тоже иллюзии по поводу врачей быстро рассеялись, когда бабушка попала в больницу. Зацепилась дома за край ковра, сломала то ли плечо, то ли ключицу, попала в больницу, началось нагноение, меньше чем через месяц после попадания в больницу умерла. Никогда не забудут разговор с лечащим врачом, который на мой вопрос "что ещё можно сделать?", ответил "дать бабушке спокойно умереть". А на мой ответ, что нас такой вариант не устраивает, на полном серьезе у меня спросил "что вы предлагаете?". У меня - человека максимально далекого от медицины. И было столько бессилия в этом вопросе.. После собирали консилиум из врачей, совещались, но определить нагноение за 3 с лишним недели так и не смогли, хотя насколько мне известно, это довольно распространенное осложнение, тем более у пожилых людей. В итоге сепсис и смерть. Хотя до попадания в больницу это тоже был бодрый, энергичный, самостоятельный человек. Для себя сделал вывод, что полагаться на врачей не то чтобы бессмысленно, а в некоторых случаях и вовсе опасно, и никому ты нафиг не нужен кроме себя самого и узкого круга близких людей. И что забота о здоровье - только твоя личная забота. Сам ищи инфу, сам ищи специалистов, консультируйся, изучай - уровень квалификации большинства врачей - чуть ниже, чем плинтус.
Romana88, все очень сильно зависит а) от завотделением и б) от главного врача. Как они поставят работу. Поэтому больница может быть хорошей при одном главном враче и испортиться при другом.
Iva @ 27.06.24Про современную медицину отзывается так: говорит, клиническое мышление неразвито. Дело же не только в деньгах. Конечно, врач должен нормально получать, кто спорит. Но для этого надо стать хорошим врачом.
Дело в системе. Маленькие зарплаты, платить врачам в приоритеты не входит. Больниц не хватает, по итогу слишком много пациентов на одного врача, время ограничено, в районе 10-12 минут на прием сейчас. Тут о клиническом мышлении речи идти не может, просто как бот вбиваешь жалобы, комп ставит диагноз, выдает стандартные рекомендации в этом случае и некст пациент, и так целый день
Iva @ 27.06.24главном враче
А главный врач либо покупается, либо дается по блату "своему человеку". С какой вероятностью туда может попасть компетентный человек - неизвестно, может 1/100
letovpower @ 27.06.24Дело в системе. Маленькие зарплаты, платить врачам в приоритеты не входит. Больниц не хватает, по итогу слишком много пациентов на одного врача, время ограничено, в районе 10-12 минут на прием сейчас.
Если про поликлиники - там да. Перекос в адмиистративный персонал очень сильный. Но здесь же больница. Это же операция. Ну как так-то? Знаешь, мою свекровь спасли в свое время. Сначала после ЭКГ увезли прямо из ведомственной поликлиники в ведомственную больницу, ей на тот момент 82 года было. Сделали коронарографию, там 87% закрыто, она без нитроспрея не могла пройти буквально пары шагов. Нужно или стенты или шунтировать. В ведомственной не взялись. Пытались в городские - не берут "вот если бы у нее был инфаркт - тогда бы взяли, а так - нет". Консультировали в Шумакова, в трех отделениях - где ставят стенты заведующий сказал, что не возьмется, "умрет на столе". Где делают операции на работающем сердце - сказал, что может попытаться, но сейчас он уходит в отпуск, через месяц - "если будет жива - приходите". Это я пересказываю, что слышала своими ушами. Как вариант отчаяния - заведующий где делают операции с остановкой сердца на искусственном кроввобращении - сказал "Ну если уж совсем никто не возьмется - приходите, попробуем" И вздохнул. В общем, все плохо. И вот сижу я вечером, гуглю и выхожу на лабораторию рентгенхирургических методов лечения в институте им. Мясникова. Позвонила им, просто с улицы. Мне сказали чтобы пришла и принесла диск с коронарографией. Принесла, вышел молодой врач в свинцовом фартуке, взял диск, сказал что покажет заведующему. Короче, они взялись поставить стенты. Сами оформили квоту. Мы только привезли бабушку. Поставили ей стенты на следующий буквально день. Все. Человек преобразился на глазах. Ттт. Вот человеческий фактор такой. У меня таких историй достаточно.
Сессия как-то не задалась, минус 2БИ, игра не шла. По такому случаю закрыла столы и пошла в слоты отдохнуть. Быстренько отбила проигрыш и еще нажила плюс 1БИ. Для порядка покрутила еще несколько раз, закрыла клиента и решила больше сегодня не играть. А завтра начать с GTO Wizard'a - посмотреть префлоп-ренжи, откорретировать свои диапазоны. Еще хочу регулярные столы 9max потестить на Чико.
С больницей пока не выходит ничего. Нет контакта с мужем подруги, он родственник и только он получает результаты вскрытия. Но видеть его мне не хочется совершенно, после некоторых фактов, которые я узнала после ее смерти. Такая дичь вскрылась, причем сообщенная им мне собственноручно, что хочется просто стереть эту инфу, чтобы ее не было никогда. И вот я пообещала никому не говорить, и придется не говорить, потому что дала слово, хоть и противно это очень. С другой стороны, на отношение окружающих к нему эти факты мало повлияет, так как и без них отношение было, мягко говоря, не очень хорошее. Потому что он реально сидел у моей подруги на шее, все было за ее счет: она ухитрялась подрабатывать даже лежа на кровати. Покупала продукты, кормила это животное, устраивала в больницу. От него денег можно было дождаться как снега летом. Так что я просто вычеркнула его из своей жизни. А котов потихонечку начинаем пристраивать. Такие дела.
Самое обидное в этой ситуации - можно было перевезти в Склиф. Не захотела, решила, что здесь сделают норм. Сама была хирург, все риски оценивала и понимала. Ну если сосуды - зачем в травматологии держать, переводите в сосудистое, там лечите. Думаю, скажут, что лечили по клинрекам, а значит - правильно.