Всем привет! Начинаю возвращаться в строй! Каждое утро буду немного играть в покер, пока не верну привычку, а затем продолжу ведение дневника, главное здесь это привычка играть, иначе будет требоваться слишком большое количество силы воли, чтобы заставлять себя и когда-нибудь она снова кончится, резко и не вовремя. Необходимо, чтобы не только сознание, но и подсознание желало играть и видело в этом плюсы, а на это нужно время. Всем удачи!
У меня уже сформировалась привычка иметь ежедневные дела (привычки), поэтому когда я перестаю каждый день делать что-то одно, то начинаю делать что-то другое, что мне интересно. Дней пять назад начал играть в судоку каждый день, а раз такие желания (помимо желания ничего не делать или сэкономить энергию вместо добросовестного выполнения дел) появляются, значит я достаточно отдохнул
Всем снова привет! Потихоньку буду возвращаться сюда. Последние 12 дней вел небольшой список привычек (5 привычек), в том числе из них было правило играть в покер каждый день утром не менее получаса, пропустил всего два раза. Также прошел 10ти дневный курс медитации и собираюсь продолжать дальше медитировать на постоянной основе. Также немного сменил режим дня, теперь ежедневно встаю в 9. Пришла пора возвращаться к ежедневным разборам раздач. За последние дни игры в покер собирал вопросы по игре, которые мне не понятны. Например, мне нужно получше разобраться с трибетами на префлопе и рейзами на постфлопе. Еще у меня база моя база перевалила за 100к рук, поэтому пора приступать ко второй части её анализа. Этим я буду заниматься где-то на этой неделе. Через месяц снова уеду в Череповец, до этого времени мне нужно завершить учебный семестр и поглядывать на экзамене которые будут в середине января. Всем удачи!
Что-то изменилось в моей игре, но это произошло очень плавно, что я не понимаю что именно. Для того чтобы выяснить изменения нужно проанализировать свою игру вне игры. Ради интереса выкладываю график, последнее время играю один стол NL5 и три стола NL2, уже привык и не вызывает никакого дискомфорта. Избавляюсь от привычки постоянно смотреть результаты сессии и общий баланс. В таком режиме мне моя игра нравится, сужу о сессии не по результату, а по своим ощущения играл я хорошо или плохо. Но график мне не нравится, напоминает мои первые 30к раздач, когда я перешел к более лузовой игре и тоже потянул красную вверх, а синюю вниз. Буду разбираться. Графики за всё время, за два месяца последних месяца и за последний месяц. Буду рад каким-то советам. По запросу выложу статистику. Всем спасибо!
Да и еще меня немного переапало на NL5, если посмотреть график в бб, то там не так это сильно выглядит
Вот сейчас осознал разницу в игре до и после перерыва-отдыха. Раньше я делал сильный упор на математику, перед решением сделать колл я размышлял какой диапазон у оппонента,ю и примерно представлял входит моя рука в диапазон 50%+ по эквити или нет, а сейчас я больше наблюдаю за обстановкой за столом (играю больше интуитивно), в итоге я скатываюсь к своему "стилю" (я больше склонен к пассивной игре чек-колл, если нет хороших причин для обратного) и могу сфолдить руку, которую должен был коллировать.
Плюс я не особо понимаю как работать с 3бетом и стараюсь его увеличить, что увеличивает дисперсию, а из-за недостатка навыка игры в этом попадаю в сложные ситуации.
В таком случае следую правилу лучше ошибочно сфолдить, чем ошибочно коллировать.
По ощущениям я стал лучше выбирать ситуации для блеф 3бетов, но растеряв математический навык по диапазонам могу бояться разгонять банк. Нужно срочно разбирать раздачи и перечитать Математику покера. (В данный момент начал читать Дэн Ашман секреты безлимитного Холдема, очень классная кстати)
Всем привет! Пока что с учебой дела решаю и играю немного по полчаса в день, узнал что у меня СДВГ и моё мировоззрение резко изменилось :) Понял, что допускаю много ошибок и не понимаю этого, поэтому думаю логично вернуться к игре с теми действиями, где я понимаю что делать. Или иначе говоря стану более тайтовым и буду максимизировать EV в тех спотах где всё знаю и понимаю. И уже когда закреплюсь на этой игре буду потихоньку экспериментировать. По себе знаю, что могу допускать фундаментальные ошибки, не замечать этого и двигаться дальше вглубь. Еще выписал те вещи, где не понимаю что делать (то есть не знаю пути максимального EV), например мультибанки, блеф рейзы, хочу еще заново проработать открытия по позициям CO, MP, UTG. В общем нашел много проблемных мест и мне стоит поработать с теорией. Еще решил выписывать во время игры ситуации где чего-то не понимаю. Обобщая можно сказать стремлюсь играть хорошо как можно больше и плохо как можно меньше (подобная цитата где была в литературе). Всем удачи!
