I'm a dreamer

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6978
  • Постов
    250
  • Просмотров
    27,625
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +2,492
1 10 11 12 13
  • lykich11 @ 29.05.24 

Я понятия не имею как люди играют нл10.

абсолютно также, как и на нл5

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Грустный месяц май.

В раше ушатали недобором 20БИ + на этом фоне сам показывал плохую игру, совсем уронил красную, хотя на том же NL2 она была ровно в нуле на большой дистанции.

В итоге в моменте решил соскочить с иглы, пошел селектить столики, NL5 в целом прошелся достаточно быстро, хотя и там был отрезок в 10k рук в ноль-слабый минус (разок сыграл плотную на лидерборд, по итогу по игре там ничего и не заработал, подзабив на селект в той сессии).

NL10 стартанул пока что не очень удачно, не складывается в больших банках с фишами чаще, чем хотелось бы. По ощущениям спотов HU чисто с регами практически и не было, а что было, либо кулер префлоп (пока не в мою сторону пару раз сдали), либо кулер постфлоп, либо редкие мелкие банки. Любителей очень много, но оно и должно быть так, иначе кто играл бы здесь с рейком в 10бб? Это я привык в раше к рейку 6-6.5бб, тут рейковая нагрузка серьезнее.

Еще понял, что совершенно отучился (да и не умел, наверно) играть с любителями. Эти 3 банки потбетами без раздумий, постоянные донки, вечные лимпованные споты - красота, но нужно перестраивать свой мозг. В раше почти не встречаются лимпы (супер редко), так что у меня в голове даже не было четкого ренжа изолейта, чисто так, околодела.

Было аж три созвона с ребятами с лимитов сильно выше моих (первый посеял в мой мозг мысль о переходе на рег столы, а после созвона со вторым окончательно пошел селектить), было интересно. Вне столов покера много, но думается мне, что большая часть работает не так эффективно, да и в целом не считаю это какой-то полноценной работой над игрой. Нужно будет как-нибудь серьезно сесть и хотя бы примерно расписать для себя план работы за столами и вне столов, добавить в свой рацион флопзилку, хотя бы.

Джеков не прилетело, а GGCARE игнорит меня последние 13 попаданий в него, такие дела.

Плюс не минус, как говорится, но месяц, конечно, немного депрессивный. Жду положительных откатов на новом лимите, всем GL!

Ответить Цитировать
    125/136
    + 3
  • Всегда поражался как люди гриндят рег столы на ГГ. Как-то скучно, неудобно, фиши вялые как правило. А тут человек набил 26000 рук. Меня на 3-5 тысяч рук хватает, дальше срываюсь в быстрый покер.

Я к чему все, смотрю разница около 10бб/100 на нл5 между быстрым покером и рег столами, в связи с чем хотелось бы оценить критерии селекта кол-во столов, а также то насколько селектишь игру в раше, играешь шорт сессии и часто или марафонишь, в определенные часы и дни, игноришь ли регов и фастфолдишь чаще в поисках зарубы с рыбой и т.д.  Просто прикинуть для себя, сравнить с собой, сколько можно выжать с селектом.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SIGREX @ 01.06.24 

срываюсь в быстрый покер.

Сорваться правда мысли появляются, т.к. давно не селектил и это дается очень тяжело (именно ментально), особенно когда с момента камбэка в карты наиграл с сентября в картишки 1млн рук, просто кликая одну кнопку и все - я уже за столами. Сейчас чтобы начать играть- это в идеале сначала разметить лобби, потому идти чекать столы, вешать вейт-листы, иногда подсаживаться за неполный стол, если есть клиент... Утомляет, но благо на ГГ такой трафик, что я порой уже сижу с 4-6 столами с нужными клиентами через 5-10 минут после первого вейт-листа.

SIGREX @ 01.06.24 

Я к чему все, смотрю разница около 10бб/100 на нл5 между быстрым покером и рег столами

По ев отыграно в 0ев в раше на нл5 (вроде около 100к рук суммарно на лимите есть) + много ошибок, хотя и на рег столах они есть. Я все равно убежден, что в раше нл5 имею плюсовый ев винрейт, подрезав хотя бы то говно, что я делаю (на рег столах я этого практически не делал кстати, лишней отдачи стеков). Но разница точно есть, оно и понятно, на рег столиках ты всегда с целевым за столом и ожидание у игры всегда будут плюсовое, а в раш даже если много слабых регов, они все равно много не проиграют + фиши тайтятся, что снижает ожидание. Но в раше есть классные эксплоиты, которые уже не так работают на рег столах. Если будет интересно, можешь в личку черкануть. Думаю и на рег столах нл5 ожидание выше, чем 6бб, но это уже дело второе. Интересное было бы узнать реальную разницу именно себя между рашем и рег столиками, ну 5-6бб разница точно будет - это минимум. Может действительно вплоть до 10бб.

SIGREX @ 01.06.24 

оценить критерии селекта кол-во столов

Фиш от 50 впипа, если сидит сразу слева - не сажусь (исключение сладкий вип), понятное дело если в позе на него, то прыгаю, если что-то другое, могу прыгнуть, могу не прыгать, будут зависеть от того, насколько интересный любитель.

