lucem888 @ 12.04.21Я прошу прощения... Может я не правильно рассуждаю, но он запушил на терне с SB в BU после того, как получил колл 3бета на префлопе и колл кбета на флопе. При этом он не имел ни одного блокера на флеш, и не мог не понимать, что с BU открывается самый большой спектр рук... У меня могли быть 2х, 9х, трефовое дро, любая карманка... У него был хороший стек, хватало для попадания в ITM.
lucem888, у него миссклик мозга случился
Я вчера во фриролле стрит собрал и давай вельюбетить! ШД - фишки к оппу уехали... У него 2 пары? Не понял. У меня 4 карты подряд, а не 5, для стрита!
Всё выключил, решил, что пауза нужна, мозг уже кипит.
lucem888, по последней раздаче - просто по ТП шпарит не думая. Адекватных, по-настоящему, оппов мало на таких уровнях.
McSim @ 12.04.21lucem888, по последней раздаче - просто по ТП шпарит не думая. Адекватных, по-настоящему, оппов мало на таких уровнях.
Просто после вуменса за 0,11 для меня 90% тех, кто играет мт снг за $1, адекватные😂 Я смотрю на их статы и получаю эстетическое наслаждение)) Но когда происходят такие раздачи.... У меня происходит когнитивный диссонанс😂
lucem888 @ 12.04.21Просто после вуменса за 0,11 для меня 90% тех, кто играет мт снг за $1, адекватные😂 Я смотрю на их статы и получаю эстетическое наслаждение)) Но когда происходят такие раздачи.... У меня происходит когнитивный диссонанс😂
Это для нас 1 бакс - это достаточно много. Европейцы, американцы - у них же зарплаты с нами не сравнишь. Сел чувак и решил "чё этот бакс?", зарегался, поехали. Потыкал кнопки, получил удовольствие.
Да и из стран СНГ сколько таких?! У меня есть 10 баксов. Играть по 11 центов - это ниже моего достоинства, я крут. За бакс? Ну за неимением лучшего - вперед.
lucem888 @ 12.04.21Я прошу прощения... Может я не правильно рассуждаю, но он запушил на терне с SB в BU после того, как получил колл 3бета на префлопе и колл кбета на флопе. При этом он не имел ни одного блокера на флеш, и не мог не понимать, что с BU открывается самый большой спектр рук... У меня могли быть 2х, 9х, трефовое дро, любая карманка... У него был хороший стек, хватало для попадания в ITM.
Он добирал с того, что заплатит.
lucem888, это чарт Опен(!)рейза - то есть когда до тебя никто не открывался.
Еще раз повторю одну матру - которую действительно стоит записать на стене маркером крупным шрифтом - Рука для кола должна быть сильнее, чем для 3бета!
Ram1500gleb @ 13.04.21lucem888, это чарт Опен(!)рейза - то есть когда до тебя никто не открывался.
Еще раз повторю одну матру - которую действительно стоит записать на стене маркером крупным шрифтом - Рука для кола должна быть сильнее, чем для 3бета!
Вот сейчас заакцентировалась и вспомнила, что ты уже писал эту мантру)) пасип
Такое себе, но всё же финалка добавляет бодрости духа
lucem888, прохожу тоже этот курс, как ты справляешься с этими чартами? Всмысле как используешь их во время игры? Запомнить их, кажется, не реально) И вообще, как тебе курс? Что-то мне сложно даётся.
Один из вариантов выучить чарты - держать их открытыми при игре в 1-2 стола, чтобы было время посмотреть.
Но самое главное суть уловить, понять логику. Если с утюга открывается опп - что у него может быть? Представили. Что будет с вашей рукой на постфлопе? Ещё учтите, что если делаете кк, то на постфлопе нет инициаты у вас. Да ещё за спиной куча народа сидит.
И на постфлопе оппы будут знать, что у вас нет премиум рук.
У вас должно быть эквити и фолд-эквити.
И ещё : Префлоп имеет значение, но не супер глобальное. Постфлоп тоже важно уметь играть. Просто проблем поменьше.
a_tishkoff @ 13.04.21lucem888, прохожу тоже этот курс, как ты справляешься с этими чартами? Всмысле как используешь их во время игры? Запомнить их, кажется, не реально) И вообще, как тебе курс? Что-то мне сложно даётся.
Их не надо учить, их надо понять. Я прослушала первый раз 1 и 2 уроки и почувствовала себя тупой. Прослушала второй раз и поняла, что это невозможно запомнить. Эти ренджи нужно или понять на уровне мастера, то есть вплоть до того, что ты сможешь самостоятельно отредактировать эти диапазоны, согласно современным тенденциям, или вообще нет смысла лезть в этот курс.
Ещё я поняла, что у меня зрительная память лучше, чем слуховая. К каждому уроку создаю документ в ворд и конспектирую. То есть реально ставлю на паузу и записываю каждое предложение + делаю скрин ренджа и вставляю туда же. Выглядит примерно вот так
Это очень долго и кропотливо, но такой подход даёт мне возможность действительно вникнуть в каждое слово + когда я перечитываю в моей голове складывается мозайка. Я пока не применяю эти чарты, потому что не до конца разобралась, почему совершаются те или иные действия. В конце второго урока есть задание - составить собственные чарты, основываясь на базовых концепциях, а затем сравнить с исходником и осознать ошибки, если таковые будут иметься. Так вот... Пусть я покажусь бесталанной черепахой, но я до этого задания ещё не дошла, и дойду ещё не скоро. И это за 2 недели. Но то, что это курс не для того, чтобы просто послушать и зазубрить - это +100500.