Всем привет! Потихоньку поигрываю теперь по стратегии, сменил её 26 ноября, убрал коллы почти совсем (глупая конечно была ошибка :) теперь это вижу). Играю только те ситуации, в которых уверен. Выкладываю результаты смены стратегии, конечно выборка маленькая, но стал себя уверенно теперь чувствовать на NL2. Пару дней назад отхватил сессию в минус 8 долларов на NL5, очень рад этому, узнал много нового об этом лимите, там есть классные лузовые реги, которых никогда не видел на NL2. Вошел в режим дня, теперь себя отлично чувствую, выполняю ежедневные привычки. Разбираю непонятные моменты, в общем по чуть-чуть двигаюсь :) Убеждаюсь, что главное упорство и грамотный распорядок дня, который даёт много лишней энергии и почву для дисциплинированного выполнения дел.
Выявил у себя, что я долго учусь, ошибаюсь, но потом происходит резкий рывок вперед, так что ждите Баланс 60 долларов, пока что качельки туда-сюда. Все удачи и позитива!
PoulGT, поменьше коллов - это хорошая подстройка, но совсем их убрать тоже ошибка, особенно резко. И есть типовые ситуации, где колл с рукой достаточно хорошей для 3-бета будет плюсовей 3-бета(после нас сидит пассивный фиш).
Коллировать можно, если: У тебя рука для мультипота, за тобой рыба У тебя красивая, которую жалко трибетить и выкинуть на четыребет/не хочется играть в трибетпоте У тебя натс, за тобой гиперагро
Всем привет! Продолжаю поигрывать по одной сессии в день, иногда две по настроению и по силам, ибо учеба всё же в конце семестра занимает большую часть времени. Выяснил эмпирически, что оптимальное времени сессии около 40 минут на данный момент, именно 40 минут я максимально сфокусирован и играю в своё удовольствие. Конечно буду расширять всё это дело, но главное это постоянство и максимальная отдача! Также ежедневно разбираю хотя бы по одной раздаче, опять же ставлю упор на качество, а не на количество. Количество это уже дело привычки, а качество нужно вырабатывать сразу. Да и как говорится "любое дело проще выполнить добросовестно". Помимо покера ставлю рекорды в медитации, 26 дней подряд! А также ежедневно играю в игры развивающие логическое мышление (приложение на английском, как и большинство моих приложений класса с 9ого) и попутно учу английский, там достаточно заковыристые задачи на всякие синонимы и грамматику, как раз таки моё слабое место :) Приложение Elevate, если кому интересно, прямо чувствую как мой скилл растет. Также продолжаю вырабатывать позитивный настрой и еще никогда не чувствовал себя настолько замотивированным, продуктивным и собранным! Еще вырабатываю режим дня, ежедневно иду спать в 23:17 (само так получилось :D) и встаю в 9, пока не нашел оптимальное время сна, но вроде как мне 8 часов мало, около 9 в самый раз. Выходит час на заснуть, либо почитываю что-нибудь если не устал.
Вот кратенько и описал вам как я живу. Всем удачи и позитивного настроя!
Всем привет! Вот снова 3-дневные выходные, сегодня уже успел отыграть стандартную 40минутную сессию, чувствую, что скоро выйду на две сессии в день! Выкладываю результаты всё с того же 26 числа, когда изменил свою стратегию и подход к покеру. Не заходят карты и мне не проплачивают монстров, но при должной сноровке и это не помеха :) Красная линия уже достаточно давно в районе нуля, а не просто падает вниз, значит я на верном пути
Следующим шагом вижу чуть глубже ознакомиться с теорией (лучше просто перечитать книги, узнаю много нового) и расширить свои диапазоны под чуть более лузовую игру, а затем наработать дистанцию и уже выйти на уровень банкролла NL5. NL2 как я понял проходят на математике, поэтому и делаю упор на неё, а не на подстройку под оппонентов. Ежедневно дисциплинированно разбираю хотя бы по одной раздаче, чтобы наработать привычку, но чувствую, что даже одна хорошо разобранная раздача в день очень много дает! Особенно, если сформулировать конкретный вопрос, который не понимаешь и найти ответ. Всем удачи и позитива!
Вот только написал, что красная не падает и потом только посмотрел на график, а там как раз таки наоборот Сейчас изучаю трибеты и рейзы на постфлопе, поэтому пока, что много ошибок. Но кстати с 3бетами я стал понимать намного лучше :)
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». Соичиро Хонда
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.