SIGREX @ 01.06.24 

а также то насколько селектишь игру в раше, играешь шорт сессии и часто или марафонишь, в определенные часы и дни, игноришь ли регов и фастфолдишь чаще в поисках зарубы с рыбой и т.д.

Раш никак не селектил никогда, да и в целом я всегда садился в 11 по мск с целью отыграть на лидерборд (иногда реально на него катал почти суточную, иногда дропал через X часов или отыгрывал гонку на места в ТОП-10-15, а для этого катал +-10ч до вечера + утренние 2ч). В основном все сессии в раше были длительные. Играл со всеми, даже не думал скипать побольше средних рук, чтоб быстрее оказаться в раздаче с фишем.

У меня даже меток на регов особо не было, кроме тех кто много гриндит/катает на ЛБ + абузеров. В основном метил только слабых игроков, средних фишей и випов, а на регов было как-то пофиг.

Ну как-то так.

Ответить Цитировать
    126/136
    + 1
  • dibidibidis @ 01.06.24 

Думаю и на рег столах нл5 ожидание выше, чем 6бб, но это уже дело второе. Интересное было бы узнать реальную разницу именно себя между рашем и рег столиками, ну 5-6бб разница точно будет - это минимум. Может действительно вплоть до 10бб.

Рег-столы нл5 GG - очень нитовый лимит. Даже фиши никакие. На нл2 и нл10 есть впип90+, на нл5 фиш 50 - почти идеал.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Поле немного разобрал. В основном как раз нл5.

https://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=24692315#post24692315

Тут можно задаться вопросом - почему настолько дохера "регов", аж 36.6387%, если они играют в -3.8/100, платя рейк 10.8125 /100. Рейкбеком в самых идеальных условиях у них получается катушка около 0. Если не брать топ-3 лидерборды, что далеко не каждый потянет.
    Это при том, что я селекчу столы и не засиживаюсь в плохих составах. Реально по полю процентовка регов может быть и поплотнее.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Хм...

Поясню: фиш в оллине до раздачи карт, все фолд до меня, за спиной еще двое (там стеки меньше), у меня 55, эф стеки с фишом 360бб, рейк 5% с кепкой 15бб.

Посмотрел в калькуляторе, если все правильно вбил, лузнул фолдом 60бб

По правде говоря, я и не знал, что у пятерок так дохуя эквити против эни ту. Знал, что у 22 ровно флип, думал что у пятерок около 55% набирается, поэтому прикинул, что с таким рейком не хочу шатать диспу (по кальку все еще норм даже при 55% - 24бб кол, но уже такое, вот 60бб - реально дохера).

Кроме того, что я прикидывал, что у меня около 55 + мысли о конском рейке, еще думал, что такие ситуации прям сильно редкие и ввязываться в это шатание прям совсем не хотелось. С другой стороны, если +- понимать, что такой кол приносит аж 60бб, но видимо тут прям без вариантов даже в 360бб? Что скажите?

Ответить Цитировать
    127/136
    + 0
  •  

Можете попробовать накидать варианты рук, которые показали сие оппоненты на ШД

Я уже привык в раше в таких ситуациях (да что там в таких, даже в ссанных 100бб hu-споте) видеть исключительно натсы, так что нередко ожидал увидеть как минимум сет у одного и доппер у другого, но вскрытие меня приятно удивило : D совершил пуш надежды в отселекетченных креативных оппонентов и не прогадал : D

780бб банк - вероятно рекордный у меня  

Ответить Цитировать
    128/136
    + 2
  • dibidibidis @ 10.06.24 

Хм...

Поясню: фиш в оллине до раздачи карт, все фолд до меня, за спиной еще двое (там стеки меньше), у меня 55, эф стеки с фишом 360бб, рейк 5% с кепкой 15бб.

Посмотрел в калькуляторе, если все правильно вбил, лузнул фолдом 60бб

По правде говоря, я и не знал, что у пятерок так дохуя эквити против эни ту. Знал, что у 22 ровно флип, думал что у пятерок около 55% набирается, поэтому прикинул, что с таким рейком не хочу шатать диспу (по кальку все еще норм даже при 55% - 24бб кол, но уже такое, вот 60бб - реально дохера).

Кроме того, что я прикидывал, что у меня около 55 + мысли о конском рейке, еще думал, что такие ситуации прям сильно редкие и ввязываться в это шатание прям совсем не хотелось. С другой стороны, если +- понимать, что такой кол приносит аж 60бб, но видимо тут прям без вариантов даже в 360бб? Что скажите?

Мне кажется рассчет был бы корректен, если ты принимаешь решение последним. За тобой ещё двое, и даже если стеки меньше, это должно учитываться.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Кол наверное на дистанции все равно плюсовой, но более дисперсионный, чем может показаться

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Это можно в калькуляторах пушей посчитать. У меня опыта нет, потыкал. Может мтт"шники подскажут, чем можно посчитать, залочив страддл BB no-look-allin.