McSim @ 13.04.21Один из вариантов выучить чарты - держать их открытыми при игре в 1-2 стола, чтобы было время посмотреть.
Боюсь ты не совсем понимаешь, о чём a_tishkoff спрашивает)))
lucem888, я прослушал префлоп, и дальше пока не суюсь) В голове каша и самое интересное, что как применять всё это, не понятно.
Учить чарты думаю тоже не реально. Думаю попробовать твой метод, хотя хочется закончить с этим курсом)))
a_tishkoff @ 14.04.21lucem888, я прослушал префлоп, и дальше пока не суюсь) В голове каша и самое интересное, что как применять всё это, не понятно.
Учить чарты думаю тоже не реально. Думаю попробовать твой метод, хотя хочется закончить с этим курсом)))
Ну здесь надо понимать, чего ты хочешь. Я то млн хочу😂😂 поэтому для меня не вариант заканчивать))
А если серьёзно, есть множество более простых чартов/стратегий/курсов, но они по большей части поверхностные. Здесь более глубокие знания ты почерпнешь, если сможешь. Но это трудно. Кнопки "бабло" не существует.
lucem888, Это я всё конечно понимаю))) Вот и приходится страдать и ковырять) Думаю взять трену попробовать.
Привет. Захотелось подвести микроитоги первых двух недель моего путешествия) Многобукв писать не буду - просто сфотографирую ХМ3
За 2 недели сыграно почти 7 000 рук. Я понимаю, что это очень мало, но больше играть пока не могу себе позволить. При том, что график и винрейт выглядят вроде бы прилично, по БР небольшой минус = - $16,70. Ну как небольшой... почти 25%... ROI находится на прежней отметке - 30%.
План следующий: играю 23 турнира. Если по результатам не перехожу к следующему этапу, делаю трёхдневный перерыв. Буду искать лики, грызть курс, вносить корректировки в стратегию)
Всем приятной игры и весеннего солнца
Привет, друзья! Я кое-что переосмыслила и решила внести некоторые коррективы в свой путь.
Газуй, пока не упрёшься, а упрёшься - погазуй. (Автор известен в узких кругах).
Я решила не упираться, но газовать. Ну не заходят мне мт снг, плохо я их играю, пора проявить гибкость. Не исключено, что образовавшийся минус связан с тем, что столы загружаются только после 12 ночи по нашему времени. Пересмотрю-ка я свою турнирную сетку и отношение к БР.
Турниры решила выбрать, ответив на следующие вопросы:
1. Что мне нравится?
Нравятся мне турниры с нокаутами, особенно короткие столы с турбрструктурой, особенно ХА зум (это те самые турниры, которые многие не любят, потому что там призовой фонд распределяется исключительно на нокауты).
2. Что у меня получается?
Именно вышеперечисленные турниры у меня и получается играть хорошо. Ещё получается неплохо Fifty50, которые раньше были 10 макс, а теперь стали 8 макс. Хорошая тренировка игры на баббле.
3. Какие турниры наименее дисперсионные?
Наверное, Fifty50, по праву является лидером в категории самых низкодисперсионных турниров.
Что я сделала? Я внесла депозит в размере $100 и таким образом мой БР стал = $149,71. (- $21,76)
Кроме того, я решила, что те ребята, которые писали мне о том, что 100 БИ - это мало для МТТ, были правы. Поэтому к лимитам low мой БР будет = 200 БИ, на микро - 100 БИ. В связи с этим моя первая большая цель - это БР = $1 350. К этой цели будут вести 8 шагов, вместо 31 микрошага.
Играть буду в это:
- мтт за 1,10 - 20%
- Fifty50 за 1,50 - 50%
- Спины за $2 - 10%
- мтт за 2,20 - 10%
- мтт за 3,30 - 10%
Следующая маленькая цель - БР = $227.
Вот такой пост я хотела разместить вчера, но желание лечь спать было сильнее. Вчера я сыграла нокауты за 1,10 с плавной структурой и 4 макс за 2,20 в небольшой +, а 10 спинов за $2 в небольшой минус.
Но сегодня произошло вот это
Приму это, как знак, указывающий на то, что все мои действия абсолютно правильны. Благодаря этому микрозаносику мой БР стал равен $326,58 (+$155,11)
и я очутилась сразу на третьем шаге своего приключения. Следующая маленькая цель БР = $414. Теперь турниры, которые я буду играть будут распределены следующим образом
- спины за $2 - 10%
- мтт за 2,20 - 20%
- мтт за 3,30 - 10%
- Fifty50 за 3,50 - 50%
- мтт за 4,40 - 10%
БР = 100 БИ.
Вот такие приключились изменения. Всем хорошей погоды!
lucem888, тащи!
Вот ещё что-то подобное, для меня непонятное. По статам опп адекватный, но вытворил что-то вот такое...
От терна к риверу он имел 7 аутов, то есть примерно 14%, на доске есть 3 и 4, т.е. выбить он мог только К2, блокеров на флеш не имел. Скорее всего, при попадании в стрит на терне, он попытался бы добрать более мелкими ставками. При наличии AК, KQ пуш тоже такой себе - стрит на терне закрылся. Поэтому при любом раскладе такой оллин смотрится, как блеф, полублеф или глупость. Но статы у оппа норм, поэтому в глупости не смею обвинять. Или я опять какой-то нюанс упускаю? Это что, тоже блеф с +EV?