Для BU пуш в страддлера на BB выглядит адекватным. SB так вообще по эквити херачит.

Но, CO и в 6максе и в 10максе начинает пушить больше, чем BU из-за опасений, что на него накатит страддл сайзом 100 bb, чего никогда не будет. UTG в панике вообще 70% пихает.  

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Шутеечки про "вышел на свой реальный винрейт" никогда не устаревают  

Ответить Цитировать
    129/136
    + 5
  • dibidibidis, не совсем понимаю, а как такое возможно - пуш до раздачи?..

Посмотрел по своей микролимитной базе: когда кто-то отмораживается на префлопе и пушит в эффективных стеках от 100 бб в ответ на трибет или раньше, то его подкалывают примерно с таким диапазоном:

Твоя ситуация нестандартная, но, в принципе, можно оттолкнуться от этого диапазона и предположить плюс-минус разумные спектры для челиков, которые видят перед собой пуш с эни ту и колл. Для того, кто входит третьим: это продолжение со всеми руками, у которых больше 35% эквити (с учётом рейка) - это JJ+, AKs. Для четвёртого: всё, что выше 26%, - это КК+.

Вбил эти спектры, задал следующие стеки: 360, 360, 100, 100, и получил для хиро такое решение:

Получается, все кармашки, кроме самых низких, в принципе, гуд, как и любая рука с блокером на туза, а также королики с хорошим кикером, бродвейные дамы, некоторые одномастные коннекторы. Остальное - дисперсионная борода

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Valmiki, оллин страдл

Ответить Цитировать
    130/136
    + 0
  • Valmiki @ 13.06.24 

dibidibidis, не совсем понимаю, а как такое возможно - пуш до раздачи?..

Опп запостил страддл макс сайзом в виде no-look-allin. На GG страддлы можно постить с любой позиции.

В HRC попробовал поковыряться. Не сильно представляю, что надо делать и правильно ли задал стеки и автопостинг.

Цена 1 bb = 360 шашек, именно ее постит BB. На картинке надо смотреть профит в баксах - это ожидание от пуша в бобиках в стеках 360, если за спиной 2 по 100. 

Не нашел как задать оверколлы. Глубина расчета что-то не помогает.

Valmiki @ 13.06.24 

Для того, кто входит третьим: это продолжение со всеми руками, у которых больше 35% эквити (с учётом рейка) - это JJ+, AKs. Для четвёртого: всё, что выше 26%, - это КК+

Какой-то нитовый у тебя коллер получился.

Эквилаб 35+% эквити vs100%+vs39.8% видит в таком ренже. Такой же ренж HRC дает.

В реальности, конечно, челы раза 3 пуши от херни должны увидеть, прежде там ATo+ начнет колоться.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Если за спиной оппы с 200 и 150, то

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • В центре стола с учетом анте и блаиндов 367бб, у меня на БУ 370бб, за спиной оба по 200бб

Ответить Цитировать
    131/136
    + 0
  • alchx @ 13.06.24 

Какой-то нитовый у тебя коллер получился.

Ты второму чуваку (у тебя это КО) равновесный диапазон задал. А я заложил ему более реальный, тот, который у меня по микролимитной базе вышел (для плюс-минус аналогичной ситуации). И уже от этого рассчитывал диапазоны оставшихся челиков по минимальному необходимому эквити. Это выглядит более разумно для реального поля. Вряд ли ребята, которые после хиро сидят, будут рассчитывать, что тот заколлил пуш близко к равновесию, - с J9o, A2o и иже с ними, особенно в таких глубоких стеках. Преимущество Хиро в этом споте как раз в том, что он первый принимает решение после пуша, а все, кто за ним, в условиях большой неопределённости вынуждены, скорее, разыгрывать гораздо более осторожные спектры, чем в равновесии. На их месте я бы входил именно с теми диапазонами, которые задал. Как на практике чаще всего будет делать - сложно сказать. Вполне вероятно, будут заходить пошире (дорисовывать с красивыми), соблазняясь хорошими шансами банка. Но это надо понимать, как конкретное поле играет. Если задать такое для третьего - TT+, АK, AQs, а для четвёртого - QQ+, AK, то результат практически не изменился:

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ребята, смотрите быстрее, пока не удалили ролик, наверняка там внутри годная инфа.  

Ответить Цитировать
    132/136
    + 0
  • dibidibidis @ 21.06.24 

Ребята, смотрите быстрее, пока не удалили ролик, наверняка там внутри годная инфа

Ютуб настоятельно рекомендовал видео весь вечер и я все-таки клацнул, и не пожалел - никогда еще не слышал мысли фиша, как он видит борд, силу руки на флопе/терне/ривере, как оценивает стартеры, как клацает на кнопочки и все в таком духе. Особенно убивает "у меня пара" или "у меня две пары" на спаренных бордах - они реально мыслят такими категориями  

Так что советую глянуть в ознакомительных целей, дабы лучше понимать целевую категорию игроков за столами

https://www.youtube.com/watch?v=QScKyxFMe1g

Но дизлайкич я все равно кинул, да, гнида такая  

Ответить Цитировать
    133/136
    + 4
1 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.